На авто в Хорватию-2. (Москва-Задар-Москва)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: На авто в Хорватию-2. (Москва-Задар-Москва)

Сообщение Алтай65 » 31 авг 2011, 21:54

В Польше я деньги не меняю. Отели и АЗС принимают Мастер-карт. Польшу я прохожу транзитом, поэтому Злоты мне не к чему. С собой всегда есть мелкие Евро (5, 10), на всякий случай. В Отеле в ресторане расплачиваюсь картой. На чай 5 Евро. Один раз был случай, пошёл на заправке пи-пи сделать. Сидит при входе бабка, деньги собирает. Говорю: Пани, нэма Злотых. Она: Нэма злотых-нэма туалету. Я: Пани, а Евро можэ? Она: Можэ! Даю ей 500 Евро. Как заорет на меня!!! Долго орала, из всего ею сказанного я понял одно, что я какой-то Курва!!! Потом махнула рукой, и пропустила.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение sever750 » 02 май 2012, 21:51

Здравствуйте собираемся в отпуск Хорватию не могли бы Вы ответить на несколько вопросов и составить маршрут:планируем заехать через Беларусь - Прага (4 дня)затем Хорватия потом на Украину через Венгрию. 1.Знак Rus нужен,если да то куда его вешать,2.где лучше таможню проходить;3. нож провезти обычный можно;4.ездить с противотуманках можно:5.как узнать что дорога платная;
sever750
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение otser » 02 май 2012, 23:49

sever750 писал(а) 02 май 2012, 21:51:1.Знак Rus нужен,если да то куда его вешать,

Если на номере есть знак RUS, то не нужен. Если сомневаетесь, то купите и прилепите на заднее стекло. Цена вопроса 4 рубля.

sever750 писал(а) 02 май 2012, 21:51:2.где лучше таможню проходить;

Как повезет. Здесь это обсуждалось 1000 раз. Воспользуйтесь поиском.

sever750 писал(а) 02 май 2012, 21:51:3. нож провезти обычный можно;

Хоть три. Всегда возим с собой.

sever750 писал(а) 02 май 2012, 21:51:4.ездить с противотуманках можно:

Не желательно, можно получить штраф. Да и зачем?

sever750 писал(а) 02 май 2012, 21:51:5.как узнать что дорога платная;

В Беларуси, если Вы из России, бесплатно. В Чехии основные магистрали платные, нужно покупать виньетку на нужное Вам количество дней. В Хорватии оплата по факту проезда. В Польше, как и в Хорватии.
otser
активный участник

Страны: 27

Сообщение Алтай65 » 03 май 2012, 08:19

Ну вот как-то именно так... Могу лишь добавить, что в туман можно включать.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение all_ex » 03 май 2012, 08:34

sever750 писал(а) 02 май 2012, 21:51:Здравствуйте собираемся в отпуск Хорватию не могли бы Вы ответить на несколько вопросов и составить маршрут:планируем заехать через Беларусь - Прага (4 дня)затем Хорватия потом на Украину через Венгрию. 1.Знак Rus нужен,если да то куда его вешать,2.где лучше таможню проходить;3. нож провезти обычный можно;4.ездить с противотуманках можно:5.как узнать что дорога платная;

1.Украинцы могут докопаться до отсутствия наклейки
5. На вашем пути платными будут с виньетками Венгрия и Чехия и скорей всего Словению в Австрией Вы тоже захватите. Виньетки покупать сразу при въезде, не откладывая на потом или на пронесет! Штрафы не детские. Подробнее здесь Как оплачивать проезд по платным дорогам Европы.
all_ex
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Hroft » 28 май 2012, 12:45

Алтай, добрый день!
Спасибо за отчеты, пожалуй самые информативные. Идея поездки в хорватию витает уже давно, с тех пор как мы были там, в Макарска, но на самолете.
Но это не то. Составил маршрут на основании Вашего, в принципе такими отрезками вполне реально, опыт есть. Вот в чем я полный ноль так это в визах.
Алтай, помогите разобраться, какие визы нужны для следования по вашему маршруту? Поездку планируем на начало сентября, возможно с посещением черногории - 1-2 дня.
Hroft
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Ивановна » 02 июн 2012, 22:00

Hroft

Виза нужна шенгенская. Определитесь сначала, в какой стране шенгена Вы проведёте больше времени. Потом обращаетесь в соответствующее консульство. С бронями отелей и вообще, с полным списком документов, которые это самое консульство требует.

Если подразумевается только транзит, значит, идёте получать визу в консульство страны первого въезда (обычно Польша или Венгрия). В этом случае брони отелей в шенгене не так уж важны, но нужно предъявить копию хорватского ваучера.

Подробнее о получении виз Визы Чехии, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии... (Вряд ли вы поедете в Хорватию через Скандинавию, например. Но, если так - о скандинавских визах есть соответствующая тема).

Для въезда в Хорватию и Черногорию виза не нужна: Хорватия с 1.4 по 31.10.2012 без виз и ваучеров для гр РФ
Виза в Черногорию
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алтай65 » 04 июн 2012, 14:00

Ну Ивановна, прямо с языка сняла. Добавить собственно и нечего.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Hroft » 04 июн 2012, 14:03

все понятно. будем оформлять транзит через Польшу
Hroft
новичок

Сообщение Ивановна » 04 июн 2012, 21:21

Алтай65

Прошу прощения, что "похозяйничала" в Вашей теме. Вас долго не было...
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение fialka2580 » 05 июн 2012, 07:34

Хочу добавить свои пять копеек к вопросу о получении транзита у поляков.
Я бы не стала утверждать, что для получения у них визы не нужно бронирование по шенгену.
Они могут не принять документы на визу, если предоплаты хотя бы 50 % и факса или оригинала от отеля, несмотря на оригинал хорватского ваучера.
Может быть прокатит предоставление брони с оплатой и факсами от части отелей по пути туда и обратно. Но я рисковать не стала и оплатила все отели по пути туда и обратно, получила от них факсы, кто не мог предоставить факсы прислал оригиналы. Все приложила к маршрутному листку, и девушка из польского консульства сверяла все мои брони с этим листком. В результате получила полугодовой мультишенген 90/180 с пометкой "транзит".
Так что может лучше к венграм?
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Алтай65 » 05 июн 2012, 10:49

Ивановна писал(а) 04 июн 2012, 21:21:Алтай65

Прошу прощения, что "похозяйничала" в Вашей теме. Вас долго не было...

Ой, Ольга Ивановна....ну что Вы право.... пожалуйста, пожалуйста. Сам виноват, зазимовался однако. Хотя......... Ваш отчетик тоже долго пришлось ждать. Ну а что касается визы, я бы делал Венгерскую. Могу дать фирму для оформления. ОЧЕНЬ не дорого.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Crock » 05 июн 2012, 12:27

Не могу не похвастаться ( хотя в моем возрасте это смешно), хорошо, что хотя бы с визами у меня нет проблем. Счастье, в буквальном смысле, если есть знакомый и/или родственник в стране ЕС или Шенгенского соглашения. У меня сосед по лестничной клетке - вице консул одной из стран союза, со всеми вытекающими. Понимаю, что мало у кого так, но не порадоваться за себя не могу. Простите ради бога, ни в коем случае не хочу никого унизить.
Алтай65 Я в 10 году тоже до 19 дороги в Польше добирался как и Вы. Обратно - так же. Собственно вопрос: а если через Влодаву и далее по 82 до Люблина... Навигатор говорит, что этот путь короче. Посмотрел очень внимательно по Google Earth - населенки не больше чем по первому маршруту. Как думаете?
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Ивановна » 05 июн 2012, 22:48

fialka2580 писал(а) 05 июн 2012, 07:34:Так что может лучше к венграм?

Алтай65 писал(а) 05 июн 2012, 10:49:Ну а что касается визы, я бы делал Венгерскую.

Уж я-то вас в этом вопросе поддерживаю целиком и полностью. Поленилась отговаривать Hroftа от его затеи, т.к. не в курсе, что сейчас творится в польском консульстве.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Plastik » 06 июн 2012, 10:27

Crock писал(а) 05 июн 2012, 12:27:Алтай65 Я в 10 году тоже до 19 дороги в Польше добирался как и Вы. Обратно - так же. Собственно вопрос: а если через Влодаву и далее по 82 до Люблина... Навигатор говорит, что этот путь короче. Посмотрел очень внимательно по Google Earth - населенки не больше чем по первому маршруту. Как думаете?

Crock, если позволите - немного критики маршрута через Люблин - Жешув. Гугл считает этот маршрут самым быстрым, но гугл не знает статус ремонтов в польше - а именно строительство объездной у Люблина и А4 в районе Жешува + ремонт 19 то тут. то там.
я бы предложил другой маршрут - длиннее, но с минимумом ремонтов в Польше: альтернативный маршрут
+ этого варианта - от въезда в польшу до нормальной дороги - где-то 310 км, а в первоначальном - около 600 км
Plastik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Crock » 06 июн 2012, 18:30

Plastik писал(а) 06 июн 2012, 10:27:Crock, если позволите - немного критики

Plastik, это чужая тема и чужая ветка. Критика маршрутов третьих лиц здесь, как минимум, неуместна. Алтай65, извините.
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Hroft » 07 июн 2012, 15:32

Друзья путешественники, а сколько по времени я могу находится в Будапеште с транзитной польской визой? Вот решили побыть там пару деньков. Так видимо пропустил ценные советы... Можно попробовать и Венгерскую, т.к. хотим остановится на пару дней (опять же благодаря тому, что Алтай не заметили поворот на объездную Будапешта:))
Hroft
новичок

Сообщение Алтай65 » 07 июн 2012, 16:26

Это чой-то я не усек??? То Гармин не увидел поворот, а я то не пропустил его. В Гармине стояла карта Евро 2010. Думаю, что с картой 2012 таких проблем не будет.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 07 июн 2012, 20:59

Hroft писал(а) 07 июн 2012, 15:32:Друзья путешественники, а сколько по времени я могу находится в Будапеште с транзитной польской визой? Вот решили побыть там пару деньков. Так видимо пропустил ценные советы... Можно попробовать и Венгерскую, т.к. хотим остановится на пару дней (опять же благодаря тому, что Алтай не заметили поворот на объездную Будапешта:))

Это смотря на сколько дней Вам поляки дадут шенгенскую визу С (так правильно она называется, а не транзитная). Не превышайте этот лимит на территории шенгена (не важно, где захотите остановиться - в Будапеште, Вене или Кракове), и всё будет нормально.
Посчитайте, сколько дней Вам надо на дорогу туда-обратно, накиньте ещё пару деньков, и на такой срок запрашивайте визу. Однако, не думаю, что без брони отелей в Польше поляки дадут Вам больше 5-6 дней.
Логичнее забронировать отель в Будапеште и идти к венграм. Тогда можно ожидать, что будет виза на 10-12 дней.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Виктория79 » 14 июн 2012, 10:22

круто, но вот один в машине!!да на такое расстояние!!! я бы с ума сошла..а какие вы визы делали?шенген там не нужен, случайно? (в Хорватию то понятно что не нужен)
Виктория79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль