Отчет о поездке или как НЕ НАДО ездить в Тай

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение yevvinoku » 01 мар 2006, 19:41

Во, бля, как бывает! Я лично тоже не уехал бы.
А бабло, действительно, "победит зло" в смысле, что на востоке жизнь м.б. выражена в сумме... Страшно звучит, но за бабки выкрутиться можно. У нас, кстати, намного сложнее, не говоря уже о странах Европы и СШ.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Алексей 75 » 19 мар 2006, 02:55

Читал до 3-х ночи.Горло перехватывает, глаза режет.Простите за банальность,вы просто молодцы-так держать.А миша-ПИДОР его контору обязательно надо слить.
Алексей 75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SMIT » 19 мар 2006, 06:12

Деннис Родман писал(а):Яуза писал:
Вопрос к знающим:

В случае, если бы Родман все же смотался бы из страны (через Малайзию, БКК, Камбоджу, Бирму, да хоть вплавь на весельной лодке до Владивостока), были бы варианты, что:

1. Свидетелей ДТП могли задержать бы в стране "до выяснения", оставив их, грубо говоря, заложниками?
2. Могли бы тайцы передать дело в Интерпол и объявить человека в международный розыск?

Действительно, что могло бы произойти в этом случае? Как думаете, Форумчане?

а как грамотнее смотаться то из страны???
если незаконно перейти малазийскую границу
то из малазии вылететь в россию можно???
или департируют назад в тай
SMIT
участник

Сообщение Гость » 19 мар 2006, 06:45

SMIT писал(а): а как грамотнее смотаться то из страны???
если незаконно перейти малазийскую границу
то из малазии вылететь в россию можно???
или департируют назад в тай

Не исключено, что и в Млайзии привлекут.
Гость

Сообщение Ananda » 11 июл 2006, 23:18

03:10

Мдя...
Прочитал все... Конкретно... Слов нет...

Деннис Родман молодец , у тебя прекрасные супруга и друзья.
Удачи Вам всем!

По поводу покинуть страну, не получится. Информация в черный список попала скорее всего сразу после заведения дела(в Краби).
Когда покидаешь территорию Тайланда через любую из границ, при закрытии визы идет проверка по базе данных immigration(для примера, в т.ц. Central в Бкк, одны товарищи украли одежды на довольно большую сумму. Через 4 года, когда они решили посетить Тайланд вновь, их "свинтили" сразу при получении визы).
Ananda
новичок

Сообщение Гость » 11 июл 2006, 23:23

Ananda писал(а): в т.ц. Central в Бкк, одны товарищи украли одежды на довольно большую сумму. Через 4 года, когда они решили посетить Тайланд вновь, их "свинтили" сразу при получении визы).

Были известны их фамилии?
Что можно было вынести из Централа на "довольно большую сумму"?
Гость

Сообщение Dennis Rodman » 14 июл 2006, 13:00

Чувствует моя , что когда закончатся 2 года условно, при пересечении границы у меня снова могут возникнуть проблемы - к кому ломиться в этом случае слабо пока понимаю, придется копию толмута уголовного дела, наверное, тащить с собой...
По моему скромному мнению, в стоп-листе я по-прежнему торчу, тк торчал и тогда, когда через неделю после суда пересекал границу... А иммигрэйшнполицай из Краби зубами клялся, что проблем не будет.. Придется Беленькому надоедать.
А так, Вы не представляете, как меня снова тянет в эту Страну...
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Георгий » 14 июл 2006, 13:07

Деннис Родман писал(а):Чувствует моя , что когда закончатся 2 года условно, при пересечении границы у меня снова могут возникнуть проблемы - к кому ломиться в этом случае слабо пока понимаю, придется копию толмута уголовного дела, наверное, тащить с собой...
По моему скромному мнению, в стоп-листе я по-прежнему торчу, тк торчал и тогда, когда через неделю после суда пересекал границу... А иммигрэйшнполицай из Краби зубами клялся, что проблем не будет.. Придется Беленькому надоедать.

С какого праздника ты должен быть в стоп-листе? В аналогичной (тоже авария, байк, суд и т.п.) ситуации мне давали 2, кажется, месяца условно+штраф, выезжал и въезжал без проблем. На то оно и условно...
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение OFF » 14 июл 2006, 13:08

Деннис Родман писал(а): .... А так, Вы не представляете, как меня снова тянет в эту Страну...

Представляем...еще месяца не прошло, как приехал- опять хотца!
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Yauza » 16 июл 2006, 13:50

А теперь слушайте, как такое бывает у нас.

Дело было в начале марта. Мой зам возвращался на своем годовалом Лансере от родителей, живущих в дальнем Подмосковье, домой в Москву. Девять вечера, погода так себе, слегка метет. Дорога узкая, двухполосная, машин даже в пиковые часы ездит мало. Навстречу едет фура, за фурой снежный шлейф. В шлейфе - силуэт, идущий на его сторону .

Ежику понятно, что парень ничего сделать не успел. Даже затормозить. Смерть у выскочившего на трассу пешехода была мгновенной, вряд ли он успел что-либо понять, ибо был вусмерть пьян (якобы шел со станции, возвращался с чьей-то свадьбы).

Первый мой вопрос заму: нафиг остался, почему не выкинул осколки и труп в сугроб и не сделал ноги, вернее, колеса. Ответ был очевиден: машина слишком разбита (ремонт обошелся в 9000 грин, правда, за это заплатила страховка), в Москву ехать на ней нельзя, городок где живут родители маленький, пока доедешь до гаража где можно на полгодика машину заховать, все обо всем узнают.

Самое неприятное - наезд произошел в зоне действия знака "пешеходный переход". В общем, резюме:

1. 4000 долларов адвокату (который, естественно, поделился с кем надо), помогшему закрыть дело (на тайскую условную судимость можно забить, на "свою" - не стоило бы);
2. 15000 рублей на памятник сбитому алконавту (пропойца в деревне был последний, царствие ему небесное), из которых 12000 возместила страховая по ОСАГО;
3. Починенная по КАСКО машина (выплачу, говорит, кредит и нафиг ее);
4. Суровые разговоры знакомых юристов на тему, что "слава Богу что насмерть, протезы и инвалидные коляски обошлись бы куда как дороже 4500 долларов";
5. Письмо от не слишком (ИМХО) убитой горем вдовы, что претензий она не имеет.

Будьте бдительны, господа. По нашим эбанатским законам, даже если Вы не виноваты, придется возмещать вред, причиненный источником повышенной опасности, т.е. Вашим авто или мотоциклом.

Деннис Родман, не вполне разделяю Ваше желание посетить Таиланд вновь, но если уж так приперло, обратитесь в посольство и объясните им ситуацию (хотя наверняка им уже все о Вас известно). Не убудет. Думаю, о наличии в блэк-листах Вашей фамилии они сообщат. А не получится - и х.. с ним, в мире полно хороших стран, в посольтвах которых совершенно необязательно рассказывать о Вашей тайской судимости
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Yauza » 17 июл 2006, 11:18

diversant186 писал(а):Странный пост. Не понимаю, почему Вы считаете данный закон "эбанатским",он действует абсолютно одинаково во всем цивилизованном мире. И как можно совершив наезд в зоне действия перехода, считать себя невиновным? Вот такое отношение возможно только у нас в стране. Я сам был когда то в такой ситуации, но свою вину понял и принял. Только касок у меня не было. И денег на адвоката тоже. Правда это было лет 20 назад, когда наша страна была еще "правовая" и никто не мог шантажировать меня суммами взяток.

1. Дело было не в деревне, а на трассе. Ограничений скоростного режима не было, чувак ехал 80-90, быстрее просто было нельзя по погодным условиям (мокрый снег), плюс по ощущениям затормозил перед разъездом с фурой.

2. Алкоголика просто мотыляло по дороге, жаль, его не фура снесла, а мой зам. Попал бы он под колеса прицепа, водила бы ничего не заметил, а фуру эту, думаю, до сих пор бы искали. А еще жальче, что этот олень вообще поддатым куда-либо поперся. Напился в зюзю - сиди дома.

3. Знака, предупреждающего о пешеходном переходе, не было! Разметки на дороге не было! Эти факты на след. день были лично мной зафиксированы на камеру. Кассета до сих пор хранится... На всякий случай.

Насчет закона - знаю обратный пример, когда в США выживший из ума старик выскочил на хайвей. Его родственники по суду платили за разбитую машину человека, под которую он попал. Да и чисто по человечески - с какого рожна я должен платить за лечение или похороны идиота, который, скажем, решил перейти МКАД не по переходу?

Я лично присутствовал во время разговора про компенсацию. Вдова ну совсем не выглядела безутешной: ее муженек не работал и был ну очень горьким пьяницей, причем знала об этом вся деревня.

diversant186, что-то мне подсказывает, что Ваша история 20-летней давности тоже судимостью, пусть даже условной, не закончилась... Очевидно, Вы тогда работали в какой-либо силовой структуре, ибо "никто не мог шантажировать Вас суммами взяток". Am I right?
Yauza
полноправный участник

Сообщение Yauza » 17 июл 2006, 16:42

diversant186 писал(а):Закончилась двумя годами лишения прав. Вернули через полгода, по ходотайству с работы. Просто повезло. Не было смертельного случая, одни переломы. А взяток никто не просил. Не то время было.

Действительно повезло. Но "наш" парень столь же реально не виноват... Когда под машину бросаются, намеренно или нет, от наличия или отсутствия того или иного знака затормозить не успеешь. Приехавшие менты тормозного пути не обнаружили - его просто не было. Когда труп слетел с лобового стекла, парень не спеша остановил машину и прижал ее к обочине.

Насчет лишения прав. Есть знакомый, который в советские годы два раза отучился в двух разных автошколах, два раза сдал экзамены и, соответственно, катался с двумя правами. Одни - основные, другие - как раз для таких случаев.

Компьютерной базы-то не было...

Что касается Тая. На мотоцикле ездить не умею и, честно говоря, побаиваюсь, предлагали взять машину, но не рискнул и, судя по всему, правильно сделал. Опыт вождения праворулек есть, но в условиях Москвы с правосторонним движением. Посему передвигался на патайском варианте "тук-тука"

А датым за руль, даже после кружки пива, садиться грешно. Очень надеюсь, что у нас не примут закон, разрешающий дозу алкоголя в крови. Нефиг. Не знает русский народ меры.
Yauza
полноправный участник

Сообщение _Millenium_ » 18 июл 2006, 11:00

Yauza писал(а):Очень надеюсь, что у нас не примут закон, разрешающий дозу алкоголя в крови.

А разве сейчас такой дозы нет?
Не пойман, не кайф!
_Millenium_
участник

Отчеты: 3

Сообщение Викк » 21 июл 2006, 08:21

Деннис Родман писал(а):Чувствует моя , что когда закончатся 2 года условно, при пересечении границы у меня снова могут возникнуть проблемы - к кому ломиться в этом случае слабо пока понимаю, придется копию толмута уголовного дела, наверное, тащить с собой...

Денис извините... есть старый как мир способ.. пишете заявление в милицию о том что вы по семейным причинам решили взять девичью фамилию жены. Вам делают новый паспорт. Вы делаете новый загран паспорт. И спокойно вьезжаете в Тайланд.
Стоит это копейки. Для вас же ничего особенно не меняется. Через пяток лет можете провести обратную процедуру.
Викк
полноправный участник

Сообщение Yauza » 21 июл 2006, 10:19

_Millenium_ писал(а):
Yauza писал(а):А разве сейчас такой дозы нет?

Есть некий "естественный фон" (он повысится после кружки кефира, кваса или ряженки, но для срабатывания трубочки столько кефира не выпить), но вот хотят пороговое значение повысить. Т.е. за руль можно будет сесть после кружки пива, или стакана сухого вина, или 50 грамм водки и т.д. Вот такое - увольте-с.

Конкретный процентаж - не помню. Если выпил хоть кружку пива - предпочитаю метро, трамвай, троллейбус или же такси
Yauza
полноправный участник

Сообщение bova » 24 июл 2006, 10:41

Yauza писал(а):... Если выпил хоть кружку пива - предпочитаю метро, трамвай, троллейбус или же такси

Это Ваше частгное мнение, на которое Вы имеете полное право, но меня эти ограничения раздражают.
Можно не пить кружку пива или бокал вина, но не спать ночь и сесть за руль, или при головной боли выпить пару таблеток анальгина, или вообще быть взвинченным и нервным после неприятного разговора и все это в разы превысит тот отрицательный эффект, на который потянула бы пивная кружка.
Не знаю как в других странах, но я из Латвии и бываю там раза четыре за год. По закону норма 0,2 промиле. Для человека нормального веса - бутылка пива или бокал вина. Мне, с моими 105 кг, пара кружек тянуло на 0,1 - 0,15. Выпив там, я спокойно еду и знаю, что есть закон и он четко исполняется.
У нас же закон что дышло - куда повернул так и вышло. Введут норму или не введут - все одно решаться будет по понятиям.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 24 июл 2006, 19:49

bova

Согласен на 100%
Гость

Сообщение Викк » 25 июл 2006, 07:52

bova писал(а):
Yauza писал(а):... Если выпил хоть кружку пива - предпочитаю метро, трамвай, троллейбус или же такси

Это Ваше частгное мнение, на которое Вы имеете полное право, но меня эти ограничения раздражают.
Можно не пить кружку пива или бокал вина, но не спать ночь и сесть за руль, или при головной боли выпить пару таблеток анальгина, или вообще быть взвинченным и нервным после неприятного разговора и все это в разы превысит тот отрицательный эффект, на который потянула бы пивная кружка.
Не знаю как в других странах, но я из Латвии и бываю там раза четыре за год. По закону норма 0,2 промиле. Для человека нормального веса - бутылка пива или бокал вина. Мне, с моими 105 кг, пара кружек тянуло на 0,1 - 0,15. Выпив там, я спокойно еду и знаю, что есть закон и он четко исполняется.
У нас же закон что дышло - куда повернул так и вышло. Введут норму или не введут - все одно решаться будет по понятиям.

Совершенно согласен. Мои 110 килограмм - 2 бутылки пива растворяются безо всяких промиле. Через пол часа после двух бутылок менты все анализы взяли в попытке чего либо найдти - все распечатки были 0,0 промилле. Почему это я не могу себе позволить выпить бутылку пива.

По моим наблюдениям на дороге
1) молодые мальчеги на 2108 даже трезвые ведут себя хуже чем немного выпивший взрослый мужик.
2) Треть женщин представляют намного большую опасность
3) Две трети пенсионеров трезвые в десять раз страшнее чем вгавно пьяный я.
Викк
полноправный участник

Сообщение Dennis Rodman » 03 авг 2006, 12:25

2 Викк
Слишком много заморочек при переоформлении возникнет, дело не в деньгах..
Мне хоть сейчас можно поехать, просто пока не закончатся 2 года условно, не хочу. Мало ли что. Подбежит какой-нибудь козлина, спиздит что-нибудь, так ему потом сто раз подумаешь, дать по лицу или нет..
Не могу поверить, что прошло уже ПОЛТОРА года! Вот ведь время летит...
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Ван-Иваныч » 20 окт 2006, 18:57

Да Хранит тебя Бог!
Тебя, твоих родных, близких и друзей!
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль