Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ

Сообщение lexins » 02 сен 2011, 09:58

Валериа писал(а) 02 сен 2011, 09:02:В кубинском консульстве насчет приглашения с кубинской стороны сказали, что это зависит от провинции, везде по-разному.
Сказали, нужно уточнить этот вопрос в миграционном офисе, где мужу будет оформлять документы на выезд.

Чего за инфа вообще?Какие провинции?Там уже не власть что ли коммунистической партии и провинции получили широкие автономии от Рауля?Что-то пропустил я?Вы с консульством на каком языке говорили?
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Elina » 02 сен 2011, 10:59

Валериа, а как Вы вопрос задали? Я в свое время спросила так: Я сейчас оформляю мужу приглашение в Россию, надо ли его заверять в кубинском консульстве, если брак у нас заключен на Кубе? И ответ мне дали однозначный: нет, не надо, отсылайте сразу на Кубу. Ни о каких провинциях речи не шло.
Elina
участник

Сообщение lexins » 02 сен 2011, 11:11

А перевод приглашения где делали?И вот по ссылке которую прислал циник я прочитал, что данный вариант действительно существует, только после заключения брака не должно пройти более 3 месяцев!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Elina » 02 сен 2011, 15:24

У нас после заключения брака прошло более года.
Elina
участник

Сообщение lexins » 02 сен 2011, 17:25

Более чем странно, в документе сказано про три месяца
lexins
почетный путешественник

Сообщение Valeriya.R » 07 сен 2011, 13:18

Elina писал(а) 02 сен 2011, 10:59:Валериа, а как Вы вопрос задали? Я в свое время спросила так: Я сейчас оформляю мужу приглашение в Россию, надо ли его заверять в кубинском консульстве, если брак у нас заключен на Кубе? И ответ мне дали однозначный: нет, не надо, отсылайте сразу на Кубу. Ни о каких провинциях речи не шло.

Вопрос задала именно такой. Вчера разговаривала с мужем, он еще раз уточнил информацию в миграционном офисе в Сантьяго де куба и там ему сказали все то, что вы мне писали. Так как брак заключен на территории Кубы заверять приглашение в кубинском консульстве в Москве не нужно.
Valeriya.R
новичок

Сообщение cinic » 07 сен 2011, 13:32

Валериа писал(а) 07 сен 2011, 13:18:[
Вопрос задала именно такой. Вчера разговаривала с мужем, он еще раз уточнил информацию в миграционном офисе в Сантьяго де куба и там ему сказали все то, что вы мне писали. Так как брак заключен на территории Кубы заверять приглашение в кубинском консульстве в Москве не нужно.
Так...похоже здесь идет путаница в понятиях. Есть приглашение(оформляемое в УФМС с российской стороны),которое не в каких кубинских консульствах заверять никому не надо и есть "карта инвитасьон" оформляемая кубинским консульством(на руки не выдается,отправляется на Кубу дип.почтой). Так о чем идет речь? Дабы не путать форумчан(заинтересованных) нужно внести предельную ясность
Последний раз редактировалось cinic 07 сен 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Valeriya.R » 07 сен 2011, 13:47

lexins писал(а) 02 сен 2011, 09:58:
Валериа писал(а) 02 сен 2011, 09:02:В кубинском консульстве насчет приглашения с кубинской стороны сказали, что это зависит от провинции, везде по-разному.
Сказали, нужно уточнить этот вопрос в миграционном офисе, где мужу будет оформлять документы на выезд.

Чего за инфа вообще?Какие провинции?Там уже не власть что ли коммунистической партии и провинции получили широкие автономии от Рауля?Что-то пропустил я?Вы с консульством на каком языке говорили?

На русском. Это дословный ответ. Я думаю, что если у кого-то возникнут сомнения насчет необходимости приглашения, заверенного в кубинском консульстве, имеет смысл уточнить эту информацию в миграционном офисе на кубе, так как именно там будут делать разрешение на выезд и они предоставляют полный список необходимых документов.
cinic писал(а) 07 сен 2011, 13:37:
Так...похоже здесь идет путаница в понятиях. Есть приглашение(оформляемое в УФМС с российской стороны),которое не в каких кубинских консульствах заверять никому не надо и есть "карта инвитасьон" оформляемая кубинским консульством(на руки не выдается,отправляется на Кубу дип.почтой). Так о чем идет речь? Дабы не путать форумчан(заинтересованных) нужно внести предельную ясность

Речь идет о приглашение оформляемом кубинским консульством , которое, как вы сказали, на руки не выдается, а отправляется самим консульством на Кубу.
В том случае, если брак заключался на территории Кубы, в нем нет необходимости. Тем не менее в кубинском консульстве мне посоветовали уточнять этом вопрос в миграционном офисе на Кубе.
Valeriya.R
новичок

Сообщение cinic » 07 сен 2011, 14:15

Валериа писал(а) 07 сен 2011, 13:18:Речь идет о приглашение оформляемом кубинским консульством , которое, как вы сказали, на руки не выдается, а отправляется самим консульством на Кубу.
В том случае, если брак заключался на территории Кубы, в нем нет необходимости. Тем не менее в кубинском консульстве мне посоветовали уточнять этом вопрос в миграционном офисе на Кубе.

Это просто прекрасно,что это так ,не надо тратить лишние 160$,надеюсь это одно из "хороших" изменений на Кубе кстати не забудьте потом отписаться по результатам,дабы подтвердить это
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение lexins » 07 сен 2011, 14:51

Может все это и так (что если брак заключен на Кубе не нужно оформлять приглашение в консульстве), но причем тут тогда ваша реплика про провинции?Есть закон и он один для всех.Если это работает в Сантьяго то будет работать и во всех остальных городах острова!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Valeriya.R » 08 сен 2011, 11:03

Это информация, которую мне дали в кубинском консульстве..Когда будут какие-либо результаты я обязательно напишу. На днях мы подаем документы в миграционный офис на разрешение на выезд.
Valeriya.R
новичок

Сообщение natali65 » 22 сен 2011, 20:49

Уважаемые, форумчане!
Напишите, кто знает и сталкивался, сколько по времени может занять оформление для кубинца ВНЖ в Казахстане? Мне предложили такой вариант: отправить ему частное приглашение от гражданина РК на 90 дней, по его приезду - зарегистрировать там наш брак (я сама, гражданка РФ и до этого в 2010 мы зарегистрировались на Кубе) и сразу подать документы на ВНЖ. Реально ли за этот срок (90 дней) получить ВНЖ? Ну, и получить PRE на Кубе при таком раскладе вряд ли удастся? Можно ли, находясь в РК, не выезжая обратно, оформить PRE? Нужен срочный ответ, готовим ему приглашение.
natali65
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение Valeriya.R » 21 ноя 2011, 15:24

Пишу по результатам по поводу приглашения оформляемым кубинским консульством, которое на руки не выдается, а отправляется самим консульством на Кубу, оно не понадобилось, муж получил разрешение на выезд без него.
Valeriya.R
новичок

Сообщение Valeriya.R » 22 ноя 2011, 09:21

Добрый день! Я читала информацию на этом форуме по-поводу способов легального нахождения гражданина Кубы на территории РФ в течение 6месяцев, в течение которых оформляется РВП..мнения противоречивые. Подали документы на РВП, думаем, что дешевле и проще, возвращаться на Кубу или выезжать каждый месяц. С Белоруссией, я так поняла лучше не рисковать. Подскажите пожалуйста у кого есть этот опыт в какие страны вы бы посоветовали выезжать и можно ли выехать на минимальный срок, на день, на два. Заранее спасибо!
Valeriya.R
новичок

Сообщение Perla » 22 ноя 2011, 11:12

Мой муж (правда не кубинец, а американец), до получения рвп находился в стране по бизнес-визе. многократная, сроком на год. пусть ему компания какая-нить сделает деловое приглашение. тогда виза будет многократная и можно будет не рыпаться.
если вы как частное лицо пригласите его, то виза будет только однократная и максимум на месяц, если не ошибаюсь. по крайней мере, два года назад было именно так, мы с этим мучались.
ездить можно в киев, там неплохое посольство вроде. еще в варшаве ничего вроде было.
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение Dutchman » 29 ноя 2011, 20:33

Друзья, неожиданно возникли проблемы с PRE.
В августе зарегистрировали брак в Москве, через консульство собрали все документы и направили в Гавану.
Сейчас получили отказ. Говорят, что много народу в этом году получили отказ в ПРЕ.
Предполагаем (причину никто не называет), что проблема в том, что после окончания школы моя супруга нигде не работала и не училась.
Якобы по закону по окончании школы для получения разрешения на выезд кубинец должен отработать на народное хозяйство как минимум 2 года.
Есть серьезная опасность, что при последующих попытках получить даже PVE будет отказ.
Какие есть варианты? Кто сталкивался реально с такой проблемой?
Вариант "забыть Хабану и наслаждаться капитализмом" не рассматривается в силу наличия устойчивых связей с Кубой - как у моей избранницы, так и у меня.

Для инфо: Параллельно собрали пакет документов для российского РВП и сдали его аж в ноябре. Жуткое дело - отпишу как в Москве это выглядит.
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение Elina » 01 дек 2011, 14:27

Мой муж даже не стал подавать на PRE. Мы решили, что он станет эмигрантом. Об этом статусе можно запросить после нахождения вне Кубы в течении 11 месяцев 29 дней. В кубинский паспорт делается вклейка, которую надо обновлять каждые 2 года. Что-то за нее платить надо, естественно. Все права на родине теряются - мед. обслуживание, прод. паек, жилье, право голосовать и т.п. Но нет никаких проблем, чтобы приезжать на Кубу.

P.S. Форумчанка Valeriya описала мне недавно процесс сдачи документов на РВП в Москве. И правда - жуткое дело.
Elina
участник

Сообщение Pablo Rojo » 01 дек 2011, 18:03

Elina писал(а) 01 дек 2011, 14:27:Все права на родине теряются - мед. обслуживание, прод. паек, жилье, право голосовать и т.п. Но нет никаких проблем, чтобы приезжать на Кубу.

А муж уже ездил на Кубу, после "невозвращения"?
По каким документам?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение lexins » 01 дек 2011, 18:32

Pablo Rojo писал(а) 01 дек 2011, 18:03:
Elina писал(а) 01 дек 2011, 14:27:Все права на родине теряются - мед. обслуживание, прод. паек, жилье, право голосовать и т.п. Но нет никаких проблем, чтобы приезжать на Кубу.

А муж уже ездил на Кубу, после "невозвращения"?
По каким документам?

Все верно.Ездят по тем же самым документам.По паспорту Кубы
lexins
почетный путешественник

Сообщение Elina » 02 дек 2011, 07:56

to Pablo Rojo: муж еще не ездил, у него только "срок" закончился и он запросил о статусе эмигранта посольство Кубы. Со дня на день ждем ответ. Билеты куплены на середину января.
Но его двоюродный брат, например, который живет в Испании, проделывал эту процедуру и приезжал на Кубу со штампом эмигранта безо всяких проблем.
Elina
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль