Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение XMember » 29 июл 2011, 17:23

Arthur11 писал(а) 29 июл 2011, 17:19:а регистрацию отель сам делать должен, а не смотреть на нее.

Регистрацию гражданину РФ, останавливающемуся на 2 ночи? С фига ли?
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 июл 2011, 17:51

Arthur11 писал(а) 29 июл 2011, 17:19:
XMember писал(а) 29 июл 2011, 10:53:Кстати, касательно проверки виз/паспортов. В отелях Германии, Мальты, Австрии и Дании у меня паспорт не спрашивали вообще. В Испании и Португалии смотрели паспорт, в Словакии изучали и паспорт, и визу и переписывали данные для слива в полицию, в России - паспорт и регистрацию

у меня в Германии просили паспорт, в Австрии - нет. а регистрацию отель сам делать должен, а не смотреть на нее.

Мы уже несколько раз это обсуждали, сейчас очередной круг походу.
Может занесем "регистрацию" и прочий "миграционный учет" в оффтоп? Потому как момент несущественный и педалируется ЕСовцами, IMHO, исключительно с прицелом на упрощение возможностей нарушать визовый режим в России - по турвизам, сделанным через прикормленные при консульствах турфирмы едут отнюдь не туда, куда липовый ваучер/приглашение выписан.

Чисто для контраста - пободные деяния, совершенные с шенгенскими визами, квалифицируются ЕСом как "visa shopping" с обещаниями страшных кар всем причастным в случае поимки, так что делайте выводы
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JackieD » 29 июл 2011, 17:54

Ну мы тоже самое делаем. Получаем визу под ложное бронирование и едем совсем в другое место.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 29 июл 2011, 18:01

Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июл 2011, 17:51:Чисто для контраста - пободные деяния, совершенные с шенгенскими визами, квалифицируются ЕСом как "visa shopping" с обещаниями страшных кар всем причастным в случае поимки, так что делайте выводы

Это где так обещается?
XMember

Сообщение MegaWolt » 29 июл 2011, 18:32

XMember писал(а) 29 июл 2011, 17:23:
Arthur11 писал(а) 29 июл 2011, 17:19:а регистрацию отель сам делать должен, а не смотреть на нее.

Регистрацию гражданину РФ, останавливающемуся на 2 ночи? С фига ли?

я так понимаю, мы тут не про граждан РФ говорим
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Федя » 29 июл 2011, 18:40

К сожалению, недорогие гостиницы этим обычно не заморачиваются, это я как бывшей негражданин РФ говорю.
Вообще проблема с регистрацией, имхо, надумана - я просто заходил в Инет за день до отлёта в Москву, заказывал регистрацию и в день прилёта курьер мне её привозил. Стоило что-то типа 700-800 рублей, помнится.
P.S. А то и вообще не делал, и ни разу проблем не было
Последний раз редактировалось Федя 29 июл 2011, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 29 июл 2011, 19:25

Arthur11 писал(а) 29 июл 2011, 18:32:я так понимаю, мы тут не про граждан РФ говорим

а для неграждан РФ нет регистрации, есть миграционный учёт
XMember

Сообщение House495 » 29 июл 2011, 21:24

Diminho писал(а) 29 июл 2011, 15:35: С банками ситуация похожая, попробуйте взять кредит, например в московском Райффе с ярославской пропиской. Можете сразу идти нахуй.

Да что вы говорите. У меня девушка прекрасно живет который год в Москве и безо всякой регистрации. Является уже 4 года клиентом Райфа, имеет кредитную карту. Кредиты ей постоянно предлагают, хотя необходимости, к счастью, не было.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 29 июл 2011, 21:28

Не люблю соцопросы, но вот наглядно показывающий интерес граждан РФ к ЕС :

Такие данные сообщили социологи ВЦИОМ по итогам опроса, проведенного 25- 26 июня в 46 субъектах РФ.
За вступление в Европейский союз высказываются 15% опрошенных.
http: //news.rambler.ru/10604746/
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 июл 2011, 23:36

XMember писал(а) 29 июл 2011, 18:01:
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июл 2011, 17:51:Чисто для контраста - пободные деяния, совершенные с шенгенскими визами, квалифицируются ЕСом как "visa shopping" с обещаниями страшных кар всем причастным в случае поимки, так что делайте выводы

Это где так обещается?

Как это где - в директивах и рапортах конечно. Ну и я даже не знаю, visa shopping (т.е. получение визы по простейшей схеме в удобном консульстве с последующим использованием по собственному усмотрению) это в Шенгене бан на въезд автоматом (если обнаружат и докопаются, конечно). А тут вот некоторые "несчастных" иностранцев защищают, которых вообще то депортировать нужно за нарушение визового режима (собственно как и отключать задействованные турфирмы), а не в положение входить.

Кстати, это большой такой вопрос к МИДу и ФМС - есть ваучеры, есть миграционный учет. Спрашивается - а "где посадки?" (с)
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 июл 2011, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение XMember » 29 июл 2011, 23:39

Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июл 2011, 23:36:Ну и я даже не знаю, visa shopping (т.е. получение визы по простейшей схеме в удобном консульстве с последующим использованием по собственному усмотрению) это в Шенгене бан на въезд автоматом (если обнаружат и докопаются, конечно).

Бред какой-то, не помню на форуме таких случаев. Отказ во въезде, аннулирование визы - да, но запрет на въезд/включение в чёрный список не видел.
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 июл 2011, 23:43

XMember писал(а) 29 июл 2011, 23:39:
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июл 2011, 23:36:Ну и я даже не знаю, visa shopping (т.е. получение визы по простейшей схеме в удобном консульстве с последующим использованием по собственному усмотрению) это в Шенгене бан на въезд автоматом (если обнаружат и докопаются, конечно).

Бред какой-то, не помню на форуме таких случаев. Отказ во въезде, аннулирование визы - да, но запрет на въезд/включение в чёрный список не видел.

Ну так они и не выдают след. визу, что не так? Подключат VIS всем консульствам - будут и общие списки.

Ну и параллельно - есть ли случаи отказа в российской визе на основание нецелевого использования предыдущей?
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 июл 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение XMember » 29 июл 2011, 23:44

Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июл 2011, 23:43:Ну так они и не выдают след. визу, что не так?

Не выдают в том же консульстве, да и то если оно принципиальное (финны, немцы, испанцы). В других консульствах выдают (ну кроме датского, наверное).
XMember

Сообщение XMember » 29 июл 2011, 23:46

Вот пример, когда всем на всё положить:
Re: Виза была Французкая, но до Франции не добрались
Собственно, я поэтому не призываю к ужесточению по миграционному учёту и липовым ваучерам - несимметрично будет-с
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 июл 2011, 23:47

XMember писал(а) 29 июл 2011, 23:44:
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июл 2011, 23:43:Ну так они и не выдают след. визу, что не так?

Не выдают в том же консульстве, да и то если оно принципиальное (финны, немцы, испанцы). В других консульствах выдают (ну кроме датского, наверное).

Так вся тема в VIS и SIS 2 - как внедрят, так сразу "все будет".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение XMember » 29 июл 2011, 23:48

Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июл 2011, 23:47:Так вся тема в VIS и SIS 2 - как внедрят, так сразу "все будет".

Я предпочитаю писать о том, что есть сейчас, а не когда-то там за горами, за морями и океанами и распилом бюджета
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 июл 2011, 23:55

XMember писал(а) 29 июл 2011, 23:46:Вот пример, когда всем на всё положить:
Re: Виза была Французкая, но до Франции не добрались
Собственно, я поэтому не призываю к ужесточению по миграционному учёту и липовым ваучерам - несимметрично будет-с

Ну так с нашей стороны нарушения не массовые.
С их - всех туристов-непакетников можно вязать сразу на границе, см. Германия (Прибалтику я опущу, там специфический расклад).

Собственно, у меня не к ЕСу претензия, а к нашему МИДу - ну нельзя же так легализовывать торговлю разрешениями на въезд, хоть какой-то орднунг то мусс зайн. Дело не в прочморе "не туда поехал", а чтоб визу без тура оформить нельзя было бы - все абсолютно симметрично. Блин, ну хотя бы торговлю ваучерами но интернету бы прикрыли.

XMember писал(а) 29 июл 2011, 23:48:
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июл 2011, 23:47:Так вся тема в VIS и SIS 2 - как внедрят, так сразу "все будет".

Я предпочитаю писать о том, что есть сейчас, а не когда-то там за горами, за морями и океанами и распилом бюджета

Их органы считают visa shopping серьезным нарушением, с которым требуют бороться. Собственно соотечественники и опасаются последствий, на тему чего задают вопросы на форуме.

В тоже время аналогичные поступки иностранцев почему-то вызывают сочувствие, я собственно об этом - о справедливости
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 30 июл 2011, 16:17

Прохоров отжигает

Председатель "Правого дела" Михаил Прохоров заявил, что его партия собирается включить в свою программу проект создания так называемой Большой Европы, который предусматривает присоединение России к Шенгенскому соглашению и еврозоне.
Политик рассказал в четверг на пресс-конференции, что в итоге должен сформироваться полюс мировой экономики, избавленный как от российских, так и от европейских недостатков. "Я за весь мир не скажу, но за Россию у меня есть определенный план. Он заключается в том, что нужно вернуться к старой новой идее создания Большой Европы от Лиссабона до Владивостока", – пояснил М.Прохоров.
По его словам, Россия должна сначала присоединиться к Шенгену, а затем ввести в обращение евро. Лидер "Правого дела" уверен, что рубль, зависимый от нефтегазовых доходов, недостоин стать даже региональной валютой.
Кроме того, М.Прохоров определил три главных центра развития глобальной экономики: по его мнению, это Америка вместе с Латинской Америкой, Большая Европа и Азиатский регион с Китаем в качестве локомотива.
Напомним, что формулировка "от Лиссабона до Владивостока" уже знакома россиянам. Ее автор – премьер-министр РФ Владимир Путин, который в ноябре 2010г. разместил статью в немецкой газете Suddeutsche Zeitung. Именно глава правительства впервые расписал преимущества "органичного синтеза двух экономик" – классической европейской и развивающейся российской.
В.Путин предложил Европе программу совместного развития из пяти пунктов. В нее вошли создание общей зоны свободной торговли, осуществление модернизации промпроизводства, создание единого энергетического комплекса, унификация развития образования и науки, а также отмена визового режима между Россией и ЕС.

top.rbc.ru/politics/11/08/2011/609989.shtml
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение heavyrail » 14 авг 2011, 19:36

XMember писал(а) 28 июл 2011, 00:35:А что касательно ЕС - я карточки, сдаваемые при выезде видел только в Испании.

А где они их выдают - на въезде? У меня на выезде не просили - может потому что я въехал не через Испанию?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль