Поговорим о Кошках 5

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 15:29

Хатхор писал(а) 06 сен 2011, 13:28:а чего не стерилизуете, или вы решили размножаться? Хоть накормите чем-то бедных девочек

Это в планах как было, так и осталось. Возможно, с запланированного декабря переедет на октябрь. Кормить нельзя - ведет к заболеваниям мпс. Интернет полон призывов гореть в аду производителям всяких контрасексов и иже с ними. Поэтому стойко переносим в ожидании, пока тушка сформируется, а потом можно и отрезать.

Хатхор писал(а) 06 сен 2011, 13:28:Кстати, если гон, то он под пальмой не пройдёт, берегите там кису от наглых беспородных мачо

Стараюсь про это не думать Иначе меня не выпустят из дома с такими вероятностями. На всякий случай выяснил, что на крайняк можно стерилизацию совместить с абортом.
Гость

Сообщение K.P. » 06 сен 2011, 15:31

Спасибо всем за добрые слова)
Lien, мне Ваши письма "от Васи гринпису" очень напомнили отношения Гумплета и Дыма.... Когда Плюша был маленьким, его тоже прятали в спальне от Того-кто-сидит-за-дверью с большими лапами и ругается (Дыма).... Когда Гумпик чуть подрос, его начали выпускать... Обычно это заканчивалось выяснениями "кто в доме хозяин?" (на фото)
Вроде бы все было терпимо и Дым, как Дуся, смирился с присутствием "этого мохнатого найденыша" .... НО, как только мы переехали в другой дом началось нечто... Дым передумал терпеть конкуренцию и реально начал писать на все места где бывал Гумплет (они оба кастрированные).... ВСЕ места отдыха Гумплета превратились в Дымин туалет..(((((( За такие действия Дым торжественно получил звание "манерный Зассыха".... И т.к. мы уже жили в частном доме, был отправлен жить во дворе. Я сначала очень переживала что домашний, кастрированный и т.п. Но в итоге он стал "сторожевым котом" регулярно "радующим" хозяев добычей в виде птичек, кротов, мышек и один раз даже летучей мышкой...))))))
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение spacetec » 06 сен 2011, 15:39

TMP писал(а) 06 сен 2011, 13:07:
spacetec писал(а) 06 сен 2011, 11:09:Сегодня забираю свое первое в жизни котэ. Стрессую невероятно. Потому что котэ-это якорь. Это уже заткнуть свою мечту о дауншифтинге на ближайшие лет сколько-то. Это уже дома не поотстуствуешь неделями... Но так долго к этому шла, вот пришла

Как я Вас понимаю. И особенно насчет дауншифтинга и вообще личной свободы, которая теперь сильно ограничивается ответственностью. Но все не так плохо, в т.ч. и с дауншифтингом. Я вот через неделю еду со своей на целый месяц. Если опыт будет успешным, то котэ не помеха отсутствию дома. Да и оказалось, что среди родственников/друзей желающих посидеть с кошкой на время моего отсутствия значительно больше, чем можно было ожидать.
В общем, поздравляю с верным выбором, а все остальные мелкие проблемы - так это только в тонусе держит.

Спасибо. я тоже завела из тех соображений, что пора бы позаботиться о ком -то.
ну дауншифтить с котэ пока рано, потому что он пока собирается только, как говорит заводчица, гадить везде
а так планирую на него "подсадить" маму, на крайний случай передавать по друзьям, если будет острая необходимость, а может пыл поубавит к езде.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 06 сен 2011, 15:52

TMP писал(а) 06 сен 2011, 15:29:Стараюсь про это не думать Иначе меня не выпустят из дома с такими вероятностями. На всякий случай выяснил, что на крайняк можно стерилизацию совместить с абортом.

Я как-то познакомилась с молодым человеком и ровно на второй день общения раздается звонок с вопросом "слушай, а собакам аборты делают?" Сеттер 4хлетняя неразвязанная у него загуляла на даче. Так вот с того раза помнится, что собакам аборты не делают, а кошкам уж тем более, я думаю
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 15:54

spacetec писал(а) 06 сен 2011, 15:39:ну дауншифтить с котэ пока рано, потому что он пока собирается только, как говорит заводчица, гадить везде

Дети быстро растут Не успеете оглянуться, уже будет здоровый лоб, который сам сдауншифтить не прочь. А на гадить не настраивайтесь - а то как лодку назовете....
Гость

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 15:57

Solnce) писал(а) 06 сен 2011, 15:52:Так вот с того раза помнится, что собакам аборты не делают, а кошкам уж тем более, я думаю

Речь не совсем про аборт. А про стерилизацию, осложненную беременностью. Т.е. нет цели прервать беременность, сохранив детородную функцию. Есть цель вырезать репродуктивный аппарат, ну а что там в нем что-то лишнее, ну так это не проблема. Конечно, я совсем не уверен, что это будет правильным выбором, но очень сильно надеюсь, что такого выбора и не будет, и она не залетит. Так что пока что это все такой виртуальный "план Б".
Гость

Сообщение Хатхор » 06 сен 2011, 16:05

TMP писал(а) 06 сен 2011, 15:29:Стараюсь про это не думать
будете там под пальмами метаться аки ревностный папаша сексульно озабоченной дочи-подростка со словами:"Детка,поверь папе, он тебе не подходит, это не любоффь"
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 16:46

Хатхор писал(а) 06 сен 2011, 16:05:будете там под пальмами метаться аки ревностный папаша сексульно озабоченной дочи-подростка со словами:"Детка,поверь папе, он тебе не подходит, это не любоффь"

Я, скорее, рассчитываю быть строгим царем-самодуром, заключившим дочку в башню

Мы тут для Вас сфоткались в момент отдыха между дневным и вечерним выступлением:
P1030067.jpg
P1030074.jpg
Гость

Сообщение Хатхор » 06 сен 2011, 16:51

какая идиллия Ханечка Весту никак переросла?
Хатхор

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 17:09

Хатхор писал(а) 06 сен 2011, 16:51:Ханечка Весту никак переросла?

Да уж давно. Лошадь вымахала та еще, когда ночью спрыгивает с подоконника на пол, просыпаюсь от грохота
Гость

Сообщение Lien » 06 сен 2011, 22:31

Спасибо! Ежели кому понравилось, так и славно! На самом деле "писем" много, очень много, если все их выставлять, так я всю тему замусорю. Охота принять участие в местной кошачей тусовке, а я все пишу и пишу ... вернее - копирую и копирую ...

Вот сейчас про Васю будет маленькая история. Вася по жизни трус и конформист, а тут выступил как орёл-мушшина. Не могу не похвастаться ...

Как Вася ездил в гости

А Вася-то у нас орёл! Честно-честно, я от него такого даже не ожидала. На позапрошлые выходные собрались мы со Старшей кошкой в гости. Ехать надо было к друзьям на другой конец Москвы. Пока Старшая кошка собирался (а собирается он не долго, а оччччччень долго) Вася крутился под ногами. Есть у Васи такая привычка, как кто начнет собираться на выход, Вася тут как тут, трется о ноги: «Возьмите котика с собой! Пажааалуста!!!». Стою я так, жду, пока Старшая кошка шнурки завяжет (оччень медленно), а на ногах уже мозоль от кота образовалась, тут мне в голову мысль и приходит: «Давай Васю с собой возьмем, пусть он с Лямочкой познакомится, они же ровесники, вдруг подружатся …».

Лямочка это кот наших друзей. До семи месяцев Лямочка был девочкой, и даже был записан к врачу на стерилизацию … Приехали наши друзья Лямочку оперировать, а хирург им и говорит: «Серьезная экономия денежных знаков у вас, граждане, намечается. Не нужна вашей кошечке полостная операция, а нужно вашей кошечке по-быстрому яйки почикать». Короче, побыл Лямочка котом с яйцами всего-то минут десять от силы. Лямочка-то (сам по себе) котик хороший, приветливый, только вот когти ему хозяева не стригут, потому и сами ходят расцарапанными, и гости от них целыми не уезжают …

Ну, так вот, Старшей кошке идея взять с собой Васю очень понравилась. Достал он Васину переноску, и на пол поставил. Стали мы тут кумекать, как нам половчее Васю в переноску засунуть, больше года кот уже из дома не выходил, отвык, поди … А Вася взял, и в переноску сам залез! Сидит и радуется, любит он во всякие сумки и коробки залезать, только редко ему такое счастье выпадает.

Сели мы в такси (оно нас полчаса, пока Старшая кошка шнурки завязывал, во дворе ждало), Васю поместили в центре заднего сидения, чтобы он на дорогу мог смотреть. Пока мы полтора часа тащились по пробкам, водитель обмирал: «Ну и кот у вас! За всю дорогу ни звука не издал, только глаза таращит! Не знал, что такие коты бывают, мой бы давно уже изорался и лужу бы напрудил».

Старшая кошка раздулся как жаба, а то, не каждый день такое от таксиста услышишь. К слову, другой таксист, который забирал нас из гостей, даже не заметил, что кота везет.

Гостеприимный Лямочка встречал нас в прихожей. Это у него традиция такая – как заслышит домофон, садится на тумбочку в прихожей, и ждет гостей. Очень удобная привычка – заходишь в дом, и сразу можно красивого котика погладить …

Обалдевшим от счастья хозяевам Лямочки, сказали, что Васю сразу доставать не будем, пускай пообвыкнется. Отнесли переноску в хозяйский кабинет, поставили на диван … Неглупый Вася из переноски выходить не спешил. Правильно, зачем котику выходить, ему и так хорошо. Лямочкина хозяйка малость напряглась, и говорит Старшей кошке: «Что-то Вася ваш какой-то огромный и тяжелый. Тебя послушать, так он «малыш», а на поверку оказался кабан кабаном, Лямочка его раза в два легче будет …». Хозяин же Лямочки долго думать не стал, прихватил своего кошака подмышки, да и к Васе потащил. Лямочка, как Васю увидал, аж с лица спал, а когда Васю в подробностях разглядел, так и вовсе в отчаяние впал. Лямочкин хозяин страшно удивился: «Не фига себе! Это как понимать?! В первый раз слышу как Лямчик шипит!».

Поговорим о Кошках 5

Ну да, шипел мелкий котярка, видно смерть неминучую учуял. Вася же, наконец, услышав от незнакомого кота членораздельную речь, одарил последнего фирменным взглядом «чё надо, я не понял!». Прочитав в Васиных глазах приближение смерти-неминучей, Лямочка зарычал (хозяин, понятно, опять обалдел, ибо рычания от Лямчика он тоже никогда не слышал). В ответ, Вася, взращенный под руководством суровой Дульсинеи Тимофеевны, дискуссию решил прекратить, и, почти без замаха (и совершенно без когтей), вломил Лямочке лапой в лоб …

Поговорим о Кошках 5

На этом конфликт был полностью исчерпан: Лямчик, отвесив задними лапами увесистый пинок хозяину, пулей рванул из злосчастного кабинета, Вася не торопясь покинул переноску, и величественно прошествовал под диван. Знакомство состоялось. Я, как могла, пыталась успокоить хозяев: «Не подрались и хорошо, может котики подружатся … чуть позже?». Хм, голос мой звучал так фальшиво, что сама бы себе не поверила.

Лямочка был обнаружен очень быстро. Несчастный кот занял круговую оборону в спальне, посередь хозяйской кровати. Там он и провел остаток вечера … На все попытки вступить с ним в продуктивный диалог, кот реагировал стереотипно – рычал, шипел, иногда – кусался. Уходить с кровати он отказался наотрез.

Поговорим о Кошках 5

В конечном итоге, Лямочку оставили в покое. Видимо, у бедолаги наступил экзистенциальный кризис, и ему требовалось время, чтобы переварить сам факт существования во вселенной крупных и наглых котов. По моим расчетам, на преодоление кризиса должны были уйти не дни, а скорее месяцы – если трепетная Лямочкина душа и смирится когда-нибудь с существованием Вселенского Зла, то это произойдет еще очень не скоро … а, возможно, и никогда …

Лишенные тонкости хозяева, бросили кота один на один с вопросами мироздания, и предложили «наконец уже выпить пива». Мы все (кроме Лямочки и Васи) перебазировались на кухню, и приступили к неспешной беседе под пиво и жалкое подобие японской кухни … Не прошло и пяти минут, из кабинета вышел Вася. Н-да, это был выход Короля – хвост трубой, гордо поднятая голова, степенная поступь. Император вступил на недавно захваченную территорию! Глаза хозяев квартиры остекленели, спрингроллы застряли на полпути ко ртам. Император величественно проследовал в туалет. Хозяин с нескрываемым любопытством повернулся к Старшей кошке: «Зачем он ТУДА пошел?». Старшая кошка густо покраснел: «Видимо пошел метить территорию … ведь Лямин сортир в туалете? Я ничего не путаю?».

Да уж, хотели как лучше … Вася вернулся довольно быстро, кабинет его уже не интересовал. Кот прошелся по кухне, старательно протер головой все доступные вертикальные поверхности (включая, ноги Ляминых хозяев), оглядел окрестности, и запрыгнул на подоконник. Немного потоптался, протер оконные ручки, вальяжно разлегся, и, наконец, обратил свое внимание на собравшуюся публику: «Ну что, ребята, скучно вам без котов? Так и быть, составлю вам компанию».

Поговорим о Кошках 5

На этом, собственно, все и закончилось. Вася так и остался в нашей компании на кухне, а Лямочка продолжил судорожные медитации в спальне. Уже по дороге домой Старшая кошка задумчиво произнес:
- Получается, что Вася у нас крутой кот?
- Ага, весь в папашу-негодяя!

ЗЫ За все время пребывания в гостях Вася не произнес ни звука.

ЗЗЫ Вася до мая этого года позиционировал себя как "великого немого", только случайно отдавленная лапа, помогла понять, что у кота есть голосовые связки. Сейчас мелкий гад учится мяукать, результат просто ужасный, но об этом я потом напишу, развернуто, без копирования
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Хатхор » 06 сен 2011, 22:53

До семи месяцев Лямочка был девочкой, и даже был записан к врачу на стерилизацию … Приехали наши друзья Лямочку оперировать, а хирург им и говорит: «Серьезная экономия денежных знаков у вас, граждане, намечается. Не нужна вашей кошечке полостная операция, а нужно вашей кошечке по-быстрому яйки почикать».
представила выражения лиц участников

Вася в гостях понял,что сейчас он Дуся и сделал,как учили )))
Хатхор

Сообщение ELENA_T » 07 сен 2011, 00:45

afra писал(а) 05 сен 2011, 10:37:малышня уже и глаза открыли и бегать начали ))))

Юль (ласково толкая локтем в бок)..это.. фотки-то...малышей
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение afra » 07 сен 2011, 06:37

ELENA_T
Ленчик, там пока еще макро снимать надо
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение afra » 07 сен 2011, 11:20

бросила все и пошла щелкать... с вами же не поспоришь... ))))))))))))

куча-мала

Поговорим о Кошках 5

у мамы под боком

Поговорим о Кошках 5

детский сон

Поговорим о Кошках 5
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение afra » 07 сен 2011, 11:21

ну и до кучи Савушка... ))))))

Поговорим о Кошках 5
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение жена Глебыча » 07 сен 2011, 11:27

Lien.
Неужели можно до семи месяцев не отличить кошку от кота? Наверно, неопытные кошковладельцы! А рассказик, как и все предыдущие, чудный!
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение жена Глебыча » 07 сен 2011, 11:33

Afra
Ваши фото, как всегда, великолепны. А детишки -прелесть, такие трогательные. Аж слезы умиления вызывают!
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MATILDA » 07 сен 2011, 11:37

afra
Очаровательная куча-мала!

У малышни такие длинные хвосты! У Моти, когда она была мелкая, хвост был "пипеткой", такая коротенькая треугольненькая морковочка.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Константин Г » 07 сен 2011, 12:04

Дома тебя ждет котэ

откровения наших питомцев

12:24pm
С утра Эта не давала пожрать. Типа, и так две миски полных стоят. Пришлось изображать сироту. Делал честные страдальческие глаза, сиротливо ютился в пластиковом ящике с картошкой, уныло грыз луковицу. Эта таки дала пожрать. Когда выходила, прокатился когтями по ее шелковому шарфику. Шарфику абзац. Очень доволен.

15th September 2010

10:31pm
Ходил по дому, орал во всю глотку, просил мяуса. Накапали валерьянку. Лизнул. Закопал эту дрянь на месте. Долго, вдумчиво блевал на ковер Этой. Не фиг всякое дерьмо подсовывать.

10:24pm
Этот правильные ботинки купил. С коробкой и шуршавыми бумажками. Клочки по всему дому. Лежал в коробке, драл поролон, тешил самолюбие. Шнурки Этому в новых ботах уже отжевал. Мало бумажек. Надо больше.

10:16pm
Жрал. Долго прислушивался к сытому бульканью в животе. А вы говорите - музыка, музыка...

5:07pm
Играл в стадо бешеных бизонов. Носился по дому со скоростью света. Забыл, что когти подрезаны, не затормозил. Классно вписался башкой в шкаф. Лежу в коридоре, считаю звездочки. Надо сожрать лечебного китеката.

4:45pm
Вчера Эти мне устроили фотосессию. Я демонстративно нассал в лоток, а потом закапывал. Эта пулей метнулась за фотоаппаратом и сфотографировала меня. А потом они оба умилялись. Нет бы пожрать еще раз дали. Зря я, наверное, в лоток старался. В следующий раз обязательно мимо им организую.

11:02am
Эта просто дура какая-то. Утром ору ей прямым текстом: «Балкон откройна! Откройна балконна!» А она ручками всплескивает и говорит: «Ой, котик, чего ты мяучешь?» И как Этот с ней живёт?

11:17pm
Тот, который не Этот, ещё почище меня скотина. Сижу себе, ем себе из миски. Сел рядом и пялится в мою, МОЮ миску. Гад. Печенка поперёк глотки. Ночью в ботинки ему нассу.

11:07pm
А Эти иногда ничего бывают. Готовили что-то куриное - мне целый окорочок скормили. Второй, гады, зажали. Отомстил: извозил весь пол в кухне недоглоданными костями и стащил кусок печенки. Доволен.

13th September 2010

3:54pm
Испоганили все на свете. Три дня ушли на загаживание пола в кухне, а Эти его вымыли. Зато с хлоркой. Нанюхался вдрызг. Валялся по полу, стонал, мурчал, упивался, в общем - кайфовал. Дальше не помню.

12th September 2010

11:19pm
Изгадил весь туалет. Эти целый день зажимают носы и называют скунсом. Очень горд собой.

11:48am
Случайно заглянул в холодильник. Сволочи! Для моей еды у них только одна полка, остальные две завалены какой-то хренью! Отомстил. Нассал на коврик в ванной. Да-да, в самую середину.

11:45am
К Этой приехала Какая-то там. Привезла сумку и какой-то не наш запах. Спал в её сумке, оставил в подарок полкило шерсти. Поцарапал свитер, порвал, что там сверху лежало. При отъезде ещё поцарапаю ей руку на память - в клочья порву, чтоб надолго запомнили.

8:13pm
Влез за плиту на кухне. Долго думал о смысле жизни. Рефлексировал. Через 5 минут вышел пожрать.

4:21pm
Раздербанил пачку сигарет Этого. Пожевал. Вставляет. Надо будет попробовать сочетать - у Этого переть сигареты, у Этой кофе. Не знаю пока, что получится, но на всякий случай попрошу снова подрезать мне когти.

3:49pm
Утром Тот, который не Этот, какого-то пса вынес мусор. Копаться негде. Пол загадить разве что шерстью. Или все миски со стола своротить. Надо обдумать. Придёт Тот, который не Этот, отцарапаю ему что-нибудь.

2:33pm
Точил когти о подушку Этого. Проточил её насквозь. Обнаружил внутри перья - гонял по всему дому. Самые лучшие собрал в кучу и сверху нассал. На всякий случай спрятался под диван. Предварительно пожрал, чтобы до вечера не умереть от голода.

12:03pm
Эта утром подорвалась - и в душ. Мимо кухни. Не положив мне еды. Поорал немного - не помогло. Вырыл из лотка весь наполнитель и сложил кучей в середине туалета. Нассал сверху. Хотел ещё плакат протеста написать, но Эта вдруг сообразила, что я могу похудеть. Ничего, целый день Этих дома не будет, я им ещё целый трактат выссу.
Последний раз редактировалось Константин Г 07 сен 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль