Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам

Сообщение aliasha » 29 авг 2011, 18:22

Stan писал(а) 29 авг 2011, 16:22:..а вы думаете она через год будет сидеть тихо в уголке и читать книжки,

Нет. Я надеюсь что через год с ней можно будет договорится и объяснить определенные моменты. Я вижу сына подруги в сравнении с тем каким он был год назад и сейчас - разница огромная.
Stan писал(а) 29 авг 2011, 16:22:..знакомо, а в чем проблема ее поносить?

Здесь, дома мы ее и носим... но одно дело носить ее часа 2, и совсем другое практически 8 часов.. 17 кг - не шутка.. устаем оба...Вчера 2 часа и оба устали, а без нее можем перерыв только на обед делать.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение КВМ » 29 авг 2011, 20:34

Господа, причем тут вообще поездки с детьми или нет ? Вопрос вынесенный в начало темы: Наличие детей = конец приключений? Посмотрите отчеты ТС и сделайте выводы о каком "отдыхе" идет разговор. Никаких "овощных" круизов Тулон - Ницца с душещипательным заглядыванием в глаза ребенка около Колизея не предусматривается, а предполагается бодренький драйв (или вообще не драйв в понимании ТС ) хрен знает где, в бюджетных гостиницах, перемещением на автобусах, и, подозреваю, что автостопом. Мне кажется следует это иметь в виду, когда мы тут обмениваемся мнениями. Имею наглость так подумать , поскольку слегка знаком с отчетами автора.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Pingvin » 29 авг 2011, 20:47

Для ТС
еще один отчет о поездке с ребенком
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=239&t=108955
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение (ks) » 29 авг 2011, 20:56

ia ia писал(а) 29 авг 2011, 15:53:Attorney-at-law, +1.
Ну неужели нельзя, родив ребенка, позволить себе вдвоем с мужем прошлындаться по экскурсиям весь день, потом нажраться вдвоем в баре, приползти в отель и трахаться, не боясь детей разбудить. И утром не вставать рано, чтобы оголодавшую поросль накормить.

слово "экскурсия" ненавижу а в остальном - да, очень хочется. но на второй вечер понимаю, что нажираться люблю в гамаке у бунгало, трахаться могу при спящих детях, остается только проблема раннего сна. а без мелких тоскливо и погано. и не понятно, что соврать на вопрос "а где ты была, мама?" ребенка, который ноет уже несколько месяцев, что хочет мотоцикл, лодку, тауэр и что-то там еще...
(ks)
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53
Отчеты: 10

Сообщение Chikungunya » 29 авг 2011, 21:02

КВМ писал(а) 29 авг 2011, 20:34: бодренький драйв хрен знает где, в бюджетных гостиницах, перемещением на автобусах, и, подозреваю, что автостопом

А что не так? Это не отдых?
У меня ребенок первый раз проехал на автобусе как раз в поездке. Ему было десять месяцев. Он был счастлив. Больше всего ему понравился горячий ветер, врывающийся в раскрытые (за отсутствием кондиционера) окна.
А когда мы выбирали варианты проживания в государстве под названием ДРСТП, я (не без дрожи) показала средней дочери фотки подходящего по цене пансиона. Я думала, она скажет: "Мама, в какую дыру ты нас опять тащишь?" А она сказала: "Розовая москитная cетка, как мило... Чур, я буду спать в этой комнате!"...
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение maguire » 29 авг 2011, 21:53

КВМ писал(а) 29 авг 2011, 20:34:предполагается бодренький драйв (или вообще не драйв в понимании ТС ) хрен знает где, в бюджетных гостиницах, перемещением на автобусах, и, подозреваю, что автостопом. Мне кажется следует это иметь в виду, когда мы тут обмениваемся мнениями.

Только так и путешествуем. И автостопом и даже мотостопом было раз. Все это нормально. Я под приключениями понимаю такую хрень, как, например, скалолазание, тарзанка, экстремальная рыбалка, восхождение на неебическую высоту, дайвинг, спуск в пропасть на веревке и т.д. Это бы я проделывать с ребенком не стал. А то, что приведено в цитате выше - какие же ото приключения? Чуть сложнее, чем повседневная жизнь дома.
Да, можно отравиться и отравить ребенка, жря неизвестно где. Но, можно спокойно отравиться и в пяти звездах в Европе. Но, могу внаглую пройти на кухню и посмотреть как и из чего готовят, если надо будет.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Tolstun » 30 авг 2011, 11:39

Наличие детей = конец приключений?

Я, конечно, не мужик, но отвечу. Это смотря каким приключениям конец. Для кого-то приключение - ехать час по разбитой дороге с локалами в древнем автобусе - почему нет, если ребенок нормально переносит такие условия.
А для кого-то приключения - нажраться и девок снимать. Тут с детьми посложнее, конечно
Мы сейчас всегда и везде ездим с сыном, но до его 6 лет - ни-ни, сидели на попе ровно. Потому что дети - они совершенно непредсказуемые в плане реакций, намного больше, чем взрослые. Первый раз выехали в Тунис, поехали на автобусную экскурсию в Сахару на 2 дня - он чем-то отравился, хорошо, на обратном пути, и обошлось без последствий. После этого 2 года ездили в Европу. Потом стали ездить в Азию - и первые 2 поездки я брала с собой, смешно сказать - наши растворимые пюре/каши/макароны. Сейчас все проще, конечно, но он и взрослый уже.
Но я могу сказать однозначно - я бы никогда не поволокла своего ребенка туда, где опасность, с моей точки зрения, конечно, превышает МОЮ ЛИЧНУЮ норму. Ну, например, в Индию его пока не повезу. И автостопом с ним никуда не поеду (ну я правда и сама автостопом не езжу).
А вообще совместные путешествия - это еще один повод вырастить себе единомышленника)
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение mantula » 30 авг 2011, 16:05

Chikungunya писал(а) 29 авг 2011, 21:02:.....У меня ребенок первый раз проехал на автобусе как раз в поездке. Ему было десять месяцев. Он был счастлив. ....

Так и вижу картинку : "Мама!, я счастлив (а)!"

Безответственные родители у меня всегда и везде вызывали простое желание - взять ремень и выпороть эти мамо-папины жопы до посинения.
Про эгоизм и наплевательство по отношению к окружающим их людям сказано много и могу только присоедить свой голос к тем, кто считает совместные поездки с детьми (т.н. семейные попутчики - а поедем-ка всем детсадом вместе?!) - форменным жлобством.
Выделяйтесь в спец.туры с детьми (самолеты,пароходы,отели...) и там куражьтесь.

Занимающимся любовью (траханьем) в присутствии детей во время отдыха, да и дома тоже - дети не такие дураки, как вы. ВСЁ они видят, слышат,запоминают,делают выводы....не надо иллюзий. С учетом этого - трахайтесь не по-скотски хотя бы, а красиво и искренне ...тогда м.б. будет польза для ваших детей.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Сvятослаv » 30 авг 2011, 16:19

Похоже, для регистрации на сайте не лишним было бы требовать справку от психиатра... Некоторые авторы её явно не получили бы....
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 16:20

mantula писал(а) 30 авг 2011, 16:05:Про эгоизм и наплевательство по отношению к окружающим их людям сказано много и могу только присоедить свой голос к тем, кто считает совместные поездки с детьми (т.н. семейные попутчики - а поедем-ка всем детсадом вместе?!) - форменным жлобством.
Выделяйтесь в спец.туры с детьми (самолеты,пароходы,отели...) и там куражьтесь.

..а может таким как вы объединиться в спец.тур? вас то по-всякому меньше будет...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение КВМ » 30 авг 2011, 17:37

Сvятослаv писал(а) 30 авг 2011, 16:19:Похоже, для регистрации на сайте не лишним было бы требовать справку от психиатра... Некоторые авторы её явно не получили бы....

Ну, на счет психиатра Вы, конечно, перегнули . Однако, помощь психолога явно не помешает всем занимающимся автостопом, мотостопом (которые делают это вместе с детьми) и остальным любителям заниматься сексом рядом со спящими чадами. Неудивительно, что на форуме крайне мало отчетов мужчин с подобным мировоззрением. Всё-таки, наш форум взрослых людей, а не инфантильных эгоистов.
КВМ
полноправный участник

Сообщение (ks) » 30 авг 2011, 17:54

КВМ писал(а) 30 авг 2011, 17:37:остальным любителям заниматься сексом рядом со спящими чадами.

то есть вы думаете, что это только женщины занимаются сексом возле спящих детей ?:) не, мы правда делаем это с мужчинами. зачастую, кстати, это столь срочно нужно именно мужчинам. а если бы у вас была однокомнатная квартира - вы бы не родили детей или забили бы на секс по жизни ?:)
КВМ писал(а) 30 авг 2011, 17:37:остальным любителям заниматься сексом рядом со спящими чадами.

то есть вы думаете, что это только женщины занимаются сексом возле спящих детей ?:) не, мы правда делаем это с мужчинами. зачастую, кстати, это столь срочно нужно именно мужчинам. а если бы у вас была однокомнатная квартира - вы бы не родили детей или забили бы на секс по жизни ?:)
(ks)
полноправный участник

Сообщение КВМ » 30 авг 2011, 18:27

(ks) писал(а) 30 авг 2011, 17:55:а если бы у вас была однокомнатная квартира - вы бы не родили детей или забили бы на секс по жизни ?:)

Это вызов на откровенный разговор ? Пожалуйста, , хотя это выходит за рамки темы (надеюсь, модераторы простят ). Я как раз живу в однокомнатной квартире. Проблемы решаем следующим образом: ребенку включается мультик на полчаса, а мы с женой гордо удаляемся на кухню (где есть телевизор и закрывается дверь) или в ванную (для разнообразия поз ). Плюс, один-два раза в неделю приезжают бабушки и гуляют с ребенком (или мы ездим к ним). Плюс, существуют т.н. "развивалки", где ребенок пару часов занят всякими полезными вещами. Я уже не говорю про всякие ясли-сады ...
КВМ
полноправный участник

Сообщение (ks) » 30 авг 2011, 18:43

КВМ писал(а) 30 авг 2011, 18:27:Это вызов на откровенный разговор ? ...

Да не, я догадываюсь, как это бывает. я так понимаю, вы решили, что многие делают ЭТО на глазах у детей. Да не, они ночью спят ))) Вы забыли про ночь!!!

Кстати, после моря и похода куда-нидь на гору, они спят крепче )))
(ks)
полноправный участник

Сообщение КВМ » 30 авг 2011, 19:18

(ks) писал(а) 30 авг 2011, 18:43:Да не, я догадываюсь, как это бывает. я так понимаю, вы решили, что многие делают ЭТО на глазах у детей. Да не, они ночью спят ))) Вы забыли про ночь!!!
Кстати, после моря и похода куда-нидь на гору, они спят крепче )))

Да все равно стремно это, имхо. Одно дело когда ребенку полгода, и он лежит себе в кроватке тихонько, ничего не понимая. А другое, когда 3 и больше. Увиденное реально может быть для него серьезным шоком. Вот на кухне, под Вести 24, можно даже слегка зажечь, постонать там вволю . А с ребенком в одной комнате только "партизанить", наверное, и приходится .
КВМ
полноправный участник

Сообщение Сvятослаv » 30 авг 2011, 19:25

Не... Ну есть же люди... Это ж что должно в голове твориться, чтобы тему путешествий с детьми на секс свести? Сказывается проживание в однокомнатной квартире? Так есть масса сайтов, где можно излить свое горе по этому поводу... Зачем же гадить на этом?
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение КВМ » 30 авг 2011, 19:44

Сvятослаv писал(а) 30 авг 2011, 19:25:Не... Ну есть же люди... Это ж что должно в голове твориться, чтобы тему путешествий с детьми на секс свести?

Какой кошмар. Вы еще не упали в обморок ? Тема, к слову, еще раз, не совсем о путешествиях с детьми, а о том, почему некоторые форумчане, путешествовавшие "авантюрно" не делают этого/не пишут об этом/"наступают на горло" собственной песне, когда у них появляются дети.
КВМ
полноправный участник

Сообщение Tago » 30 авг 2011, 19:59

КВМ писал(а) 29 авг 2011, 12:58:Отрадно, что со счетом 7:3 (мнения мужиков) пока побеждает традиционная точка зрения. Ну никак не могу представить, что возьму свою 3-ю дочь в любимую Сирию, где она будет также как и я пить свежевыжатый сок, давимый тут же, слегка в антисанитарных условиях, шнырять ночью по дорогам в пустыне или по ночному Дамаску, питаться в тревожных кафе, и участвовать в моем хобби (когда меня охватывает кураж ) - попытайся перейти границу вне КПП (на границе Венгрии и Сербии такое, к слову, вроде, удалось). Подобный случай в Сирии закончился наведением на нашу машину автомата с передергиванием затвора, тогда я не слабо очканул .

В прошлом году проехали из Турции через Сирию, Иорданию в Египет с 2.5 летним ребенком. А что касается "слегка антисанитарных условий", то траванулся ребенок в результате в отеле 5 звезд "все включено", а вовсе не в "тревожном" кафе, и по ночному Дамаску ходили, и КПП переходили на левом авто.
И зря вы говорите, что ребенок ничего не запомнит. У меня например, ребенок прекрасно помнит, где он в море купался, а где на машине ездил, а где в зоопарк ходил. Он знает, что он живет в Москве, в России, но есть другие языки, другие страны и города, и что в Нью-Йорке зимой холодно, а в Каире тепло и там песок и пирамиды. Не уверена, что муж запомнил из этой поездки больше

КВМ писал(а) 29 авг 2011, 14:32:Вопли в самолете, отеле, например. Да и вообще, маленькие дети имеют особенность доставлять проблемы окружающим - им (окружающим), наверное, иногда хочется поспать, отдохнуть, спокойно подумать о чем-нибудь. Речь не идет, понятное дело, о специализированных местах отдыха с детьми.

Помню, я уже писала на эту тему, что гораздо больше "особенность доставлять проблемы" имеют пьяные мужики, истеричные бабки с авоськами и наглые эгоцентричные подростки. Все, как вы говорите: "вопли в самолете, отеле"... драки, поножовщина, хамское отношение к окружающим, угрозы.
Удивительно, почему многие мужики, оставив дома детей бабушкам и дедушкам, под предлогом того, что якобы дети в путешествии "будут мешать окружающим" начинают вести себя именно так, чтобы мешать этим окружающим гораздо более назойливо, чем могли бы мешать дети?
Все как писал:
Pa-sha писал(а) 29 авг 2011, 12:55:"то он траванулся бухлом местным, то с пьяну на солнце обгорел, то полез без спросу в какую-ту пещеру, ...бнулся и поломал палец на ноге" и т.п.

Да, с ребенком стиль путешествий меняется, иногда хочется куда-то свалить без него (и без мужа , полазить там, куда не полезешь с ребенком (и мужем )))))))))))))... Но подстраиваться полностью под интересы ребенка в путешествии - значит подстраиваться под него по жизни.
Последний раз редактировалось Tago 30 авг 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение marussya » 30 авг 2011, 20:25

Если смотреть на это с той точки зрения, что после рождения ребенка жизнь должна полностью измениться, то тогда не только путешествиям конец, но даже в ресторан не сходишь, как то не принято у нас с детьми туда ходить. Зато сидеть лузгать семечки сутками на детской площадке, вот это как раз и жизнь круто поменялась, и все как у всех. Кому то такой вариант подходит, а кто-то считает, что надо просто найти компромисс между своими желаниями и желаниями ребенка. В моем конкретном случае этот компромисс заключается в том, что в путешествиях с ребенком я временно не хожу в музеи (ему это неинтересно, соответственно начинается кипиш) и не поднимаюсь в горы (у него закладывает уши), все это такие мелочи, из-за которых не стоит сидеть дома\на даче. В итоге мой сын в свои три года побывал уже в 11 странах, и ни разу не возникала мысль прервать поездку и вернуться домой. Главное, обеспечить ребенку определенный уровень комфорта, я например до сих пор таскаю с собой коляску, очень выручает когда надо много ходить, и потом в ее корзинку отлично помещается рюкзак. По поводу того, что в таком возрасте ребенок ничего не запомнит, не согласна вообще, меня саму первый раз вывезли в 9 месяцев, я запомнила как меня купали в тазике.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Рамус » 30 авг 2011, 20:51

+ 1 к Мантула.
Всегда раздражало желание многих родителей подвести теоретическое обоснование по СВОЕ ЛИЧНОЕ стремление поехать отдыхать. Аргументы у всех причем одинаковые из серии вышеприведенных "Зато ребенок посмотрит мир", "наш уже к двум годам в трех странах был - вырастет будет вспоминать" и прочий бред. Что он там вспомнит в 9 месяцев и полтора года??? Не надо молодым мамашам выдавать желаемое за действительное. А вот подцепить какую-нить заразу в ЮВА и прочих Венесуэллах может вполне. При этом крики грудничков в самолете и за стенкой в отеле их не касаются... Типа че вы докопались ребенок то маленький подумаешь поплачет немного и ваше сами виноваты что с нами летите.
Так что не надо свой эгоизм оправдывать псевдо заботой о детях.
Сами своего вывезли только к трем годам к морю, а до этого оставляли с бабушками и дедушками, которые к счастью полностью разделяют наши взгляды на путешествия с совсем мелкими детьми.
Рамус
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль