lexins писал(а) 02 сен 2011, 09:58:Валериа писал(а) 02 сен 2011, 09:02:В кубинском консульстве насчет приглашения с кубинской стороны сказали, что это зависит от провинции, везде по-разному.
Сказали, нужно уточнить этот вопрос в миграционном офисе, где мужу будет оформлять документы на выезд.
Чего за инфа вообще?Какие провинции?Там уже не власть что ли коммунистической партии и провинции получили широкие автономии от Рауля?Что-то пропустил я?Вы с консульством на каком языке говорили?
На русском. Это дословный ответ. Я думаю, что если у кого-то возникнут сомнения насчет необходимости приглашения, заверенного в кубинском консульстве, имеет смысл уточнить эту информацию в миграционном офисе на кубе, так как именно там будут делать разрешение на выезд и они предоставляют полный список необходимых документов.
cinic писал(а) 07 сен 2011, 13:37:Валериа писал(а) 07 сен 2011, 13:18:[
Вопрос задала именно такой. Вчера разговаривала с мужем, он еще раз уточнил информацию в миграционном офисе в Сантьяго де куба и там ему сказали все то, что вы мне писали. Так как брак заключен на территории Кубы заверять приглашение в кубинском консульстве в Москве не нужно.
Так...похоже здесь идет путаница в понятиях. Есть приглашение(оформляемое в УФМС с российской стороны),которое не в каких кубинских консульствах заверять никому не надо и есть "карта инвитасьон" оформляемая кубинским консульством(на руки не выдается,отправляется на Кубу дип.почтой). Так о чем идет речь? Дабы не путать форумчан(заинтересованных) нужно внести предельную ясность
Валериа писал(а) 07 сен 2011, 13:18:[
Вопрос задала именно такой. Вчера разговаривала с мужем, он еще раз уточнил информацию в миграционном офисе в Сантьяго де куба и там ему сказали все то, что вы мне писали. Так как брак заключен на территории Кубы заверять приглашение в кубинском консульстве в Москве не нужно.
Так...похоже здесь идет путаница в понятиях. Есть приглашение(оформляемое в УФМС с российской стороны),которое не в каких кубинских консульствах заверять никому не надо и есть "карта инвитасьон" оформляемая кубинским консульством(на руки не выдается,отправляется на Кубу дип.почтой). Так о чем идет речь? Дабы не путать форумчан(заинтересованных) нужно внести предельную ясность
Речь идет о приглашение оформляемом кубинским консульством , которое, как вы сказали, на руки не выдается, а отправляется самим консульством на Кубу.
В том случае, если брак заключался на территории Кубы, в нем нет необходимости. Тем не менее в кубинском консульстве мне посоветовали уточнять этом вопрос в миграционном офисе на Кубе.