Киев в пять раз дороже Нью-Йорка

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Киев в пять раз дороже Нью-Йорка

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 22:43

мне что то кажется что обсуждение уровня жизни в Москве и Киеве - какая то сильно теоретическая штука.
Кому то лучше там, кому то тут, все зависит от типа потребления, что для человека важно, на что он тратит деньги.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mirona » 26 авг 2011, 23:03

gloin сдается что Вы немного увлеклись - помониторьте инет - Турция за 300$ на 9 дней это что-то совсем убогое для самых непритязательных либо чтот очень горящее.
Т.к. Турция если говорим о пакете все же пассивный отдых - то нормальное питание и проживание более чем желательно. Я тут как раз мониторила Турцию дабы на недельку детей свозить осенью на море - самостоятельно нет смысла переплата более чем существенна по сравнению с пакетами. Но вот нормальный пакет в стабильные 3* и выше с нормальными отзывами это всеж где-то с 700у.е. с носа за семь ночей.

А так мне сдается все перечисленные Турции и иже с ними - для жителя Москвы стоят столько же сколько для украинца - разница в полете несущественна. Другое дело если мы возьмем жителя Владивостока, то Тай для него будет очень бюджетен по сравнению с Турцией
Также как и для жителя Закарпатья ясное дело наземный путь в Европу под рукой, в отличии от той же Москвы.

Насчет того что катаются как на дачу в Европу - возможно. Но ведь сами многие признают что зарплаты на Украине маловаты и все плохо - за что ж ездят то А визы то как шенгенские? налево-направо раздаются одна за другой даже не знаю что думать.
Тут вот друзьям явно соответствующим получению турист. визы недавно отказали примороченные чехи, хотя у друзей стояла между всего прочего открытая бизнес-виза США ...
Последний раз редактировалось Mirona 26 авг 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Петрович162 » 26 авг 2011, 23:06

Сравнивал цены в супермаркетах в Запорожье и Питере. Одинаковые
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение House495 » 26 авг 2011, 23:14

Как я уже сказал, вопрос в том, кто как ездит. Европа на 4 дня за 70 евро? Даже если не принимать во внимание стоимость визы, ну не знаю. Мне вот на континенте еще не удалось найти отель дешевле 130 евро за ночь на свой вкус. Как выглядит Турция или Египет за 300 баксов, даже представить себе сложно. Хотя Кор вон в Тае в палатке живет и крабов ловит руками ... можно и так, конечно - настоящий экотуризм
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение gloin » 26 авг 2011, 23:46

Говорю только то, что видел. Что не видел, не говорю. Инет мне мониторить незачем - назвал цены нашего города, такие практически в каждом турагенстве. Плюс-минус полтинник. Что там за такие деньги - не знаю, потому что тоже не любитель такого отдыха. И хоть был и в Турции, и в Египте, но не на курортах
Поездки в Шенгенскую зону действительно начинаются с 3-4 дней, и с 70-80 евро. Это типа Будапешт-Вена-Братислава - 1 день на каждую из столиц. Сама виза реально стоит дороже, чем такие поездки, поэтому это так - уикенд для имеющих мультик.
Болгария тоже такая дешевая. Только вчера видел спецпредложение (явно горящее) - 9 ночей в 3 звездах на Солнечном берегу для двоих за 360 евро. Включен проезд туда-обратно, страховка и завтрак с ужином. Дешевле только даром!
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 27 авг 2011, 00:29

Петрович162 писал(а) 26 авг 2011, 23:06:Сравнивал цены в супермаркетах в Запорожье и Питере. Одинаковые

Вы калькулятором точно пользовались? Или полки только с иностранными деликатесами разглядывали?
gloin писал(а) 26 авг 2011, 23:46:Говорю только то, что видел. Что не видел, не говорю.

Давайте быть объективными - нормальная Турция и Болгария меньше 500-700 у.е. за неделю не стоят. А евро-туры еще лет пять назад от 100 баксов начинались. Со Львова может и дешевле, но там и пешком можно. А если с палаткой и тушенкой, то в 20 баксов уложится легко . А если еще пару блоков сигарет прихватить, то и навар останется. Но в любом случае, что это дает в свете дискуссии в этой теме?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 27 авг 2011, 00:40

господа и дамы, давайте не зацикливаться на стоимости путевок, это не показатель. Из Питера тоже есть дешевые туры в Финляндию, но это никак не говорит о уровне цен в городе
zerokol
Старожил

Сообщение tea26 » 27 авг 2011, 12:33

Логика подсчета в оригинальной статье просто таки обратна здравой. Читаем дороже - понимаем беднее.

Сухие ЗП \ на прож. минимум (медиум, как хотите) ниже в 5 раз с Н-Й и в 2 с Мск. Где-то рядом коррелирует с реальностью.

И еще, когда мы говорим Киев, мы не должны приводить цифры ЗП из офисов транснациональных корпораций, где задействованы считанные проценты населения. Средняя цифра весьма печальнее. Те же учителя в лицеях на печерске зарабатывают деньги, к-рые смываются до мизера если считать их вместе с ЗП учителей сотен обычных школ города. Но и "западная корзина" товаров\услуг не может быть применима к нам. Потому что местный здесь проживет и на 1500грн, питаясь картошкой с рынка и курицей по праздникам (600 грн квартплаты исключены), а иностранцу с его "корзиной", этих денег будет на 2 дня.

Если смысл статьи был дать ответ на вопрос "где лучше жить", то киевляне вам скажут, что не в Киеве, москвичи - не в Москве, а ньюйоркцы - не в Нью-Йорке. Всё слишком индивидуально, и города слишком большие чтобы хоть как-то статистировать их.)

Теперь из жизни. Работая на одну и ту же американскую компанию, в той же сфере, с буквально теми же задачами я и знакомый в МСК получаем разное вознаграждение в долларах США, но с вычетом затрат на жилье и питание... скажем так мы уравнены.)
Или такой пример. Друг работает в Нью-Йорке part time лаборантом в химической промышленности. Справедливо должность низшего звена. Выживает, да. Но отпуск предпочитает проводить в наших странах. Был в России в прошлом году, в этом не получил визу и поехал в безвизовою Украину, о чем, кстати, в конечном итоге не пожалел. Сказал "same russian people, but life is even less expensive". Тратит за 3 месяца здесь ЗП за полмесяца там. Считайте сами.

А вообще те, кто бывали в этих трех городах о к-рых идет речь и сами всё прекрасно знают. Если бывали не туристами, а жили хотя бы какое-то время.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 27 авг 2011, 14:09

tea26 писал(а) 27 авг 2011, 12:33:Сказал "same russian people, but life is even less expensive"

а я кстати всем иностранцам и говорю, к нам в Москву приезжать не надо, лучше езжайте в Киев
zerokol
Старожил

Сообщение tea26 » 27 авг 2011, 18:11

zerokol писал(а) 27 авг 2011, 14:09:а я кстати всем иностранцам и говорю, к нам в Москву приезжать не надо, лучше езжайте в Киев

Хммм ну терь понятно кто виновник того, что в центре города в рабочие часы русскую речь услышать - надо постараться) Хватает нам туристов уже Но просекли, блин, что здесь та же Москва, но в миниатюре

Американец мой хотел все-таки севернее двинуть, но пришел в буквальный шок, когда в посольстве РФ в Киеве ему сказали, что паспорт нужно отдать на 2 недели для визы) Янки рассказывал им, что на документе английским по белому написано, что паспорт является собственностью ЮС и не может быть вручен никому кроме владельца, но зря он не готовился к нашим ех-СССР чиновникам)
tea26
участник

Сообщение House495 » 27 авг 2011, 18:30

tea26 писал(а) 27 авг 2011, 18:11: Но просекли, блин, что здесь та же Москва, но в миниатюре

Да нет, просто сделали всем безвизовый въезд, вот и попер секс-турист. Визу в РФ или Беларусь получить, естественно, целое дело.
House495

Сообщение tea26 » 27 авг 2011, 18:54

House495 писал(а) 27 авг 2011, 18:30:Да нет, просто сделали всем безвизовый въезд, вот и попер секс-турист. Визу в РФ или Беларусь получить, естественно, целое дело.

Нет, это очень поверхностное мнение, раздутое нашими и иностранными СМИ. Я про секс-туризм. Имеет место существовать, но минимален в отношении нормального туризма. Виза и раньше стоила копейки для визиторов с целью секс-туризма. Обычно это люди из стран, где визу в Украину никогда не было проблемы получить.

Сейчас я наблюдаю поток туристов (нормальных) из стран бедного восточного Евросоюза. Для них безвизовый режим является фактором. Множество историй, с которыми я не могу поделиться ввиду приватности, но глобально сейчас валит в Украину вся восточная Европа. И причем они пробуют сначала Львов, влюбляются в город, потом Киев - также влюбляются, потом - Крым. Не один и далеко не два случая было, так что я могу говорить о тенденции.
tea26
участник

Сообщение lubitelj » 27 авг 2011, 20:48

[quote="tea26";p=2132856 Нет, это очень поверхностное мнение, раздутое нашими и иностранными СМИ. Я про секс-туризм [/quote]

Мы живем видимо в разных Украинах или Вы не в тех местах бываете - поток секс-туристов пожилого и не очень возраста на самом деле велик и почти не преувеличен. В Одессе, Киеве, даже Николаеве - чего бы нормальный иностранец-турист вообще туда поехал - не на зоопарк же Николаевский посмотреть.

И по поводу цен и зарплат у Вас какое-то странное представление. Например, моим друзьям-американцам из Нью-Йорка было дешевле объехать за 2 недели всю Англию (не очень бюджетно, но без особых излишеств), чем приехать на те же 2 недели в Одессу. И они вообще удивляются как мы здесь выживаем с такими ценами. Мне, честно говоря, цены в США тоже показались более демократичными, чем в Украине.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Mirona » 27 авг 2011, 21:31

tea26 писал(а) 27 авг 2011, 12:33:И еще, когда мы говорим Киев, мы не должны приводить цифры ЗП из офисов транснациональных корпораций, где задействованы считанные проценты населения

Тогда я чето не понимаю. Без цифр вообще что-то сравнивать не возможно. А если с цифрами то как ни крути в Киев есть какая-то средняя планка которая видно по сайтам вакансий. Если бы все было гораздо хуже и равняться нужно было на низкие госзарплаты чем бы Киев отличался от остальных украинских Мухосрансков и тому подобных городков. Зачем сюда едут очень многие в стремлении поймать "синию птицу", где не так уж и дешево жить по сравнению с остальной укр. территорией? где большой спрос на достаточно дорогое жилье. Неужто все это лишь две три корпорации ... Так что средние зарплаты здесь все-таки не госуд. уровня. Никто сюда на госуд. работу и не едет почти (ну есть там интересный госуд. сектор - типа таможня, суды и т.д. но это малый процент). В остальном все работают на частные лавочки. Да Вы верно сказали что де-юре зарплата учителя при одинаковом стаже что в Киеве на Печерске что в Мухосранске будет одинакова, но значит ли это что она будет одинакова де-факто? думаю даже комментить здесь нечего.

Про секс-туризм - он здесь в Украине популярен, но это не значит что европейцы тут прямо косяками ходят. Кстати когда пошла инфа что якобы введут вот визы с осени для европейцев в Украину под шумок евро2012, то где-то даже прочитала на женском форуме в духе "замуж за иностранца" - мол это так здорово что будет меньше конкуренток в смысле украинок. Т.к. европейцы с визами заморачиваться не хотят.
А так часто бываю в центре Киева с детьми - вот чтобы уж прям тут тебе сплошной интернационал то нет. Ну слышно изредка чужую речь, ну пару раз видела каких-то возмущающихся англоговорящих дяденек в Макдональдсе и все.
У меня есть амер. друг живет в штате Вирджиния - как бы это далеко не Нью-Йорк, но вот он когда я ему до кризиса озвучивала цены на квартиры то был он конечно в шоке (тогда слабенькая 1к. в Киеве стоила 90000$). И мы с ним как-то (он спец. нашел чеки) сравнивали плату за воду - так у него как-то за три месяца получилось меньше чем у меня за два - при чем у него частный дом но без бассейна, а у меня 2х комнатная квартира. Ну и периодически я его приглашаю в гости - он как-то не сильно рвется - говорит давайте пересечемся в Европе или Вы к нам (домой в гости не хочет или у них так не принято, а посчитав нормальные гостиницы и все такое то говорит что лучше во Францию или Британию).

К тому же именно американцев привлекает именно Россия (и все русское), про Украину они еще задумываются иногда - это где?
Москва, Питер и транссиб вот куда их тянет.

lubitelj писал(а) 27 авг 2011, 12:33:не на зоопарк же Николаевский посмотреть

Свататься они приезжают, а зачем еще
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение west-east » 27 авг 2011, 21:45

zerokol писал(а) 25 авг 2011, 13:53:это точно
вот поглядел на себя сейчас

трусы - куплены в Турции
штаны - куплены в Сербии

дешевле и качественнее, чем в штатах, трусы брендовые не купить)
штаны-согласна, в штатах трудновато подобрать почему-то)
Последний раз редактировалось west-east 28 авг 2011, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
west-east
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Петрович162 » 27 авг 2011, 21:45

Вы калькулятором точно пользовались? Или полки только с иностранными деликатесами разглядывали?

Что Вам дало основания для таких умозаключений?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение House495 » 27 авг 2011, 21:49

west-east писал(а) 27 авг 2011, 21:45: а почему трусы-то в турции? уж дешевле и качественнее, чем в штатах, трусы брендовые не купить) штаны-согласна, в штатах трудновато подобрать почему-то)

Брал в Таиланде по 100 бат В магазине, как бы с надписью Pierre Carden Не знаю, какой там Пьер, но за эти деньги качество нормальное
House495

Сообщение west-east » 27 авг 2011, 23:33

House495 писал(а) 27 авг 2011, 21:49:В магазине, как бы с надписью Pierre Carden

а я как бы о DG и CK))
west-east
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tea26 » 28 авг 2011, 11:57

lubitelj писал(а) 27 авг 2011, 20:48:Мы живем видимо в разных Украинах или Вы не в тех местах бываете - поток секс-туристов пожилого и не очень возраста на самом деле велик и почти не преувеличен. В Одессе, Киеве, даже Николаеве - чего бы нормальный иностранец-турист вообще туда поехал - не на зоопарк же Николаевский посмотреть.

И по поводу цен и зарплат у Вас какое-то странное представление. Например, моим друзьям-американцам из Нью-Йорка было дешевле объехать за 2 недели всю Англию (не очень бюджетно, но без особых излишеств), чем приехать на те же 2 недели в Одессу. И они вообще удивляются как мы здесь выживаем с такими ценами. Мне, честно говоря, цены в США тоже показались более демократичными, чем в Украине.

Существует, но неужели настолько велик. В процентном отношении к обычному туризму? Поток возрос с отменой виз, намеком на демократизацию страны итп, но мне ощущается, что он пропорционально возрос для всех видов туристов.
Хотя в подтверждение ваших слов вот страшилка от одного уважаемого журнала: http://korrespondent.net/ukraine/events ... -tailandom

Вау. И почему у моих знакомых немцев в наших супермаркетах глаза становились в 5 копеек круглые (а они азиаты), когда видели наши цены. "Арбуз 2грн\кг? Как? У нас в Гамбурге ок 2 евро в сезон". Нет, есть конечно и нелогично дорогие продукты\услуги, но большинство цен все-же смешат людей из западного мира. Метро 2грн? Маршрутка 3грн? Ой, да в общем дешевая для жизни страна Не могу знать про Англию в целом, но вы не будете отрицать, что жизнь в Лондоне бьет все рейтинги годы подряд. То же с Нью-Йорком. Я может быть лучше пойму вас, если скажите, что конкретно друзьям-американцам показалось дорогим в Украине.
tea26
участник

Сообщение House495 » 28 авг 2011, 12:13

tea26 писал(а) 28 авг 2011, 11:57: Я может быть лучше пойму вас, если скажите, что конкретно друзьям-американцам показалось дорогим в Украине.

Не могу говорить об Украине, но могу о корнях аналогичного явления в Москве. Экспатское сообщество живет в своем замкнутом мирке, где вновь прибывшие инструктируются действовать по шаблонам "опытных" товарищей. "Опытность" которых в основном заключается в том, что они пытаются создать себе максимальный уровень комфорта за любые деньги, перекладывая расходы на свои компании.

Снять квартиру? Только в пределах Садового кольца. Поэтому многие экспаты убеждены, что цен ниже 3000 уе за аренду просто не существует. Ну или в Росинке - не знаю, сколько стоит аренда дома, но явно не три копейки.
Покушать? Только в Кофемании, Пушкине или Аисте. Отсюда мифы о том, что чашка кофе в Москве стоит 20 долларов.
Магазин? Ну никак не ниже классом, чем Азбука вкуса, т.е. опять же умножаем обычный ценник в 2-5 раз.
Такси? Редко какой водила не попытается срубить с иностранца двойную цену.

А обычный среднебюджетный турист к нам почти не ездит. Или групповые туры для пенсионеров, или по бизнесу.
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль