Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Видимо, опечатка, ведь 28+5=33..Vickie Fuks писал(а) 27 апр 2011, 15:42:..такси в зависимости от счетчика, но как правило американцы округляют в большую сторону до ближайшего круглого числа, но минимум $5 (т.е. если накапало 28 американских рублей, то отдавайте 32, а не 30
Slap писал(а) 22 авг 2011, 13:12:Dmitry82
Процедура там вроде понятная. Поел. Приносят счет. Отдаешь карту. Приносят чек с отдельной строкой для чаевых. Ставишь там цифру чаевых. Подписываешь чек. Либо ставишь прочерк в чаевых (чтобы супостаты потом не сняли ничего) и подписываешь чек. Чаевые при этом даешь налом.
Dmitry82 писал(а) 22 авг 2011, 12:54:Прочитал всю тему, но видимо из за того что в течении месяца - нифига не понял. Объясните популярно. Вот пришел я в ресторан, покушал, все понравилось. Приносят счет. Я им карту туда. Они мне слип на подпсиь. Подписал. Дальше как с чаевыми быть? Картой можно их оплатить или наличкой надо? Читал где то тут что (не помню где то ли в счете то ли еще где) в итого надо писать сумму ручкой вместе с чаявыми или в слипе. Объясните пожалуйста еще раз и подробно. И не сделают ли так, я оплатил заказ + чаевые наличкой. А они еще и чаевые с карты сняли?
tsartv писал(а) 22 авг 2011, 19:19:Павлин
У меня, кстати по карте эти чаевые в трех местах не получились.... Долларовая Райффа дебетовая- ни фига чаевые не снимали, после первой транзакции- хотя я не очень и понимала, как это они могут снять, если чек уже прошел, смс пришло- а там говорили, все будет о кей! Ну и сами себя наказали, когда поняла, что не проходят, давали уже только кеш- зато центы их дурацкие считать не надо!
Possum писал(а) 22 авг 2011, 17:58:Dmitry82 писал(а) 22 авг 2011, 12:54:Прочитал всю тему, но видимо из за того что в течении месяца - нифига не понял. Объясните популярно. Вот пришел я в ресторан, покушал, все понравилось. Приносят счет. Я им карту туда. Они мне слип на подпсиь. Подписал. Дальше как с чаевыми быть? Картой можно их оплатить или наличкой надо? Читал где то тут что (не помню где то ли в счете то ли еще где) в итого надо писать сумму ручкой вместе с чаявыми или в слипе. Объясните пожалуйста еще раз и подробно. И не сделают ли так, я оплатил заказ + чаевые наличкой. А они еще и чаевые с карты сняли?
Странно, что вы прочитали всю тему и не увидели двумя страницами раньше скан со слипа, который я запостил:
Re: Чаевые в США
jullia_v писал(а) 08 сен 2011, 09:23:А вот налоги, подскажите в цене меню уже включены или только в чеке будут отражаться? В магазине, как я поняла, ценник без налога и общую сумму на кассе в чеке узнаю. А вот в ресторанах не могу понять, какие цены в меню?!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары в США, культурная жизнь