Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Хатхор писал(а) 06 сен 2011, 13:28:а чего не стерилизуете, или вы решили размножаться? Хоть накормите чем-то бедных девочек
Это в планах как было, так и осталось. Возможно, с запланированного декабря переедет на октябрь. Кормить нельзя - ведет к заболеваниям мпс. Интернет полон призывов гореть в аду производителям всяких контрасексов и иже с ними. Поэтому стойко переносим в ожидании, пока тушка сформируется, а потом можно и отрезать.
Хатхор писал(а) 06 сен 2011, 13:28:Кстати, если гон, то он под пальмой не пройдёт, берегите там кису от наглых беспородных мачо
Стараюсь про это не думать Иначе меня не выпустят из дома с такими вероятностями. На всякий случай выяснил, что на крайняк можно стерилизацию совместить с абортом.
Спасибо всем за добрые слова) Lien, мне Ваши письма "от Васи гринпису" очень напомнили отношения Гумплета и Дыма.... Когда Плюша был маленьким, его тоже прятали в спальне от Того-кто-сидит-за-дверью с большими лапами и ругается (Дыма).... Когда Гумпик чуть подрос, его начали выпускать... Обычно это заканчивалось выяснениями "кто в доме хозяин?" (на фото) Вроде бы все было терпимо и Дым, как Дуся, смирился с присутствием "этого мохнатого найденыша" .... НО, как только мы переехали в другой дом началось нечто... Дым передумал терпеть конкуренцию и реально начал писать на все места где бывал Гумплет (они оба кастрированные).... ВСЕ места отдыха Гумплета превратились в Дымин туалет..(((((( За такие действия Дым торжественно получил звание "манерный Зассыха".... И т.к. мы уже жили в частном доме, был отправлен жить во дворе. Я сначала очень переживала что домашний, кастрированный и т.п. Но в итоге он стал "сторожевым котом" регулярно "радующим" хозяев добычей в виде птичек, кротов, мышек и один раз даже летучей мышкой...))))))
spacetec писал(а) 06 сен 2011, 11:09:Сегодня забираю свое первое в жизни котэ. Стрессую невероятно. Потому что котэ-это якорь. Это уже заткнуть свою мечту о дауншифтинге на ближайшие лет сколько-то. Это уже дома не поотстуствуешь неделями... Но так долго к этому шла, вот пришла
Как я Вас понимаю. И особенно насчет дауншифтинга и вообще личной свободы, которая теперь сильно ограничивается ответственностью. Но все не так плохо, в т.ч. и с дауншифтингом. Я вот через неделю еду со своей на целый месяц. Если опыт будет успешным, то котэ не помеха отсутствию дома. Да и оказалось, что среди родственников/друзей желающих посидеть с кошкой на время моего отсутствия значительно больше, чем можно было ожидать. В общем, поздравляю с верным выбором, а все остальные мелкие проблемы - так это только в тонусе держит.
Спасибо. я тоже завела из тех соображений, что пора бы позаботиться о ком -то. ну дауншифтить с котэ пока рано, потому что он пока собирается только, как говорит заводчица, гадить везде а так планирую на него "подсадить" маму, на крайний случай передавать по друзьям, если будет острая необходимость, а может пыл поубавит к езде.
TMP писал(а) 06 сен 2011, 15:29:Стараюсь про это не думать Иначе меня не выпустят из дома с такими вероятностями. На всякий случай выяснил, что на крайняк можно стерилизацию совместить с абортом.
Я как-то познакомилась с молодым человеком и ровно на второй день общения раздается звонок с вопросом "слушай, а собакам аборты делают?" Сеттер 4хлетняя неразвязанная у него загуляла на даче. Так вот с того раза помнится, что собакам аборты не делают, а кошкам уж тем более, я думаю
spacetec писал(а) 06 сен 2011, 15:39:ну дауншифтить с котэ пока рано, потому что он пока собирается только, как говорит заводчица, гадить везде
Дети быстро растут Не успеете оглянуться, уже будет здоровый лоб, который сам сдауншифтить не прочь. А на гадить не настраивайтесь - а то как лодку назовете....
Solnce) писал(а) 06 сен 2011, 15:52:Так вот с того раза помнится, что собакам аборты не делают, а кошкам уж тем более, я думаю
Речь не совсем про аборт. А про стерилизацию, осложненную беременностью. Т.е. нет цели прервать беременность, сохранив детородную функцию. Есть цель вырезать репродуктивный аппарат, ну а что там в нем что-то лишнее, ну так это не проблема. Конечно, я совсем не уверен, что это будет правильным выбором, но очень сильно надеюсь, что такого выбора и не будет, и она не залетит. Так что пока что это все такой виртуальный "план Б".
будете там под пальмами метаться аки ревностный папаша сексульно озабоченной дочи-подростка со словами:"Детка,поверь папе, он тебе не подходит, это не любоффь"
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор писал(а) 06 сен 2011, 16:05:будете там под пальмами метаться аки ревностный папаша сексульно озабоченной дочи-подростка со словами:"Детка,поверь папе, он тебе не подходит, это не любоффь"
Я, скорее, рассчитываю быть строгим царем-самодуром, заключившим дочку в башню
Мы тут для Вас сфоткались в момент отдыха между дневным и вечерним выступлением:
Спасибо! Ежели кому понравилось, так и славно! На самом деле "писем" много, очень много, если все их выставлять, так я всю тему замусорю. Охота принять участие в местной кошачей тусовке, а я все пишу и пишу ... вернее - копирую и копирую ...
Вот сейчас про Васю будет маленькая история. Вася по жизни трус и конформист, а тут выступил как орёл-мушшина. Не могу не похвастаться ...
Как Вася ездил в гости
А Вася-то у нас орёл! Честно-честно, я от него такого даже не ожидала. На позапрошлые выходные собрались мы со Старшей кошкой в гости. Ехать надо было к друзьям на другой конец Москвы. Пока Старшая кошка собирался (а собирается он не долго, а оччччччень долго) Вася крутился под ногами. Есть у Васи такая привычка, как кто начнет собираться на выход, Вася тут как тут, трется о ноги: «Возьмите котика с собой! Пажааалуста!!!». Стою я так, жду, пока Старшая кошка шнурки завяжет (оччень медленно), а на ногах уже мозоль от кота образовалась, тут мне в голову мысль и приходит: «Давай Васю с собой возьмем, пусть он с Лямочкой познакомится, они же ровесники, вдруг подружатся …».
Лямочка это кот наших друзей. До семи месяцев Лямочка был девочкой, и даже был записан к врачу на стерилизацию … Приехали наши друзья Лямочку оперировать, а хирург им и говорит: «Серьезная экономия денежных знаков у вас, граждане, намечается. Не нужна вашей кошечке полостная операция, а нужно вашей кошечке по-быстрому яйки почикать». Короче, побыл Лямочка котом с яйцами всего-то минут десять от силы. Лямочка-то (сам по себе) котик хороший, приветливый, только вот когти ему хозяева не стригут, потому и сами ходят расцарапанными, и гости от них целыми не уезжают …
Ну, так вот, Старшей кошке идея взять с собой Васю очень понравилась. Достал он Васину переноску, и на пол поставил. Стали мы тут кумекать, как нам половчее Васю в переноску засунуть, больше года кот уже из дома не выходил, отвык, поди … А Вася взял, и в переноску сам залез! Сидит и радуется, любит он во всякие сумки и коробки залезать, только редко ему такое счастье выпадает.
Сели мы в такси (оно нас полчаса, пока Старшая кошка шнурки завязывал, во дворе ждало), Васю поместили в центре заднего сидения, чтобы он на дорогу мог смотреть. Пока мы полтора часа тащились по пробкам, водитель обмирал: «Ну и кот у вас! За всю дорогу ни звука не издал, только глаза таращит! Не знал, что такие коты бывают, мой бы давно уже изорался и лужу бы напрудил».
Старшая кошка раздулся как жаба, а то, не каждый день такое от таксиста услышишь. К слову, другой таксист, который забирал нас из гостей, даже не заметил, что кота везет.
Гостеприимный Лямочка встречал нас в прихожей. Это у него традиция такая – как заслышит домофон, садится на тумбочку в прихожей, и ждет гостей. Очень удобная привычка – заходишь в дом, и сразу можно красивого котика погладить …
Обалдевшим от счастья хозяевам Лямочки, сказали, что Васю сразу доставать не будем, пускай пообвыкнется. Отнесли переноску в хозяйский кабинет, поставили на диван … Неглупый Вася из переноски выходить не спешил. Правильно, зачем котику выходить, ему и так хорошо. Лямочкина хозяйка малость напряглась, и говорит Старшей кошке: «Что-то Вася ваш какой-то огромный и тяжелый. Тебя послушать, так он «малыш», а на поверку оказался кабан кабаном, Лямочка его раза в два легче будет …». Хозяин же Лямочки долго думать не стал, прихватил своего кошака подмышки, да и к Васе потащил. Лямочка, как Васю увидал, аж с лица спал, а когда Васю в подробностях разглядел, так и вовсе в отчаяние впал. Лямочкин хозяин страшно удивился: «Не фига себе! Это как понимать?! В первый раз слышу как Лямчик шипит!».
Ну да, шипел мелкий котярка, видно смерть неминучую учуял. Вася же, наконец, услышав от незнакомого кота членораздельную речь, одарил последнего фирменным взглядом «чё надо, я не понял!». Прочитав в Васиных глазах приближение смерти-неминучей, Лямочка зарычал (хозяин, понятно, опять обалдел, ибо рычания от Лямчика он тоже никогда не слышал). В ответ, Вася, взращенный под руководством суровой Дульсинеи Тимофеевны, дискуссию решил прекратить, и, почти без замаха (и совершенно без когтей), вломил Лямочке лапой в лоб …
На этом конфликт был полностью исчерпан: Лямчик, отвесив задними лапами увесистый пинок хозяину, пулей рванул из злосчастного кабинета, Вася не торопясь покинул переноску, и величественно прошествовал под диван. Знакомство состоялось. Я, как могла, пыталась успокоить хозяев: «Не подрались и хорошо, может котики подружатся … чуть позже?». Хм, голос мой звучал так фальшиво, что сама бы себе не поверила.
Лямочка был обнаружен очень быстро. Несчастный кот занял круговую оборону в спальне, посередь хозяйской кровати. Там он и провел остаток вечера … На все попытки вступить с ним в продуктивный диалог, кот реагировал стереотипно – рычал, шипел, иногда – кусался. Уходить с кровати он отказался наотрез.
В конечном итоге, Лямочку оставили в покое. Видимо, у бедолаги наступил экзистенциальный кризис, и ему требовалось время, чтобы переварить сам факт существования во вселенной крупных и наглых котов. По моим расчетам, на преодоление кризиса должны были уйти не дни, а скорее месяцы – если трепетная Лямочкина душа и смирится когда-нибудь с существованием Вселенского Зла, то это произойдет еще очень не скоро … а, возможно, и никогда …
Лишенные тонкости хозяева, бросили кота один на один с вопросами мироздания, и предложили «наконец уже выпить пива». Мы все (кроме Лямочки и Васи) перебазировались на кухню, и приступили к неспешной беседе под пиво и жалкое подобие японской кухни … Не прошло и пяти минут, из кабинета вышел Вася. Н-да, это был выход Короля – хвост трубой, гордо поднятая голова, степенная поступь. Император вступил на недавно захваченную территорию! Глаза хозяев квартиры остекленели, спрингроллы застряли на полпути ко ртам. Император величественно проследовал в туалет. Хозяин с нескрываемым любопытством повернулся к Старшей кошке: «Зачем он ТУДА пошел?». Старшая кошка густо покраснел: «Видимо пошел метить территорию … ведь Лямин сортир в туалете? Я ничего не путаю?».
Да уж, хотели как лучше … Вася вернулся довольно быстро, кабинет его уже не интересовал. Кот прошелся по кухне, старательно протер головой все доступные вертикальные поверхности (включая, ноги Ляминых хозяев), оглядел окрестности, и запрыгнул на подоконник. Немного потоптался, протер оконные ручки, вальяжно разлегся, и, наконец, обратил свое внимание на собравшуюся публику: «Ну что, ребята, скучно вам без котов? Так и быть, составлю вам компанию».
На этом, собственно, все и закончилось. Вася так и остался в нашей компании на кухне, а Лямочка продолжил судорожные медитации в спальне. Уже по дороге домой Старшая кошка задумчиво произнес: - Получается, что Вася у нас крутой кот? - Ага, весь в папашу-негодяя!
ЗЫ За все время пребывания в гостях Вася не произнес ни звука.
ЗЗЫ Вася до мая этого года позиционировал себя как "великого немого", только случайно отдавленная лапа, помогла понять, что у кота есть голосовые связки. Сейчас мелкий гад учится мяукать, результат просто ужасный, но об этом я потом напишу, развернуто, без копирования
До семи месяцев Лямочка был девочкой, и даже был записан к врачу на стерилизацию … Приехали наши друзья Лямочку оперировать, а хирург им и говорит: «Серьезная экономия денежных знаков у вас, граждане, намечается. Не нужна вашей кошечке полостная операция, а нужно вашей кошечке по-быстрому яйки почикать».
представила выражения лиц участников
Вася в гостях понял,что сейчас он Дуся и сделал,как учили )))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
afra писал(а) 05 сен 2011, 10:37:малышня уже и глаза открыли и бегать начали ))))
Юль (ласково толкая локтем в бок)..это.. фотки-то...малышей
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
12:24pm С утра Эта не давала пожрать. Типа, и так две миски полных стоят. Пришлось изображать сироту. Делал честные страдальческие глаза, сиротливо ютился в пластиковом ящике с картошкой, уныло грыз луковицу. Эта таки дала пожрать. Когда выходила, прокатился когтями по ее шелковому шарфику. Шарфику абзац. Очень доволен.
15th September 2010
10:31pm Ходил по дому, орал во всю глотку, просил мяуса. Накапали валерьянку. Лизнул. Закопал эту дрянь на месте. Долго, вдумчиво блевал на ковер Этой. Не фиг всякое дерьмо подсовывать.
10:24pm Этот правильные ботинки купил. С коробкой и шуршавыми бумажками. Клочки по всему дому. Лежал в коробке, драл поролон, тешил самолюбие. Шнурки Этому в новых ботах уже отжевал. Мало бумажек. Надо больше.
10:16pm Жрал. Долго прислушивался к сытому бульканью в животе. А вы говорите - музыка, музыка...
5:07pm Играл в стадо бешеных бизонов. Носился по дому со скоростью света. Забыл, что когти подрезаны, не затормозил. Классно вписался башкой в шкаф. Лежу в коридоре, считаю звездочки. Надо сожрать лечебного китеката.
4:45pm Вчера Эти мне устроили фотосессию. Я демонстративно нассал в лоток, а потом закапывал. Эта пулей метнулась за фотоаппаратом и сфотографировала меня. А потом они оба умилялись. Нет бы пожрать еще раз дали. Зря я, наверное, в лоток старался. В следующий раз обязательно мимо им организую.
11:02am Эта просто дура какая-то. Утром ору ей прямым текстом: «Балкон откройна! Откройна балконна!» А она ручками всплескивает и говорит: «Ой, котик, чего ты мяучешь?» И как Этот с ней живёт?
11:17pm Тот, который не Этот, ещё почище меня скотина. Сижу себе, ем себе из миски. Сел рядом и пялится в мою, МОЮ миску. Гад. Печенка поперёк глотки. Ночью в ботинки ему нассу.
11:07pm А Эти иногда ничего бывают. Готовили что-то куриное - мне целый окорочок скормили. Второй, гады, зажали. Отомстил: извозил весь пол в кухне недоглоданными костями и стащил кусок печенки. Доволен.
13th September 2010
3:54pm Испоганили все на свете. Три дня ушли на загаживание пола в кухне, а Эти его вымыли. Зато с хлоркой. Нанюхался вдрызг. Валялся по полу, стонал, мурчал, упивался, в общем - кайфовал. Дальше не помню.
12th September 2010
11:19pm Изгадил весь туалет. Эти целый день зажимают носы и называют скунсом. Очень горд собой.
11:48am Случайно заглянул в холодильник. Сволочи! Для моей еды у них только одна полка, остальные две завалены какой-то хренью! Отомстил. Нассал на коврик в ванной. Да-да, в самую середину.
11:45am К Этой приехала Какая-то там. Привезла сумку и какой-то не наш запах. Спал в её сумке, оставил в подарок полкило шерсти. Поцарапал свитер, порвал, что там сверху лежало. При отъезде ещё поцарапаю ей руку на память - в клочья порву, чтоб надолго запомнили.
8:13pm Влез за плиту на кухне. Долго думал о смысле жизни. Рефлексировал. Через 5 минут вышел пожрать.
4:21pm Раздербанил пачку сигарет Этого. Пожевал. Вставляет. Надо будет попробовать сочетать - у Этого переть сигареты, у Этой кофе. Не знаю пока, что получится, но на всякий случай попрошу снова подрезать мне когти.
3:49pm Утром Тот, который не Этот, какого-то пса вынес мусор. Копаться негде. Пол загадить разве что шерстью. Или все миски со стола своротить. Надо обдумать. Придёт Тот, который не Этот, отцарапаю ему что-нибудь.
2:33pm Точил когти о подушку Этого. Проточил её насквозь. Обнаружил внутри перья - гонял по всему дому. Самые лучшие собрал в кучу и сверху нассал. На всякий случай спрятался под диван. Предварительно пожрал, чтобы до вечера не умереть от голода.
12:03pm Эта утром подорвалась - и в душ. Мимо кухни. Не положив мне еды. Поорал немного - не помогло. Вырыл из лотка весь наполнитель и сложил кучей в середине туалета. Нассал сверху. Хотел ещё плакат протеста написать, но Эта вдруг сообразила, что я могу похудеть. Ничего, целый день Этих дома не будет, я им ещё целый трактат выссу.
Последний раз редактировалось Константин Г 07 сен 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.