Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия и индусы.

Сообщение verts » 30 авг 2011, 16:49

Хатхор писал(а) 30 авг 2011, 16:44:Предполагаю,что мы-высоко духовные личности ,истинно верующие и любимцы индуистского пантеона Богов

Ну если ещё из Ганга хлебнёте водички без последствий, то в наличии высочайшей духовности вообще не будет никакого сомнения)) Кстати говоря я тоже ни разу не приболел, хотя как припоминаю и фрукты с рыночка уличного кушал, и с лотков каике-то сладости уминал. Но в принципе я вообще в жизни на желудок не очень-то и жалуюсь)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение mole » 30 авг 2011, 16:50

Да тоже пил лимонад на улицах и упивался ласси со льдом с утра до вечера. А забурчало, когда в этот раз в Дели, в Макдональдсе съел бургер "Махараджа"
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 16:52

mole писал(а) 30 авг 2011, 16:50:Да тоже пил лимонад на улицах и упивался ласси со льдом с утра до вечера. А забурчало, когда в этот раз в Дели, в Макдональдсе съел бургер "Махараджа"

Эко Вас колбаснуло. Опостылела индиан стайл кухня?
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение mole » 30 авг 2011, 16:59

2 Dima197614

Да надоели эти мутон буриани и прочие грави в Дели.... Захотелось родной химозы))) Кстати не могу еще раз не отметить что я хоть и мясной человек, но мне очень понравилось как мы 4-е дня питались в Ришикеше, в ресторане "Оазис" Так хорошо готовили, что вегетарианская еда улетала на ура. Супы эти пюрешки, томатные и шпинатные, салаты, кашмирский вегетарианский плов, блюда с баклажанами, все супер. Даже стал подумывать а не отказаться ли от мяса
mole
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 30 авг 2011, 17:03

Да... Девять страниц обсуждения! И все девять приводят к мысли - страну обязательно нужно посетить!
Теперь буду ждать второго октября!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 17:08

Кстати,самые безопасные в смысле инфекций -весенние месяцы,ибо конец сухого сезона,а вот летом/осенью воды несут всю грязюку ,разнося по улицам и водопроводам
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение mole » 30 авг 2011, 17:12

В октябре Happy Diwali, Индийский новый год, это жесть
mole
почетный путешественник

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 17:13

b-olegh писал(а) 30 авг 2011, 17:03:Да... Девять страниц обсуждения! И все девять приводят к мысли - страну обязательно нужно посетить!
Теперь буду ждать второго октября!

Дак вроде ни кто особо не спорит ни поклонники не противники. Хотя бы раз но надо.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 17:15

Насчет поездов. Есть там вот такие вполне комфортные
Индия и индусы.
И чем там кормят
Индия и индусы.
Взято из этого отчета.
Последний раз редактировалось Mirona 30 авг 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение b-olegh » 30 авг 2011, 17:17

mole писал(а) 30 авг 2011, 17:12:В октябре Happy Diwali, Индийский новый год, это жесть

Happy Diwaly? А с чем это едят?
Вот про Дашайн (Dashain-Dasain-Dusehra) знаю... В Непали видел этот праздник...
Теперь хочу в Индии его посмотреть... Он в этом году 6 октября...
А вот про Дивали было бы интересно узнать...
b-olegh

Сообщение Manich RU » 30 авг 2011, 17:20

b-olegh писал(а) 30 авг 2011, 17:17:
mole писал(а) 30 авг 2011, 17:12:В октябре Happy Diwali, Индийский новый год, это жесть

Happy Diwaly? А с чем это едят?
Вот про Дашайн (Dashain-Dasain-Dusehra) знаю... В Непали видел этот праздник...
Теперь хочу в Индии его посмотреть... Он в этом году 6 октября...
А вот про Дивали было бы интересно узнать...

Миллион петард и ракет на 1 квадратный метр.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 17:20

Mirona писал(а) 30 авг 2011, 16:47:Кстати про рестораны.
Те кто объезжал Индию вдоль и поперек как раз и не советуют гостиничные рестораны и рестораны ориентированные на европейцев. Считается что там продукты залеживается т.к. не имеют особого спроса и толкового хранения.
В тоже время лавочки неказистого вида предпочтительней - готовка зачастую на виду. Очень часто можешь показать какие именно овощи и что ты хочешь чтобы приготовили, овощи перед тобой тут же помоют и приготовят. А вот как и какие продукты будут готовится в якобы приличном заведении еще вопрос.

Так что пишут что траванутся в приличном месте там куда вероятней чем в кафешке.

..уверяю вас -трудновато травануться в Хайате, Ле Меридиене и прочих Тадж отелях и любых лругих более менее известных
И кем это считается что там продукты залеживаются? вами? что за ерунда?..
Последний раз редактировалось Stan 30 авг 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 17:21

b-olegh писал(а) 30 авг 2011, 17:17:Happy Diwaly? А с чем это едят?

На википедии и в гугле много ответов.

Не знаю я б имхо в Индию ни на какие праздники специально не ехала, их и так много и шумно, а праздники это ж жесть.
Но я массовки в принципе уже давно не люблю, поэтому меня и не прет.
Mirona
полноправный участник

Сообщение Гость » 30 авг 2011, 17:28

Привожу очень информативный фрагмент о Дели из отчета amon_ra Гималайские каникулы.Непал,ноябрь 2004/Martina production/
.....Когда после шестичасового перелета в кромешной тьме за иллюминатором появился щедро разбросаный по земле разноцветный бисер огней большого города – мы поняли, что Дели из призрачной мечты стал реальностью. Аэропорт сделал эту реальность еще острее – в воздухе стоял такой сильный запах дезинфекции, что можно было решить, будто внезапно очутился в какой-то захолустной районной поликлинике. Стойки таможенников были оббиты трогательной клееночкой в розовенькие и голубые цветочки, кондиционер не работал, духота и влажность висели просто фантастические. Хвост для прохождения таможенных формальностей мы выстояли довольно длинный, потому что прыткие кришнаиты постоянно норовили пролезть без очереди: «Там впереди наша группа, мы должны выйти группой!». Но вот все позади, выходим в зал прилета. И началось! Рекламные плакаты извещали о том, что перед нами простиралась Incredible India. Если что-то и было действительно incredible (невероятным) – так это наш шок. Вокруг бесновалась, орала, кипела, захлебывалась от собственной энергии толпа таксистов. Слава богу, что мы заказали отель, предполагающий бесплатный трансфер, поэтому нас встречал водитель с именной табличкой в руках. Здороваемся, и с тележкой, нагруженной рюкзаками, торопливо (таксисты вокруг не успокаиваются) идем к машине. Выходим из аэропорта, делаем первый глоток воздуха. Ничего себе! Вот это смог! Я-то думала – вот в Бангкоке смог, такого больше нигде нет. Но оказалось, что смог Дели все-таки покруче будет.
В воздухе висела взвесь песка и пыли, казалось, что город накрыла огромная песчаная буря, и пахнет эта буря торфяным дымом. Первые встреченные нами индусы в чалмах и индианки в сари окидывают нас долгими изучающими взглядами. А мы их – уж больно непривычное зрелище. Втискиваемся в машину – раньше я такие видела только по телевизору, на подобном крохотном чуде техники ездил, по-моему, мистер Бин.
На часах – три часа ночи. На дороге – такое точно может быть только в Дели – гигантская пробка. Мимо нас непрерывным потоком идут огромные грузовики, украшенные настолько затейливо и любовно, что фантазия наших водителей-дальнобойщиков просто меркнет перед всем этим великолепием. Мало того, что таких машин – индийского концерна ТАТА – мы никогда не видели, так еще и все эти невероятные изображения Кришны на весь кузов, елочные гирлянды и дождик, цветочки и птички, фольга и блестки, томные индийские леди, и апофеозом, надпись сзади – Horn Please (то есть, сигнальте мне, дорогие товарищи, если чего-то от меня хотите).
Минут через сорок (совершенно оглушенные непрерывно гудящими грузовиками и надышавшиеся смога) мы въезжаем в квартал, где стоит наша гостиница. Путеводитель назвал это место «делийским Каосан-Роад» (кто не знает: Каосан - это место, где в Бангкоке живут и тусуются западные туристы-бэкпекеры –«рюкзачники»). Но видел ли тот, кто сравнивал Бангкок и Дели, Каосан Роад хоть раз в жизни? Улочка, на которую нас привезли, даже отдаленно не напоминает этот развеселый муравейник. Мрачные, обшарпаные, как после атомной войны, серые дома, горы мусора, стаи бездомных собак, беспорядочно припаркованные коляски велорикш, рядом с которыми в коричневом тряпье спят их владельцы. Тускло светятся неоновые вывески отелей – значит, действительно, туристический квартал. Наш отель Ajanta (заказан через hostelworld, как более-менее нормальный, цена – 25 долларов за дабл без завтрака) внутри выглядит довольно прилично. Несмотря на поздний час - много обслуги, встречают нас радушно и приветливо. Ведут в номер. Да, опять никакого сравнения с Бангкоком, где за те же деньги у нас было прекрасное жилье: здесь номер чистый, но какой-то обшарпаный, на окнах глухие ставни, одеял нет, зато есть телевизор, душ с холодной водой и позиционируемый суетящимся персоналом, как невиданная роскошь, балкон. Вид с балкона открывается на все те же коричневые тряпки внизу, плюс он опоясывает весь этаж и просто завален разным пыльным хламом. Хотим позавтракать, но ресторан закрыт. Говорят, звоните из номера, у нас есть room service. Ага, звоните по телефону, который не работает. Грустно жуем предусмотрительно захваченные из дому бутерброды с ветчиной, запиваем теплым (тоже киевским) лимонадом и ложимся вздремнуть. Хорошо хоть, что в этом крысятнике нам надо провести только несколько часов. И без того тревожный сон постоянно нарушается натужным кашлем дежурного по этажу – он спит на полу, на матрасике прямо под нашей дверью и заходится кашлем так, как будто у него последняя стадия туберкулеза.
С первыми лучами рассвета выходим на улицу – пройтись. Народ уже проснулся, торопится по своим делам. Везде что-то жарится, шкварится, мужчины сидят на корточках и пьют то ли чай, то ли кофе с молоком, который женщина в сари готовит прямо на какой-то керосинке. Сворачиваем на оживленную улицу, которая ведет к ж/д вокзалу, New Dehli Station. Я девушка не из пугливых, бывала в не самых стерильных городах мира, типа Каира, но то, что творится на улицах Дели не подлежит никакому описанию. Во-первых, народу столько, что непроизвольно понимаешь – индусов действительно миллиард. Во-вторых, траффик меньше всего напоминает столицу большого государства – машины древние, вонючие, еще более вонючие и древние тук-туки (мотоколяски), много велорикш, лошадей и осликов. В-третьих, невероятная, просто чудовищная грязь – мегасупергрязь. В-четвертых…Я знала, что в Индии много бедняков, но такого ужаса все-таки не ожидала увидеть. Изможденные, тощие, высохшие люди вповалку спят на асфальте, кутаясь в тряпье. Тут же спят такие же изможденные и кошмарно облезлые собаки. Бродят коровы – таких коров хорошо демонстрировать в Ветеринарной академии для изучения студентами скелета. Ковыляют старики-калеки. Апофеозом уличных сценок стало следующее: грязная, серая от пыли женщина, порывшись в тряпье, за ногу извлекла оттуда грудного голенького ребенка. Мы так и не поняли – жив он или нет, не смогли смотреть на этот кошмар и побежали дальше. Я жалась к Андрею и понимала, что не могу не то что фотографировать, а даже просто достать фотоаппарат из сумки.
Мы знаем, что где-то есть Красный Форт, Кутаб-Минар и все остальные достопримечательности, но на первый раз Дели с нас хватит – оглушенные нищетой, грязью и ощущением какой-то вселенской боли, возвращаемся в отель. По дороге я размышляю о том, как такие великие страна и нация, подарившие миру столько шедевров («Зита и Гита» не в счет), колыбель различных философских течений и религий, перекресток дорог, могут пребывать в таком леденящем душу, ужасающем состоянии. Мои размышления прерывает неприятное приключение. Я миллион раз проходила тот ажиотаж, который вызывает в арабских странах появление на улице высокой белой светловолосой женщины в узких брюках. Но то, что выкинули малолетние жители индийской столицы превосходило все: ко мне пристроилась стайка чумазых бандитов лет 7-8, каждый из которых хватал меня чуть ниже спины и с победным воплем отскакивал. Гневные крики Андрея не возымели никакого действия, а раздавать оплеухи, хоть руки и чесались, он не стал – дети все-таки. А набежало этих детей – как мух, еле-еле разогнали. После этого мне в Дели разонравилось окончательно.
Последний раз редактировалось Гость 31 авг 2011, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Millala » 30 авг 2011, 17:29

Плавающие трупы в Варанаси, это ещё ладно, как приплыл, так и уплыл.

Наблюдала погрузку трупака, явно не свежего, сизого цвета в вагон общего класса в Мумбае, вот это был пиздец, кто видел как они туда лезут ( в вагон), тот поймёт Всунули его буквально по головам, и под лавку закинули.

А вообще Индия разная и люди разные.

Navigator точно сказал :
В общем – Кто видел Индию, тот в Цирке не смеется.
Millala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loquito » 30 авг 2011, 17:31

Знатоки, а правда ли, что в каком-то индийском городе бывает праздник ледибоев и они бесплатно дают всем желающим...и многие индийцы едут специально поипацца с этими созданиями забесплатно...
Гандоны при этом не в почете.
Если так, то народец странный...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 17:35

Stan писал(а) 30 авг 2011, 17:20:..уверяю вас -трудновато травануться в Хайате, Ле Меридиене и прочих Тадж отелях и любых лругих более менее известных

Это не мое личное мнение про рестораны, это очень часто озвучиваемое мнение тех кто видел эту страну наизнанку и те кто там жил какой-то период времени.

Хайят, Тадж и тому подобные - там же ценник очумелый и они есть токо в очень крупных городах - там где крутится бизнес. Ехать в Индию и жить в таких отелях это какая-то гиперэкзотика - это либо для очень богатых (и ездить везде на джипе с круговой охраной) либо для бизнесменов.
Хоть я и люблю Индию, но ехать туда и тратить такие деньги нее, для таких ценников есть более соответствующее места.
Loquito писал(а) 30 авг 2011, 17:31:Знатоки, а правда ли, что в каком-то индийском городе бывает праздник ледибоев и они бесплатно дают всем желающим...и многие индийцы едут специально поипацца с этими созданиями забесплатно...

Подобное в Индии очень порицаемо, хотя и имеет место быть.
Там цензура даже на кинопрокат - в прошлом году еле пропустили относительно безобидный фильмы инд. производства о геях (и он тут же провалился в прокате) .. так что не думаю что подобное может иметь место в открытом доступе - все что связано с нетрадиц. ориентацией.
Mirona
полноправный участник

Сообщение zili » 30 авг 2011, 17:46

Stan писал(а) 30 авг 2011, 17:20:..уверяю вас -трудновато травануться в Хайате, Ле Меридиене и прочих Тадж отелях и любых лругих более менее известных

...хорошо платить 600 рупий за чашку гороха корпоративной картой, если платишь сам, дал как то не лезет...
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 30 авг 2011, 17:50

Dima197614 писал(а) 30 авг 2011, 17:20:Миллион петард и ракет на 1 квадратный метр.

Информацию нашел...
Праздник огней...
Но увы... Не попадаю...
b-olegh

Сообщение nkosh » 30 авг 2011, 17:54

Интересная тема. Сколько разговаривала людьми на тему Индии, все сходятся во мнении что эту страну можно или любить или очень НЕлюбить. Третьего не дано. Я видимо отношусь ко второй категории. Была один раз (Бомбей-Дели-Агра) и мне хватило. И это при том что у меня есть родственники-индийцы и все путешествие нашу семью возили на машинах и кормили в проверенных ресторанах. И все родственники там действительно милые люди. НО я отказываюсь от приглашений приехать снова.
nkosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль