Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Nastas294, Понч и гости: 9

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Shwed » 01 фев 2011, 20:51

Kuskow писал(а):А как происходит получение визы? Какими деньгами надо платить?

Доллары, евро
Kuskow писал(а):И что делать тем, кто летит из страну, у которой с Турцией уже давно безвизовый режим?

Перейти в транзитный зал, без получения визы и ждать вылета
Тема: Пересадка с международного рейса на местный в Стамбуле
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 02 фев 2011, 06:28

Да-да, именно это мне и надо. Вот лечу я Астана-Стамбул-Анталья. У Казахстана с Турцией безвизовый режим давно уже. Прилечу в Стамбул - мне надо какие-то марки покупать/вклеивать?
Форумные круизы

Сообщение WestKz » 02 фев 2011, 06:43

Гражданам Казахстана ничего заполнять не надо, подходите в пограничникам, протягиваете паспорт и получаете в него штамп. И всё.
WestKz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dojo » 01 май 2011, 20:52

Планирую уехать на весь январь турками в Тай. Самый хороший перелет по деньгам выходит со стыковкой туда = 23 часа. Следовательно надо что то делать!

1) Так как виза для русских теперь не нужна - я могу прямо из аэропорта выйти наружу?
2) Багаж как я понимаю мне отдадут уже в Бангкоке?
3) Отель мне дадут на халяву, если в эти 23 часа у турков не было других перелетов в моем направлении с более удобной (и дорогой) пересадкой? Или же есть какие то исключению и хитрости?)
4) Если мне отель не дают - как быть?! Имею ввиду вот что - исходя из того, что прилет на кануне НГ - 31 декабря. До НГ - 5 часов где то. Так вот - если турки не дадут гостиницу - есть ли какие либо шансы вселиться в гостиницу не бронируя ее заранее?)))
Вроде пока все)
Где бы не было это место до него я доберусь!
Dojo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение SunSeeker » 11 май 2011, 13:55

надо быть внимательным с терминалами. Ататюрк и Сабиха Гокчен 2 часа на такси. Из мск прилет и туда и туда.
прилет был в один порт, вылет - из другого.
Пересадка на доместик в Сабихе занимала не более 30 минут, но с выходом из транзитной зоны. Визу клеили по выходу из международного сектора, выходили в общий зал, на 2 этаж и на общий контроль и на посадку. Багаж - вроде как ехал из Москвы в Адану сам.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение vs2007 » 12 май 2011, 16:42

Так как виза для русских теперь не нужна - я могу прямо из аэропорта выйти наружу?

да

Багаж как я понимаю мне отдадут уже в Бангкоке?

да

Отель мне дадут на халяву, если в эти 23 часа у турков не было других перелетов в моем направлении с более удобной (и дорогой) пересадкой? Или же есть какие то исключению и хитрости?)

Отель дадут, если стыковка от 10 до 24 часов. В вашем случае вообще идеальный вариант. Никаких хитростей нет - главное, чтобы это были два ближайших рейса. Другое дело, что отель в любом случае будет достойный, но может оказаться очень далеко от центра. Например в последнее время турки любят давать Blue Regency в Barkikoy. Но это как повезет.

Если мне отель не дают - как быть?! Имею ввиду вот что - исходя из того, что прилет на кануне НГ - 31 декабря. До НГ - 5 часов где то. Так вот - если турки не дадут гостиницу - есть ли какие либо шансы вселиться в гостиницу не бронируя ее заранее?)))

Когда нам один раз отель не дали, мы пошли напротив к стойке "отели" и турок быстренько нам подыскал по приемлемой цене отель в 5 минутах от аэропорта и обеспечил трансфером. Расчитывались прямо с ним, стоило на 4-х 120 долларов.
vs2007
полноправный участник

Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение alex-zvk » 08 июн 2011, 16:13

Вопрос. Есть ли в Стамбульском аэропорте в транзитке иле в лонже комнаты для курения, т. к. в Анталии нет. Спасибо.
alex-zvk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mike29 » 08 июн 2011, 16:33

этот вопрос я как некурящий чел изучил ДОСКОНАЛЬНО!!! потому как летаю регулярно ГЛОБАЛЛИ ЁРС с курящей спутницей...

Вы стоите в центре транзитки... поворачиваетиесь спиной к лонжу турков и уверенно чешете мимо дьютика прямо до конца до экскалатора... там вы поднимаетесь на этаж вверх и заходите в первое кафе НАЛЕВО... там в углу и будет единственное место для курения...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Maxie » 08 июн 2011, 23:56

alex-zvk писал(а):Вопрос. Есть ли в Стамбульском аэропорте в транзитке иле в лонже комнаты для курения, т. к. в Анталии нет. Спасибо.

Ну все же уже обсуждали многократно...
Re: Транзит в Стамбуле
Я был не прав насчет "вопросов больше не возникнет"!
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Al_ex » 12 июл 2011, 18:37

А вообще про отель где-нибудь на сайте авиакомпании написано? Что-то я не нашел
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Mihalych » 17 июл 2011, 02:37

Al_ex писал(а):А вообще про отель где-нибудь на сайте авиакомпании написано? Что-то я не нашел

http://www.turkishairlines.com/en-US/of ... ation.aspx
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение alarc » 08 авг 2011, 23:17

Shwed писал(а) 16 ноя 2009, 17:32:
Alександр писал(а):Если регистрацию прошли, то рейс вряд ли без Вас улетит.

Ещё как улетит, при мне тётка в Ростов опаздала... Долго в дьютике чего-то выбирала. Сгружают багаж и вперёд!

Господа, подтверждаю - ещё как улетит, я не тетка из Ростова, но тоже однажды ступил, шарясь по дьютику. Думал позовут - ага, как же... Штамп о проходе границы аннулировали, пришлось еще одну ночь в Стамбуле ночевать. Зато урок получил - на всю оставшуюся жизнь. А вообще мне аэропорт стамбульский Ататюрк очень нравится. Даже не смотря на то, что меня самолет однажды не дождался
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.

Сообщение alarc » 08 авг 2011, 23:20

Shwed писал(а) 10 ноя 2009, 19:43:1 Багаж летит до Москвы по умолчанию.
2 Если есть посадочный до Москвы - переходите в транзитный зал - вверх по эскалатору. Если нет, слева от эскалатора стойка регистрации ТHY.

Вставлю свои пять копеек. Слева/справа - это смотря откуда Вы будете идти. Но если есть второй посадочный, то не прьтесь насчет стойки - смело к эскалатору и наверх. Просто перед ним теткам или дядькам показываете свой посадочный на следующий рейс.
alarc
путешественник

Сообщение alarc » 08 авг 2011, 23:25

Dojo писал(а) 01 май 2011, 20:52:Планирую уехать на весь январь турками в Тай. Самый хороший перелет по деньгам выходит со стыковкой туда = 23 часа. Следовательно надо что то делать!

1) Так как виза для русских теперь не нужна - я могу прямо из аэропорта выйти наружу?
2) Багаж как я понимаю мне отдадут уже в Бангкоке?
3) Отель мне дадут на халяву, если в эти 23 часа у турков не было других перелетов в моем направлении с более удобной (и дорогой) пересадкой? Или же есть какие то исключению и хитрости?)
4) Если мне отель не дают - как быть?! Имею ввиду вот что - исходя из того, что прилет на кануне НГ - 31 декабря. До НГ - 5 часов где то. Так вот - если турки не дадут гостиницу - есть ли какие либо шансы вселиться в гостиницу не бронируя ее заранее?)))
Вроде пока все)

Отель дать должны. Но - мой Вам совет - требовать его надо уверенно и настойчиво. Тетка на хотелдеске Туркишей, когда я транзитом там летел с длинной пересадкой, была явно отмороженная. А может, у них установка негласная - сперва "дуру включать". Со мной не вышло - хотя с начала она хотела явно отморозиться. Я за ней понаблюдал потом - на некоторых ее каменное лицо произвело впечатление и они, плюнув, уходили. Замечу - это сугубо мои личные наблюдения. Отель был вполне приличный, 4 звезды, дабл на одного дали, завтрак, трансфер, всё ок.
alarc
путешественник

Сообщение Гасконец » 09 авг 2011, 00:35

Летали с женой раз 5 со стыковкой 14-16 часов,всегда без проблем давали трансфер,и отель 4*(не далеко от Султанахмета) с завтраком.
Гасконец
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2011, 08:24

Мы с несколькими форумчанами приплываем в Стамбул из круиза рано утром. Но у меня самолёт поздно вечером, а у других утром. Вот, ищу, куда бы пристроить чемодан, чтобы не таскаться с ним целый день по городу. В голову пока пришли два удобных варианта:

1. Отдать чемодан сотоварищам, чтобы они оставили его в аэропорту в камере хранения. Тогда вопрос:
- есть ли там автоматические камеры хранения с кодом (без ключа)?

2. Зарегистрироваться на рейс онлайн, распечатать посадочный талон и отдать вместе с чемоданом сотоварищам, чтобы они по этому посадочному талону сдали чемодан на рейс. Вот тут возникает сразу много вопросов:
- можно ли сдать багаж по посадочному талону за 10 часов до вылета?
- возьмут ли у них багаж по одному только посадочному талону без предъявления паспорта?
Форумные круизы

Сообщение vs2007 » 12 сен 2011, 15:12

Все зависит от того, какая у вас авиакомпания. Если турки - то регистрация за 10 часов до вылета точно открыта и багаж сдать можно. Но думаю, что только вам. У знакомых вряд ли возьмут. Если не турки - то 99%, что регистрацию откроют за 2 часа до вылета.
vs2007
полноправный участник

Сообщение strannix » 15 сен 2011, 07:09

Народ расскажите плиз... Хотим лететь через Стамбул, есть возможность задержаться на сутки. Самолет прилетает утром, вылет дальше - в 8 утра следующего дня. Как-то был в Ататюрке, видел указатель на отель в аэропорту. Кто был там, ценник какой? Или лучше отъехать несколько километров от порта и найти какой-нибудь хостел?
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 15 сен 2011, 07:25

Лучше вообще приехать в город и заселиться в нормальный недорогой отель. В аэропортовом отеле цены от 150 евро.
Форумные круизы

Сообщение strannix » 15 сен 2011, 07:32

Kuskow писал(а) 15 сен 2011, 07:25:Лучше вообще приехать в город и заселиться в нормальный недорогой отель. В аэропортовом отеле цены от 150 евро.

А рядом с аэропортом есть такие? Нормальные и недорогие? А то при отлете в 8 утра тащиться глубоко из города в Ататюрк мягко скажем не улыбается...
Ну и чтобы легко добраться можно было из него в город утром, ну и вечером в него же вернуться
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль