Русские группы в круизах

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Русские группы в круизах

Сообщение thecruisegirl » 19 дек 2010, 15:34

Последние два круиза заставили меня призадуматься. Я столкнулась с русскими семьями на борту Celebrity Eclipse и Norwegian Epic, не говорящими по английски. В первом случае было поздно помочь, семья пропустила интересные экскурсии на Сен Мартине и Ст Киттсе, и получила впечатления об острове только по порту! Не говоря о том, что на борту корабля не могли читать программу и не знали о том, что же в общем-то происходит - где какие сэйлы, где какие мероприятия... Более того, круиз был выбран неудачно - имея детей в возрасте 20 лет, не нужно ехать на Celebrity - им будет скучно! Следующую неделю во втором круизе на Эпике встречаю две семьи, совсем без английского... мы познакомились достаточно рано и я помогала как могла найти экскурсии в порту, арендовать машину, перевести на борту, и даже организовала экскурсию в Орландо Универсал Студио (что гораздо лучсе всяких отдыхов на пляже, если вы едете из Майами).

Мои новые друзья говорят, что я должна продолжать делать то же самое как бизнес. Вот я и призадумалась - какой спрос на русские круизные группы? Так как я путешествую одна и очень общительный человек, то как правило узнаю корабль от и до, и с удовольствием еду во второй и третий раз. Я не знала что круизный отдых становится так популярен в России (и других бывших республиках). Но насколько актуальны такие группы, как вы думаете? Я имею в виду Карибские направления, Багамы и Бермуды.

Смежные темы:
В круиз без знания иностранных языков
Приглашаю в круиз по Карибам
thecruisegirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47
Круизы
Похожие темы

Re: Нужен совет - есть ли смысл для организации русских груп

Сообщение FunCruiseGirl » 19 дек 2010, 16:52

Хех.. мне тоже предлагали, но есть основная работа.

Мне кажется этим занимаются некоторые местные агенства. Мне редко попадаются русскоязычные газетки/журналы, но такие рекламы видела.

Русские группы организуются и из России, а на многих судах по Средиземному вроде уже есть русские персеры.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Нужен совет - есть ли смысл для организации русских груп

Сообщение Libertad » 19 дек 2010, 17:59

По Средиземному морю, по Норвегии, по рекам Европы полно круизов полностью русскоязычных.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Есть ли смысл для организации русских групп в круизах?

Сообщение Форумные круизы » 19 дек 2010, 18:11

Вот мне интересно, откуда берутся русские группы без знания иностранного языка и без поддержки. На кораблях часто встречал русских из Америки и других нерусскоязычных стран. Но если они там живут, то, наверняка, знают язык хоть немного. А если из России, то опять одно из двух: или в агентстве покупали круиз, но тогда могли бы выбрать его с русской группой, если не знают язык. А если через интернет брали, то хоть какой-то английский знать должны. Кто-нибудь спрашивал у людей без знания английского, на что они рассчитывали в круизе?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Старая стерва » 19 дек 2010, 18:55

В нашем последнем круизе на Косте из Гонконга была русскоязычная группа человек 50. Подавляющее большинство из них покупали круизы в российских агентствах с условием, что будет русская группа и русская хостесса. Большинство не говорили ни на одном иностранном языке, с изумлением узнали (увы, от нас), что экскурсии можно брать в портах, а не на корабле. Так получилось, что именно мы и одна украинка оказались организаторами групповых экскурсий с местным транспортом. Как быстро мы об этом пожалели! Оптимальная экскурсионная группа - от 4 до 8 единомышленников с близкими интересами, больше - начинаются склоки, ссоры, взаимное недовольство. Смешно, но встречалась даже ревность типа: а почему вы поехали вчетвером на такси и не взяли нас? Почему вечером не пришли на общую гулянку? Прямо детский сад. Для себя я сделала вывод: лучше путешествовать там, где нет организованных русских групп, но есть несколько соотечественников. Или просто не показывать, что ты знаешь и умеешь. Быть невольным организаторов - тяжкий труд, но ведь мы-то отдыхать едем! В карибском круизе россиян было шестеро, все примерно одного уровня образования и знания языков, хоть и разного возраста, и нам друг с другом было хорошо.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Gook » 19 дек 2010, 21:32

thecruisegirl писал(а): Но насколько актуальны такие группы, как вы думаете? Я имею в виду Карибские направления, Багамы и Бермуды.

Сугубо ИМХО! Как только появляются "Русские" организаторы, от этого надо БЕЖАТЬ со всех ног! Если приспичит, на корабле ВСЕГДА можно найти говорящего по русски человека. А как только соотечественники начнут делать свой маленький гешефт, все превратится в Г!
По крайней мере я бы воздержался.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение thecruisegirl » 19 дек 2010, 22:09

Слышала о русскоязычных турах в Европе, но я говорила о Карибах. И на добровольных началах я бы этого делать не стала. То есть смысла в этот бизнес идти нет?

Странно или нет, но есть турагенства отправляющие людей в поездки и не предупреждая о деталях - явно сами не знают. Можно конечно и без английского - в бассейн сходить, покушать и шоу посмотреть. Но столько пропускается! Это правда, на всех суднах можно найти хотя бы пару русскоговорящих, но не всегда есть толк, а вот на Эпике их не так много вообще. Как и на Эклипсе. Я просто сама посмотрела насколько разница была для людей, когда они без английского были и когда с переводом.
В то же самое время, самом деле даже у пяти взрослых человек из Русской группы будут ссоры и вздоры и всякое, поэтому добровольно это конечно дело хлопотное. А бизнес - уже можно было подумать. Все равно круизничаю, да и основной работе не мешает. К тому жу когда одна путешествую, так веселее получится.

Спасибо за помощь в вопросе!!
thecruisegirl
новичок

Сообщение заноза » 19 дек 2010, 23:13

Kuskow писал(а):Вот мне интересно, откуда берутся русские группы без знания иностранного языка и без поддержки. На кораблях часто встречал русских из Америки и других нерусскоязычных стран. Но если они там живут, то, наверняка, знают язык хоть немного. А если из России, то опять одно из двух: или в агентстве покупали круиз, но тогда могли бы выбрать его с русской группой, если не знают язык. А если через интернет брали, то хоть какой-то английский знать должны. Кто-нибудь спрашивал у людей без знания английского, на что они рассчитывали в круизе?

В феврале-марте были по карибам на Sea Princess, было немного русских. Купили в турфирме, но для такого количества, организовывать сопровождение с русским гидом- никто не будет.
Спросил- а что вы тут делаете? Языка не знают, значит шоу-мимо, экскурсии корабельные-мимо, что происходит на корабле немного знают- сидят со словарем переводят программу. Они мне- чтобы было русское сопровождение, нужно ехать летом, или выбирать круиз, где написано, что собирают группу. Они поехали, потому-что в это время очень дешево- внутренняя каюта на двоих= 2400 $ за 14 дней, меньше сотни с человека в день. Просто выходят с корабля: магазины, пляж и назад.
Можно долго рассуждать, зачем они ездят. Я им сказал, про корабельные экскурсии( можно взять хотя-бы для того, чтобы увидеть местные достопримечательности, пусть и не понимая гида), но они недешевы, и если люди купили дешевый круиз, то вряд ли будут брать дорогие экскурсии.

С русскими группами- это что-то. Были, знаем. У меня английский, скажем так, на три с плюсом. И все равно не хочу русские группы. Отвечу, почему.
Стоимость "наших" экскурсий, дороже примерно наполовину, иногда и вдвое. Выбора нет, если на корабле бывает до 20 экскурсий в порту, то вам предложат одну, и то не везде. В нашем первом круизе( здесь есть мой рассказ), была русская группа( и довольно большая,нас было 173 человека), на Шетландских островах, на Фарерах нам не предложили и одной. Мы вышли- и кто куда.

Организация "наших" экскурсий: корабль приходит в порт, на причале стоит куча автобусов( но не для нас), американцы( и прочие) не спеша выходят, и садятся в автобусы. Выходим мы , автобусов нет( видимо принимающая сторона экономит, и заказывает автобусы где попало, и впритык по времени), стоит "наша" толпа, ждет( а на улице бывает и холодновато). Минут через 20-30( после означенного в ваучере времени), подъезжают автобусы, и понеслось- толпа русских, бежит на перегонки занимать места, толкаясь и споря.( и весь корабль на это все смотрит- мне за державу обидно, и стыдно) Ну разве я, для этого в круиз приехал, да еще и заплатил больше, чем другие. Еще добавьте, что принимающая сторона украла минимум полчаса экскурсии( подав автобус не вовремя).
Я сам россиянин, и в общем-то патриотом себя считаю. Но ребята, посмотрев как отдыхают люди, не хочу заплатить больше, а получить меньше.
НИКОГДА не беру больше "наших" экскурсий, я лучше не все пойму, но буду чувствовать себя человеком.

Есть правда исключения, были в круизе в Питере, взяли экскурсию, которую продают наши турфирмы иностранцам. Наши девочки очень хорошо отработали, но они работали ДЛЯ иностранцев, просто мы были в их числе. Иногда, если что-то не понимали, спрашивали их по русски, они без проблем отвечали.

Мое мнение такое: если мы берем "их" круиз, то и сервис хочется получить на таком же уровне, в том числе и экскурсии. А если брать "наши" экскурсии, то впечатления от круиза снижают уровень круиза.

Что-то много я тут накалякал- извиняйте.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение U,APb » 19 дек 2010, 23:32

А разве не зная языка человек не сможет на достойном уровне подготовится к программе на берегу или сориентироваться на борту? мне кажется если всё заранее спланировать то отлично получается:)) кстати сказать мои знания языка почти никакие , но это никогда не мешало мне . Деле не в Языке а подготовке . К тому же на многих лайнерах всегда есть русскоговорящий персонал ( Costa например) ,часто есть перевод газеты и меню нужно только попросить
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение заноза » 19 дек 2010, 23:46

Конечно можно подготовиться, взять машину в прокат, или такси, или на местных автобусах. Но, мне нравится выбрать экскурсию по интересным местам, зачастую не близко( где пешком не дойдешь, а на такси дорого, и автобусы не ходят).
Плюс к этому практика английского,слушая гида. Потом американцы- очень общительны, тем более когда узнают, что мы из России- очень много спрашивают, это тоже практика.
Да и просто нравится( только давайте не заводить спор, о самостоятельности отдыха- это в другой теме) проехать на автобусе, он останавливается в интересных местах, делаем много фото.
Русско-говорящий персонал не поможет вам, понять шоу, посмотреть кино, понять на экскурсии. А так да, можно в случае каких-то проблем, позвать и помочь с переводом.
заноза
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 20 дек 2010, 05:06

Заплатить больше, а получить меньше - это точно исконно русское.
Объясните мне, что я могу пропустить на корабле, если я не знаю языка?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 20 дек 2010, 06:54

U,APb писал(а):А разве не зная языка человек не сможет на достойном уровне подготовится к программе на берегу или сориентироваться на борту? мне кажется если всё заранее спланировать то отлично получается:)) кстати сказать мои знания языка почти никакие , но это никогда не мешало мне . Деле не в Языке а подготовке . К тому же на многих лайнерах всегда есть русскоговорящий персонал ( Costa например) ,часто есть перевод газеты и меню нужно только попросить

Думаю, что при соблюдении подчеркнутого неудобства должны свестись к минимуму. С другой стороны, если к круизу не готовиться совсем, то и отличное знание английского в портах может не помочь, сходу можно не разобраться что делать.

Но это с точки зрения портов. Там, кстати, тоже ведь нужно как-то об'яснятся в рентовочной конторе, с таксистом и т.д.

На судне мне было бы не комфортно. Есть интересные юмористические шоу, которые бы хотелось бы понять, со стюардом, официантом, персером нужно обьясниться, понять, что в программке на день написано и т.д.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 20 дек 2010, 07:09

Приблизительно ,как англоговорящим на судах итальянских по Средиземноморью.На круизкритике полно воплей об ужасе таких круизов,и даже про геноцид намекают.Но русские везде в мире , в большинстве своем, не понимают и не говорят.Но путешествуют везде. К хорошему не приучены,и так нравится.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение *Oksa* » 20 дек 2010, 12:50

Люди! Почему такая ненависть к своей стране и к своему народу? И такая плебейская подобострастность к иностранцам (они и лучше, и культурней)?
Вы видели, как ведут себя американцы в Мексике или немцы в Хорватии? Как раз русские вели себя приличней всех.
Люди везде одинаковые - все зависит от внутренней культуры.
Офтоп, не имеющий отношения к организации русских групп в круизах и к удобству/неудобству путешествия "без языка" Прошу эту тему не развивать. Rezoner
*Oksa*
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лягушка-путешественница » 20 дек 2010, 13:52

Выяснять, будет ли спрос на подобное предложение в рамках этого форума - просто потеря времени, ИМХО.
Целевая аудитория здесь не собирается.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение thecruisegirl » 20 дек 2010, 14:36

Не думаю, что потеряла время - узнала достаточно полезную информацию. Поняла почему такое негативное отношение к организаторам групп. Теперь наверняка займусь, хотя бы потому чтобы было что противопоставить. Но только на любимых кораблях.

Можно книжек кучу прочитать и к экскурсиям подготовиться, но все равно слишком много ситуаций где помощь в переводе да и просто знание корабля помогло бы. Да и сэкономишь больше приобретая тур
или на аренде машины в порту, при покупке на базаре. На Роатане та же самая экскурсия стоила на корабле $70, если через вебсайт заранее $40 а в порту $45. Но поболтав, договорилась на те же $40 плюс дополнительные полчаса на игуановой ферме.
А как без английского записаться на экскурсию по бриджу о которой большинство не знает? А на кухню сходить и за кулисы? А попробовать себя в scrapbooking? Или в scavenger hunt, популярной на всех кораблях? А с капитаном поговорить на captain cocktail party? Я во всем этом помогала, кроме бриджа правда - там заранее записываться надо было.
А на экскурсиях - можно сидеть и лихорадочно листать книжку - что же такое проезжаем, а можно узнать что то от экскурсовода, или таксиста, которые обычно любят рассказывать всякие истории.
У нас еще один положительный момент получился - настоящий роман между русской девушкой из этой группы и американцем. С переводчиком посередине. Кстати, Эпик - замечательное место для романса, много одиноких путешественников.
Короче, спасибо всем - убедили в возможности такого бизнеса при условии, что лайнер хороший и группа небольшая.
thecruisegirl
новичок

Сообщение *Oksa* » 20 дек 2010, 14:48

thecruisegirl, когда займетесь этим бизнесом - пишите в личку, с удовольствием воспользуюсь.
*Oksa*
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Есть ли смысл в организации русских групп в круизах?

Сообщение U,APb » 20 дек 2010, 15:47

thecruisegirl
Для себя не англоговорящие круизы ВЫ не рассматриваете?
А как же быть нам россиянам , например, с круизами из безвизовой Венесуэлы на испанских короблях с испанской анимацией и тп ? В одном из круизов пользовался услугами такого организатора из Прибалтики ( Агасси ). Всё было организованнно просто супер ! Экскурсии не чета тем что продаются с корабл, а гораздо комфортнее и насыщенее ) Но самого организатора иногда было жалко тк ему приходилось отвечать за совершенно неадекватное поведение некоторых членов группы . Но если наши интересы совпадут с удовольствием воспользовался бы услугами Агасси еще раз или Вашими
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение lel1001 » 09 янв 2011, 21:58

Лягушка-путешественница » Пн дек 20, 2010 3:52 pm
Выяснять, будет ли спрос на подобное предложение в рамках этого форума - просто потеря времени, ИМХО.
Целевая аудитория здесь не собирается.

в каком то смысле согласна с Лягушкой путешественницей, люди приобретающие круизы самостоятельно, как правило, знают чего хотят, и хоть чуть-чуть владеют языками
Вам придется предлагать свои услуги российским ТO, которые продают эти круизы, и тогда не быть уж слишком привередливой при выборе клиентов
Но если для начала Вы thecruisegirl будете заранее оповещать о своих планах, в том числе и на этом форуме, и искать "попутчиков", то Вы хотя бы составите себе представление о перспективах такого бизнеса
thecruisegirl, когда займетесь этим бизнесом - пишите в личку, с удовольствием воспользуюсь.

+1
как один из вариантов в следующем году планируем круиз в конце ноября-начале декабря.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение thecruisegirl » 16 янв 2011, 03:36

Только что приехала из круиза - опять несколько русских семей - кто-то говорил по английски, кто-то нет... Даже те, кто говорил, не знали многих деталей, даже казалось бы подготовившись к путешествию.. Помогала чем могла особенно когда в самом деле нужно было посодействовать - в результате, провели время прекрасно и за пару проблемных экскурсий людям вернули деньги...

Постараюсь постваить часть своих блогов сюда. На прошлой неделе зарегистрировала домэйн для вебсайта , пока что усиленно получаю сертификацию. Если нужна помощь в оформлении или выборе Карибского круиза - обращайтесь....
thecruisegirl
новичок

Сообщение Кот Базилио » 30 янв 2011, 16:09

Мы с Принцессой были в Средиземноморском круизе,круиз покупали в нашем тур. агенстве,на борту была "гарантированная русская группа +сопровождающие",ими оказались два молодых парня,которые "первый раз в первый класс",в общем ,толку от них было мало...Экскурсии мы решили не покупать ,так как к круизу готовились тщательно(даже ходили к репетитору англ.),но в одном из портов всё же соблазнились (времени было мало ,а добираться до цели далеко)Это было что то!!!На борту работали русские ребята и в этот день у них был выходной и вот либо их наняли,либо ещё как-то,но они оказались нашими экскурсоводами-переводчиками...Конечно же мы долго ждали автобус с местным эксурсов.,потом долго разбирались(вернее, они между собой договаривались )по оплате экскурсии и месту нашего путешествия...Во время поездки ребята пытались ,как могли, перевести рассказ экскурсовода и развлекали нас байками о своей работе на корабле.По прибытию на место ,огласили нам временные рамки и отправили в свободное плавание по местности...Таким образом,организованной экскурсией ,за которую было оплачено по полной,назвать это сложно...максимум -трансфером!Кстати, эти самые ребята в дальнейшем ,по ночам переводили нам программки...А нашего обещанного сопровождающего мы практически и не видели,а когда он нам всё же встречался ,то не мог ответить на самые элемент. вопросы..а русская группа была в составе 200чел !!!и далеко не все говорили хоть на каком-то англ. Многие до конца круиза бродили по кораблю с потерянным видом(ведь им то обещали помощь)не понимая :ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Поэтому сейчас ,собираясь в круиз, мы даже и не думаем о наличии русской группы(которая подразумевает сопровождающего и какую-никакую помощь) ,т.к. на собственном опыте убедились -рассчитывать нужно только на себя...
Кот Базилио
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Воробушек » 31 янв 2011, 11:57

Тоже не вижу смысла в русской группе. Покупая круиз за пару месяцев а то и полгода, можно подготовиться так ко всему, что эти русские гиды будут отдыхать.
Воробушек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Mariola » 31 янв 2011, 14:47

Kuskow писал(а): А если через интернет брали, то хоть какой-то английский знать должны.

Мы работаем через интернет, и наши клиенты (по запросу) получают полную информацию о лайнерах, портах и экскурсиях еще на стадии бронирования круиза. Так что, думаю, тут уместно самим туристам проявлять хоть какой то интерес. В нас (экс-ссср) стара привычка - "нас должны отвести за руку и все показать". Увы, это не работает уже давно, никто, ничего не должен.

А по сабжу - лично мое мнение - этим должны заниматься профессионалы, или же люди мало мальски имеющие представление о том месте о котором хотят рассказать, с опытом.. да и вообще, тут столько тонкостей. И опять же, я предпочту официальные услуги, а не понять откуда взявшегося гида, это во мне говорит экс-ссср - боюсь обмана..

Воробушек писал(а):Тоже не вижу смысла в русской группе. Покупая круиз за пару месяцев а то и полгода, можно подготовиться так ко всему, что эти русские гиды будут отдыхать.

А вот это мнение поддерживаю на все 100%, действительно, сервис "русский гид", "русская группа" пока еще на очень низком уровне развития.
Mariola
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение elka67 » 01 фев 2011, 03:04

личное мнение, что от русских групп , а точнее от их организаторов надо быть по-дальше!!! Конкретно видели как народ от Лантатур в Барселоне пытался час найти свой автобус и гида ( их просто никто не встречал вообще!) , а на Оазисе на новогодний круиз 2011 их же тетя пыталась заорганизовать в стиле " а ля эксперт и все движения через меня" просто сама ничего не понимала толком, в силу знания английского на примитивном уровне ! Полный отстой!!! Какие нах... вообще могут быть с этими гидами контакты и тем более экскурсии от турфирм???
в Европе гораздо прощще взять сайтсинтур бас( русский аудиогид там есть).
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение skyoker » 01 фев 2011, 10:02

Насчет организации русских групп от туроператоров согласен - толку мало. Но многим круизным компаниям стоит перенять опыт RCI на Brilliance of the Seas в Персидском заливе. Как таковых русских групп нет, но:
- обилие русского-говорящего персонала на всех ключевых позициях;
- объявления на русском по громкой связи;
- экскурсии на русском языке, которые можно купить непосредственно на судне по вменяемым ценам;
- обслуживанием русских гостей на судне занимается иностранный сотрудник, говорящий по-русски, пусть говорит с небольшим акцентом, но в свою работу вкладывала всю душу- как сейчас помню, она звала семя международным послом Нунес. Очень прикольная жизнерадостная тетка - от ее работы только позитив. Можно позвонить ей хоть посреди ночи, ответит вежливо, внятно и решит все проблемы. Я не сторонник русскоязычных экскурсий и вообще таковых, взятых на судне, если они только не впритык к отходу к судна, тогда рисковать не надо. Но тут мы купили две экскурсии - никаких замечаний, работали местные русскоязычные гиды.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение cepfep » 13 фев 2011, 20:51

Если коротко, то нет. Экскурсии корабельные лучше чем организованные тур оператором и по количеству (выбор корабельных ощутимо больше) и по качеству. Есть маленький бонус от присутствия организованных русских групп. Приносят переведенную на русский программу, а в ресторане переведенное меню.
А вообще на мой вкус чем меньше завязан на какие либо "группы" и "сопровождающих" тем лучше.
cepfep
новичок

Сообщение Просто я:)) » 16 фев 2011, 22:57

А мне кажется, смысл есть, по крайней мере (судя по Германии) русскоязычные туры там нарасхват ( я не имею в виду круизы-нет информации).
В Штатах и в Канаде полно неуверенно говорящих по английски выходцев из бывшего СССР, которые с удовольствием воспользуются, да и нынешние из бывшего СССР примкнут.
А те, которые бродят с потерянным видом-все равно растеряются, если без индивидуальной няньки.
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение piterflat » 19 фев 2011, 00:39

thecruisegirl!
А Вы не хотите поехать в круиз с 29.04.2011 по 14.05.2011 из Майами до Сан-Диего через Панамский канал на корабле Celebrity Century ? Были бы очень рады такой попутчице. И вообще ищу русских или русскоговорящих попутчиков, кто едете в этот круиз. Английский у меня на уровне со словарем, сказать еще что-то могу и меня понимают, а вот я их не понимаю, муж со всеми во всех странах общается только на пальцах, т.к. ни слова иностранного не знает .
Были в круизе по Юго-Восточной Азиии (от Пекина до Сингапура) в составе русской группы со всеми экскурсиями на русском языке во всех портах захода. Очень понравилось , если бы не одно обстоятельство: на выходе с лайнера был утерян наш чемодан.
Теперь собрались в путешествие по США. Санкт-Петербург-Нью-Йорк- Ниагара- Вашингтон-Орландо-Майами-Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Гранд Каньон-Нью-Йорк- Санкт-Петербург. Ну и чтобы не везде летать, решили из Майами через Панамский канал до Сан-Диего проплыть. Ну а раз так , то Лос-Анджелес будет заменен на Сан-Диего.
Поскольку первый опыт круиза уже есть, то с кораблем разберемся, а вот в портах захода (Колумбия, Панама, Коста Рика, Гватемала, Мексика) без экскурсий на русском языке даже не знаю что делать. Вот и ищу попутчиков, чтобы хоть с кем-то ездить на такси и ходить по чужим странам и городам.
Считаю, что Ваша идея очень даже хороша, если бы в этом круизе оказался русскоязычный сопровождающий и экскурсовод, было бы очень здорово, мы бы купили экскурсии на русском языке. Почему Вы ограничиваетесь только карибскими круизами? , поехали через Панаму. Если кто-то едет в этот круиз, отзовитесь.
piterflat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 86
Отчеты: 1

Сообщение Илья Мадагаскар » 20 мар 2011, 14:15

Воробушек писал(а):Тоже не вижу смысла в русской группе. Покупая круиз за пару месяцев а то и полгода, можно подготовиться так ко всему, что эти русские гиды будут отдыхать.

Наверное поэтому из примерно 70 русскоязычных пассажиров последнего круиза Costa Romantica, на Мадагаскаре на берег сошли только пятеро нашедших "русскоязычных гидов" и "вменяемые цены".

На корабле экскурсии продаются только на английском и от 60 евро на человека.
Так что большинство русских круизеров просто бухает в каютах и наблюдают лемуров в бинокль...

зы. инфа только про Мадагаскар - за другие направления не в курске
По Миссисипи плывет пирога.
В пироге хиппи, и хиппи много.
Илья Мадагаскар
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 20 мар 2011, 17:11

IlyaTravel писал(а):Наверное поэтому из примерно 70 русскоязычных пассажиров последнего круиза Costa Romantica, на Мадагаскаре на берег сошли только пятеро нашедших "русскоязычных гидов" и "вменяемые цены".

Удивительно. Казалось бы достаточно необычное направление, которое по идее должно привлекать более опытную и публику, которая и английский и самостоятельные путешествия может осилить.
FunCruiseGirl

Сообщение Илья Мадагаскар » 20 мар 2011, 17:20

FunCruiseGirl писал(а): Удивительно. Казалось бы достаточно необычное направление, которое по идее должно привлекать более опытную и публику, которая и английский и самостоятельные путешествия может осилить.

для того, чтобы осилить "самостоятельные путешествия", надо не лениться погуглить и организовать себе все самому в каждом порту.
И денег сэкономишь и в качестве выиграешь
Илья Мадагаскар
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 20 мар 2011, 18:11

You are preaching to a choir.

Мы так делаем даже в наших "местных" карибских портах.

Я собственно об этом и говорю, все же народ отправляется не на пляжный отдых в Турцию, где все дорожки проторены. Путешествие достаточно необычное и направление новое. Чего они ждут? Какой-то общей программы? В наш век интернета и информации все можно (почти везде) организовать по высшему классу, а для того, чтобы пить на судне, можно выбрать что-нибудь более локальное.
FunCruiseGirl

Сообщение Илья Мадагаскар » 20 мар 2011, 18:53

Чтоб не проповедовать, спрошу: а что есть группа?
Больше трех не собираться? И есть ли смысл в организации русских групп?
Группы бывают разные - можно устроить нормальное групповое бухло на корабле. Не надо организовывать - все само случится.
А можно устроить групповую (5 человек) поездку в деревню, где еще ни разу не видели белого.

Кто из посетивших с Коста-круиз Мадагаскар знает, что на Нуси Бе есть много Люд, Пелагей, Наташ и Агриппин?
И кто знает, почему их там есть?
Вложения
Русские группы в круизах
Агриппина с Нуси Бе
Агриппина с Нуси Бе
Илья Мадагаскар
активный участник

Сообщение piterflat » 20 мар 2011, 23:29

В том-то и дело, что российские операторы группой считают не менее 25 человек, тогда могут организовать экскурсии на русском языке, а своего сопровождающего посылают только, если в группе не меннее 35 человек. Ну есть же такие ленивые туристы, которые любят, чтобы их возили , все показывали и рассказывали. Мы с мужем именно к таким и относимся. Вот едем в куриз по Панамскому каналу от Майами до Сан-Диего с заходами в страны, в которых говорят по-испански, так что с нашими знаниями английского в пределах школьной программы "со словарем", что мы сможем посмотреть в этих городах сами неизвестно. Так что лично я очень даже за организацию русских групп, русскоязычных экскурсий и сопровождающих. Ну если они Вам не нужны - не пользуйтесь их услугами, а вот таким , как мы, нужны. И своих соотечественников я очень даже приветствую в своих путешествиях. Я просто поражаюсь, когда пишут "поменьше было бы русских". Надо же до чего не любить друг друга! Вы же тоже русские, значит, кто-то и про Вас так думает "поменьше бы Вас тут было, и зачем Вы тут, тут должен быть только я".
piterflat
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 21 мар 2011, 01:10

piterflat писал(а): И своих соотечественников я очень даже приветствую в своих путешествиях. Я просто поражаюсь, когда пишут "поменьше было бы русских". Надо же до чего не любить друг друга! Вы же тоже русские, значит, кто-то и про Вас так думает "поменьше бы Вас тут было, и зачем Вы тут, тут должен быть только я".

Понимаете ли в чем дело. Мы за своих соотечественников. Двумя руками, нам действительно многое интересно. Однако, хотелось бы немного больше такта и уважения к общепринятым обычиям и правилам, а это по нашим наблюдениям далеко не всегда, к сожалению.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 21 мар 2011, 03:33

Дело не только в том, как кто себя ведёт. Даже когда всё цивильно, лично у меня в голове стереотип: "раз я приехал за границу, значит вокруг должно быть всё чужое и заграничное". Это я дома сейчас вот расслаблен и понимаю, что я не прав. А там, когда я слышу родную речь и вижу надписи по-русски, для меня теряется часть "заграничности".

Хотя, так вот если вдуматься, это ведь означает, что люди стараются для всех, чтобы всем было понятно. И если прикинуть, что в мире, наверное, около 300 млн. говорят или понимают по-русски, то почему их (нас) должно быть где-то мало? Но вот в голове крутится "тут должен быть только я", от этого я не могу избавиться, каюсь.

Это как в одной тут теме я прочитал такую фразу: "Прихожу в тур.агентство, говорю, что хотелось бы пройтись по неизведанным местам, поехать туда, где не ступала нога туриста".
Форумные круизы

Сообщение Старая стерва » 21 мар 2011, 09:19

Лично мне не комфортно, когда долго не слышу русскую речь. Много ну очень разнообразных русских не слишком приятно, но небольшая компания с близкими интересами - самое то. А вот экскурсия на большом автобусе, пусть даже с русскоязычным гидом, не вдохновляет. Микроавтобус - отлично, там всегда найдется владеющий английским человек, который сможет договориться об устраивающем всех маршруте с местными.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Re: Port Canaveral. Дорога из аэропорта Орландо

Сообщение volchonok350 » 17 авг 2011, 09:23

Еще один маленький вопрос. Можно ли на рецепшене лайнера поинтересоваться наличием русских туристов или эта информация закрыта для пассажира?
volchonok350
новичок

Страны: 10

Re: Русские группы в круизах

Сообщение Форумные круизы » 17 авг 2011, 09:29

Поинтересоваться можно - не убьют, не высадят. Но максимум, что ответят: "Да, есть русские пассажиры на борту". И всё. Номера их кают, естественно, не скажут, поскольку это вмешательство в личную жизнь. И даже количество не скажут, поскольку его никто специально не считает.
Форумные круизы

Сообщение заноза » 17 авг 2011, 09:39

Kuskow писал(а) 17 авг 2011, 09:29: И даже количество не скажут, поскольку его никто специально не считает.

Ну не совсем так( у Принцесс во всяком случае). Обычно( пару раз было, что не говорили), на первом капитанском приеме, капитан говорит, сколько человек с какой страны. Интересно послушать, географию круизеров.
Первый круиз, как сейчас стоит в памяти, когда капитан сказал: Россия- 174, и фантастик( мы были по числу на третьем месте, после англичан( круиз из Англии был), и американцев). Больше такого числа наших, не встречал. Когда были в круизе по Полинезии, из России было( вместе с нами)- 5 человек.
Правда, бывает довольно много русскоязычных американцев. Помню в новогоднем круизе по панамскому каналу, их было человек 50, они специально по интернету договорились собраться встретить новый год на корабле. И даже договорились с капитаном, чтобы им выделили бар, на определенное время, чтобы посидеть по семейному, нас тоже приглашали.
заноза
полноправный участник

Сообщение GalaN » 17 авг 2011, 12:39

volchonok350, к сожаленью не скажут.
На Celebrity мы спрашивали, нам ответили, что конфендициальная информация. Даже не сказали, есть вообще кто-то из России.

На MSC было много русских, общались, когда слышали русскую речь. Сами обращались с вопросом по какому-либо поводу, и к нам часто подходили, разговаривали.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Тапочка » 18 авг 2011, 19:12

Я достаточно хорошо по- английски, но все равно предпочитаю отдыхать с русскоязычными группами, как- то мне наши соотечественники понятней и роднее. Т.е. Если будет выбор между русскоязычной группой и отсутствием ее, то выберу первый вариант
Тапочка
новичок

Страны: 24

Сообщение Комок » 19 авг 2011, 06:42

Тапочка.
Согласен. Главное пересечся со своей категорией граждан . Люди все разные и национальный признак на культуру часто не влияет, дело в воспитании.
Планируя, будь пессимистом; реализовывая - оптимистом
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение 10Oboro » 20 авг 2011, 11:37

Kuskow писал(а) 17 авг 2011, 09:29:Поинтересоваться можно - не убьют, не высадят. Но максимум, что ответят: "Да, есть русские пассажиры на борту". И всё. Номера их кают, естественно, не скажут, поскольку это вмешательство в личную жизнь. И даже количество не скажут, поскольку его никто специально не считает.

Ну наверное по разному все-таки в плане раскрытия статистики, мне на Эпике, на стойке выдали полную числовую статистику по количеству не только граждан РФ, но и основных европейских стран, еще, помню, посмеялись над тем фактом, что граждан франции в этот сезон на Эпике всего по несколько десятков максимум бывает, но объявления при этом на французком делаются. Так что специально количество все таки считают, по крайней мере, на некоторых судах, и эта информация может быть выдана при запросе, разумеется, только общая, никакой личной информации никто не сообщит
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение piterflat » 20 авг 2011, 12:27

В круизе через Панамский канал (апрель-май 2011) на корабле Century Celebrity мы сразу спросили сколько русских на корабле. И нам сразу ответили : из России -16. Мы попросились за столик с русскими, нам его и подобрали. Были очень довольны, перезнакомились, и уже вместе и на корабле проводили время и на экскурсии вместе ездили, помогали друг другу с английским, кто-то что-то понимал и мы "складывали мозги". Потом, конечно, нашли 10 человек русских из Австралии, 2 из Нью-Йорка, 2 из Израиля. В результате оказалось 30 человек русскоязычных. Тоже со всеми общались и были рады друг другу. Поддерживали наших "потеряшек", у одних людей из Новосибирска был утерян чемодан авиакомпанией Дельта ( рейс перенесли на другой день из другого аэропорта, а чемодан уже улетел), который до конца круиза так и не был найден и не был доставлен на корабль, хотя в каждом порту захода лайнера его ждали, т.к. обещали доставить. В общем, даже если на корабле нет русской группы, можно найти всех русских и составить отличную компанию для круизного времяпрепровождения и экскурсий.
Собираемся теперь в круиз в Австралию и Новую Зеландию зимой 2012.
piterflat
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 20 авг 2011, 14:39

10Oboro писал(а) 20 авг 2011, 11:37:, еще, помню, посмеялись над тем фактом, что граждан франции в этот сезон на Эпике всего по несколько десятков максимум бывает, но объявления при этом на французком делаются

Кроме французов, этим языком пользуются жители Квебека, а канадцы обычно неплохо представлены в круизах.
FunCruiseGirl

Сообщение KJKJ » 23 авг 2011, 22:41

Лично мое мнение, наша нация - дикари! Мы друг друга боимся или стесняемся, я не знаю точно. Убедилась в этом в последнем круизе: дважды разговорились с двумя парами, как только те узнавали, что мы тоже из столицы, тут же тикали, как можно быстрее. Мы что телефонами/адресами обмениваться сразу собираемся? У нас это был уже не первый круиз, поэтому мы были не прочь с кем-то познакомиться.

Исключение составили товарищи из Минска, которых мы встретили в лифте. Те были готовы к "сотрудничеству", но тут я что-то тормозила, причем именно они и сообщили, что на корабле большая компания москвичей. А еще весьма говорливой оказалась большая армянская семья.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20

Сообщение FunCruiseGirl » 24 авг 2011, 01:54

Мы наоборот с удовольствием познакомились с киевлянами (из Киева) вместе рентовали машину на нескольких островах. Правда для нас такие встречи не часты.

Кстати, да, на круизкритиках целый раздел Roll-calls чтобы люди плывущие в один круиз знакомились заранее. По году общаются до того, в круизе, а потом иногда и по многу лет (мы с одними уже 5+ лет)
FunCruiseGirl

Сообщение Комок » 24 авг 2011, 10:43

KJKJ
Каждый в праве на своё мнение , но в части нации , Вы погорячились.
Сам , многократно в жизни был пристыжен, помощью людей на которых по глупости, смотрел с высока.
"тут же тикали, как можно быстрее" , может проблема не в них .
Повторюсь, в каждой нации есть очень приятные люди, встретитесь ли Вы с ними или с их антиподами, дело проведения.
Назовите нацию представители которой не проявляли "активность" когда прекращали себя контролировать?
Англичане - нет
Тайцы - нет
Китайцы - нет
Фины, немцы, шведы, автрийцы .......?????
Планируя, будь пессимистом; реализовывая - оптимистом
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение KJKJ » 24 авг 2011, 12:41

Комок писал(а) 24 авг 2011, 10:43:"тут же тикали, как можно быстрее" , может проблема не в них .

Может, конечно, и не в них, но мы с одинаковым удовольствием общались и с австралийцами, и с американцами, и с европейцами, и с нашими. Просто странная реакция у людей какая-то... Правда, возможно, это у тех, кто решил путешествовать по принципу "есть мы, а все остальные нам не нужны". Так тоже может быть.

К тому же часто в круизах (да и не только) русских видно за версту из-за незнания языка. Поэтому попытки одних просить помощи у других воспринимаются многими в штыки.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль