Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
capitalita писал(а) 25 авг 2011, 20:33:Ну....
Энергичный,авантюрно настроенный человек-вполне может успеть
Bull писал(а) 25 авг 2011, 13:34:Как то Вы очень оптимистично выделяете себе пять часов между рейсами. прилетите, пока паспортный контроль, багаж. Опять же на вылет не за 20 минут до вылета надо в аэропорту быть. В город однозначно не успеете. На Будду - may be. Но лучше походите по 2 терминалу, там музей авиации неплохой.
capitalita писал(а) 25 авг 2011, 18:53:От аэропорта до Central-40минут на метро.
По моим подсчетам,да,у Вас 1.5 часа "чистого" времени на район Central.
Думаю,можно успеть на Пик Виктория смотаться
Надо выйти из метро на Джексон роуд и дальше идти по указателям на Peak Tram-отличные фотки получите,если погода ясная будет,да и просто на трамвайчике приятно покататься
Attorney-at-law писал(а) 25 авг 2011, 16:11:Sashko писал(а) 25 авг 2011, 15:09:Да Вы Электроник
Типа того. "Где у него кнопка?"(с)
Сашко, ну в самом деле пять часов в а/порту сидеть, когда до такого шикарного города рукой подать, "это хуже чем преступление - это ошибка"(с)
Dubinskyi писал(а) 25 авг 2011, 20:38:capitalita писал(а) 25 авг 2011, 20:33:Ну....
Энергичный,авантюрно настроенный человек-вполне может успеть
И проебать самолет
Bull писал(а) 26 авг 2011, 15:32:Все равно, не совсем понятно, зачем куда-то метаться, если на обратном пути у человека будет целых три дня на Гонконг, на самом деле 5 часов между рейсами это очень даже недолго. Да к тому же перед этим из Москвы всю ночь лететь.
capitalita писал(а) 26 авг 2011, 18:38:Чтобы заплутать у них в метро надо сильно постараться.Там вывески везде очень информативные и попадаются на глаза всегда вовремя по мере движения.У меня дорога от аэропорта,с учетом переходов занимала ровно 1 час.Когда выходить будете-тоже по указателям легко сориентируетесь,под каждым выходом написано на какие улицы и к камим местам он ведет.
Ну и на изучение вывесок тоже минут 10 накиньте.На часы то вам по любому смотреть прийдется
capitalita писал(а) 26 авг 2011, 19:32:Да,только дорога.
Styller писал(а) 26 авг 2011, 19:24:capitalita писал(а) 26 авг 2011, 18:38:Чтобы заплутать у них в метро надо сильно постараться.Там вывески везде очень информативные и попадаются на глаза всегда вовремя по мере движения.У меня дорога от аэропорта,с учетом переходов занимала ровно 1 час.Когда выходить будете-тоже по указателям легко сориентируетесь,под каждым выходом написано на какие улицы и к камим местам он ведет.
Ну и на изучение вывесок тоже минут 10 накиньте.На часы то вам по любому смотреть прийдется
Я правильно понимаю, что 1 час - это ТОЛЬКО дорога, без учета прохождения паспортного контроля?
alyonam писал(а) 26 авг 2011, 19:56:Там все же поменьше часа - разве что совсем в дырку в расписании экспрессов попадете (ну там, предыдущий только что уедет, а следующий будет задерживаться; а потом скажется недосып и вы ну очень сильно затупите у карты выходов). Я бы сказала, что часа полтора на погулять у вас будет. И дорога "остановка 'Гонконг' аэроэкспресса - выйти из метро - потоптаться на Сентрале - сесть в ферри - сфотографироваться на фоне острова - дойти до остановки 'Коулун' - найти вход" чистого времени займет явно меньше полутора часов - значит, допуски на "повтыкал на карту выходов из метро, а потом пару раз пролетел мимо нужного выхода" останутся.
Т.е. успеть вы должны даже с учетом всех понятных затыков.
Но да, учитывая три дня на обратном пути, я тоже за то, чтобы посидеть в аэропорту. Даже если не найдете развлечений или не станете спать, то хотя бы ноут зарядите, в интернете повисите. Аэропорт большой, там не напряженно сидеть (а вот, помню, в нешенгенском терминале Вены 4 часа просидеть пришлось... )
Karg Alexandr писал(а) 30 авг 2011, 12:32:Друзья-товарищи, подскажите пожалуйста. Я тут все почитал но в кучу мысли не собрать, у всех ситуации разные, время разное.
Мы прилетаем В ГК в 10:25 и улетаем в 17:05 того же дня.
Хочу успеть сгонять до Central и посмотреть Пик Виктории. Успею? Если да, то как лучше добраться? Аэроэкспресс это то же самое что метро или нет? Сразу оговорю, что такси брать не буду. Сколько времени чистого будет для прогулки по городу?
И самое главное - сколько денег менять для такой поездки?
Заранее спасибо!
xoxks писал(а) 05 сен 2011, 20:50:Помогите пожалуйста спланировать маршрут по Гонконгу, прилетаем с женой туда 11.01.2012 в 15.25, а обратно в Москву 14.12.2012 в 00.45(т.е 2.5 дня)!
xoxks писал(а) 05 сен 2011, 20:50:Добрый вечер!
Помогите пожалуйста спланировать маршрут по Гонконгу, прилетаем с женой туда 11.01.2012 в 15.25, а обратно в Москву 14.12.2012 в 00.45(т.е 2.5 дня)!
1. Отель предварительно будет <THE CITY VIEW HOTEL 3*+ (Address: 23 Waterloo Road, Kowloon, Hong Kong) из аэропорта планируем ехать на такси т.к. будет 2 чемодана – сколько примерно стоит такси?
2. Какая будет примерно погода?
3. Что лучше посмотреть и как туда лучше добираться от отеля?
4. Где лучше питаться (за умеренные деньги)?
5. Стоит ли шопиться и где – действительно там цены дешевле на технику и одежду?
6. обратный вылет в 00.45 за какое время лучше заказать такси чтобы не опоздать (как я понимаю это можно будет сделать в отеле)?
Заранее большое спасибо!!!
маракеш писал(а) 06 сен 2011, 10:34: Едален там один мильон на кв. метр, шоппиться стоит всегда и везде , а в ГК в период новогодних распродаж особенно усиленно.
Про обратный вылет: в 12-00 или раньше, сдаете номер в отеле, едите на станцию Аэропорт-экспресс Коулун, покупаете на него билеты, сдаете багаж на стойке регистрации билетов и багажа, получаете посадочный талон и идете на все четыре стороны до отлета вашего самолета, до которого вы доберетесь через 20 минут после того как зайдете в поезд аэроэксперсс. В аэропорту вам останется только пройти досмотр ручной клади и тела, паспортный контроль и улететь в нашу замороженную Родину.
xoxks писал(а) 06 сен 2011, 19:10:Большое всем спасибо!
Как я понял - сдаю номер, берем такси до станции Аэропорт-экспресс Коулун там сразу регистрируюсь и сдаю багаж на свой рейс до Москвы (т.е. регистрация на самолет и сдача багажа возможна на станции "Аэропорт-экспресс Коулун" и еще за 12 часов до вылета разве зарегистрируют багаж и выдадт посадочные талоны???). Какой промежуток между поездами аэроэкспресса?
Sashko писал(а) 30 авг 2011, 13:31:Karg Alexandr писал(а) 30 авг 2011, 12:32:Друзья-товарищи, подскажите пожалуйста. Я тут все почитал но в кучу мысли не собрать, у всех ситуации разные, время разное.
Мы прилетаем В ГК в 10:25 и улетаем в 17:05 того же дня.
Хочу успеть сгонять до Central и посмотреть Пик Виктории. Успею? Если да, то как лучше добраться? Аэроэкспресс это то же самое что метро или нет? Сразу оговорю, что такси брать не буду. Сколько времени чистого будет для прогулки по городу?
И самое главное - сколько денег менять для такой поездки?
Заранее спасибо!
Сразу говорю, читайте эту ветку. В ней все ответы есть
ivanko1212 писал(а) 08 сен 2011, 12:22:Про деньги-нет ни слова! Ответьте пожалуйста!
Alex_Fox писал(а) 26 окт 2011, 09:16:В качестве отправного момента для своего плана я взял сообщение №56 в этой ветке. Поясните мне новичку, как человек бывалый, что именно так "смешит" в этом плане, и я, руководствуясь Вашим советом, его подкорректирую. Для уточнения - не предполагалось долгое фланирование по аллее звёзд (need Bruce Lee only)...
Alex_Fox писал(а) 25 окт 2011, 19:34: ...на нас 4-ых...
Alex_Fox писал(а) 26 окт 2011, 09:16:В качестве отправного момента для своего плана я взял сообщение №56 в этой ветке. Поясните мне новичку, как человек бывалый, что именно так "смешит" в этом плане, и я, руководствуясь Вашим советом, его подкорректирую. Для уточнения - не предполагалось долгое фланирование по аллее звёзд (need Bruce Lee only)...
volga_volga писал(а) 26 окт 2011, 13:15:Смешит все. Сообщение номер 56 было написано в ответ на "вилку" между рейсами 9:45 - 15:30, и притом постер написал чтоБЫ он сделал в таком случае - не факт, что в итоге спрашивающий все успел.
Катары прилетают чай не из Китая или Бангкока, а из Среднего Востока - межрегиональный рейс, может вполне опоздать. Думаете вас посадят ровно в 6?? Поиск камеры хранения в аэропорту ГК... Затем семья из 4-х человек бегом бежит на А. Экспресс, так как каждая минута на счету - тоже смешно. Поиск статуи Брюса Ли на Аллее Звезд - я сама ее иногда не могу найти сразу, а вы тут пришли и нашли )) А потом ловить такси на Аллее Звезд - это пешеходная зона между прочим, вам еще нужно раскумекать, где там ловится такси... Обратно в аэропорту бегом (4 человека) в камеру хранения, а она оттуда перебежать во другой терминал (АА летает из 2-го, а прибыли вы в 1-й)... Повеселили, спасибо...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников