Elena V. писал(а) 10 авг 2011, 10:20:Если я правильно поняла: при посадке на корабль и в дальнейшем я могу использовать on-board кредит и уходить в минус. Затем в конце круиза оплатить весь этот "минус" налом или картой. А могу привязать допустим кредитку, а в конце за все расчитаться как захочу.
Kuskow писал(а) 10 авг 2011, 12:58:потратим на борту меньше, чем On-Board Credit, то сдачу нам не дадут.
Visa Classic - самое универсальное средство платежа. Бесфамильной она не бывает никогда, чип/нечип - на корабле не имеет значения, а всё остальное относится только к интернет-платежам. Так что, в качестве гаранта спокойствия (на всякий пожарный случай) она Вам вполне подойдёт, даже не извольте сомневаться.Starnight писал(а) 18 авг 2011, 18:27:Конкретно данная долларовая Visa Classic имеет имя/фамилию, CVV, чип, 3D Secure, ну и в интернет-магазинах принимается. Позволяет ли это надеяться, что в случае необходимости с ней проколов не будет?
Если есть разные карточки, то (я так считаю) их надо брать с собой. Только для того, чтоб иметь поле для манёвров. Вдруг чего - попросить с родины перевести или внести денег на карточку...Starnight писал(а) 18 авг 2011, 18:27:Для большего спокойствия размышляю, прихватить ли аналогичную, только со счётом в местной валюте (латах) и из другого банка, в эквиваленте скажем 400,00 EUR?
. Так что, бутылочку вам дадут, но для следующих трат придётся пополнить депозит.Costa Cruises писал(а):If the onboard expenses exceed the amount deposited, a new cash deposit will be required
Starnight писал(а) 19 авг 2011, 23:00:Кстати, о Costa Serena снят фильм "Дневники круизного лайнера"
gogygo писал(а) 21 авг 2011, 16:01:А если я депозит внесу в евро, вернут в конце тоже евро?
Carnival Magic, Европа, валюта на борту доллар.
gogygo писал(а) 21 авг 2011, 18:40:Тогда буду вносить депозит картой
FunCruiseGirl писал(а) 21 авг 2011, 20:57:Я не знаю как кому, но для меня дебитки - самый рискованный способ расчета, потому что это Ваши деньги. На кредитках...
Kuskow писал(а) 21 авг 2011, 22:27:как только на моей кредитке заблокируют 1 доллар из кредитного лимита, то с меня сразу спишут страховку, годовое обслуживание карточки и ещё кучу комиссий и сборов, которые пойдут из того же кредитного лимита и на которые тут же начнут начилсять проценты
tsartv писал(а) 22 авг 2011, 01:50:Кредитный лимит- это деньги банка, которыми вы можете пользоваться по кредитной карте.
FunCruiseGirl писал(а) 22 авг 2011, 00:58:Как еще пользоваться кредиткой если не использовать ни доллара из ее лимита?
FunCruiseGirl писал(а) 22 авг 2011, 00:58:Расскажите пожалуйста, что такое кредитный лимит?
Комок писал(а) 22 авг 2011, 10:33:curiousForCruises !
Можно уточнение ?
"7. Трачу деньги на корабле. Круизная компания их блокирует порциями, соответствующими отдельным чекам. Всего к концу круиза наблокировали 1000 евро."
"9. Высадка с корабля. Круизная компания списывает деньги единым чеком 1000 евро."
По вашему сценарию с Вас списали два раза?
Комок писал(а) 22 авг 2011, 10:33:curiousForCruises !
"8. Итого мой баланс на карте - 0 евро моих денег и 1000 евро кредитных."
Если разблокируют, баланс снова будет 2000 ?
tsartv писал(а) 22 авг 2011, 13:04:Ерунду пишите! За заблокированные, но не списанные деньги нормальные банки проценты не берут
Kuskow писал(а) 22 авг 2011, 14:31:И вот тут очень важно: поскольку это списание, а не просто временная блокировка, то порядок операций меняется - деньги списываются именно из личных средств, потому что сначала тратятся свои (живые/депозитные) деньги, а потом уже кредитные.
tsartv писал(а) 22 авг 2011, 15:25:Если на карте только кредитные деньги, надо успеть внести потраченную тысячу до условного 20 числа и процентов тоже не будет!
curiousForCruises писал(а) 22 авг 2011, 15:15:Да, этот вариант отличается от изложенного в моем сообщении.Kuskow писал(а) 22 авг 2011, 14:31:И вот тут очень важно: поскольку это списание, а не просто временная блокировка, то порядок операций меняется - деньги списываются именно из личных средств, потому что сначала тратятся свои (живые/депозитные) деньги, а потом уже кредитные.
Я с этим и не спорю, и не подвергаю никакому сомнению. Уж поверьте: работники банков совсем не небожители - это недоучившиеся, невыспавшиеся, недо... молодые люди, у которых ещё ветер в голове. Они не разбирались в таких тонкостях, просто потому, что не было в этом потребности (ну не ездили они в круизы, не жили в ресортах с карточной системой расчётов). Им проще ответить то, во что клиент поверит, чем задумываться, как оно работает на самом деле. Ну и самое главное - они научены отвечать на конкретные вопросы, и с них не требовалось разбираться в том, как устроена Международная Платёжная Система. Если показать тому работнику банка мой вариант - он даже согласится. И даже станет уверять Вас, что именно так он и рассказывал с самого начала (в простонародье это называется "переобуется").curiousForCruises писал(а) 22 авг 2011, 15:15:Мое сообщение основано на подробной беседе со служащей моего банка
curiousForCruises писал(а) 22 авг 2011, 10:06:9. Высадка с корабля. Круизная компания списывает деньги единым чеком 1000 евро.
10. Значит, 31 июля реально потрачены деньги . Значит, льготный период без процентов 0за пользование кредитом - до 20 августа.
kravciuska писал(а) 05 сен 2011, 11:33:не могу найти какие там проблемы бывают с Visa electron?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников