виза в Боснию/ваучер

Нужна ли виза в Сербию гражданам России, длительное пребывание в Сербии регистрация, виза Македонии, виза Косово, боснийская виза ваучер

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: виза в Боснию/ваучер

Сообщение igor82j » 17 июл 2011, 00:54

Кто-нибудь _на самолете_ в последнее время влетал в Сараево? Требуют ли ваучер при посадке на самолет/на границе, и если да, достаточно ли письма от хостела (со сканом печати)?

И еще вдогонку: если самому делать липовый ваучер, можно распечатать просто на обычной бумаге, или нужно "факсовое" подтверждение?
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Tommy Mor » 20 июл 2011, 13:44

Отчитываюсь. 3 дня назад ехал из хорватского Дубровника в боснийский Мостар на рейсовом автобусе (утренний рейс Дубровник - Сараево, 8.00). Контроля нет никакого, в моем паспорте в итоге нет ни выездного хорватского штампа, ни въездного боснийского. Ваучер не понадобился.
То же самое было со знакомым, которые приехал в Мостар из Сплита.
Поговорил с местными, они сказали, что летом в 90% случаев в Метковичах кладут болт на проверку, так как очень большой трафик к морю.
Tommy Mor
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 90

Сообщение igor82j » 20 июл 2011, 22:53

Это по той дороге, которая вдоль моря идет и потом снова в Хорватию? Там у меня в прошлом году тоже ничего не проверяли.
А если на самолете - может оказаться другая история...
igor82j
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 00:47

igor82j писал(а):Это по той дороге, которая вдоль моря идет и потом снова в Хорватию? Там у меня в прошлом году тоже ничего не проверяли.

ну а там вроде других вариантов нет вообще
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tommy Mor » 21 июл 2011, 23:28

Скоро отчитаюсь по выезду из Боснии через Хорватию в Сербию без выездного хорватского штампа и въездного боснийского в паспорте! Еду завтра из Баня-Луки в Белград транзитом через Хорватию.
Tommy Mor
полноправный участник

Сообщение Tommy Mor » 24 июл 2011, 21:04

Итак, отчитываюсь. На выезде из Боснии погранец начал тыкать мне, что у меня нет визы. По-английски не говорил. Я ответил, что визы мне вообще не надо и показал билет Дубровник-Мостар, сказав, что паспортного контроля не было. Он отстал и ушел. Таким образом, выездного боснийского штампа у меня тоже нет.
Далее - въезд в Хорватию (я ехал из Бани-Луки в Белград автобусом, которые следовал через кусок Хорватии - так быстрее, чем в объезд). Я специально показал погранцу въездной хорватский штамп и объяснил, что при выезде в Боснию не было контроля и выездного штампа у меня нет. Он вылупил глаза, сказал "окей, окей" и шлепнул мне еще один въездной штамп.
Выезд из Хорватии на хорватско-сербской границе. Паспорта забрали, вернули мне паспорт без каких-либо новых штампов. В итоге - два въездных хорватских и ни одного выездного.
С сербами было все как обычно просто. Но при вылете из Белграда в Москву выездного штампа мне не поставили! Опять - въездной есть, выездного - нет.
Жесть! =)
Tommy Mor
полноправный участник

Сообщение mtitov » 27 июл 2011, 20:43

Как это было! В Будве ваучер найти не смог-в турагенствах говорят ненадо никакого ваучера!!! Уроды! ! В итоге поперлись наобум-авось пропустят! -Приехали ,погран просит ваучер ! Я ему в ответ нету! Начал мятся и топтатся как конь! Но на хер не посылает -думаю хочет чего то.Предложил ему сколько угодно -хоть 10 евро ! Нет говорит ваучер давай.Пол часа топтаний,потом говорит пойдем позвоним куда то.Позвонил и объясняет на чистом Боснийском языке что позвонил в турагенство в Трибенье-там у него сестра работает и должна привезти ваучер если готовы отдать 50 евриков! Естественно согласились и через полчаса приехала сестра ,наваяла ваучер на коленках и мы поехали дальше!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 191

Сообщение Котофейка » 28 июл 2011, 12:30

Чем больше я все это читаю, тем больше мне хочется перевести эти прекрасные истории на босанский и разослать по соответствующим адресам.

Только вот не знаю, будет ли от этого лучше простым безваучерным туристам.
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Сообщение igor82j » 28 июл 2011, 12:39

А если я сам нарисую ваучер (от имени русской турфирмы), с печатью и со всем необходимым?
Они звонят в гостиницу/хостел и проверяют? И вообще как он должен выглядеть, хоть примерно, этот дурацкий ваучер...
igor82j
полноправный участник

Сообщение mtitov » 28 июл 2011, 13:47

Котофейка писал(а) 28 июл 2011, 12:30:Чем больше я все это читаю, тем больше мне хочется перевести эти прекрасные истории на босанский и разослать по соответствующим адресам.

Только вот не знаю, будет ли от этого лучше простым безваучерным туристам.

Что же вам собственно не нравится???
mtitov
путешественник

Сообщение mtitov » 28 июл 2011, 14:02

Мой вот так выглядел!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mtitov
путешественник

Сообщение pragrom » 29 июл 2011, 15:12

mahinator писал(а) 10 июл 2011, 20:51:Две недели как вернулись из Дубровника (HR). Ездили на рентованной машине в Мостар (BIH)/ Ничего не спрашивали. Поехали В Требинье (BIH) не очень оживлённой дорогой,смотрят как на пришельцев, говорят ваучер нужен, я говорю ,,сколько?,, Они- вас трое - тридцать евро, я - двадцать, Ок! Штампы в паспорта и поехали.

А я, кажется протупил, этой же дорогой поехал, погранец сказал "не можно", виза или ваучер. Про 10 евро с лица не сказал...
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Svinia » 03 авг 2011, 21:35

mtitov писал(а) 27 июл 2011, 20:43:Как это было! В Будве ваучер найти не смог-в турагенствах говорят ненадо никакого ваучера!!! Уроды! ! В итоге поперлись наобум-авось пропустят! -Приехали ,погран просит ваучер ! Я ему в ответ нету! Начал мятся и топтатся как конь! Но на хер не посылает -думаю хочет чего то.Предложил ему сколько угодно -хоть 10 евро ! Нет говорит ваучер давай.Пол часа топтаний,потом говорит пойдем позвоним куда то.Позвонил и объясняет на чистом Боснийском языке что позвонил в турагенство в Трибенье-там у него сестра работает и должна привезти ваучер если готовы отдать 50 евриков! Естественно согласились и через полчаса приехала сестра ,наваяла ваучер на коленках и мы поехали дальше!

50 с каждого или за выезд сестры?)
Svinia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение mtitov » 03 авг 2011, 21:54

50 за двоих с доставкой на место!
mtitov
путешественник

Сообщение mtitov » 03 авг 2011, 21:58

Но не факт что у вас так может прокатить! Скорее всего повезло с погранцом+огромное желание попасть в Боснию! Друзья кстати говорят что ваучер можно купить на автовокзале в Герцег Нови! Но инфу надо проверять!
mtitov
путешественник

Сообщение igor82j » 28 авг 2011, 06:52

Отчитываюсь, как прошло.
Ехал на автобусе из Черногории (Котора) в Мостар через Дубровник. Выездной черногорский штамп не поставили, поставили въездной хорватский. Выездного хорватского нет.
На боснийской границе в автобусе пограничник спросил, есть ли виза. Я сказал, что нет и не надо) Он долго чего-то листал паспорт, потом спросил, надолго ли я. Покачал головой и ушел) То есть, въездного штампа нет. Ваучер не спросили.
На выезде в аэропорту Сараево пограничник спросил ваучер. Списал себе какие-то данные)) и поставил выездной штамп.
Короче, странно как-то все. Никакой системы, бардак)
igor82j
полноправный участник

Сообщение Yaroslaw » 07 сен 2011, 09:17

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как они смотрят на сканированную копию ваучера (ваучер вполне реальный и проверяемый, просто не заказывать же пересылку из Боснии в Россию)
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Котофейка » 07 сен 2011, 16:24

Меня пропускали с такой. Хотя по правилам - не должны.

Državljanima Ruske Federacije za ulazak i boravak u Bosnu i Hercegovinu do devedeset dana potrebno je pozivno pismo koje je ovjerila Služba za poslove sa strancima BiH ili original ugovora o pružanju turističkih usluga (vaučer).
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Сообщение mtitov » 07 сен 2011, 18:34

Эту страну по моему нельзя предугадать-могут пустить а могут и не пустить! Так что оригинал 100% гарантии-остальное на удачу!
mtitov
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 24 сен 2011, 14:01

Меня со сканом ваучера в Метковиче пустили (ехал на автобусе). Ваучер посмотрели, данные с паспортом сверили и сказали "можно". Штампа не поставили. На выезде вообще ничего не проверяли, паспорт не открывали, штамп не ставили
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумВиза Сербия Босния Косово Македония

Включить мобильный стиль