Сейчас этот форум просматривают: ksa68 и гости: 12
в безвизовую страну без проблем по старому паспорту и по старой фамилии,замуж вышла год назад,ездила по старому паспорту,он действителен до 2013 года.маршруты Тайланд,Бразилия,Аргентина.EKATERINKA писал(а) 29 авг 2011, 11:24:Libertad писал(а) 29 авг 2011, 11:16:После смены фамилии документы на старую действительны в течение месяца. С другой стороны, не существует какой-либо базы данных, в которой указано, что внутренний паспорт уже на новую фамилию, а загран на старую.
С вылетами проблем не будет. Может возникнуть проблема при обращении за визой в консульства тех стран, которые просят предоставить копию внутреннего паспорта.
Спасибо. А по поводу баз данных достоверно известно? :-)
Визу получать не нужно - вылет в безвизовую страну, по возвращению все равно менять собиралась, главное, чтобы выпустили и впустили)))
merial писал(а) 29 авг 2011, 11:43:EKATERINKA писал(а) 29 авг 2011, 11:24:А по поводу баз данных достоверно известно?
Да.
merial писал(а) 29 авг 2011, 11:23:Libertad писал(а) 29 авг 2011, 11:16:С другой стороны, не существует какой-либо базы данных, в которой указано, что внутренний паспорт уже на новую фамилию, а загран на старую.Libertad писал(а) 29 авг 2011, 11:16:После смены фамилии документы на старую действительны в течение месяца.
И даже в законе не указан срок для замены. Т.е. доки годные. ЗП годен весь срок на который оформлен.
Slon_13 писал(а) 29 авг 2011, 18:50:Загран надо менять сразу! По закону он не действителен!
merial писал(а) 29 авг 2011, 11:23:И даже в законе не указан срок для замены.
XMember писал(а) 29 авг 2011, 18:54:По какому закону?
Alan писал(а) 30 авг 2011, 02:15:Новый действующий регламент взамен Приказа МВД №310 (он был в 2009 отменен Приказом МВД №997): http://www.сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
XMember писал(а) 29 авг 2011, 18:54:По какому закону?
Alan писал(а) 30 авг 2011, 02:15:Внутренний паспорт - обязательный документ взрослого гражданина РФ, который должен быть по закону всегда в порядке, а загран - лишь по желанию гражданина, поэтому нигде не написано, что его надо менять в обязательном порядке. Не хочешь - не меняй, но и выезжать по нему уже нельзя. Это теория и написанные законы.
Alan писал(а) 31 авг 2011, 04:32:Дальше спускаемся вниз по лестнице законов и подзаконных актов и в только в указанном выше Административном регламенте находим ст. 80.
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 писал(а):76. Паспорт оформляется сроком на пять лет, за исключением случая, предусмотренного частью третьей статьи 11 Федерального закона.
Бланк паспорта должен заполняться аккуратно без исправлений, помарок и неустановленных сокращений.
Alan писал(а) 31 авг 2011, 04:32:80 Административного регламента указывает на случаи "невозможности дальнейшего использования паспорта" при дополнительном условии "до истечения срока его действия". Это условие неважно для обсуждаемого вопроса, поэтому мы его опускаем. Важны те случаи, когда наступает эта "невозможность дальнейшего использование паспорта". Эти случаи перечислены в тексте статьи после смысловой связки "из-за" с дальнейшим перечислением.
Alan писал(а) 31 авг 2011, 07:57:Если в пакете для консульства нет других документов с другой (новой) фамилией, но консульство не будет знать и визу поставит. Естественно с Шенгеном и т.п. не прокатит
XMember писал(а) 31 авг 2011, 09:36:Замечательно, а с чего это регламент относится к "биометрическим" паспортам?
XMember писал(а) 31 авг 2011, 09:36:Тем не менее, въезжать в РФ с загранпаспортом на старую фамилию можно.
XMember писал(а) 31 авг 2011, 09:36:Во-вторых, я, возможно, не прав, но ведомственные инструкции/регламенты/приказы не могут умалять права граждан, установленные законами (ФЗ) и Конституцией.
Alan писал(а) 31 авг 2011, 07:57:Вот это уже заблуждение.
Alan писал(а) 31 авг 2011, 14:36:Кстати, а в какие консульства стран шенгенского соглашения не нужно предоставлять копию гражданского паспорта? Я не чтобы потом придираться, просто для расширения кругозора.
Аликка писал(а) 02 сен 2011, 18:10:Практика: год путешествовала по ЮВА с загранпаспортом на девичью фамилию. Вылетала через месяц после замужества из Домодедово- все отлично. По прилету в Россию- ни каких вопросов. Пошла менять загранпаспорт и, начитавшись форумов начала спрашивать где мне взять квитанцию на штраф(административное правонарушение, не хотелось 2 раза отстаивать очередь в Сбербанке), на что мне сказали: "Вы что, какой штраф!Забудьте!!!" инспектору я уже этот вопрос не задавала- все гладко. Сегодня получила на руки новый, про правонарушение ни кто ни слова не сказал. Старый паспорт с вырезанным номером вернули тоже.
Аликка писал(а) 02 сен 2011, 18:10: начала спрашивать где мне взять квитанцию на штраф(административное правонарушение, не хотелось 2 раза отстаивать очередь в Сбербанке), на что мне сказали: "Вы что, какой штраф!Забудьте!!!" инспектору я уже этот вопрос не задавала- все гладко. Сегодня получила на руки новый, про правонарушение ни кто ни слова не сказал. Старый паспорт с вырезанным номером вернули тоже.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев