Подготовка к поездке в Израиль зимой 2012 года

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Подготовка к поездке в Израиль зимой 2012 года

Сообщение Почемучкин » 29 авг 2011, 20:59

Приветствую всех форумчан!

Настало время для планирования очередной поездки – на сей раз в Израиль.
Основная цель поездки – изучение культурного наследия, а потому пляжный отдых и тусовки маршрутом не предусмотрены.

С одной стороны страна не кажется сложной для туристов т.к. многие люди были в Израиле, с другой – не территории небольшого государства находится огромное количество интересных для меня мест, а, следовательно, необходима тщательная подготовка.

Поэтому я хотел бы этой теме опубликовать для обсуждения первый вариант маршрута и задать несколько вопросов знатокам темы.

Итак, планируется поездка в Израиль в январе 2012 года сроком на 17 дней.
На данном этапе предлагаю обсудить следующий маршрут:

02.01, понедельник – прилет в Тель-Авив
03.01, вторник – Тель-Авив
04.01, среда – Тель-Авив – Яффа – Тель-Авив, переезд в Хайфу
05.01, четверг – Хайфа – Кесария – Хайфа
06.01, пятница – Хайфа – Акко – Нагария (замок Монфор) – Хайфа
07.01, суббота – Хайфа
08.01, воскресенье – Хайфа – Назарет – Тель Меггидо – Хайфа
09.01, понедельник – Хайфа – Тверия
10.01, вторник – Тверия (Табха, Капернаум, Кинеретское озеро, Ярденит (река Иордан), Голанские высоты)
11.01, среда – Тверия – Иерусалим
12.01, четверг – Иерусалим
13.01, пятница – Иерусалим – Вифлеем – Иерихон – Иерусалим
14.01, суббота – Иерусалим
15.01, воскресенье – Иерусалим – Мертвое море
16.01, понедельник – Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран)
17.01, вторник – Мертвое море, переезд в Тель-Авив
18.01, среда – вылет из Тель-Авива

Путешествовать собираюсь один, а перемещаться на общественном транспорте.

В настоящее время интересует общее мнение форумчан о целесообразности и выполнимости этого маршрута, а также предложения по его возможной корректировке.

По этому маршруту есть несколько существенных вопросов:

1. Хайфа – Назарет – Тель Меггидо – Хайфа. Может быть, с точки зрения логистики, лучше ехать в Назарет и Тель Меггидо из Тверии, а не из Хайфы?
2. Тверия (Табха, Капернаум, Кинеретское озеро, Ярденит (река Иордан), Голанские высоты). Как правильно организовать пребывание в Тверии и на Кинеретском
озере с учетом указанных мест посещения?
3. Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран). Тот же самый вопрос.
4. Хотелось бы получить мнения по маршруту с точки зрения шабата и религиозных праздников, в частности Рождества Христова.

Заранее благодарю за конструктивные комментарии.

We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 13
лечение на Мертвом море

Re: Подготовка к поездке зимой 2012 года

Сообщение waskinkot » 29 авг 2011, 21:05

Нормальный план... Есть несколько моментов, например:
Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:06.01, пятница – Хайфа – Акко – Нагария (замок Монфор) – Хайфа

в пятницу общественный транспорт рано заканчивает работу. Успеете?

Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:1. Хайфа – Назарет – Тель Меггидо – Хайфа. Может быть, с точки зрения логистики, лучше ехать в Назарет и Тель Меггидо из Тверии, а не из Хайфы?

ИМХО из Хайфы будет удобнее- автобусы чаще

Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:3. Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран).

автобусы 486 и 444 из Иерусалима расписание и остановки: http://mslworld.egged.co.il/eggedtimeta ... =en&state=
Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:4. Хотелось бы получить мнения по маршруту с точки зрения шабата

Иерусалим в субботу.....
Из транспорта в Тель Авив будут работать только маршрутки, по городу- такси и арабские автобусные компании
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45

Сообщение Мика. » 29 авг 2011, 22:08

Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:1. Хайфа – Назарет – Тель Меггидо – Хайфа. Может быть, с точки зрения логистики, лучше ехать в Назарет и Тель Меггидо из Тверии, а не из Хайфы?.

Можно заночевать в Назарете. Осмотреть все что вы задумали и двинуться вниз, к Тверии. Там переночевать и затем ваш пункт 2,
2.
Тверия (Табха, Капернаум, Кинеретское озеро, Ярденит (река Иордан), Голанские высоты). Как правильно организовать пребывание в Тверии и на Кинеретском
озере с учетом указанных мест посещения?

все указанные вами места находятся вокруг Кинерета, поэтому как точку отсчета можно считать Тверию. К интересным историческим местам я бы еще добавила Бейт-Шеан
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D0%BD
и Кейсарию.
А вообще, ваш маршрут мне нравится.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение waskinkot » 29 авг 2011, 23:00

15,16 и 17 где ночевки планируются? В Иерусалим будете возвращаться или на ММ?
Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:16.01, понедельник – Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран)

Одного дня маловато, особенно с переездами на общественном транспорте, толком ничего не успеете посмотреть Это маршрут на пару- тройку дней.
Последний раз редактировалось waskinkot 29 авг 2011, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 29 авг 2011, 23:03

Что именно вы собираетесь смотреть в Хайфе в субботу?
В пятницу успеть в Акко, Нагария(Монфор)кстати как вы планируете туда добираться?очень проблематично.
я бы рекомендовала в субботу поехать в Акко(т.к. из Хайфы ходят маршрутки)
И еще в январе часто дожди и темнеет очень рано
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Почемучкин » 03 сен 2011, 10:30

Спасибо жителям Израиля за первые комментарии...

to waskinkot

06.01, пятница – Хайфа – Акко – Нагария (замок Монфор) – Хайфа. Конечно, я знаю, что из-за шабата общественный транспорт рано заканчивает работу, но в каждом городе по-разному. Скажем, могут работать арабские автобусные компании. Может быть, удобнее ехать в Акко и замок Монфор в субботу? Ваши рекомендации по логистике в этот день.

16.01, понедельник - Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран). Здесь произошло некоторое недопонимание. Я указал интересные мне объекты в скобках, чтобы форумчане помогли понять, какие из них наиболее важны (интересны) и помогли построить маршрут этого дня. Очевидно, все эти места объехать за один день не получится. Как лучше организовать маршрут в этот день? 15-ого,16-ого и 17-ого января планирую ночевать на Мертвом море.

to Мика

10.01, вторник – Тверия (Табха, Капернаум, Кинеретское озеро, Ярденит (река Иордан), Голанские высоты). Такая же ситуация, что и с Мертвым морем. Все объекты находятся по разные стороны от озера и Тверии соответственно. Как, по Вашему мнению, должен выглядеть маршрут?

to Tapuz

Пока у меня недостаточно информации по теме, но я подозреваю, что многие достопремы в Хайфе могут быть закрыты в субботу. Если это так, то скажите, как, по-вашему, лучше организовать пребывание в Хайфе?

Заранее благодарю.
Albus Dumbledore
Почемучкин
полноправный участник

Сообщение Мика. » 03 сен 2011, 10:35

Почемучкин писал(а) 03 сен 2011, 10:30:to Мика
10.01, вторник – Тверия (Табха, Капернаум, Кинеретское озеро, Ярденит (река Иордан), Голанские высоты). Такая же ситуация, что и с Мертвым морем. Все объекты находятся по разные стороны от озера и Тверии соответственно. Как, по Вашему мнению, должен выглядеть маршрут?

Заранее благодарю.

Из Тверии на Ярденит -это практически в самой Тверии, оттуда Табха, Капернаум и затем Голанские высоты.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение desp » 04 сен 2011, 11:05

Что то слова Голанские высоты и общественный транспорт за 1 день как-то не звучат. У меня на машине целый день ушел на Голаны и Хермон с заездом к друзам и крепость Нимрод.
Кстати, может уважаемому топикстартеру будет интересно пройтись крестным ходом с францисканцами по Виа Долороса (будут открыты места, обычно закрытые для посетителей), по пятницам от Львиных ворот около 16-00, можно пересмотреть планы пятницы на другой день, как раз Палестина в субботу-лучший вариант на арабских автобусах из шабатного Иерусалима
desp
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 46

Сообщение waskinkot » 04 сен 2011, 22:54

Почемучкин писал(а) 03 сен 2011, 10:30:Спасибо жителям Израиля за первые комментарии...

to waskinkot

06.01, пятница – Хайфа – Акко – Нагария (замок Монфор) – Хайфа. Конечно, я знаю, что из-за шабата общественный транспорт рано заканчивает работу, но в каждом городе по-разному. Скажем, могут работать арабские автобусные компании. Может быть, удобнее ехать в Акко и замок Монфор в субботу? Ваши рекомендации по логистике в этот день.

16.01, понедельник - Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран). Здесь произошло некоторое недопонимание. Я указал интересные мне объекты в скобках, чтобы форумчане помогли понять, какие из них наиболее важны (интересны) и помогли построить маршрут этого дня. Очевидно, все эти места объехать за один день не получится. Как лучше организовать маршрут в этот день? 15-ого,16-ого и 17-ого января планирую ночевать на Мертвом море.

Насчет рекомендаций по логистике в районе Хайфы-Акко-Нагария лучше спросить у greggy, он живет в Нагарии и может точно все рассказать.
Насчет ММ:
За 3 дня реально все эти места очень хорошо посмотреть. Насчет важности.. Если интересут природа, то нужен Эйн Геди, если море, то Эйн Бокек или Калия, если история и красивые виды, особенно на рассвете и закате то Масада, Сдом или Кумран. Там все важно и интересно. А почему нет желания взять машину? Удобнее, хоть и подороже получится. Автобусы в районе ММ ходят не очень часто, будут потери времени на ожидание. Насчет порядка осмотра... Ночевать на ММ где планируете?
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 05 сен 2011, 07:50

мне, кажется вы слишком много времени уделяете ТА и Яффо
Во сколько прилет самолета?можно воспользовааться еще этим днем?
Хайфа -Кесария тоже целый день многовато
надо здесь что-то пересмотреть.
Дело не в том ,что в Хайфе что-то закрыто в шаббат
у меня конкретный вопрос, Что вы хотите смотреть в Хайфе?
Арабские марщрутки в субботу до Монфора не ходят.
Так что наоборот, если вы уж точно хотите в Монфор и оказываетесь там в пятницу,то его надо делать в пятницу
т.к. в Акко можно попасть в любой день
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Мика. » 05 сен 2011, 16:09

Tapuz писал(а) 05 сен 2011, 07:50:Хайфа -Кесария тоже целый день многовато

А по-моему в самый раз. Сама Кейсария -это часа 3, плюс музей современного искусства с оригиналами Дали -"Ралли", затем Хайфа- центр Кастро, Бахайские сады, Германская колония, политехнический музей. А еще надо где-то поесть и время на дорогу. Так что один день впритык.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 06 сен 2011, 08:13

Мика, у него на Хайфу запланирован другой день, а этот , как я понимаю именно на Кесарию
и вернуться в Хайфу,а то что вы написали сделать в один день невозможно.
В политехнический музей не стоит,а если уж в Хаифе захочется в музей,то Гехта..
Tapuz
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 06 сен 2011, 09:11

Tapuz писал(а) 06 сен 2011, 08:13:если уж в Хаифе захочется в музей,то Гехта..

Один из самых интересных в Израиле... Если будет возможность попасть в музей Гехта, то не пожалейте времени.. Там есть на что посмотреть
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 06 сен 2011, 09:39

Tapuz писал(а) 06 сен 2011, 08:13:Мика, у него на Хайфу запланирован другой день, а этот , как я понимаю именно на Кесарию
и вернуться в Хайфу,а то что вы написали сделать в один день невозможно.
В политехнический музей не стоит,а если уж в Хаифе захочется в музей,то Гехта..

да, ты права - он выделил на эти города 5 и 7 января.Ну тогда два дня с толком, с расстановкой...)))))
Мика.
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 06 сен 2011, 21:35

Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:религиозных праздников, в частности Рождества Христова.

Поскольку вы не планируете Иерусалим 7-8-9, то вас это сильно не коснется. Потом паломники, конечно, будут, но уже не столько.

Tapuz писал(а) 29 авг 2011, 23:03:И еще в январе часто дожди и темнеет очень рано

Прислушайтесь внимательно.
1) Дожди - это не всегда кап-кап-кап. Это может быть +ветер. Даже можно сказать ВЕТЕР. Т.е. дождь идет параллельно земле.
2) Да, темнеет очень рано (да еще и с переходом на зимнее время). Напр., в Иерусалиме в 18 часов - темно. В Израиле, практически, нет сумерек. У Средиземного моря - еще может как-то чуть-чуть подольше. А западнее - бумс - и темно. Вот сейчас, 06.09.2011 - в 20 часов в Иерусалиме темно.
Чем это грозит: открытые места ( напр., типа Ар Мегидо) для посещения будут закрываться рано. До наступления темноты. Конеееечно, может там где-то с подсветкой и подольше. Но, все-таки, посоветовал бы вам четко проверить время работы в зимнее время.

Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:Тверия

Там, кстати, цвето-музыкальный фонтан работает 7 дней, вход бесплатный, 15 мин. Начало в 19:00, 20:00 и 21:00, включая праздники. По отзывам - "не фонтан", но раз уж там быть, то и посмотреть можно. Находится рядом со Старым городом, Марина.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Почемучкин » 06 сен 2011, 23:39

Рад, что завязалось обсуждение моего маршрута. Спасибо всем участникам!

Замечания общего характера. Конечно, я понимаю, что погода в Израиле зимой в некоторых регионах не очень подходит для путешествий. Невзирая на это, поездка уже запланирована, билеты куплены и остается только надеяться на благосклонность природы. Раннее наступление темноты не смущает. Если начинать день в 10-00, то к 18-00 обычно уже накапливается усталость и темнота способствует перемещению в какой-нибудь уютный ресторан))

По маршруту. Маршрут досточно сложный и, во многом, пока не понятный для меня, поэтому я хотел бы рассмотреть его вновь по частям.

02.01. Я прилетаю в Тель-Авив около 17-00, а потому осмотр каких-либо достопремов в этот день вряд ли возможен
03.01 Выделяю один полный день на осмотр Тель-Авива (на мой взгляд, вполне достаточно)
04.01 Неторопливый осмотр Яффы, посещение оставшихся достопремов в Тель-Авиве. Если таковых не останется - ранний выезд в Хайфу

В этой части все ясно, а вот далее ясности пока нет. В последующие три дня я хотел бы выделить один день на осмотр Хайфы. Места, которые я хотел бы увидеть, мало чем отличаются от традиционной культурной программы - пещера Св. Илии, монастырь Стелла-Марис, церковь Ильи Пророка, мавзолей Баба, Бахайские сады, железнодорожный музей, а также прокатиться на метро)) и просто побродить по городу по разноцветным ступеням))

Если я не ошибаюсь, пещера Св. Илии закрыта в субботу и открыта в пятницу до обеда, монастырь Стелла-Марис открыт ежедневно, церковь Или Пророка также, но только утром, мавзолей - ежедневно, но только утром, сады закрыты в пятницу и субботу, жд музей открыт только в воскресенье, вторник и четверг. В целом, это означает, что четверг (05.01) следует потратить на осмотр достопремов Хайфы. Согласны?

Также я запланировал посещение Кесарии, Акко и замка Монфор. С учетом того, что эти дни выпадают на пятницу и субботу, как лучше организовать машрут в этой части? Из-за шабата и сложностей с транспортом в эти дни лучше, как кажется, придерживаться первоначального маршрута.

Заранее благодарю за комментарии.
Albus Dumbledore
Почемучкин
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 07 сен 2011, 09:24

Почемучкин писал(а) 06 сен 2011, 23:39:02.01. Я прилетаю в Тель-Авив около 17-00, а потому осмотр каких-либо достопремов в этот день вряд ли возможен

Т.е. часа через 2-3, в 8 вечера вы будете в отеле. Будет время побродить по вечернему Яффо.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 07 сен 2011, 09:28

мoи рeкoмeндaции,кaк житeля Хaйфы
1.Бaxaйскиe сaды oткрыты всe дни нeдeли ,прoйти иx мoжнo тoлькo с турoм,зaписывaться зaрaнee нe нaдo,в суббoту турoв бoльшe.
a вoйти нa вeрxнюю и нижнюю плoщaдки с 9-17 тoжe в любoй дeнь
рaсписaния турoв нa янвaрь eщe нeт ,кaк тoлькo будут я пришлю.
2.Жeлeзнoдoрoжный музeй oткрыт с вoскрeсeнья пo чeтвeрг 8.30-15.30(т.e всe рaбoчиe дни нeдeли)
Инфoрмaция 100% вeрнaя
я бы рeкoмeндoвaлa, eсли вы тaк xoтитe жeлeзнoдoрoжный музeй
сдeлaть eгo утрoм в чeтвeрг и пoexaть в Keсaрию,(или Moнфoр)
музeй Рaлли в кeсaрии рaбoтaeт дo 15 (вxoд бeсплaтный,a кoлeкция интeрeснaя(стaрoe здaниe,нoвoe -спoкoйнo мoжнo прoпустить)
в зaвисимoсти oт тoгo , чтo вы выбрaли в чeтвeрг,дeлaeтe в пятницу втoрoe. Я бы пoрeкoмeндaвaлa в пятницу утрoм в Moнфoр,т.к вeчeрoм в Нaгaрии oткрытo мнoгo рeстoрaнчикoв,приятнo прoйти пo нaбeрeжнoй(и вeчeрoм )eсли нe будeт дoждя,и oпять жe вeчeрoм в пятницу xoдят мaршрутки в Хaифу
тoгдa, кaк в Keсaрии вы будeтe oгрaничeны рaссписaниeм aвтoбусoв,пoeздoв.Пeщeрa Ильи прoрoкa, дoстaтoчнo мaлoинтeрeснa, крaсивa тoлькo дoрoгa к нeй oт Стeллы мaрис(eсли нeт дoждя)
3.A суббoтa Aккo.
4. и oпять жe музeй Гexтa (кстaти рaбoтaeт и в суббoту)
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Почемучкин » 12 сен 2011, 11:02

М-да, данные некоторых путеводителей и инфа с мест порой координально различаются...

Исходя из предложений форумчан считаю необходимым немного подкорректировать маршрут:

05.01, четверг - Хайфа – Акко – Нагария (замок Монфор) – Хайфа

В четверг вполне возможно посетить оба места т.к. общественный транспорт работает по стандартному расписанию.

Думаю отправиться из Хайфы в Нагарию на поезде, а оттуда автобусами №41, 42, 43, 44 и 45 до остановки у деревни Миилья (Mi’ilya). Если существуют альтернативные маршруты, буду раз узнать о них. Обратно поезд из Нагарии в Акко и из Акко обратно в Хайфу.

06.01, пятница – Хайфа – Кесария – Хайфа

В Кесарию можно отправиться автобусом из Хайфы до Хадеры (egged), а оттуда на такси до национального парка Кесария. Есть также вариант поездки до Хадеры поездом, но последний поезд уезжает из Хадеры в 15-11,а последний автобус No 921 из Хадеры в Хайфу стартует в 17-30. Мне кажется, времени на осмотр Кесарии будет вполне достаточно, если выбрать вариант перемещения на автобусе.

07.01, суббота – Хайфа

С учетом рекомендаций Tapuz основные достопремы Хайфы можно будет осмотреть в субботу (за исключением железнодорожного музея). Про музей Гехта почитаю и подумаю.

Прошу всех высказаться по данному варианту маршрута.
Спасибо.
Albus Dumbledore
Почемучкин
полноправный участник

Сообщение Tapuz » 12 сен 2011, 12:03

В принципе нормально.
маршруты по Хаифе я пришлю,
но я бы все-таки сделала так:
5.01 четверг с утра сделать железнодорожный музей он очень маленький, но забавный
недалеко от него железнодорожная станция и доехать на поезде до Кесарии
а вечером погулять по Хаифе -могу составить компанию
6.01 Монфор, а вечером пройтись по Нагарии(там же поужинать)
7.хайфа -Акко-Хайфа
Tapuz
полноправный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль