Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Храм в Ситулпавве относится к 2ому веку и имеется историю более 2000 лет. С первого века до нашей эри, монахи использовали местность для медитации. Здесь проживали более 12000 монахов-буддистов.
Mirumirushka писал(а): Такие тарелки — любимое коровье лакомство. Так что пресловутая индийская грязь — во многом порождение цивилизации с ее неизменным пластиком."
Loquito писал(а) 02 сен 2011, 15:08:Mirumirushka писал(а): Такие тарелки — любимое коровье лакомство. Так что пресловутая индийская грязь — во многом порождение цивилизации с ее неизменным пластиком."
Да вообще все зло от глупых белых варваров - и умнейшим неграм в Африке жить не дают и одухотворенным индусам пакостят своей цивилизацией
Mirumirushka писал(а) 02 сен 2011, 14:23:С Так что пресловутая индийская грязь — во многом порождение цивилизации с ее неизменным пластиком." Dexter.
Vikulkin писал(а) 02 сен 2011, 16:10:Когда собиралась ехать в Индию в первый раз мне сказали высказали одну очень хорошую мысль.
Индия - это страна которую ты либо возненавидишь за первые пару дней, либо влюбишься в нее до безумия за этот же срок.
Vikulkin писал(а) 02 сен 2011, 16:10:Ни в одной из стран, где я успела побывать, я не видела таких счастливых людей.
Они голодные, живущие на улицах, без элементарных вещей и переспектив хоть когда-нибудь что-то изменить, но при этом народ счастлив. Я не буду уввреждать что счастливы все индусы и во всей стране, но я проехалась по центральной части и была не только в туристических городах, там народ по-другому себя и весь мир воспринимает. Они счастливы тем, что имеют. Вот это меня покорило и заставило закрыть глаза на грязную одежду, касяки в обслуживании и т.п.
shus писал(а) 02 сен 2011, 16:20:Они счастливы потому, что в отличии от нас живут вечно и не боятся смерти.
Это только маленький кусочек их бесконечной жизни, в следующем этапе которой они будут жить намного лучше (и обслуживать будут нас намного качественнее).
Короче, сансара.
Bilochka писал(а) 02 сен 2011, 13:16:В одной из книг по-моему Лобсанга Рампы (читала их много) идет речь о старике, который к семидесяти годам объездил весь мир в поисках духовности, изучил все религиозные течения, и так прошла вся его жизнь. В результате от массива информации он стал просто сумасшедшим, но понял что глубоко ошибался - все что он искал было в нем самом внутри.
Мой муж замучил идеей поехать в Индию именно в паломнический тур. Я сказала, давай поедем в Шри-Ланку и проведем ночь в монастырском комплексеХрам в Ситулпавве относится к 2ому веку и имеется историю более 2000 лет. С первого века до нашей эри, монахи использовали местность для медитации. Здесь проживали более 12000 монахов-буддистов.
При поселении нам сказали что это жилье не имеет цены просто пожертвование, а утром этот управляюший призвал охранника с автоматом и требовали с меня деньги как за хороший отель. Вывод: нам туристам иногда тяжело покайфовать от их духовности, хоть попытки и предпринимаются.
Mirumirushka писал(а) 02 сен 2011, 14:23:Кстати, самосы и прочую еду на вынос в Индии принято подавать на тарелочках из сушеных листьев. Такие тарелки — любимое коровье лакомство.
dimka84 писал(а) 02 сен 2011, 18:14:...а потом отмывается пять дней в президентском номере гостиницы Burj Al Arab или Hyatt в Цюрихе Ну крыша у каждого под своим углом едет...
Есть мечтатели, которые едут в Индию в поисках новой жизни, ожидая радостный прием и дешевую еду? Да - есть. Быстро ли у них встают мозги на свое место. Встают. К сожалению, часто трагично все заканчивается. Давайте коснемся этой темы? Есть у меня один знакомый ранее киевлянин. Так он, с его слов, пил воду из под крана в Индии. Ну человек авто-стопер и прочее. Судя по виду, так оно и было. Ну и толк то какой? Просветление? От чего - от глистом и прочей твари в желудке? От возможного дорогостоящего лечения? Не проще ли зачерпнуть воды из Москва-реки?
moulya писал(а) 02 сен 2011, 18:50:ПыСы. Моле! фотографии помоек точь в точь с Китая срисованы. Даже на туртропах такие есть - помню была в полном шоке когда вышла из жд вокзала в Тайшане и таксисит отказался меня в нужный отель везти, махнув рукой куда-то вперед - типа близко... у меня от этого райончека еще то ощущение было просто Индия не твоя страна, поэтому ты замечаешь весь негатив, который в других странах пропускаешь. Ну поаккуратнее китайцы малость, но так они и дороже в разы
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа