Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Aileen » 24 июн 2011, 19:14

kalex писал(а):Aileen, уточните, вы получили визу на 2 года гостевую? а то если туристическую то я тоже такую хочу .
Туристическую краткосрочную типа "С" на 90 дней каждые полгода продожительностью 2 года.
Если предпосылки есть (см. выше: доходы, привязка к нашей стране, честные возвраты), то можете рискнуть попросить.

P.S. Отдельно уточняю - недвижимости у нас там нет, т.е. этот повод, характерный для Испании, не "всплывал".
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение irorere » 02 июл 2011, 21:17

Если не сложно,напишите ответ :
- мы хотим подаваться на полугодовой португальский туристический шенген, у нас есть бронировка жилья на сентябрь и на Новый Год и билеты авиа на сентябрь, а также приглашение от португальской конторы на серфлагеря в течение полугода. Но у нас еще не было португальской визы в принципе( есть другие шенгены короткие, и американская на 5 лет), едем семьей. Скажите, есть ли шансы, что дадут полугодичный мультик?
irorere
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nata242525 » 10 июл 2011, 20:17

подскажите плз сайт где можно заполнить анкету онлайн для визы в Португалию а также и назначить день сдачи документов
Nata242525
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irzenol » 10 июл 2011, 21:59

Зайдите на сайт посольства выберите для Украины и заполняйте.
http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=pt
Последний раз редактировалось irzenol 02 сен 2011, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
irzenol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Lepestok17 » 11 июл 2011, 21:26

Друзья, нужен совет по визе в Португалию, делаю первый раз , на руках частное приглашени:
1. Ребенок имеет свой проездной документ, я должна на нее заполнять отдельную анкету или нет ?
2.Нужна ли справка из банка о наличии счета ? Или тревел-чеки ? Как рассчитать сумму тревел-чеков ?
3. Справка из школы ? Перевод нужен ?
4. Я в Днепропетровске не нашла аккредитованого переводчика при нотариальной конторе, устроит ли их перевод на английский ?
Заранее всем спасибо за ответы !
Lepestok17
новичок

Сообщение irzenol » 20 июл 2011, 18:50

Подскажите,кто делал визу по приглашению.Брат сегодня хотел выслать пакет документом но упёрлось всё в декларацию.На сайте пишет декларация IRS (  оригинал или заверенная копия).А теперь им в Португалии в налоговой выдают только электронную версию  IRS там есть все коды но нет никаких печатей.Нотариус там сказала что они это не заверяют .Что делать????? Кто с этим сталкивался???ПОДСКАЖИТЕ СРОЧНО!!!!!!!
irzenol
участник

Сообщение irzenol » 21 июл 2011, 22:40

Сама задала вопрос,сама и отвечаю. Очень помогла мне NinaRicci с этого форума,которая подключила свою сестру с Португалии,я брата и вместе розрулили эту проблему.Плюс к тому я сегодня задала вопрос такой же в посольство,и мне тут же прислали вот такой ответ.

If from the internet is not need is personaly, needs to be authenticated
Com os melhores cumprimentos,

В итоге,брат сегодня пошол в налоговую и ему дали отдельную упрощённую декларацию с печатями и оплеченными налогами и заработком за год.Там сказали что электронную бы в посольстве не приняли бы.Тепер я успокоилась и жду поездку в Киев.
Надіюся все буде добре!
irzenol
участник

Сообщение valentt09 » 25 июл 2011, 21:39

Здраствуйте! Подскажите пожалуста как записатся на прием в консульство Португалии в Киеве? И еще какой список документов нужен для воссоединения семьи если уже есть разрешение з SEFa в Португалии. Заранее спасибо!
valentt09
новичок

Сообщение irzenol » 25 июл 2011, 22:25

http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=pt
сайт посольства,там заполняете анкету и выбираете дату,когда идти на прием
Вопросы можете задать на емейл посольства s.cons@embport.kiev.ua
irzenol
участник

Сообщение Aileen » 25 июл 2011, 22:34

После недавних нововведений надо заполнить онлайн анкету ТЫЦ (надеюсь, такую на форуме ссылку дать можно...) и в конце ее заполнения выбрать день и время подачи. Подверждение и копия анкеты для распечатывания, вклеивания фото и подписания автоматический присылаются на указанный вами при заполнении анкеты электронный адрес.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Сообщение uslada » 04 авг 2011, 23:46

Доброго времени суток!спасибо за инфу в теме много чего полезного для себя нашла,в том числе и ответы на интересующие меня вопросы!была на приеме в консульстве 22 июля все бы хорошо только вот запуталась я в документах которые нужно было подавать (точнее меня запутали сотрудники отца португальцы).еду к отцу,у которого вид на жительство,следовательно мне нужна гостевая виза.это была пт и не очень повезло с погодой,за час до начала приема начался дождик и мы замерзли:)ну это мелочи.пришли к консульству намного раньше назначенного времени,т.к. из другого города.на входе стоял охранник (в форме-это не тот что непосредственно приглашает),попивая кофе.он сходу узнал есть ли страховка и билеты,на наш ответ что не страховки, успокоил,т.к. к 8 приходят страховые агенты и подходят и предлагают страховку прям в парке:)очень удобно для тех, кто не успел оформить заранее или из другого города, я например сомневалась,что дома мне дадут именно ту страховку, что надо, а в киеве с утра не хотелось долго ходить искать страховые агентства, да и время было ранее.к 9 часам собралась приличная толпа чел. так 50. но потом мне полегчало,т.к. вышел охранник и пригласил всех, кто на получение визы...за ним ринулось человек так 30, которые спустя пол часа выходили с улыбками на лице размахивая загранкой с новой визой:)кстати, охранник мне показался достаточно грубым и каким то несдержанным,на нормальные вопросы отвечал как с цепи сорвавшись.хотя может он просто в тот день встал не с той ноги)посмотрим что будет в следующий раз.тех, кто записался на 9 было немного и нас наконец забрал тот же охранник.в окошке принимала только одна девушка, к счастью она была намного приветливей и объясняла все с толком и расстановкой,каждому уделяла достаточно времени.из того что может пригодится: одно фото вы собственноручно клеете на анкету, распечатанную с сайта и следовательно заполненную НЕ в ручную,а второе фото прицепляте скрепкой к анкете, нужны ВСЕ страницы загранки и укр паспорта,справки переведенные и заверенные нотариусом, ну и конечно ВСЕ документы по списку той визы, которую вы хотите получить (не зря же они там указаны:).вот в принципе и все, чем хотела поделиться.думаю моя инфа пригодиться тем, кто собирается в консульство в первый раз и кого волнуют иногда абсурдные,но мучающие вас вопросы
uslada
новичок

Сообщение irzenol » 01 сен 2011, 15:53

Ура!Заветная виза стоит паспорте,теперь напишу как это было.Еду с мужем по приглашению к брату.
Заполнила анкету на сайте,выбрала удобную мне дату.
Документы собрали по-списку всё переводили на английский и заверяли нотариусом,плюс ещё была у меня ксерокопия ордера на нашу квартиру(но её я не переводила и не заверяла).Билеты подавали на октябрь уже оплаченные( авиакомпания Ренаир) и на февраль только бронь.
Записались на 9 утра,в посольство попали только в 10.30,так как сначала запустили людей за визами,а их было очень много и ещё человек 15 группа спортсменов.
В окошке девушке отдали пакет документов,она всё тщательно просмотрела и отправила мужа сделать ксерокопии всех документов,которые брат прислал с Португалии(приглашение,резиденцию,контракты).Нам сказали что даже вместе по одному приглашению или брони нужно иметь всё в двух екземплярах.А знакомые на несколько дней раньше подавали -то ничего не ксерили.Так что смотрите сами.
Документы у нас приняли,мы оплатили консульский сбор и назначили дату когда забирать визу(2 недели от подачи).Забирать паспорт нужно ехать лично каждому,они сказали,что даже нотариально заверенная довереность не подойдёт,а только лично в руки.

Забирать приехали уже в 9.30 чтобы очередь разошлась немножко.Пошли сразу на верх,показали охраннику талончики,он нас нашёл в списках и дал что-то заполнять,я смотрю,а это уже ксерокопии наших виз.Мы заполнили и отдали в окошко,и вот он заветный паспорт с красавицей визой.Всё это зайняло минут 7-10.

В итоге дали нам с мужем мультивизу на пол-года,со сроком перебывания 45 дней.
До этого у нас было 2 венгерские и одна польская короткие визы.

Всем удачи!
irzenol
участник

Сообщение Surevel » 08 сен 2011, 12:25

Здравствуйте, уважаемые!
У меня вот такая проблема, может кто сталкивался с таким тоже.
По выше указанной вами ссылке зашла заполнить анкету на прием в консульство Португалии в Киеве, а мне выдает кучу ошибок, пишет - не правильно заполнена анкета (недействительная фамилия, имя, номер удостоверения, место рождения...):
Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Помогите пожалуйста, кто знает в чем проблема. Заранее благодарна.
Surevel
новичок

Сообщение Aileen » 08 сен 2011, 20:07

А на каком языке вы заполняете?
Вообще-то, там же надо заполнять латиницей (по-английски или по-португальски)...
Aileen
участник

Сообщение Surevel » 08 сен 2011, 22:48

Aileen писал(а) 08 сен 2011, 20:07:А на каком языке вы заполняете?
Вообще-то, там же надо заполнять латиницей (по-английски или по-португальски)...

Спасибо Вам большое. Я заполняла на украинском, была мысль латынью, но потом ссылка не открывалась.
Вы мне очень помогли, анкета успешно была отправлена, когда все сделаю отпишусь)))
Surevel
новичок

Сообщение Surevel » 09 сен 2011, 21:45

Еще раз здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, сколько стоит страховка, виза и платный ли вход в посольство.
Еду первый раз, поэтому спрашиваю, хотелось бы знать. Заранее благодарна!
Surevel
новичок

Сообщение irzenol » 09 сен 2011, 21:58

Surevel писал(а) 09 сен 2011, 21:45:Подскажите пожалуйста, сколько стоит страховка, виза и платный ли вход в посольство.

Вход в посольство бесплатный.Если вы собрали правильный пакет документов и они у вас принимают,то вы платите консульский сбор 35 евро,но они пересчитуют и вы оплачиваете гривнвми.Страховку мы брали с мужем на 20 дней за двоих стоила 120 гривен.Я обзвонила все страховые в АХА была самая дешовая.
irzenol
участник

Сообщение Surevel » 09 сен 2011, 22:14

irzenol я оформляю документы на воссоединение семьи, все документы на руках и + у меня есть документ с SEFа, там есть список документов которые надо собрать, один из пунктов этого списка - страховка на 120 дней, на сумму 30 тыс евро, сегодня когда брала бронь на билет, спросила у них насчет этой страховки, мне сказали что такая страховка будет стоить в районе 650 грн! Поэтому решила написать тут, спросить у вас совет. Я слышала и видела тут пишут, что возле посольства можно оформить страховку, хотелось бы узнать, за сколько они страхуют.
Surevel
новичок

Сообщение irzenol » 10 сен 2011, 08:13

В любом случае я думаю,те что стоят возле посольства возьмут больше за страховку чем в страховой компании.Хотя можете у них поинтерисоваться.Мне было спокойнее идти в посольство уже с оформленной страховкой.Пишу вам телефон горячей линии страховой АХА 0 800 30 27 23.Можете им позвонить и узнать
irzenol
участник

Сообщение Surevel » 10 сен 2011, 17:38

Спасибо irzenol .
Если бы на один день раньше, на 9 утра в понедельник мне уже в посольство, в субботу и воскресенье страховые компании не работают к сожалению. Придется оформлять возле консульства. Я бы очень попросила отписаться тем, кто именно делал страховку возле посольства! Хочется знать цену страховки.
Surevel
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль