КВМ писал(а) 29 авг 2011, 12:58:Отрадно, что со счетом 7:3 (мнения мужиков) пока побеждает традиционная точка зрения. Ну никак не могу представить, что возьму свою 3-ю дочь в любимую Сирию, где она будет также как и я пить свежевыжатый сок, давимый тут же, слегка в антисанитарных условиях, шнырять ночью по дорогам в пустыне или по ночному Дамаску, питаться в тревожных кафе, и участвовать в моем хобби (когда меня охватывает кураж ) - попытайся перейти границу вне КПП (на границе Венгрии и Сербии такое, к слову, вроде, удалось). Подобный случай в Сирии закончился наведением на нашу машину автомата с передергиванием затвора, тогда я не слабо очканул .
В прошлом году проехали из Турции через Сирию, Иорданию в Египет с 2.5 летним ребенком. А что касается "слегка антисанитарных условий", то траванулся ребенок в результате в отеле 5 звезд "все включено", а вовсе не в "тревожном" кафе, и по ночному Дамаску ходили, и КПП переходили на левом авто.
И зря вы говорите, что ребенок ничего не запомнит. У меня например, ребенок прекрасно помнит, где он в море купался, а где на машине ездил, а где в зоопарк ходил. Он знает, что он живет в Москве, в России, но есть другие языки, другие страны и города, и что в Нью-Йорке зимой холодно, а в Каире тепло и там песок и пирамиды. Не уверена, что муж запомнил из этой поездки больше
КВМ писал(а) 29 авг 2011, 14:32:Вопли в самолете, отеле, например. Да и вообще, маленькие дети имеют особенность доставлять проблемы окружающим - им (окружающим), наверное, иногда хочется поспать, отдохнуть, спокойно подумать о чем-нибудь. Речь не идет, понятное дело, о специализированных местах отдыха с детьми.
Помню, я уже писала на эту тему, что гораздо больше "особенность доставлять проблемы" имеют пьяные мужики, истеричные бабки с авоськами и наглые эгоцентричные подростки. Все, как вы говорите: "вопли в самолете, отеле"... драки, поножовщина, хамское отношение к окружающим, угрозы.
Удивительно, почему многие мужики, оставив дома детей бабушкам и дедушкам, под предлогом того, что якобы дети в путешествии "будут мешать окружающим" начинают вести себя именно так, чтобы мешать этим окружающим гораздо более назойливо, чем могли бы мешать дети?
Все как писал:
Pa-sha писал(а) 29 авг 2011, 12:55:"то он траванулся бухлом местным, то с пьяну на солнце обгорел, то полез без спросу в какую-ту пещеру, ...бнулся и поломал палец на ноге" и т.п.
Да, с ребенком стиль путешествий меняется, иногда хочется куда-то свалить без него (и без мужа , полазить там, куда не полезешь с ребенком (и мужем )))))))))))))... Но подстраиваться полностью под интересы ребенка в путешествии - значит подстраиваться под него по жизни.