Sergey22 писал(а) 03 сен 2011, 10:32:Тем не менее:
1. Правила для пользователей форума:
1.3. Не используйте малопонятный другим слэнг и специально не уродуйте слова родного языка. Считаю, что в старой редакции правил пункт звучал убедительней:
- не используете слэнг принятый в других форумах и конференциях. То есть специально не уродуете слова родного языка. Всякие "ацтой", "баян", "пасиб", "атчёт"... оставьте для автору и прочих конференций.
Здесь пожалуйста пишите как взрослые люди, а не сопливые пижоны.
Ха, ключевое слово здесь - малопонятный. Если кому малопонятно слово "ацтой", то это больше его печаль, нежели адресата сего слова. Серьезно, когда последний раз смотрел в календарь там сообщалось, что уже 2011 год сейчас.
Кстати, составителям правил сообщите, что нет в русском языке слова "слэнг", есть "сленг".
Ага. Не привык вообще ни начинать предложения с заглавной, ни тратить на одно сообщение больше минуты, но здесь приходится.
Я даже иногда использую EN-RU Лингво с целью не перевода, а проверки правильности написания того или иного слова на русском. Паника)))
Colt070462 писал(а) 03 сен 2011, 10:48:При чем тут время? Написать "Я ехал в теченИИ трех часов" занимает столько же времени сколько написать правильно, если знаешь как. Есть две группы ошибок: искажающие мысль и нет. Но обе эти группы говорят о неграмотности пишущего. И изначально в теме вопрос формулировался как грамотные относятся к неграмотным. Кто-то написал: наплевать, лишь бы человек был хороший, кто-то, напротив, мол, это оскорбление всем читающим, хотя, как верно замечено: не хочешь -не читай.
Что до меня, то если мне человек интересен, важен, близок, то мне не безразлична его неграмотность, те возможные ситуации, где он может выглядеть смешным (как-то в моем кругу сказать "прецеНдент" - почти, что пернуть прилюдно, при том что мат вовсе не преследуется).
Я его поправлю, естественно не на форуме и не на людях. Это как запах изо рта, сам можешь не чувствовать, а собеседнику с тобой не комфортно.
+1
Или на грамотном форуме я вышесказанное должен подтвердить словами?))) Человека оценить можно лишь после общения с ним. И роль грамотности его языка всегда вторична, если первичная цель разговора\общения с ним вас обоих устраивает.
Кстати, в спешке я тоже могу написать "в течении". Это не означает автоматически, что я дурак. Просто я пишу как слышу и как думаю. Когда я пишу для близких мне людей. Мне кажется это нормальным.
Viktor Prn писал(а) 03 сен 2011, 10:49:Тут натяжка. Вместо "все равно" - "равно".
Хотя некоторые посты "грамотных людей" в этой теме навевают мысли о снобизме, самолюбовании и в крайнем варианте о гордыне, как одном из грехов.
Да, но в обычных ситуациях даже проще - вместо "все равно" я пишу "пофиг") Ну с падежами, конечно, это слово))) "Куда идем седня - Мне пофиг", "Она разбила тарелку - Ай, мне пофигу")))
А насчет снобизма и прочего - в точку.