Отдых в Бангладеш

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Отдых в Бангладеш

Сообщение aikivik » 12 авг 2011, 21:27

Хотим в конце октября поехать отдыхать в Азию. Кто нибудь был в Бангладеш (Дакка) в это время года и как там?
aikivik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отдых в бангладеш

Сообщение Manich RU » 27 авг 2011, 13:08

Ещё бы добавили для пляжного оттдыха и релакса.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение b-olegh » 29 авг 2011, 16:08

aikivik писал(а) 12 авг 2011, 21:27:Хотим в конце октября поехать отдыхать в Азию. Кто нибудь был в бангладеш (Дакка) в это время года и как там?

Наверное, так же, как и всегда...
Многие называют некоторые регионы Азии "жопой мира"! Здесь можно спорить (хотя, для меня Азия очаровательна)!
Но в целом, большинство сходится в том, что Бангладеш - уже зажопье...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 29 авг 2011, 16:14

b-olegh писал(а) 29 авг 2011, 16:08:Но в целом, большинство сходится в том, что Бангладеш - уже зажопье...

даже точнее - "зажопенские выселки"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 29 авг 2011, 16:25

Dima197614 писал(а) 27 авг 2011, 13:08:Ещё бы добавили для пляжного оттдыха и релакса.

Кстати, пару лет назад по какому-то каналу путешествий показывали сюжет о строительстве в Бангладеш большой курортной зоны на побережье Бенгальского залива. И отельеров сетевых известных привлекли. Никто не в курсе, как там стройка движется, али как??? А то мож уже пора бронировать отели по промо ценам, пока не вздрючили???
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 29 авг 2011, 16:55

Indomilk писал(а) 29 авг 2011, 16:25:Никто не в курсе, как там стройка движется, али как??? А то мож уже пора бронировать отели по промо ценам, пока не вздрючили???

Предлагаю попросить ТС провести разведку во время тура!
b-olegh

Сообщение Гость » 29 авг 2011, 17:28

От визита в Бангладеш в прошлом году меня отвадила главным образом VOA за 50 баксов на 15 дней.

То, что там худший транспорт в Азии, срут на улицах, а женщинам лучше купаться в одежде как-то особо не пугало, но за такую VOA я на них просто разозлился.

P.S. А курортная зона - это Кокс Базар, на границе с Бирмой. Зажопинск реальный, народ нищее остальных нищих и добираться туда непросто.
Гость

Сообщение Indomilk » 30 авг 2011, 10:02

shus писал(а) 29 авг 2011, 17:28:От визита в Бангладеш в прошлом году меня отвадила главным образом VOA за 50 баксов на 15 дней.

То, что там худший транспорт в Азии, срут на улицах, а женщинам лучше купаться в одежде как-то особо не пугало, но за такую VOA я на них просто разозлился.

P.S. А курортная зона - это Кокс Базар, на границе с Бирмой. Зажопинск реальный, народ нищее остальных нищих и добираться туда непросто.

Виза за полтинник меня совсем не смущает. Благодарю за ценную информацию. Хотелось бы узнать можно ли долететь до Читтагонга рейсом какой-нибудь нормальной азиатской авиакомпании, на карте указан международный аэропорт. Погуглив нашел отель на Кокс базаре, в котором самый дорогущий номер за 50 баксов. Насчёт Дакки пока не решил стоит ли туда вообще ехать.....
Indomilk

Сообщение Гость » 30 авг 2011, 10:44

Гость

Сообщение Indomilk » 02 сен 2011, 14:22

Увы, увы, увы, вот так и разрушаются мечты!!! Безусловно, ехать в Бангладеш специально - не рационально, поэтому возникла дикая мысля покататься по Бирме, а потом уже оттуда на пару дней заскочить в Бангладеш, так сказать хоть одним глазком взглянуть на эту сказочную страну!!! Хренушки, ни одна приличная азиатская компания не летает ни в Читтагонг, ни тем более до Кокс Базара! Ехать же туда из Дакки, куда всё-таки летают несколько азиатских авиакомпаний, не представляется возможным по причинам отсутствия сносных дорог... Только местные авиалинии, коих наберётся штук 5, авиапарк которых состоит из моделей совсем загадочных самолётов, одно произнесение которых приводит в дрожь, не говоря уже о том чтобы отважиться лететь на них!!! Вынужден констатировать Бангладеш несмотря на все усилия их правительства обустроить туристический бизнес по-прежнему остаётся в самом глубоком месте прямой кишки Южной и Юго-Восточной Азии!!!
Indomilk

Сообщение Manich RU » 02 сен 2011, 14:58

Indomilk писал(а) 02 сен 2011, 14:22:Вынужден констатировать Бангладеш несмотря на все усилия их правительства обустроить туристический бизнес по-прежнему остаётся в самом глубоком месте прямой кишки Южной и Юго-Восточной Азии!!!

5 баллов
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение алёша » 02 сен 2011, 15:42

А я вот собрался в октябре! Купил билет Катарских авиалиний за 16000 руб. визу через поч. консула Бангладеш в СПб сделал 50 $ на месяц прибывания. Буду там 2 недели, страшновато малость...Прилетаю в Дакку, поеду потом на море на автобусе.Как распределить две недели? сколько дней в Дакке достаточно? Мангровые леса стоят того чтобы их посетить? по фоткам и немногочисленным отчетам вроде так себе...подскажите пжл.
алёша
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43
Отчеты: 23

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 16:02

Indomilk писал(а) 02 сен 2011, 14:22: Вынужден констатировать Бангладеш несмотря на все усилия их правительства обустроить туристический бизнес по-прежнему остаётся в самом глубоком месте прямой кишки Южной и Юго-Восточной Азии!!!

Пляжи южнее Читтагонга считаются лучшими в Бенгальском заливе и теоретически легко доступны со стороны Аракана (Бирма).
Практически же с этого места началась первая англо-бирманская война и те проблемы до сих пор еще не разрешены, а только усугубились.
Пограничная зона со стороны Бирмы населена нелегалами-муслимами, закрыта и контролируется бирманской армией. Плюс там еще всякий исламизм и сепаратизм.
Т.е. на ближайшие несколько десятков лет (если не навсегда) этот переход можно выкинуть из планов.

P.S. Причины по которым я не поперся в Кокс Базар у меня примерно те же.
Гость

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 16:07

алёша писал(а) 02 сен 2011, 15:42:А я вот собрался в октябре! Купил билет Катарских авиалиний за 16000 руб. визу через поч. консула Бангладеш в СПб сделал 50 $ на месяц прибывания. Буду там 2 недели, страшновато малость...Прилетаю в Дакку, поеду потом на море на автобусе.Как распределить две недели? сколько дней в Дакке достаточно? Мангровые леса стоят того чтобы их посетить? по фоткам и немногочисленным отчетам вроде так себе...подскажите пжл.

Начните с матчасти : www.banglapedia.org/
Кстати там хорошая интерактивная карта.
Гость

Сообщение Sil-mariel » 02 сен 2011, 16:09

Где-то тут был отчет по Бангладешу - про тигров и сборщиков меда
Но по-моему, загнулся, не дойдя до финала про тигров... можете ТС поспрашивать..
Тигров бояться - в Бангладеш не бывать! 10 -25 апреля 2011
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение FOMA07 » 02 сен 2011, 16:11

Темой навеяло...
Как-то давно летел в Малайзию с посадкой в Дакке без выхода из самолета.
По прилету получил от местного телефонного оператора смс забавного содержания:
"Приветствуем вас в Бангладеше! Телефон полиции такой-то, телефон скорой помощи такой-то,
при несчастных случаях звоните туда-то. В случае каких-либо проблем пожалуйста свяжитесь
с консульством вашей страны..."
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 05 сен 2011, 07:47

алёша писал(а) 02 сен 2011, 15:42:А я вот собрался в октябре! Купил билет Катарских авиалиний за 16000 руб. визу через поч. консула Бангладеш в СПб сделал 50 $ на месяц прибывания. Буду там 2 недели, страшновато малость...Прилетаю в Дакку, поеду потом на море на автобусе.Как распределить две недели? сколько дней в Дакке достаточно? Мангровые леса стоят того чтобы их посетить? по фоткам и немногочисленным отчетам вроде так себе...подскажите пжл.

Удачи, братишка, смотри там поаккуратнее и обязательно напиши отчёт с фотографиями как только вернёшься, интернета на месте может и не быть.... Меня самого прямо таки распирает от любопытства последние лет 5-6, но этот экспириенс слишком крут для меня, всё-таки не хочу чтобы мои 2 детей остались сиротами из-за праздного любопытства.... На рейсовых автобусах до Кокс Базара??? Вот это круть, я думаю это гораздо почище Индии получится, безумству храбрых, как говорится!!!!! К юго-западу от Дакки расположен тигриный заповедник "Сандербан", который находится сразу в 2 странах Индии и Бангладеш, я бы если решился на такой трип, обязательно бы заехал на пару деньков.
Indomilk

Сообщение ksyuta » 12 сен 2011, 08:46

Народ, ну вы отчаянные люди)))) ДЕЛАТЬ ТУТ НЕЧЕГО!!!!! Говорю, как человек, живущий тут уже почти год.
Never miss a good chance to shut up
ksyuta
новичок

Страны: 11

Сообщение 37 `к37` к » 15 сен 2011, 10:44

Были в Бангладеш зимой 2011, погода летняя, но честно отдыхать там экстримально. Женщинам вообще там делать нечего одним без мужчин. Да и с мужчинами бы посоветовала в другие страны. Курорт Кокс Базар сложно назвать курортом, купаться там нельзя, только одетыми. Ехать по дорогам опасно, движение медленное и транспорта в притирку, рикши, грузовики, автобусы, движение по встречке. Поражает большое количество народа, везде люди, много людей. Если учесть проблемы с водой и питанием, то ехать туда рекомендую только по необходимости. Хлтя люди там в основном приветливые и оптимистичные.
37 `к37` к
новичок

Re: Отдых в Бангладеш

Сообщение Тракторист » 29 апр 2012, 15:38

Так, кто там был? Толком не могу найти инфу:-( Интересует чисто шопинг, а то недавно заметил, что многие вещи , которые ношу сшиты в Бангладеше
Тракторист
новичок

Страны: 2

Сообщение Taisia » 19 июл 2012, 12:30

Шоппинг все ещё интересует? могу подсказать)) но это все в Дакке
Taisia
новичок

Страны: 9

Сообщение b-olegh » 19 июл 2012, 14:16

Taisia писал(а) 19 июл 2012, 12:30:Шоппинг все ещё интересует? могу подсказать)) но это все в Дакке

Давайте... И все, что там есть из шоппинга!
b-olegh

Сообщение Taisia » 19 июл 2012, 17:51

1) Artisan - образцы/ остатки после испекций/ сворованное с фабрик- цены фиусированые- два магазина- на 1ом и втором Гульшане.
2)Casual market- выбор тот же- цены те же= на 1ом гульшане
3) нью маркет и бонго базар - в основном ворованное с фабрик и секонд чойс (то есть надо проверять на брак) ценые не фиксированные, торговаться в 2 раза (джинсы от 350тк, футболки 150тк), но грядет рамадан- в это время не торгуются)) и так все купят
4)из сувениров- aarong - их несколько в разных районах, драгоценности жемчуг там лучше не покупать, но всякое сувенирное для дома можно найти.
5) из еды - Лавендер, Агора, Дали шоп, рынки- еда местная дешево- но выбор не велик, все привозное дороже чем в москве и где либо, алкоголя нет... еды в принципе тоже))
6)жемчуг, кожа, украшения, "антиквариат"- я живу на 2ом Гульшане- так что мне ближе рынок тут...
если что ещё найду - то сообщу
Шмоточный ассортимент сильно зависит от сезона который отшивают.
Taisia
новичок

Сообщение ksyuta » 26 июл 2012, 09:22

В дополнение к предыдущему сообщению подскажу еще один магазин, называется SPARK GEAR, находится на Гульшан Авеню, рядом с первым кругом и отелем Вашингтон (как ориентир для местных). Цены фиксированные, футболки в районе 220-250 така, джинсы около 1000 така. Ассортимент, в принципе, тот же, что и в предыдуших магазинах.
ksyuta
новичок

Сообщение GekaDon » 25 сен 2012, 23:38

Мы жемчугом в основном на 2-м Гульшане скуплялись, на П-образнике, за кожей в Сакуру ездили, там выбор больше чем на Гульшане и торговаться можно получше.
GekaDon
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Антон Бульон » 29 сен 2012, 16:37

Если население России оставить тем же (~150 млн. чел), а территорию уменьшить в 115 раз (до размеров Вологодской области), доход каждого поделить на 10, а затем сделать 9 человек из 10 мусульманами, то угадайте, что получится?

Добро пожаловать в Бангладеш!
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение katso_98 » 29 сен 2012, 16:56

AirArabia вроде летает в Читтагонг..
вот уж.. никогда не думал о Бангладеше, а тут наткнулся на эту тему.. и подумал, может мне туда надо?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение GekaDon » 29 сен 2012, 17:08

АйрАрабия летает и в Дакку и в Читтагонг. Вопрос в том что вы там хотите делать. Отдых там не ахти, не развит практически, даже в 5 звездочных гостиницах на Кокс Базаре уровень сервиса оставляет желать лучшего. Да и пляж там честно говоря так себе, вода грязная, ибо вход мелкий и песок. Ну и толпы попрошаек постоянно вертящихся вокруг немного раздражают. Чистая вода на Сан Мартине, но там в отличие от Кокс Базара пляжи не убирают, валяющийся мусор нормальное дело, электричество по расписанию несколько часов в день, кондиционеров нет.
GekaDon
участник

Сообщение katso_98 » 29 сен 2012, 17:13

а что обычно делают в жопах мира?.. вот-вот... точно уж не отдыхают в классическом понимании)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение GekaDon » 29 сен 2012, 17:37

Ну дело вкуса. В общем то иностранцев на Сан Мартине видел, но народ ездит туда просто скорее для галочки, мол посмотреть че и как, и поехать себе дальше. Основная масса отдыхающих, те кто там работают.
GekaDon
участник

Сообщение Злая Собака » 29 сен 2012, 17:57

Ксюта и Таисия - ради общего развития, а что Вы делаете в Бангладеш? Если не секрет, конечно
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение ksyuta » 31 окт 2012, 08:31

Я работаю и, к сожалению, живу в Дакке уже почти 2 года. На самом деле тут много иностранцев. Кто-то живет постоянно, кто-то приезжает в командировки. Я выезжала из Дакки в другую часть страны всего один раз: мы ездили на чайные плантации (tea gardens), что недалеко от города Силхет, там очень красиво и ПУСТО (те, кто тут были, поймут мой восторг).

Мои друзья ездили в Шундарбан и на Кокс Базар, все остались довольны. Понимаете, тут же каждому свое. Пляжи Бангладеш... это словосочетание само по себе должно вызывать настороженность. Я сомневаюсь, что иностранцы получают удовольствие именно от купания и загорания на местном пляже. Но природа красивая. Местами. Если не смотреть под ноги. Пока Бангладеш - это, несомненно, экзотика для иностранцев, поэтому если есть желание окунуться в перенаселенную, грязную и плохо пахнущую страну, где ты привлекаешь к себе всеобщее внимание везде, кроме, пожалуй, центральных районов Дакки, то welcome
ksyuta
новичок

Сообщение Злая Собака » 31 окт 2012, 10:38

Я хорошо продаю качественные вещи в небогатых странах, и в последний год меня работодатель корректно обрабатывает в сторону Центральной/Экваториальной Африки или Бангладеш/Мьянма. Им кажется, что это очень перспективные рынки с большим потенциалом роста Но после изучения форума, я как то не в восторге. Если не секрет, Вы работаете в легкой промышленности-продукты питания?
Злая Собака

Сообщение ksyuta » 31 окт 2012, 11:00

Коллега, не стоит сравнивать *опу с пальцем. Бангладеш и Мьянма - совершенно разные страны. Абсолютно. У последней гораздо бОльший потенциал. В разы, я бы сказала, причем, во всех областях. Бангладеш - крайне бедная страна, 90% населения живет в удручающих условиях. Есть немного специалистов, которые можно было бы с натяжкой отнести к среднему классу, и есть элита. Зато тут текстильный рай. Большинство экспатов работает именно в текстильной промышленности. Мьянма тоже небогатая страна. ПОКА. Она только открывается и, кажется мне, вырастет довольно быстро.
Нет, не в этих областях.
ksyuta
новичок

Сообщение Злая Собака » 31 окт 2012, 11:03

Понял. Я ОЧЕНЬ не люблю грязь Буду думать.
У меня бизнес строительных лесов, трибун, сцен, лестниц, стремянок
Злая Собака

Сообщение GekaDon » 31 окт 2012, 17:40

Buzz1965 писал(а) 31 окт 2012, 11:03:Понял. Я ОЧЕНЬ не люблю грязь Буду думать.
У меня бизнес строительных лесов, трибун, сцен, лестниц, стремянок

На самом деле строительный бизнес в Бангладеше раскручен очень хорошо. Там постоянно и везде что то строится. Есть проблема с землей под застройку, цены постоянно растут, но тем не менее строительные леса везде и всюду. Правда не уверен что вы сможете конкурировать по ценам с местными, но там ВСЕ поголовно берут взятки, откаты очень любят, и у государства деньги есть и много. И Бангладеш точно лучше Мьянмы в плане ведения бизнеса.
GekaDon
участник

Сообщение ksyuta » 04 ноя 2012, 07:52

О это да, тут вечно идут стройки, что-то рушат, возводят, опять рушат, опять возводят. Дакка - однозначно стремительно строящийся город, вот дорогу уже который год мучают, говорят, к следующему году будет. Иншалла
Однако, Вы знаете, я не была бы так категорична, отдавая пальму первенства Бангладеш при сравнении бизнеса этой страны и Мьянмы. По многим показателям Бангладеш проигрывает (уже!), а Мьянма только начала открываться - в стране до сих пор военный режим, а вообще, пока не начнешь работать, не поймешь все "прелести" бизнеса в стране. Тоже самое относится к впечатлению от страны, потому как впечатления от туризма и иммиграции могут отличаться:-P
ksyuta
новичок

Сообщение fornit » 09 ноя 2012, 00:41

Антон Бульон писал(а) 29 сен 2012, 16:37:Если население России оставить тем же (~150 млн. чел), а территорию уменьшить в 115 раз (до размеров Вологодской области), доход каждого поделить на 10, а затем сделать 9 человек из 10 мусульманами, то угадайте, что получится?

Это победа!
fornit
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Manich RU » 09 ноя 2012, 08:48

fornit писал(а) 09 ноя 2012, 00:41:
Антон Бульон писал(а) 29 сен 2012, 16:37:Если население России оставить тем же (~150 млн. чел), а территорию уменьшить в 115 раз (до размеров Вологодской области), доход каждого поделить на 10, а затем сделать 9 человек из 10 мусульманами, то угадайте, что получится?

Это победа!

Скорее писец.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Indomilk » 09 ноя 2012, 12:25

Меня в своё время добила информация про мышьяк в водопроводной и даже питьевой бутилированной воде в Бангладеш. Я конечно на многое могу закрыть глаза (убитые дороги, грязные отели), но пить отраву - это уже чересчур, не тащить же с собой балон с водой для офисного кулера..... Короче, гиблое это место во всех смыслах.
Indomilk

Сообщение kapiteli » 09 ноя 2012, 15:21

Indomilk писал(а) 09 ноя 2012, 12:25:Меня в своё время добила информация про мышьяк в водопроводной и даже питьевой бутилированной воде в Бангладеш.

Бутилированная встречается и без мышьяка. Надо этикетку читать.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 33

Сообщение DV_Punk_Evgeny » 10 июн 2014, 20:49

После всего прочитанного здесь и на других форумах , совершенно осознанно собираюсь туда в сентябре. Только вот маршрут поэкстремальнее выстрою. Отличная страна, глупо упускать такой шанс.
DV_Punk_Evgeny
участник

Страны: 28

Сообщение DV_Punk_Evgeny » 10 июн 2014, 20:51

Капителию, кстати уже заранее огромное спасибо. Отчет про сборщиков меда- основа основ, практически больше ничего и не видел другого полезного,но еще рою инфу.
DV_Punk_Evgeny
участник

Сообщение kapiteli » 10 июн 2014, 20:57

DV_Punk_Evgeny писал(а) 10 июн 2014, 20:51:Капителию, кстати уже заранее огромное спасибо. Отчет про сборщиков меда- основа основ, практически больше ничего и не видел другого полезного,но еще рою инфу.

Буду рад,если мой отчет чем-то поможет. Ну и если вопросы будут, обращайтесь. Только не стоит настраиваться на что-то особенное. Бангладеш-это обыкновенная страна, только туда редко туристы ездят. Достопримечательностей не много. Лично для меня был важен сам факт путешествия по этой стране. Ну и сегодня конечно же с улыбкой вспоминаю это приключение =)
Ну и полезные отчеты по Бангладеш в сети есть. Мало и без картинок, но есть. Мне в свое время очень помог отчет какого-то русского мужика, в котором он описывал где и как пермиты в Сундарбан пробить, найти лодку и тд. В результате я выбрал свой особый маршрут входа в этот лес и не увидел того на что рассчитывал.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 33

Сообщение DV_Punk_Evgeny » 10 июн 2014, 21:41

Отчет конечно поможет, но про лес будем думать. Разумеется в данном случае главное факт путешествия в нетрадиционной стране.
DV_Punk_Evgeny
участник

Сообщение Водолаз » 21 дек 2022, 21:35

Оживлю тему) Возможно ли добраться в Бангладеш по земле из Индии? Хочу покататься по природным местам месяцок)
Водолаз
участник

Сообщение DV_Punk_Evgeny » 21 дек 2022, 21:38

Если страны граничат, то по логике конечно можно добраться по земле. Мне довелось только по воздуху.
DV_Punk_Evgeny
участник

Сообщение b-olegh » 22 дек 2022, 08:43

Водолаз писал(а) 21 дек 2022, 21:35:Возможно ли добраться в Бангладеш по земле из Индии? Хочу покататься по природным местам месяцок)

В доковидные времена было можно. Из Калькутты/Колкаты в Дакку ходили поезда и автобусы.
b-olegh

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль