Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Индия и индусы.

Сообщение mole » 31 авг 2011, 16:07

2 Sil-mariel

Есть в Индии всякие цены, жил на ГОА в сюите за 170$ "Гоа Херитаж" на Калангуте, в Дели жил в этот раз за 100$ "Hotel 33" в Южном Дели, да в Дели Мумбае несколько раз бывали в ресторанах где умудрялись по 50$ с носа оставлять, не особо шикуя. Только вот сервис все равно какашечный
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Mirona » 31 авг 2011, 16:18

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 16:00:А по поводу соседи выливают отходы на огород - нужно вовремя позвонить в санстанцию...

Это не по теме топика, но по факту с санстанцией, это дело уже уточнялось - достаточно не просто (к тому же террит. это уже область, а не столица), т.к. там нужно делать замеры при чем не в одночасье. И самое смешное в том что в итоге хозяева либо откупятся взяткой либо еще чего. Конечно трави они нас этим каждый день то может бы и тягались с ним, а так на несколько раз в год овчинка выделки не стоит.

А про запахи ну тут такое дело "индивидуальное".
Мой муж вон в Индию ни-ни, у него желудок с язвой - от острого он загнется, а от не острого да еще не свойственного ему тоже думаю будет ему плохо. Да и мясоед он - а я могу и самосами и другими жареными мучными изделиями питаться и фруктами, и вегетарианскими "супо-кашами", а ему это не еда. так что тут у нас разные пути, ежели соберусь то придется искать попутчика (самой не хочется).
Вот в Китай мой муж на пельмени он согласен (хотя думаю там тоже все острее острого).
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Manich RU » 31 авг 2011, 16:25

Mirona писал(а) 31 авг 2011, 16:18:Мой муж вон в Индию ни-ни, у него желудок с язвой - от острого он загнется, а от не острого да еще не свойственного ему тоже думаю будет ему плохо.

Это да со специями там полный порядок. Иной раз ешь и тупо не понимаешь вкуса всё горит.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 16:28

Sil-mariel писал(а) 31 авг 2011, 16:03:А где Вы такие цены нашли в Индии?

Считаем так - перелет на двоих - 1000, потом 2 визы по 40, 1180, пусть 1200 сучетом транфера с аеропорт. На внутренние перелеты, переезды закладываем 200-300 ? реально не смотрела, то есть полторы тысячи съест транспорт или даже больше ... 14 ночей хотя бы по 20 долларов 280-300 пусть будет, еда - теже 20 мин. на двоих -300 - вот уже за две тысячи вышли, а еще билеты входные никуда не купили. И дело не в деньгах - для меня там просто будет антисанитарный капкан. Не мое это. Искренне рада, что моя ссылка приведенная выше, помогает людям более четко видеть не гламурно-рекламную Индию.
Гость

Сообщение Sil-mariel » 31 авг 2011, 16:46

mole писал(а) 31 авг 2011, 16:07:2 Sil-mariel

Есть в Индии всякие цены, жил на ГОА в сюите за 170$ "Гоа Херитаж" на Калангуте, в Дели жил в этот раз за 100$ "Hotel 33" в Южном Дели, да в Дели Мумбае несколько раз бывали в ресторанах где умудрялись по 50$ с носа оставлять, не особо шикуя. Только вот сервис все равно какашечный

Согласна...про Гоа ничего не знаю, поскольку не доехала и не особо хотелось..
Но в целом все же вряд ли будешь всю поездку брать дорогие отели именно потому, что цена никак не гарантирует качество((

Мне вот за две недели действительно повезло по-настоящему только с одним отелем в Аурангабаде - Lemon tree. Хоть и стоит около 60 долларов, все было на высоте..
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 17:54

mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Давайте порассуждаем на тему Индии. Чем же она хороша и достойна ли быть местом куда нужно ехать за просвещением, открытием чакр или на худой конец третьего глаза

Дочитал до 13-ой страницы и понял, как быстро мы забыли свой недавний уровень жизни (ж.д., гостиницы, общепит и пр.), особенно в провинции, лет 20-25 назад.
Ничего такого, что было бы хуже наших барачных поселков с курганами-помойками и желтыми полуметровыми наледями вокруг туалетов-развалюх, я не увидел. Нет туалетов - срут где попало, как и у нас: за гаражами, трансформаторными будками, в кустах и т.п.. Нет воды - жирные непромытые вилки и заляпаные стаканы. Не удивили и поезда - против наших общих вагонов тех же времен не так уж и страшно.
Поэтому представьте европейца в российской глубинке в период ранней перестройки - это будете вы в нынешний в Индии.

Огромная, пыльная, нищая страна с малограмотным населением тупо живущем в своей дхарме. Дефицит всего, кроме продовольствия - воды, электроэнергии, санитарии, элементарной технической оснащенности и пр.

Зачем туда ехать?
Ехать за "просвещением, окрытием чакр и третьего глаза" - не знаю, тут каждый сам решает (вообще-то это публика на индостан.ру живет, для авд по-моему это не характерно). Но желательно помнить, что во-первых индуизм (как и иудаизм) - этническая религия, а все вытяжки из него "индуистские" только по форме, а во-вторых мы типа "внекастовых" ... неприкасаемых как бы, поэтому в большинство святых мест просто не пустят.
Ехать отдыхать на ГОА ... хм ... оставлю без комментариев, т.к. я этого не понимаю.

Поэтому ИМХО кончено, если не интересны памятники истории - то и не зачем. А все остальные удовольствия и приключения можно получить путешествуя между ними.

P.S. Кстати т.н. "золотой треугольник" и окрестности произвели самое слабое (вернее никакое) впечатление. И народ там самый охеревший.
Гость

Сообщение mole » 31 авг 2011, 18:27

2 Sil-mariel

Дорогой отель в Индии нужен точно перед отъездом и возможно по приезду. Дабы хоть пару ночей поспать на чистой простынке и вытерется чистым полотенцем, хотя в Индии это тоже все условно В этот раз я спал в спальнике и пользовался своим полотенцем в Ришикеше и в Амритсаре, там жесть была в отелях по 800 рупий. Девченки еще в поездах их раскладывали. Благо спальники для Ладакха с собой взяли, но там кстати все чисто было В позапрошлую поездку у меня все отели были от 80$ в сутки и там было примерно как в Тайских за 30$ по чистоте.
mole
почетный путешественник

Сообщение verts » 31 авг 2011, 19:41

mole писал(а) 31 авг 2011, 18:27:Дорогой отель в Индии нужен точно перед отъездом и возможно по приезду. Дабы хоть пару ночей поспать на чистой простынке и вытерется чистым полотенцем

Не знаю, не знаю, я в Дели взял отельчик за 30 баксов и всё бельё с полотенцами были чистенькие)
Вот блин только вид из окна немного подкачал
Индия и индусы.
Индия и индусы.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Darius » 31 авг 2011, 21:21

Хатхор писал(а) 30 авг 2011, 23:24:
Darius писал(а) 30 авг 2011, 19:38:Я тоже в свое время не доехала, о чем очень жалею. Ибо, как уже сказала, поехать не с кем, а одна туда не попрусь.
ну может когда-нибудь ... с тобой за компанию решусь на Варанаси и Калькутту

А что, все может быть)

mole писал(а) 31 авг 2011, 18:27:Дорогой отель в Индии нужен точно перед отъездом и возможно по приезду. Дабы хоть пару ночей поспать на чистой простынке и вытерется чистым полотенцем, хотя в Индии это тоже все условно

Я со своей простыней ездила поэтому спала на чистом, даже в дешевых отелях)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Ksafr » 31 авг 2011, 22:08

Dima197614 писал(а) 31 авг 2011, 16:25:
Mirona писал(а) 31 авг 2011, 16:18:Мой муж вон в Индию ни-ни, у него желудок с язвой - от острого он загнется, а от не острого да еще не свойственного ему тоже думаю будет ему плохо.

Это да со специями там полный порядок. Иной раз ешь и тупо не понимаешь вкуса всё горит.

Вы не поверите, но острый перец чили является аюрведическим средством ОТ гастрита и язвы! Дело в том, что он не наносит ожога как такового, он лишь раздражает нервные окончания!

Плюс можно попросить не спайси, и будет нормально... Когда приезжаю из Индии, вся еда в Москве кажется какой-то пресной...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 01 сен 2011, 09:21

mole писал(а) 31 авг 2011, 18:27:Дорогой отель в Индии нужен точно перед отъездом и возможно по приезду. Дабы хоть пару ночей поспать на чистой простынке и вытерется чистым полотенцем, хотя в Индии это тоже все условно

Скажу так: был в Индии 2 раза, пробыл там в общей сложности около 2 месяцев, проехал несколько десятков городов и прочих населённых мест, жил исключительно в отелях не ниже "трёшки". Хотя нет, вру, в Мамаллапураме я поддался искушению и забронировал бюджетный отель, о чём впоследствии очень сильно жалел, но как говорится - сам мудак, никого не виню! Так вот за исключением этого отеля все 17 отелей в разных уголках Индии были на хорошем и очень хорошем уровне. Нигде не было грязного белья, сраных санузлов и прочих ужасов красочно описываемых многими форумчанами. Да, эти отели стоят больше полтинника за ночь, ну так ведь когда Вы едете, скажем в Европу или в какую другую "туристическую" страну, то такая цена почему-то не кажется многим из Вас слишком завышенной. А как только речь идёт об Индии, то сразу: "Кошмар, в отеле за 100 рупий грязные простыни, не работает душ и бегают тараканы!!!". Ну так чего же Вы хотите за 100 рупий-то??? Цена вполне адекватная сервису.

Да и вообще мне непонятен такой подход, при котором познание Индии происходит исключительно через окунание в выгребную яму по самое нехочу. По-моему это просто мазохизм какой-то. Хотя не спорю, может быть и в этом есть какой-то кайф недоступный моему разумению.....

Для тех, кто только собирается туда поехать могу сказать, что в Индии есть не только убогие гесты с клопами, но и очень хорошие отели, причём практически везде. Стоят они никак не меньше 50-100 баксов за ночь. Если кому-нибудь из уважающих себя белых саибов будет интересно, то могу сделать подборку хороших отелей, в которых останавливался сам и которые рекомендовал бы к проживанию, обращайтесь. В Индии найдутся условия для всех категорий туристов. Кстати звание лучшего отеля мира в прошлом году удостоился отель из сети "Оберой" в Удайпуре.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 01 сен 2011, 10:09

Indomilk писал(а) 01 сен 2011, 09:21:Если кому-нибудь из уважающих себя белых саибов будет интересно, то могу сделать подборку хороших отелей, в которых останавливался сам и которые рекомендовал бы к проживанию, обращайтесь

сделали бы, ей богу полезно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 01 сен 2011, 10:12

zerokol писал(а) 01 сен 2011, 10:09:
Indomilk писал(а) 01 сен 2011, 09:21:Если кому-нибудь из уважающих себя белых саибов будет интересно, то могу сделать подборку хороших отелей, в которых останавливался сам и которые рекомендовал бы к проживанию, обращайтесь

сделали бы, ей богу полезно

Ок, сегодня же начну
Прошу сюда: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=232&t=132208
Последний раз редактировалось Indomilk 01 сен 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 01 сен 2011, 11:55

Indomilk писал(а) 01 сен 2011, 09:21:Да, эти отели стоят больше полтинника за ночь, ну так ведь когда Вы едете, скажем в Европу или в какую другую "туристическую" страну, то такая цена почему-то не кажется многим из Вас слишком завышенной. А как только речь идёт об Индии, то сразу: "Кошмар, в отеле за 100 рупий грязные простыни, не работает душ и бегают тараканы!!!". Ну так чего же Вы хотите за 100 рупий-то??? Цена вполне адекватная сервису.

Абсолютно согласен. Если уж соберусь туда, то на отелях экономить и в голову не придет. И за 80 возьму, а не понравится в более дорогой переберусь. Понятно, что высокая цена не есть гарантия чистоты и сервиса, но все же.... Это не Тай, где можно в гесте останавливаться безбоязненно. Особенно если с женой и ребенком путешествуешь.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 12:21

Indomilk писал(а) 01 сен 2011, 09:21:Для тех, кто только собирается туда поехать могу сказать, что в Индии есть не только убогие гесты с клопами, но и очень хорошие отели, причём практически везде. Стоят они никак не меньше 50-100 баксов за ночь. Если кому-нибудь из уважающих себя белых саибов будет интересно, то могу сделать подборку хороших отелей, в которых останавливался сам и которые рекомендовал бы к проживанию, обращайтесь. В Индии найдутся условия для всех категорий туристов. Кстати звание лучшего отеля мира в прошлом году удостоился отель из сети "Оберой" в Удайпуре.

Так в Европе можно за 15-25 евро в сутки поселиться в чистом вылизанном хостеле, пусть и не в отдельной комнате. Даже в Скандинавии (Дания).
А в Индии, по вашим словам, получается от 50 баксов - дороговато выходит
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Stan » 01 сен 2011, 12:34

Indomilk писал(а) 01 сен 2011, 09:21:Да, эти отели стоят больше полтинника за ночь, ну так ведь когда Вы едете, скажем в Европу или в какую другую "туристическую" страну, то такая цена почему-то не кажется многим из Вас слишком завышенной. А как только речь идёт об Индии, то сразу: "Кошмар, в отеле за 100 рупий грязные простыни, не работает душ и бегают тараканы!!!". Ну так чего же Вы хотите за 100 рупий-то??? Цена вполне адекватная сервису.

..во-во..где-нибудь в Италии ниже 70 евро и отель то не найдешь. В Индии за эти деньги можно просто шикарно жить..

Самое главное конечно в Индии люди ..весьма колоритные и никогда не унывающие
india.jpg

(с) не моЁ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение mole » 01 сен 2011, 12:36

Просто у Индусов понятие чистоты помещения другое. Да, сами они моются часто, но то-же белье юзают до дыр. Но все конечно зависит от персонала. В Амритсаре в первом отеле когда жил "Пи Джи Отель" за 800-1100(АС) рупий, там стены все были в пятернях и пятнах, ну как в Тае на На-на, в морковных отелях, за 10 баксов... Так вот, персонал отеля составлял как минимум 10 человек, на 30-ть номеров... Нихрена не убирали в номерах, уборщики весь день сидели в свободных номерах и смотрели телеки))) Белье постельное страшное, полотенца тоже. А потом жил рядом с вокзалом в "Сан Сити Тауерс" за 1200 рупий, там чистота... и в номере и стены и белье... и даже есть холодильник!
mole
почетный путешественник

Сообщение jour » 01 сен 2011, 13:01

В сетевых отелях ginger все чисто и опрятно - где-то за 30 долларов за ночь.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Mirona » 01 сен 2011, 14:22

Окромя многомиллионных городов или прибережных мест Гоа/Кералы в Индии платить за отель более 100у.е. как-то смысла особого не имеет, к тому же даже там есть приличные гесты которые советуют lonely planet.
Страничка из 14 lonely planet по Индии, а конкретнее Дели
Индия и индусы.
"Жилье" в Мумбаи и Дели конечно есть смысл бронировать заранее если есть наводка на отели с хорошим соотношением цена/качество - т.к. по факту без брони мест там может просто не быть и придется выбирать среди "блошатников". В крупном городе еще цена часто зависит от месторасположения. Так что тут каждый выбирает для себя под свое имхо.
В остальном можно по наводкам lonely planet посмотреть предложения по другим городам, где ценники не так кусаются. Но по возможности все же лучше осматриваться на месте и смотреть предлагаемые комнаты и есть смысл торговаться.

Просто все мы разные и по уровню притязательности (и этот уровень проявляется не только в чистоте номера и свежем белом белье, но и многих других факторах). Если путешествие активное с постоянным передвижением то можно брать и более бюджетные варианты, т.к. фактически нужно только принять душ и переночевать в чистом номере. А если отдых более пассивный и не спешный то можно искать более комфортного сервиса если на то имеется бюджет.
Просто не ехать при желании в Индию путешествовать т.к. там все чистое и свежее токо в "дорогом секторе" все же заблуждение.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lomantin » 01 сен 2011, 18:58

varnish писал(а) 31 авг 2011, 00:37: меня там совершенно не интересовало просвещение, открытие чакр и т.д. (видать я по молодости не так много нагрешил как Ломантин ).
Наговоришь сейчас... За идиота примут
С чего ты взял что Ломантин нагрешил ? Ломантин безгрешен и безупречен !
Ломантин на определенном жизненном этапе вдруг обнаружил бессмысленость своего существования и тщетность любых потуг... А ты думал я людей убивал чтоль?
Попалась книга Ошо (случайно) и мне показалось, что чел явно умней меня.... Поехал посмотреть кто такой,послушать,понюхать,как жил,ну и тд и заодно Индию позырить...... Потом пришлось вернуться,так как у него довольно сильно торкнуло... Решил попрактиковаться в медитациях... Не собирался...
Потом пришлось поездить везде...
Везде было бюджетно и везде прикольно... Дерьмо, способ жизни населения ,глупые наивные разводилы и сугробы мусора меня веселили.

Полностью согласен с Моле - просвещение лучше искать в девственной природе - мы сами из природы, там и искать надо и оно там есть.
Просвящение надо искать у себя в башке.... А не на природе и тем более в Индии...
Ехать куда либо за духовностью не понимая,что это означает ,извините, вообще бред сивой кобылы...

Mole и другие...Ну вот скажите мне... Как должна выглядеть духовность? В виде чего вы ее пытаетесь или пытались обнаружить в Индии? О чем все время базар идет?
И еще ... Как правило, духовность ищут бездуховные люди... Это как слепой ищет свет... Занятие надо заметить бесперспективное...И нечего удивляться что ее там нет....Ну да ладно...

Поражаюсь какие деньги народ в Индии умудряется тратить... Вы что люди?? Это самая бюджетная страна на планете... Если конечно хоть немного уметь соображать и не пользоваться услугами местных разводил,агенствами,бронировать 5 зв отели и тд...
Мне например даже в голову бы не пришло селиться в Индии в отель группы Тадж например...
В Гонконге бы пришло,в Эмиратах бы пришло, а в Индии ну никак... Там совершенно не та тема...

Как верно кто-то заметил... Там просто другая планета.. И это пожалуй главное достоинство Индии
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль