Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия и индусы.

Сообщение Нышпорка » 02 сен 2011, 11:48

To verts
Вот, вроде мы все тут друга и понимаем, а вроде, как и вообще не понимаем.
И вы, и ТС, и я, и ВСЕ-все мы, участники этой дискуссии, уже пришли к истинному тезису:
Ответы на вопросы о собственной судьбе, смысле жизни, смерти, любви и прочих вещах НЕ имеют ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ привязки
А вторым истинным тезисом напрашивается классика о том, что разруха – она в головах, а не в клозетах, о которых здесь тоже не одна страница исписана.
По-моему свежих мыслей уже нет, тема уже исчерпалась.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 13:16

В одной из книг по-моему Лобсанга Рампы (читала их много) идет речь о старике, который к семидесяти годам объездил весь мир в поисках духовности, изучил все религиозные течения, и так прошла вся его жизнь. В результате от массива информации он стал просто сумасшедшим, но понял что глубоко ошибался - все что он искал было в нем самом внутри.

Мой муж замучил идеей поехать в Индию именно в паломнический тур. Я сказала, давай поедем в Шри-Ланку и проведем ночь в монастырском комплексе
Храм в Ситулпавве относится к 2ому веку и имеется историю более 2000 лет. С первого века до нашей эри, монахи использовали местность для медитации. Здесь проживали более 12000 монахов-буддистов.

При поселении нам сказали что это жилье не имеет цены просто пожертвование, а утром этот управляюший призвал охранника с автоматом и требовали с меня деньги как за хороший отель. Вывод: нам туристам иногда тяжело покайфовать от их духовности, хоть попытки и предпринимаются.
Гость

Сообщение Mirumirushka » 02 сен 2011, 14:23

Спасибо за тему! Очень интересно.

Нашла на другом ресурсе такую инфу, которая здесь не прозвучала

"Но интересна посуда, в которой подают чай — пиалы из необожженной глины. Обработанной керамикой никого не удивишь, а вот такой сосуд нет-нет, да прилипнет к влажным губам. Зато, допив чай, пиалу можно просто бросить под ноги. Один-два дождя и от черепков не останется и следа. Кстати, самосы и прочую еду на вынос в Индии принято подавать на тарелочках из сушеных листьев. Такие тарелки — любимое коровье лакомство. Так что пресловутая индийская грязь — во многом порождение цивилизации с ее неизменным пластиком." Dexter.
Mirumirushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loquito » 02 сен 2011, 15:08

Mirumirushka писал(а): Такие тарелки — любимое коровье лакомство. Так что пресловутая индийская грязь — во многом порождение цивилизации с ее неизменным пластиком."

Да вообще все зло от глупых белых варваров - и умнейшим неграм в Африке жить не дают и одухотворенным индусам пакостят своей цивилизацией
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Serge+ » 02 сен 2011, 15:30

Декстер уже и до Индии добрался? Ну да, таких Непалом не остановишь. В горящую избу войдут.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Stan » 02 сен 2011, 15:47

Loquito писал(а) 02 сен 2011, 15:08:
Mirumirushka писал(а): Такие тарелки — любимое коровье лакомство. Так что пресловутая индийская грязь — во многом порождение цивилизации с ее неизменным пластиком."

Да вообще все зло от глупых белых варваров - и умнейшим неграм в Африке жить не дают и одухотворенным индусам пакостят своей цивилизацией

..кстати зря смеетесь...не обязательно быть шибко умным и обременненным насаждаемой цивилизацией чтобы быть счастливым и одухотворенным..думаю неграм и индусам нехреново жилось до прихода " уайт маста" ИМХО
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 15:49

Mirumirushka писал(а) 02 сен 2011, 14:23:С Так что пресловутая индийская грязь — во многом порождение цивилизации с ее неизменным пластиком." Dexter.

Не надо повторять глупости за другими.
На фото ниже - супер помойка (в кадре - небольшая часть) рядом с знаменитой пещерой Карла близ Лонавалы.
Происхождение: по мере засорения площадки перед храмом весь мусор сгребают и вываливают за парапет.
Подобная картина у большинства индуистских храмов (масштабы обычно не те - не позволяет территория).
У буддистов и джайнов - чисто (и внутри и снаружи).
Karla Caves-02-5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Vikulkin » 02 сен 2011, 16:10

Когда собиралась ехать в Индию в первый раз мне высказали одну очень хорошую мысль.
Индия - это страна которую ты либо возненавидишь за первые пару дней, либо влюбишься в нее до безумия за этот же срок.

Через первые 2 часа после прилета я была уверена, что 2 суток мне не надо - уже ненавижу и готова бежать домой на своих двоих уже сейчас.
Но взяла себя в руки и осталась.... первые два дня я протирала дезинфицирующими салфетками все к чему приказалась, не пила и не ела ничего из местных продуктов, шарахалась от попрошаек и просто прохожих... а потом как будто тумблер переключили и меня отпустило. уже на третий день я готова была остаться жить в Джайпуре, где-то потеряла пакет с салфетками, попробовала чикен тандури и во всю фоткалась с местными аборигенами в т.ч. и с обезьянами.
Ни в одной из стран, где я успела побывать, я не видела таких счастливых людей.
Они голодные, живущие на улицах, без элементарных вещей и переспектив хоть когда-нибудь что-то изменить, но при этом народ счастлив. Я не буду уввреждать что счастливы все индусы и во всей стране, но я проехалась по центральной части и была не только в туристических городах, там народ по-другому себя и весь мир воспринимает. Они счастливы тем, что имеют. Вот это меня покорило и заставило закрыть глаза на грязную одежду, касяки в обслуживании и т.п.

А удивил контраст бедных и богатых, такого тоже пожалуй нигде нет.
Стоит охрененный особняк с колоннадой, бассейнами, и садами "семирамиды" и поршем у входа, а перед домом стоит шалаш из картона где живет 2 семьи, тут же работают, спят, едят и в туалет ходят.

НО замечу, что все меняется, когда сталкиваешься с индусами в других странах. Такое ощущение, что это уже другой народ.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 33

Сообщение Stan » 02 сен 2011, 16:13

Vikulkin писал(а) 02 сен 2011, 16:10:Когда собиралась ехать в Индию в первый раз мне сказали высказали одну очень хорошую мысль.
Индия - это страна которую ты либо возненавидишь за первые пару дней, либо влюбишься в нее до безумия за этот же срок.

..что же это за таинственный незнакомец, который все форумчанам говорит эту одну и ту же хорошую мысль?
..вы в этой теме наверное уже третья, кому он это сказал..
То есть вы влюбились?
Последний раз редактировалось Stan 02 сен 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 16:20

Vikulkin писал(а) 02 сен 2011, 16:10:Ни в одной из стран, где я успела побывать, я не видела таких счастливых людей.
Они голодные, живущие на улицах, без элементарных вещей и переспектив хоть когда-нибудь что-то изменить, но при этом народ счастлив. Я не буду уввреждать что счастливы все индусы и во всей стране, но я проехалась по центральной части и была не только в туристических городах, там народ по-другому себя и весь мир воспринимает. Они счастливы тем, что имеют. Вот это меня покорило и заставило закрыть глаза на грязную одежду, касяки в обслуживании и т.п.

Они счастливы потому, что в отличии от нас живут вечно и не боятся смерти.
Это только маленький кусочек их бесконечной жизни, в следующем этапе которой они будут жить намного лучше (и обслуживать будут нас намного качественнее).
Короче, сансара.
Гость

Сообщение Vikulkin » 02 сен 2011, 16:44

Нет это был не незнакомец..
это была знакомая, которая к тому моменту в индии была уже раз 15
Но слышала ее потом неоднократно и поддерживаю.
Кстати из той компании, с кем ездила, только мне индия понравилась. у остальных восторги закончились на 3-4 день
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Сообщение Vikulkin » 02 сен 2011, 16:52

shus писал(а) 02 сен 2011, 16:20:Они счастливы потому, что в отличии от нас живут вечно и не боятся смерти.
Это только маленький кусочек их бесконечной жизни, в следующем этапе которой они будут жить намного лучше (и обслуживать будут нас намного качественнее).
Короче, сансара.

Я понимаю, что этот некотороый пофигизм обусловлен религией, кастовостью и т.п. вещами.
Но для нас это немного странно.
Был случай.. приехали в один из парков, где живет стадо обезьян, погуляли, поснимали, уже позже просматривая фотки нашла снимок, где мама-обезьяна прижимает к себе мертвого детеныша и отпихивает других сородичей.
начали это дружно обсуждать и были очень удивлены ответом гида, что мол с этих животных взять, убивается по мертвому, когда рядом столько живых есть.

Не уверена, что нам, с нашим менталитетом можно будет это когда-то понять.
Vikulkin
полноправный участник

Сообщение Cherny » 02 сен 2011, 17:53

Ого, ну и понаписали - долго читал всю тему! Попробую поделиться собственным весьма небогатым опытом. Был на территории Индии 3 раза, правда, по мнению большинства присутствующих, собственно Индии я и не видел, так как был только в ГОА, ну и немного (километров 60) проезжал на скутере на север, в Махараштру, где есть дикие, совершенно безлюдные пляжи. Не преследовал никакой особой цели (все эти гуру, ашрамы и прочие чакры - для меня пустой звук), но правда, возможность бюджетно, качественно и безопасно раскуриться мною вполне приветствуется! Два раза (в 2004 - 2005) бывал по недолгу - по 2 недели, преследуя цель: посмотреть экзотику (в то время ещё только начинал самосторятельно путешествовать) погреться зимой, ну и (см. выше). Из этих двух поездок сделал вывод, что зимовать там (буде возникнет такая возможность) - милое дело! Собственно, зимой 2010 жизнь сложилась таким образом, что уехал туда с супругой на 2 месяца (кстати, познакомился там с уважаемым Ломантином - привет, Андрюха!)
Снимали второй этаж дома (с отдельным входом) у потомков португальских колонизаторов (между Чапорой и Сиолимом, кто знает - дом с эмблемами Олимпиады-80 на воротах) за $250 в месяц: гостиная, спальня, кухня с газовой плитой, холодильником и полным набором утвари, горячий душ, нормальный (евростайл) толчёк, и огромная веранда в тени пальмовых листьев. Без кондея, только с потолочными вентиляторами в каждой комнате, что впрочем вполне достаточно. Скутер - $150 за 2 месяца. Питались отлично и очень бюджетно (см. у Ломантина) не отказывая себе в свежайших, только выловленных морепродуктах с рынка на причале в Чапоре, о фруктах - вообще не разговор. По поводу окружающей обстановки: срач - да, присутствует, но, я бы сказал, не более, чем у нас в Подмосковье, в 30 км от МКАД. Вообще, с моим отношением к этой проблеме отсутствие в шаговой доступности мусорного контейнера очень напрягало, приходилось возить свой мусор за много км (хозяева, не напрягаясь, бросали его в кусты, чего и нам советовали, потом правда, сжигали раз в 2 недели, но мне как-то совестно было...) Пляжи - ну, я бы сказал, что, по крайней мере, в Паттае намного хуже, грязнее и мерзее, а к северу от ГОА - так вообще Баунти. Что же касается местных разводок - ну это смешно, господа - человеку, слегка пожившему на этой Земле, имеющему некоторый жизненный опыт, отбиться - пара пустяков, до такой степени всё наивно! Бардака - хватает, ещё больше бюрократии - достали (просто выбесили!) ежемесячные разборки с сотовой компанией, требующей кучу всяких бумаг и вообще формальностей и тем не менее регулярно блокирующей телефон.
В общем, скажем так - ни ощущения полного отрицания, ни какой-то особой любви у меня не возникло. Поеду ли я туда ещё - не знаю, там мне всё уже знакомо, а хочется чего-то нового, но не отрицаю такой возможности.
Вот такое моё ИМХО...
Последний раз редактировалось Cherny 02 сен 2011, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 17:56

Ну и сколько будет Индия-статус комфорт?
Считайте: Отели Индии от Indomilkа-рекомендую!
Гость

Сообщение moulya » 02 сен 2011, 18:11

Bilochka писал(а) 02 сен 2011, 13:16:В одной из книг по-моему Лобсанга Рампы (читала их много) идет речь о старике, который к семидесяти годам объездил весь мир в поисках духовности, изучил все религиозные течения, и так прошла вся его жизнь. В результате от массива информации он стал просто сумасшедшим, но понял что глубоко ошибался - все что он искал было в нем самом внутри.

Мой муж замучил идеей поехать в Индию именно в паломнический тур. Я сказала, давай поедем в Шри-Ланку и проведем ночь в монастырском комплексе
Храм в Ситулпавве относится к 2ому веку и имеется историю более 2000 лет. С первого века до нашей эри, монахи использовали местность для медитации. Здесь проживали более 12000 монахов-буддистов.

При поселении нам сказали что это жилье не имеет цены просто пожертвование, а утром этот управляюший призвал охранника с автоматом и требовали с меня деньги как за хороший отель. Вывод: нам туристам иногда тяжело покайфовать от их духовности, хоть попытки и предпринимаются.

Стинг в интевью с Познером сказал, что регулярно совершает паломнические туры в Индию с обычными паломниками, то бишь инкогнито. Спит на земле вместе со всеми... бесплатно
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение dimka84 » 02 сен 2011, 18:14

...а потом отмывается пять дней в президентском номере гостиницы Burj Al Arab или Hyatt в Цюрихе Ну крыша у каждого под своим углом едет...
Есть мечтатели, которые едут в Индию в поисках новой жизни, ожидая радостный прием и дешевую еду? Да - есть. Быстро ли у них встают мозги на свое место. Встают. К сожалению, часто трагично все заканчивается. Давайте коснемся этой темы? Есть у меня один знакомый ранее киевлянин. Так он, с его слов, пил воду из под крана в Индии. Ну человек авто-стопер и прочее. Судя по виду, так оно и было. Ну и толк то какой? Просветление? От чего - от глистом и прочей твари в желудке? От возможного дорогостоящего лечения? Не проще ли зачерпнуть воды из Москва-реки?
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Неждана » 02 сен 2011, 18:35

Mirumirushka писал(а) 02 сен 2011, 14:23:Кстати, самосы и прочую еду на вынос в Индии принято подавать на тарелочках из сушеных листьев. Такие тарелки — любимое коровье лакомство.

Это вы про такую тарелку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение moulya » 02 сен 2011, 18:50

dimka84 писал(а) 02 сен 2011, 18:14:...а потом отмывается пять дней в президентском номере гостиницы Burj Al Arab или Hyatt в Цюрихе Ну крыша у каждого под своим углом едет...
Есть мечтатели, которые едут в Индию в поисках новой жизни, ожидая радостный прием и дешевую еду? Да - есть. Быстро ли у них встают мозги на свое место. Встают. К сожалению, часто трагично все заканчивается. Давайте коснемся этой темы? Есть у меня один знакомый ранее киевлянин. Так он, с его слов, пил воду из под крана в Индии. Ну человек авто-стопер и прочее. Судя по виду, так оно и было. Ну и толк то какой? Просветление? От чего - от глистом и прочей твари в желудке? От возможного дорогостоящего лечения? Не проще ли зачерпнуть воды из Москва-реки?

думаю, что заработки Стинга позволяли ему долетеь на нужного места на личном самолете значит зачем-то надо. Зачем? лучше спросите у Стинга

а по поводу грязи.... у нас соседка по дому вышла замуж за англичанина, полгода живут в Индии (не знаю в каком районе), полгода - в ЮАР, ее мама регулярно летает к внукам..... вернувшись сказала - фу, как у вас тут грязно! вот у нас в Индии...........

ПыСы. Моле! фотографии помоек точь в точь с Китая срисованы. Даже на туртропах такие есть - помню была в полном шоке когда вышла из жд вокзала в Тайшане и таксисит отказался меня в нужный отель везти, махнув рукой куда-то вперед - типа близко... у меня от этого райончека еще то ощущение было просто Индия не твоя страна, поэтому ты замечаешь весь негатив, который в других странах пропускаешь. Ну поаккуратнее китайцы малость, но так они и дороже в разы
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 19:20

moulya писал(а) 02 сен 2011, 18:50:ПыСы. Моле! фотографии помоек точь в точь с Китая срисованы. Даже на туртропах такие есть - помню была в полном шоке когда вышла из жд вокзала в Тайшане и таксисит отказался меня в нужный отель везти, махнув рукой куда-то вперед - типа близко... у меня от этого райончека еще то ощущение было просто Индия не твоя страна, поэтому ты замечаешь весь негатив, который в других странах пропускаешь. Ну поаккуратнее китайцы малость, но так они и дороже в разы

Нету таких помоек в Китае, чтобы возле храмов и на Объектах мирового наследия располагались и были со спутника видны. Или чтобы у речушки в городе берега были полностью из мусора на несколько метров вверх.
Индусы (именно все-таки индусы, а не индийцы) дома и в личном плане довольно чистоплотны (это ритуальное). Но по части мусора им просто нет равных: сорят как дышат. Даже не пытаются бросить обертку и пр. куда-нибудь к стене или к забору - просто разжимают руки и все. Где нужно ходить: сгребают, сжигают, помаленьку вывозят. В остальных местах - как получается или никак.

P.S. Если Вы про мое фото - то тогда не совсем поняли о каком месте идет речь. См. где-нибудь Karla caves.
Гость

Сообщение dimka84 » 02 сен 2011, 19:27

А можно ссылки на виды помоек со спутника - просто интересно :-)
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль