Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Bull писал(а) 26 авг 2011, 15:32:Все равно, не совсем понятно, зачем куда-то метаться, если на обратном пути у человека будет целых три дня на Гонконг, на самом деле 5 часов между рейсами это очень даже недолго. Да к тому же перед этим из Москвы всю ночь лететь.
capitalita писал(а) 26 авг 2011, 18:38:Чтобы заплутать у них в метро надо сильно постараться.Там вывески везде очень информативные и попадаются на глаза всегда вовремя по мере движения.У меня дорога от аэропорта,с учетом переходов занимала ровно 1 час.Когда выходить будете-тоже по указателям легко сориентируетесь,под каждым выходом написано на какие улицы и к камим местам он ведет.
Ну и на изучение вывесок тоже минут 10 накиньте.На часы то вам по любому смотреть прийдется
capitalita писал(а) 26 авг 2011, 19:32:Да,только дорога.
Styller писал(а) 26 авг 2011, 19:24:capitalita писал(а) 26 авг 2011, 18:38:Чтобы заплутать у них в метро надо сильно постараться.Там вывески везде очень информативные и попадаются на глаза всегда вовремя по мере движения.У меня дорога от аэропорта,с учетом переходов занимала ровно 1 час.Когда выходить будете-тоже по указателям легко сориентируетесь,под каждым выходом написано на какие улицы и к камим местам он ведет.
Ну и на изучение вывесок тоже минут 10 накиньте.На часы то вам по любому смотреть прийдется
Я правильно понимаю, что 1 час - это ТОЛЬКО дорога, без учета прохождения паспортного контроля?
alyonam писал(а) 26 авг 2011, 19:56:Там все же поменьше часа - разве что совсем в дырку в расписании экспрессов попадете (ну там, предыдущий только что уедет, а следующий будет задерживаться; а потом скажется недосып и вы ну очень сильно затупите у карты выходов). Я бы сказала, что часа полтора на погулять у вас будет. И дорога "остановка 'Гонконг' аэроэкспресса - выйти из метро - потоптаться на Сентрале - сесть в ферри - сфотографироваться на фоне острова - дойти до остановки 'Коулун' - найти вход" чистого времени займет явно меньше полутора часов - значит, допуски на "повтыкал на карту выходов из метро, а потом пару раз пролетел мимо нужного выхода" останутся.
Т.е. успеть вы должны даже с учетом всех понятных затыков.
Но да, учитывая три дня на обратном пути, я тоже за то, чтобы посидеть в аэропорту. Даже если не найдете развлечений или не станете спать, то хотя бы ноут зарядите, в интернете повисите. Аэропорт большой, там не напряженно сидеть (а вот, помню, в нешенгенском терминале Вены 4 часа просидеть пришлось... )
Karg Alexandr писал(а) 30 авг 2011, 12:32:Друзья-товарищи, подскажите пожалуйста. Я тут все почитал но в кучу мысли не собрать, у всех ситуации разные, время разное.
Мы прилетаем В ГК в 10:25 и улетаем в 17:05 того же дня.
Хочу успеть сгонять до Central и посмотреть Пик Виктории. Успею? Если да, то как лучше добраться? Аэроэкспресс это то же самое что метро или нет? Сразу оговорю, что такси брать не буду. Сколько времени чистого будет для прогулки по городу?
И самое главное - сколько денег менять для такой поездки?
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао