lego писал(а) 04 сен 2011, 19:09:А вы почитайте книгу "Шантарам". Я вот дважды был в Индии, плевался от грязи, а после этой книги снова туда захотел.
Тоже закзал. Будем читать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lego писал(а) 04 сен 2011, 19:09:А вы почитайте книгу "Шантарам". Я вот дважды был в Индии, плевался от грязи, а после этой книги снова туда захотел.
b-olegh писал(а) 06 сен 2011, 11:32:"Шантарам" - книга неплохая... Но все-таки, это взгляд на Индию со стороны!
"Белый Тигр" мне понравился больше...
Milady писал(а) 06 сен 2011, 10:11:80-е гг. Это можно понять из того, что герой книги участвует в военных действиях в Афгане во время советской интервенции. А вообще здесь можно почитать биографию автора, ведь он утверждает, что книга основана на реальных событиях его жизни
http://www.shantaram.com/
Milady писал(а) 06 сен 2011, 11:45:О "Белом тигре" положительные отзывы не первый раз слышу, все руки не доходят почитать. А меня лично больше "Дети полуночи" зацепили
shus писал(а) 06 сен 2011, 12:38:Я вначале тоже так подумал, исходя из курса доллара (он правда на разных страницах разный).
Но когда появились националисты, которые переименовали Бомбей в Мумбай (1995 г.), всякие ужасные криминальные авторитеты из Афганистана и пошло описание экскурсии за 100 рупий на базар по торговле детьми я пригорюнился и понял, что дальше не потяну. Короче закончил где-то на 100-ой странице.
P.S.
1) Немного позабавили буйволы на MG Road, но возможно это просто косяки перевода.
2) В Вики биография автора больше похожа на правду.
Darius писал(а) 06 сен 2011, 12:46:Milady писал(а) 06 сен 2011, 11:45:О "Белом тигре" положительные отзывы не первый раз слышу, все руки не доходят почитать. А меня лично больше "Дети полуночи" зацепили
Настолько разные произведения что даже в одном посте странно читать
Milady писал(а) 06 сен 2011, 13:33:В контексте обсуждаемой здесь темы все три книги упоминаются или рекомендуются разными участниками к прочтению как описывающие более-менее объективную картину «настоящей» Индии.
Milady писал(а) 06 сен 2011, 13:31:Я не думаю, что от книги, написанной в жанре «детектив/приключения» нужно ожидать документальной точности в отношении упомянутых Вами вещей.... :
Mirona писал(а) 06 сен 2011, 16:25:shus гугли "Майн кампф Индия" - куча ответов
mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Хоть убейте но не понимаю тех людей которые по много раз едут в это говнище за просветлением. Неужели у нас на Алтае, Байкале или Камчатке, вы не получите тот-же результат но без хождениям по говнам. Неужели чтобы понять себя нужно смотреть на ужасающую нищету, рвань и помойки, претерпевать понос и постоянные напряги во всем, с первой минуты в Индии играя в игру наебут-ненаебут. Лежать на грязном ГОАнском пляже покурив косяк, созерцая коров вместо шампанского и ворон вместо чаек.
Я не говорю о том что через пару дней пребывания в Индии и окунувшись с головой в этот массовый Индопиздец, впадаешь в некоторое состояние когда говны под ногами и в тарелках уже никак не беспокоят. Да, такое состояние возникает. Но это разве цель? Разве целью является понять что ты пиздато живешь смотря на людей которые живут на мусорных кучах? А потом расплыться в блаженной улыбке и целовать грязнуль в десны.
katso_98 писал(а) 06 сен 2011, 16:37:mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Хоть убейте но не понимаю тех людей которые по много раз едут в это говнище за просветлением. Неужели у нас на Алтае, Байкале или Камчатке, вы не получите тот-же результат но без хождениям по говнам. Неужели чтобы понять себя нужно смотреть на ужасающую нищету, рвань и помойки, претерпевать понос и постоянные напряги во всем, с первой минуты в Индии играя в игру наебут-ненаебут. Лежать на грязном ГОАнском пляже покурив косяк, созерцая коров вместо шампанского и ворон вместо чаек.
Я не говорю о том что через пару дней пребывания в Индии и окунувшись с головой в этот массовый Индопиздец, впадаешь в некоторое состояние когда говны под ногами и в тарелках уже никак не беспокоят. Да, такое состояние возникает. Но это разве цель? Разве целью является понять что ты пиздато живешь смотря на людей которые живут на мусорных кучах? А потом расплыться в блаженной улыбке и целовать грязнуль в десны.
присоединяюсь... один раз был... почти случайно... больше ни ногой
Vikulkin писал(а) 06 сен 2011, 21:45:Так те, кто видят индию через призму касяка на гоанском пляже кроме грязи и "говна" ничего и не обнаружат. В принципе в любом уголке мира хоть в Калькутте, хоть в Таганроге после 5-7 касячков будет на все фиолетово.
Но если побывать в других местах и пообщаться не с туктукерами и барменами, то можно увидеть и чистые дома, красивейшие храмы и очень богатых духовно людей.
Не спорю, что у нас на камчатке или байкале тоже есть такие люди, есть и культовые места, но история бассейна Инда и Ганги (дошедшие до нас предметы, легенды и памятники) будет все-таки побогаче, чем история нашей Сибири или Крайнего севера.
На вкус и цвет фломастеры разные, поэтому кто-то без ума от Парижа, а кому-то Лесосибирск подавай.
Vikulkin писал(а) 06 сен 2011, 21:45:то можно увидеть и чистые дома, красивейшие храмы и очень богатых духовно людей.
mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Хоть убейте но не понимаю тех людей которые по много раз едут в это говнище за просветлением. Неужели у нас на Алтае, Байкале или Камчатке, вы не получите тот-же результат но без хождениям по говнам. Неужели чтобы понять себя нужно смотреть на ужасающую нищету, рвань и помойки, претерпевать понос и постоянные напряги во всем, с первой минуты в Индии играя в игру наебут-ненаебут. Лежать на грязном ГОАнском пляже покурив косяк, созерцая коров вместо шампанского и ворон вместо чаек. Я не говорю о том что через пару дней пребывания в Индии и окунувшись с головой в этот массовый Индопиздец, впадаешь в некоторое состояние когда говны под ногами и в тарелках уже никак не беспокоят. Да, такое состояние возникает. Но это разве цель? Разве целью является понять что ты пиздато живешь смотря на людей которые живут на мусорных кучах? А потом расплыться в блаженной улыбке и целовать грязнуль в десны.
Dima197614 писал(а) 07 сен 2011, 09:36:" Кто-то видит в луже грязь , а кто то отраженье звёзд."
katso_98 писал(а) 07 сен 2011, 09:24:Vikulkin писал(а) 06 сен 2011, 21:45:то можно увидеть и чистые дома, красивейшие храмы и очень богатых духовно людей.
такое видел только в боливудских фильмах в детстве
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа