Октоберфест. Как лучше организовать поездку?

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Шоппинг в Германии отзывы. Мюнхен шоппинг. Торговые центры Берлина.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Октоберфест. Как лучше организовать поездку?

Сообщение gridlik » 16 фев 2010, 14:55

Поисковик на запрос "Октоберфест" выдает их первым...
gridlik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Iraider » 18 авг 2011, 06:32

Привет!
Мы собираемся 22-23 сентября быть в Мюнхене, гостиницу уже забронировали, но нигде не можем найти ваучеры на Октоберфест!
Очень надо! Кто-нибудь может посоветовать места, где они бывают? Мы живем во Владивостоке, у нас тут вообще никто никогда не слышал про ваучеры ))
Любые рекомендации приветствуются
Iraider
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение SergioB » 18 авг 2011, 09:32

1. Искать друзей которые работают в фирмах у которых есть интерес в Германии и которые закупили ваучеры для своих сотрудников.
2. В фейсбуке зарегестрироваться в группу любителей Октоберфеста и втерется там в доверие.
3. Обратиться в какую либо тур фирму (нашу или немецкую) и купить там ваучер.

Мой опыт обращение в нашу турфирму показал, что цена завышена в несколько десятков раз, предлагают ваучеры только на дневное посещение и в будние дни, что в принципе бесполезная трата денег.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение akirilenko » 18 авг 2011, 11:29

Iraider писал(а) 18 авг 2011, 06:32:Привет!
Мы собираемся 22-23 сентября быть в Мюнхене, гостиницу уже забронировали, но нигде не можем найти ваучеры на Октоберфест!

Зачем вам ваучеры??? Заходите в любой шатер, садитесь за стол, заказывайте, платите наличными и пейте свое пиво!
Только в пятницу приходите пораньше а то многие шатры к часу - двум уже будут закрыты.

Если вам нужно больше информации по Октоберфесту:
blog/akirilenko/2011_b-982.html
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Iraider » 18 авг 2011, 14:44

akirilenko писал(а) 18 авг 2011, 11:29:Зачем вам ваучеры??? Заходите в любой шатер, садитесь за стол, заказывайте, платите наличными и пейте свое пиво!
Только в пятницу приходите пораньше а то многие шатры к часу - двум уже будут закрыты.

Вы знаете, я что-то сильно-пресильно сомневаюсь, что мы сможем там найти свободные места... ну вот честно...
Мы приедем в Мюнхен аж из Владивостока, проедем тысячи километров... а там тупо не будет мест
Конечно, Октоберфест не самоцель, мы едем по Европе кататься на мотоциклах с мужем, но узнав, что попадаем на фестиваль, решили остаться в Мюнхене на два ночевки, хотя сначала планировали одну... И просто не попасть на праздник... Ну уж очень будет обидно!
Тем более - мы просто пивные маньяки ))))
Дома пьем исключительно немецкое, нефильтрованное, смакуя и причмокивая Так что, думаю, вы меня понимаете немножко!
Iraider
участник

Сообщение Iraider » 18 авг 2011, 15:07

А вот несмотря на то, что вы не рекомендуете искать ваучеры... никого из турфирм, например, не посоветуете? ))))
Последний раз редактировалось Iraider 18 авг 2011, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Iraider
участник

Сообщение Archie Goodwin » 18 авг 2011, 15:11

1. на октоберфесте нефильтраты есть только днем и не в шатрах
2. вы легко сядете не в самом шатре, а в биргартене (пристройке) к любому из них - там мест вагон!
3. в шатре, при должной сноровке и отсутствию скрытых комплексов, сесть так же не проблема
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение akirilenko » 18 авг 2011, 15:44

Ваучер НЕ дает права на вход в шатер или место за столом. Если стол зарезервирован, то должно быть соотвествующее подтверждение резервации (на бумаге формата А4) с указанием фамилии того, кто стол зарезервировал. По фамилили на плане шатра тогда можно будет найти где ваш стол находится.
Не знаю сколько вас человек и в котором часу вы будете на Октоберфесте, но в четверг до 5 вечера (если уж так сильно беспокоитесь, то до 16 часов) можно найти места в любом шатре.
В пятницу - пораньше. Опять же, если сильно волнуетесь - до 12-1 места найдете практически в любом шатре.

Белое пшеничное пиво (Weißbier) наливают в поллитровые емкости в шатрах Hippodrom и Weinzelt.
Последний раз редактировалось akirilenko 18 авг 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 18 авг 2011, 15:47

Турфирмы во Владивостоке конечно не порекомендую. Места за столом можно купить через интернет на немецком ebay - обычно не дешевле 100 евро (в это как ра входят 3 ваучера - 2 на пиво и 1 на еду)
Последний раз редактировалось akirilenko 18 авг 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
akirilenko
путешественник

Сообщение SergioB » 18 авг 2011, 15:54

Iraider писал(а) 18 авг 2011, 15:07:... никого из турфирм, например, не посоветуете? ))))

Ну тут как бы форум тематический, я например услугами тур фирм не пользуюсь и советовать мне нечего.

Да и гугл с яндексом вам с удовольствием подскажет, например по первой же ссылке яндекса предлагают Хофброй в вечернее время по 150 евро? Вам это надо?
Вот пример как достается место в тенте Хофброй в 16 с чем то
Октоберфест. Как лучше организовать поездку?
SergioB
активный участник

Сообщение akirilenko » 18 авг 2011, 16:05

Таки да. Подходите и вежливо спрашиваете. Без знания языка достаточно даже показать на пальцах количество мест, котороые вам нужно. Если они никем не заняты (кто-то мог выйти покуприть или в туалет), вам наверняка не откажут.
Шатры обычно переполняются часов в 6-7 вечера, примерно в это же время охрана начинает закрывать двери - в популярных раньше в менее популярных позже (или вообще не закрываются) - вот при закрытых дверях в шатер уже не попасть.
И даже если все занято... Пару лет назад мне жутко хотелось провести вечер в шатре Хакер (один из самых популярных шатров), но я приперся очень поздно - в 7 вечера. Я был последний, кто вскочил в Хакер - сразу же после меня закрыли двери. Мест конечно не было. Пришлось расположиться у стола возле прохода. Минут через 10 уже заказал себе пиво и меньше чем час уже танцевал на лавке с хозяевами стола. В общем вечер был шикарный. Опять же таки, это было в 7 вечера. В будние дни до 5 все шатры открыты и сидячие места можно найти в любом из них.
akirilenko
путешественник

Сообщение Iraider » 19 авг 2011, 04:02

Спасибо большое за ответы!
В общем, если обо всем по порядку, то так:
Про вход пораньше в общем-то все понятно... но мы хотим попасть именно вечером, так как день лучше потратить на то, чтобы посмотреть город, погулять, наверняка там есть много чего интересного. К тому же нам обязательно надо попасть в мотомагазины Мюнхена и это тоже занимает время... Плюс мы будем после тяжелых тренировок, поэтому не очень быстрые на подъем
Вот почему идти "с ранья" - не выход ))))

Да, мы готовы заплатить по 150 евро, чтобы спокойно прийти, бухнуться на какие-то места и не париться о том, где примоститься и повезет ли...

Про немецкий ебей - сложновыполнимо, потому что языка не знаем абсолютно и пользоваться ебеем не умеем совсем. Не приходилось. Хотя тоже спасибо, может, найдем, кто разберется...

Ну и вообще - мы же первый раз туда едем. Когда освоимся - и без резервов, я думаю, будем себя прекрасно чувствовать, и сами уже будем знать, где что... да и вообще больше будем знать про это мероприятие

А за описание огромное спасибо, особенно вам, Akirilenko, за интереснейший пост в блоге, который сразу же все прояснил!
Iraider
участник

Сообщение akirilenko » 19 авг 2011, 10:30

Дык все и так упирается в доставку. Хотя из Москвы вам их вышлют гораздо охотнее.
Самое забавное, что сильно вечером вам и так прийти не получится и с ваучерами вы связаны по рукам и ногам еще больше. Столики резерервируются с 17.00 - значит на своем месте вы должны быть не позже 17.15 иначе никто не гаранитирует сохранность вашего места, в то время как не имея никакой резервации вы можете прийти и гораздо позже

Good luck, anyway.
akirilenko
путешественник

Сообщение Iraider » 23 авг 2011, 05:19

Ну вот, нашли мы ваучеры, в Русском экспрессе
На наши даты нашлось вечернее время, на пятницу, 140 евро с носа в шатер Нофбрау, с 18 до 23.
Так что в четверг мы, наверное, забежим на разведку, а в пятницу уже спокойно пойдем к своему времени и нагуляемся как следует

Спасибо всем огромное за советы!!!
Iraider
участник

Сообщение akirilenko » 23 авг 2011, 10:32

Нормально как для пятницы. Только проверьте еще раз время резервации - обычно в Хофброе в пятницу резервация с 16.00, разве что у вас места на втором этаже (Galerie) или в боксах (Box).
В любом случае, придите заранее - в шатер пробираться долго и наверняка через боковой вход.
akirilenko
путешественник

Сообщение SergioB » 23 авг 2011, 10:39

Интересно как это все оформляется? Вам сообщили где находиться столик и на какую фамилию? По мылу ваучеры на пиво и полкурицы?
Я так понимаю агенство зарезервировало столик на 8-10 персон и соответствующее кол-во ваучеров выкупило и теперь "подсаживает" туда своих клиентов.
SergioB
активный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 23 авг 2011, 10:56

Iraider писал(а) 18 авг 2011, 14:44:
akirilenko писал(а) 18 авг 2011, 11:29:Зачем вам ваучеры??? Заходите в любой шатер, садитесь за стол, заказывайте, платите наличными и пейте свое пиво!

Вы знаете, я что-то сильно-пресильно сомневаюсь, что мы сможем там найти свободные места... ну вот честно...
Мы приедем в Мюнхен аж из Владивостока, проедем тысячи километров... а там тупо не будет мест
Конечно, Октоберфест не самоцель, мы едем по Европе кататься на мотоциклах с мужем, но узнав, что попадаем на фестиваль, решили остаться в Мюнхене на два ночевки, хотя сначала планировали одну... И просто не попасть на праздник... Ну уж очень будет обидно!
Тем более - мы просто пивные маньяки ))))
Дома пьем исключительно немецкое, нефильтрованное, смакуя и причмокивая Так что, думаю, вы меня понимаете немножко!

Смакуя и причмокивая! Как я вас хорошо понимаю!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение akirilenko » 23 авг 2011, 11:19

SergioB писал(а) 23 авг 2011, 10:39:Интересно как это все оформляется? Вам сообщили где находиться столик и на какую фамилию? По мылу ваучеры на пиво и полкурицы?

Ну, по мылу вряд ли получится . Ваучеры с тиснением и голограммой, в общем с защитой - это все равно что деньги мылом посылать.
А данные конечно должны сообщить (столик может быть забронирован на фирму, не только на фамилию) - иначе места найти невозможно
akirilenko
путешественник

Сообщение SergioB » 23 авг 2011, 11:48

Формально получается, что если агенство не пристроет за столом все места, то они будут свободны и "купившим" придется отбиваться от посетителей шатра или пускать "халявщиков" за стол.

Я как то "присел" за стол на "пять" минут заказать пиво пока местные отошли в туалет. Как сказал мой друг в тот вечер они так и не сели обратно, уж очень они стеснялись попросить свалить русского под 2 метра ростом и 120 кг
SergioB
активный участник

Сообщение Iraider » 23 авг 2011, 11:55

Ну мы пока ваучеры сами не получили, только договор подписали, отправили экспресс-почтой и оплатили.
Как придут документы и оплата, нам вышлют сами ваучеры почтой, тогда я смогу рассказать как они выглядят
Или, как второй возможный вариант, нам их можно будет закинуть в гостиницу в Москве, в которой мы будем останавливаться перед поездкой.
Iraider
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумРестораны, шопинг, развлечения в Германии

Включить мобильный стиль