На авто в Хорватию-2. (Москва-Задар-Москва)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Алтай65 » 03 авг 2011, 18:26

Это мое второе авто-путешествие в Хорватию. Скорее нет, не путешествие, а автопробег. Ибо путешествие это более обстоятельное передвижение по разным странам и городам. А я, ну так, из пункта А в пункт Б. Но тем не менее, может моя информация будет полезна именно водителю.
Подготовки к пробегу особой не было. Все там лампочки, жилеты и т.д. всегда лежат в багажнике и ни разу не пригодились. Прошел ТО, получил визу. Предварительно были оплачены апартаменты в Zaton Holiday Village, что находится в 15 км. от г. Задар в Северной Далмации. Жена с дочкой естественно самолетом, а я как всегда один на машине. Маршрут был запланирован в два этапа. Первый пробег Москва-Красник (Польша). – 1260 км. Там ночевка в отеле «Марта». И второй Красник – Затон (Хорватия)- 1240 км. Границу запланировал переходить в Домачево. Конечно непредсказуемая ситуация на границе немного напрягала (огромные очереди), но тем не менее, я не стал метаться по разным переходам, а поехал знакомым маршрутом, с надеждой на удачу. И не зря.

http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2141 ... 426,50.625

Из Москвы выехал в три ночи. Я всегда выезжаю в темное время суток, что бы в пункт назначения прибыть засветло, ибо выезжая Вы полны сил и темное время суток проезжается легче чем после многочасового пробега, когда на усталость накладывается еще и темнота на дороге. До Белоруссии доехал спокойно. «Минка» вполне в приличном состоянии.

Есть места с ремонтом, не далеко от Москвы и в Смоленской области, но не проблемно. Дорога, по Российским меркам, вполне достойная. Есть конечно свои шероховатости, но в целом хорошая.
Вот только очень досаждали ГАИшники в кустах. Ну наверно около десяти экипажей насчитал до границы с Белоруссией. И все, в основном, в Смоленской обл. В этот раз я взял антирадар и правильно сделал. Я не сторонник грубых нарушений, но на 10-20 км.ч. могу превысить. А им только дай повод, тормозят всех подряд за превышение. Да и треноги стали выставлять. За плечами 450 км. На границе с РБ радар отключил и убрал глубоко в бардачёк за ненадобностью, да и не положено дальше им пользоваться.
Перед самой границей с Беларусью заправился на Лукойле, что с права по ходу. Я не первый раз там заправляюсь, но в этот раз неудачно. После заправки сразу загорелся «чекин» на панельки. Причины могут быть разные, но в том числе, и скорее всего, не качественное топливо. Хреново. Думаю, ведь еще 1500 км. пилить, и чем это может закончится. Расстроился конечно, но обратного пути нет. После небольшого диалога с заправщицей тронулся дальше, в надежде залить нормальный бензин в РБ.
В Беларусь въехал даже не притормаживая. Никаких транзитных и экологических сборов нет.

Оплата за дорогу так и осталась 20 руб. Я предусмотрительно взял в дорогу 10-ти рублевые монетки. Очень удобно платить, дал две монетки и вперед. Советую. Батькин автобан, как всегда на высоте. Ровный, не загруженный и скоростной.

После Минска остановился перекусить. Росс. рубли берут охотно везде и на АЗС и в кафешках. Вполне нормальный обед с шашлыком обошелся в 180 руб.

Возьмите 100 рублевые купюры, что бы расплачиваться без сдачи. Зачем Вам на сдачу «зайчики»? После короткого сна, 30-40 минут, двинул дальше. В Бресте, перед КПП свернул на лево, на Домачево. Какая обстановка на «Варшавском мосту» даже не стал уточнять. Вся Беларусь составила 600 км.

В Домачево было три очереди по 10-12 машин в каждой. Пока стояли разговорился с мужчиной из Москвы. И в процессе разговора он и говорит, что где-то прочитал, что в Польше или во всей Европе ввели ограничение на передвижение фур в выходные дни. Т.е. без острой необходимости движение фур запрещено. Чего-то я не очень поверил этому, но учитывая что была суббота, подсознательно понадеялся на чудо. И оно произошло!!!! Ну об этом потом. Границу прошел за полтора часа. Считаю что повезло. Дежурные вопросы, дежурные ответы и все. А вот обратная очередь, из Польши, была «мама не горюй». Я так думаю, может метров 400-500. Короче пипец!!! На вопрос Белорусскому таможеннику: А это так всегда? Он ответил: Да не волнуйся, после 1-го июля никого не будет. Езжай спокойно. Так в итоге и получилось.
В Польшу въехал по 63-й дороге, затем свернул на 815-ю и после Любартова на знакомую 19-ю.

Еду и не пойму. А фур то нет. Вообще нет. Проехав 200 км. от границы я не встретил ни одной фуры!!! Даже на 19-й ни одной!!! Вот Вам и Польша - страна фур. Даже до отеля добрался раньше запланированного.

http://www.youtube.com/watch?v=7JbIlzet0Qk

Отельчик вполне хороший. Уютный, чистенький не затертый. За 2-х местный номер, другого не было, я отдал 140 злотых, это около 40-ка Евро. Очень приличная кухня. Вкусно и нормальные порции. Завтрак по моему входит в стоимость, но я рано уезжаю, поэтому не знаю точно. В номере бесплатный проводной интернет. Постояльцев мало. Тихо и спокойно.

Выпив пива и плотно поужинав я улегся спать. В три часа утра или ночи следующего дня я снова тронулся в путь. Но вот ночью фуры попадались. Но все равно 5-7 машин для Польши это ничего. С рассветом они вообще пропали. Если бы не населенка, то Польша по выходным очень даже гуд!

Польшу проехал хорошо, да и реверсивных светофоров было всего два.

http://www.youtube.com/watch?v=KFJHsYLwpfA

На утреннем горизонте показалась Словакия.

При въезде в Словакию встретил старшего брата машинки

Я извиняюсь за безликость фоток, просто я в пути один да и фоткаю на ходу.
Дороги в Словакии и так были не очень, но по сравнению с прошлым годом, вообще местами разбиты. Особенно после Свидника. Края дороги и не только края, раздолбаны фурами.

http://www.youtube.com/watch?v=qj8iGElhAr8

А так красиво. Особенно горная местность.

Но вот маленькие городки мне показались бедноваты.

А в "нормальных" городах вороны сидят на столбах и гадють....

После Прешова решил ехать по так называемому автобану.

Взяли с меня за это удовольствие 7 Евро. Мне не жалко этих денег, но было бы за что. Сам автобан около 40км. Постоянно знаки с ограничением скорости до 80 км.

http://www.youtube.com/watch?v=F9QRXbjWN1Y

Я конечно не ездил по дублеру, но думаю надо попробовать. Фур в Словакии было не много. Ну про Словакию пожалуй и всё, ведь всего 150 км. по ней.

При в въезде в Венгрию остановился на границе и прикупил веньетку на один день. Для покупки заранее напишите на бумажке номер авто с RUS и D-1. Взяли 7.5 Евро. Ну тут конечно есть за что. Автобан просто класс!

http://www.youtube.com/watch?v=axlGWqfO9fU

Правда до него пришлось немного потрястись.

Наконец Венгры доделали объездную Будапешта МО. Как всегда покрытие дороги на высоте. Навигатор объездную не усёк, но знаки не дадут заблудится. Все наглядно и понятно.

Правда разрешенная скорость пока 80. Кое где еще немного подправляют съезды а в целом очень даже гуд. И опять вообще ни одной фуры!!! Все они стоят на стоянках АЗС. Видать ждут понедельника или ночи. За Будапештом заправился по карточке, подремал минут 30 и дальше в путь. Дорога ровная, трафик небольшой, до Хорватии рукой подать. Порядка 500 км. по Венгрии прошли незаметно.

Наконец впереди замаячил КПП. Из трех очередей я встал в левую, за Украинской машиной с кофром на крыше. Вот из-за него, подъехав ближе, я и не увидел табличку на верху, что эта очередь для Европейцев и еще там кого-то. Но как говорится «поздняк метаться». В общем Хорватский погранец меня добродушно отчитал за нарушение и пожелал хорошего отдыха.

http://www.youtube.com/watch?v=GJ0OBxSxyCM

Документы проверили как всегда те же. Паспорт, техпаспорт и гринкарту. Ваучер и страховку не спросили. 15 минут задержки и вперед. Все автобаны в Хорватии платные. Мастер-кард справился везде.

Дороги вне всяких похвал. Лучше не бывает. 130 почти везде, кроме туннелей конечно, там 100.

Красивые пейзажи в горной местности, да и в самой Далмации.

Туннели словно дыры в стене.

http://www.youtube.com/watch?v=HQENjFQUdnc

АЗС примерно через каждые 10-15 км. На одной из заправок девочка в белой майке (на видео) услужливо оттерла мне лобовое стекло от насекомых, за что получила 5 евро.

http://www.youtube.com/watch?v=9GppX6QUczo

На одной остановке для оплаты, обратил внимание на огромную очередь из Хорватии. Воскресение, послеобеденное время. Народ потянулся с отдыха. На обратном пути обязательно надо учесть.

http://www.youtube.com/watch?v=FFJpZ21MoCQ

Наконец показался знак развилки автобана на Истрию и Далмацию. Значит больше половины Хорватского пути пройдены.

http://www.youtube.com/watch?v=Zs8jysX3c3I

400 км. по Хорватии я проехал спокойно и не утомительно.

За поворотом показался Zaton Holiday Village. Конечная точка пробега. Ну а там уже жена с дочкой встречают.

http://www.youtube.com/watch?v=MZMarJylVhU

Это произошло в день защиты насекомых, да простят меня "зелёные".

К стати, в этом Отеле один из немногочисленных песчанных пляжей Хорватии.

Но мы отдали предпочтение другому пляжу.

А можно и в бассейне поплавать.

Из фильма "Аватар"

Хорошенько отдохнув после дороги решили съездить в Шибеник, а по пути заехать в маленький городок, который тоже называется Затон и отведать устриц. Забил в навигатор и поехали. И когда до городка оставалось ну буквально с километр навиг. потянул меня в право, с главной дороги. Ну ладно, думаю, давай попробуем, зная его замашки сократить расстояние в плоть до 5 метров. В общем еле протиснулся по его маршруту.

http://www.youtube.com/watch?v=qua0lIsi7WQ

И хлебушек с подогревом.

Пообедав в Затоне поехали в Шибеник.

http://www.youtube.com/watch?v=BU1k3zs_sk0

Далее была поездка в древний г.Нин

Съездили и в Задар. Послушали Морской оргАн.

Это по нашему типа "Да здравствует Задар"

Очень многие приезжают в Задар на заход солнца.

Парковки в Задаре все платные. Первый раз я поставил машину и оплатил 2 часа. Опоздал забрать машину на 15 минут и получил штраф 170 кун (850 руб). В другой раз поставил машину на паркинг, где оплата по факту.

http://www.youtube.com/watch?v=2p7u3whATOg

Ну много мы где еще покатались, все конечно описать долго и утомительно. Очень понравилась прогулка по морю, на которую мы отправились взяв яхту в аренду. Шесть часов 300 Евр.

Вообщем про Хорватию можно писать очень и очень много.

http://www.youtube.com/watch?v=rQtKifOHN3w

Отпуск, как обычно, пролетел и пора собираться домой. Обратную дорогу описывать не буду, так как она прошла совершенно конгруэнтно дороге на отдых. Границу проходил в Домачево в 4 утра. На все 20 мин. Мой рекорд. Был один на границе. Сначало подумал что закрыли переход.
Немного цифр. Пробег составил около 5000км. Средний расход 12.8 л. на сто км. Совет для не любителей Польского прогона, в субботу и воскресенье можете ехать без всяких проблем. Проверенно, фур нет. Только населенка.

Последний раз редактировалось Алтай65 04 авг 2011, 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3
рассказы туристов о путешествии на своём автомобиле

Re: На авто в Хорватию-2. (Москва-Задар-Москва)

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 04 авг 2011, 10:27

Хороший отчет, интересно было почитать не смотря на похожесть фотографий
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Ивановна » 04 авг 2011, 11:42

Алтай65, с приездом!
Отчёт, как всегда, информативен, спасибо. Правда, исчез наш "любимый" рецензент, но, думаю, переживём .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алтай65 » 04 авг 2011, 11:53

Ивановна писал(а) 04 авг 2011, 11:42:Алтай65, с приездом!
Отчёт, как всегда, информативен, спасибо. Правда, исчез наш "любимый" рецензент, но, думаю, переживём .

Спасибо. А я даже немного скучаю. Может появится? Ведь очень трудно покинуть этот форум раз и навсегда
Последний раз редактировалось Алтай65 04 авг 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 04 авг 2011, 11:58

Алтай65
с приездом!
Хотя 5 евро за "протереть стекло" многовато
Ивановна писал(а) 04 авг 2011, 11:42:исчез наш "любимый" рецензент, но, думаю, переживём

а хто ето?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Ивановна » 04 авг 2011, 12:04

imperor писал(а) 04 авг 2011, 11:58:Хотя 5 евро за "протереть стекло" многовато

Это за "белую майку" . Мне вот парень в белой майке стёкла не мыл, была девушка сугубо одетая, поэтому я ограничилась десятью кунами .

imperor писал(а) 04 авг 2011, 11:58:а хто ето?

СветикН
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алтай65 » 04 авг 2011, 13:55

У меня еще кунов-то и не было. Только въехал в Хорватию. Да и девочка очень старалась. Ну не рубли-же ей давать, непоймет.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 04 авг 2011, 13:57

Алтай65
размер чаевых кореллирует с размером авто
Но ты молодец, приехал-написал, а я что-то ленюсь всё...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Lemon » 10 авг 2011, 15:46

Как всегда здорово.Уже наблюдается рост в фотографиях,по тихоньку добавляется еда ))) P.s. в тунелях скорость вроде 90.Только в Италии 100. (я зануда) =)
Lemon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 10 авг 2011, 16:12

Lemon писал(а) 10 авг 2011, 15:46:в тунелях скорость вроде 90

таки 100, вне тоннеля 130
imperor
почетный путешественник

Сообщение roz82 » 10 авг 2011, 17:53

Добрый вечер. А не подскажите сколько по времени у вас вышло до Будапешта если ехать.
roz82
новичок

Сообщение Алтай65 » 18 авг 2011, 18:33

roz82 писал(а) 10 авг 2011, 17:53:Добрый вечер. А не подскажите сколько по времени у вас вышло до Будапешта если ехать.

Я, честно говоря, немогу ответить на Ваш вопрос. Так как у меня была ночевка в Польше и немногочисленные остановки в пути.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Crock » 23 авг 2011, 12:06

Да Алтай65, хотелось бы узнать время от ночевки до Будапешта. Думаю в будущем году повторить путешествие в Хорватию, но с осмотром Будапешта. Хотя бы на 3-4 часа. При таком раскладе добраться до Риеки за один день от Польши, наверное не получится?
По тексту Вашего отчета я понял, что на будапештской объездной Вы были где-то после обеда, т.е. в районе 15 по европейскому времени?
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Dacha730 » 29 авг 2011, 08:32

Спасибо за интересный отчет. Для того, кто за рулем, много полезной информации. Сколько времени ехали из Москвы до Домачево, учитывая столь ранний выезд? Во сколько остановились на первый ночлег в Польше и почему не решили ехать дальше в сторону Кракова? Спасибо
Dacha730
новичок

Отчеты: 1

Сообщение otser » 29 авг 2011, 10:31

Алтай65 писал(а) 03 авг 2011, 18:26:Перед самой границей с Беларусью заправился на Лукойле, что с права по ходу. Я не первый раз там заправляюсь, но в этот раз неудачно.

И я там всегда заправляюсь. Теперь поеду дальше. К тому же и бензин теперь в РБ дешевле.

Алтай65 писал(а) 03 авг 2011, 18:26:Взяли с меня за это удовольствие 7 Евро. Мне не жалко этих денег, но было бы за что. Сам автобан около 40км. Постоянно знаки с ограничением скорости до 80 км.

А я все время его объезжаю и не из-за денег, а из-за отсутствия какой-либо экономии. Расстояние объезда получается чуть меньше 25 км и по времени около 20 минут. А время на покупку виньетки "съест" весь выигрыш во времени.

Алтай65 писал(а) 03 авг 2011, 18:26:Совет для не любителей Польского прогона, в субботу и воскресенье можете ехать без всяких проблем. Проверенно, фур нет. Только населенка.

Это здорово. Я как раз на субботу запланировал пересечение Польши.

Кому интересно время до Будапешта, то у меня от Люблина летом 8:45, а зимой 9:15. Это со всеми реверсивными светофорами, но не учитывая время на обед.
otser
активный участник

Страны: 27

Сообщение Алтай65 » 29 авг 2011, 21:18

Dacha730 писал(а) 29 авг 2011, 08:32:Сколько времени ехали из Москвы до Домачево, учитывая столь ранний выезд? Во сколько остановились на первый ночлег в Польше и почему не решили ехать дальше в сторону Кракова? Спасибо

До Домачева около 11- 12 часов. Можно может и быстрее, но я не сторонник грубых нарушений. В сторону Кракова, мне кажется, дорога длинее до Хорватии, да и знакомая дорога куда быстрее. А вот во сколько остановился на ночлег точно не помню. Ну пусть на границе в 15-00 Два с половиной часа на переход-это 17-30, пусть 200 км доОтеля -ещё 3-00 часа. Итого примерно в 20-21часа по Мск. Или в 18-19часов по местному. Ну это примерно. Кажется я прибыл в Отель около 18 по местному.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Crock » 30 авг 2011, 20:23

После Минска остановился перекусить. Росс. рубли берут охотно везде и на АЗС и в кафешках. Вполне нормальный обед с шашлыком обошелся в 180 руб.

А где, в каком н/п, примерно, находится кафешка? Просто на скорости 120 можно пролететь не заметив, а так, заранее, можно наметить промежуточную точку...
Наконец Венгры доделали объездную Будапешта МО. Как всегда покрытие дороги на высоте. Навигатор объездную не усёк

Какая у Вас программа навигации? Про свежесть карт не спрашиваю -разумеется самые последние
Crock
участник

Сообщение Crock » 30 авг 2011, 20:34

Еще вопрос
Там ночевка в отеле «Марта»

Номер заранее бронировали?
Crock
участник

Сообщение Алтай65 » 30 авг 2011, 21:19

Кафешек на М-1 достаточно много. И все они примерно одного уровня по цене и качеству питания. Как только захотите перекусить смотрите на знаки вдоль дороги. "Нож с вилкой" укажут зарание на кафе. Так что не проскочите.
Отель "Марта" в Польше, где я остановился в Букинкоме отсутствует. Поэтому я его не резервировал. Свободных мест было много. Отель достаточно большой, а постояльцев было очень мало. Может повезло, не знаю, но проблем с ночевкой как туда, так и обратно небыло. Могу дать координаты.
Навигатор "Гармин"-715, с картой Новиком Евро-2010г. Объездной Будапешта в ней нет. Ну видит он там какие-то отдельные кусочки дороги. А так, в целом, белое поле.
Последний раз редактировалось Алтай65 31 авг 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Crock » 31 авг 2011, 08:44

Спасибо. Координат не надо. В Google Earth этот отель есть. А расплачивались как? Живыми деньгами (какими) или картой? Стоит-ли "напрягать" друзей с привозом мелких(метал) евро - в Москве-то их не найдешь? В прошлом году в пансионе под Краковом с меня взяли евро.
Crock
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль