Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re: Канада. Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение alyonam » 26 авг 2011, 11:18

Мне кажется, правильный путь при заблаговременных поисках (хотя бы за пару месяцев) такой:
- посмотреть, что с промоушенами у устраивающих вас сетей или отдельных отелей; можно тревелзу привлечь, например;
- если сладких спецух не найдете, то ткнуться в прайслайн по какой-нибудь совсем низкой цене (ну там, 100-120 на Манхэттене за 3+ или 140-150 за 4*),
- если не получится сразу (а, скорее всего, не получится), найти в целом устраивающий вас по описанию, расположению и цене отель и забронировать с возможностью отмены; почти наверняка это должна быть пристойная трешка до 200 баксов, не обязательно совсем уж на Таймс сквер,
- параллельно развлекаться с прайслайном, меняя-добавляя районы и не уходя за пределы сладкой цены; падать до трешки и тем более 2+ я бы тоже не стала - этот кот в мешке может оказаться совсем паршивым,
- где-то за неделю до заезда предпринять решающую атаку на прайслайн: если, например, даст за 150-180 долларов 3+/4 в приятных районах (а вероятность этого есть) - то брать и отменять основную бронь.

Вообще ничего не бронировать до последнего - в Нью-Йорке чревато, особенно на конец сентября (высокий сезон). Устраивающий резервный вариант обязательно должен быть.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Ульяна » 26 авг 2011, 11:21

astillen писал(а) 25 авг 2011, 22:42:Marmarinka, в самом центре это Манхеттен?
не понимаю, как вам это удалось, 4*
Я уже несколько дней безрезультатно бронировала в Нью-Йорке, на две ночи с 29 сентября, я даже стала включать уже зоны помимо Манхеттена,
и сегодня за 180$ мы взяли в отеле 3* на Long Island, с видом на Манхеттен.. вроде в отзывах пишут, что 15 минут на метро до Times Square.
С налогами это за два дня вышло 443. И, учитывая, что я читала на Betterbidding, это нам еще повезло?

Всякое бывает, я взяла за 140 дол. 3 зв. на Манхэттене на 25-27 дек (Рождество, все таки!). Так что - как повезет.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение ulm » 26 авг 2011, 14:06

Любимый NYOP подсунул наконец то свинью.
Получил в Париже Pullman Rive Gauche -- адски далеко для цены в 200 долларов за ночь.
Как чувствовал, не хотел добавлять эту зону, как чувствовал -- попробуй ..com
Сча попробую ради интереса письмо написать в Priceline, мол, не хотите ли постоянному клиенту канселлейшн сделать.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Minoccio » 01 сен 2011, 12:31

Подскажите, имеет ли значение, когда играть на priceline? Когда лучше, за полтора месяца или за неделю?
Minoccio
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13

Сообщение alyonam » 01 сен 2011, 14:02

Похоже, что за пару дней
Но, понятно, рискованно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение stam27 » 11 сен 2011, 03:55

Третий год подряд бронирую отели в США только через Прайслайн.

Но в этот раз прямо рекорд получился.
Hyatt Place 4*, Washington DC Dulles, 01/10 - 03/10,
29$ + tax!

А вот с Манхэттеном этой осенью вообще беда. Ничего не берется за разумные деньги...
До сего момента больше 85$+tax в Мидтауне за 3+ и выше не выходило никогда...

В связи с этим на неделю в октябре скорее всего буду брать отель в Нью-джерси около EWR, оставлять арендованную машину во дворах в Квинсе и ездить оттуда на метро на Манх
stam27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение desp » 11 сен 2011, 18:43

а не проще квартиру снять в Манхаттане через тот же .? Я чудесно в даунтауне снимал комнату за 35 зеленых (правда со стоянкой там туго). Или вам принципиально отель в мидтауне?
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46

Сообщение ulm » 11 сен 2011, 18:55

desp писал(а) 11 сен 2011, 18:43:а не проще квартиру снять в Манхаттане через тот же .? Я чудесно в даунтауне снимал комнату за 35 зеленых (правда со стоянкой там туго). Или вам принципиально отель в мидтауне?

Этим надо за пару месяцев начинать заниматься)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение desp » 11 сен 2011, 19:43

Я за неделю до вылета снял без особых проблем, еще и выбирал из 3 предложений, правда 2 были в аптаун ближе к Гарлему, но рядом с метро. Может конечно не сезон был, но с другой стороны какой может быть сезон в NYC?
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46

Сообщение Pablos » 12 сен 2011, 20:24

Подскажите принимает ли Прайслайн Сбербанковскую кредитку? Там есть раздел, где указывать адрес - Россия отсутствует. Поэтому возник вопрос.
Pablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение alyonam » 12 сен 2011, 20:35

Принимает.
Адрес пишите любой американский или канадский, хоть Белого дома.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ulm » 12 сен 2011, 20:42

Pablos писал(а) 12 сен 2011, 20:24:Подскажите принимает ли Прайслайн Сбербанковскую кредитку? Там есть раздел, где указывать адрес - Россия отсутствует. Поэтому возник вопрос.

принимает. Указывайте любую другую страну.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Pablos » 12 сен 2011, 20:59

принимает. Указывайте любую другую страну.

Ок. Спасибо.
Pablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Volodya_A » 12 сен 2011, 21:31

Вот сижу и думаю
На мои два дня hotwire выдает отель за 106+ таксы в Вашингтоне
Super Savings, все дела
По беттебидингу оба отеля что он дает в этой зоне - меня устраивают
Экономия почти вполовину...
Но вот нашел в выигрышном календаре прайслайна один из этих отелей почти на мои даты по 90 + таксы (в том числе будние дни! - а у меня четверг и пятница)
Т.е. около 40 долларов за 2 ночи
Я не жмот, конечно, но, как говорится - зачем платить больше?
=)
Плюс - что еще напрягает - отзывы на трипэдвайзоре, что в одном из отелей селят прайслайнщиков/хотвайрщиков в номер типа "кладовка"
Я так попадал раз в Нью Йорке с хотвайром
Неплохой отель - Алгонквин, очень хорошее место и ... номер, в котором есть кровать и 30 см с трех сторон от нее проход, лифт за стеной и окно в стену соседнего дома через 1 метр
Больше так жить не хочу
=)
Что скажете - keep trying через прайслайн или хватать и бежать?
Поездка еще не скоро у меня, могу ждать, в принципе
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение stam27 » 18 сен 2011, 03:04

desp писал(а) 11 сен 2011, 18:43:а не проще квартиру снять в Манхаттане через тот же .? Я чудесно в даунтауне снимал комнату за 35 зеленых (правда со стоянкой там туго). Или вам принципиально отель в мидтауне?

нас трое будет. на . обычно чарджат за каждого человека после первого + сам сайт берет нехилые комиссионные за каждый день. если все расходы учесть - невыгодно выходит. плюс как правило там жить с хозяевами или с кем-то еще.
вообщем не вариант)

в итоге забронировал без прайслайна 3* в Квинсе с бесплатной парковкой)
stam27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение merclub » 16 окт 2011, 20:50

Бронировал 4 зв в Вегасе на стрипе . Около месяца до заселения начал делать ставки по 110 долларов . Ничего не давал priceline . В итоге за 3 дня до заселения priceline предложил 4 ночи за 620 долларов в отеле Монте Карло . На сайте отеля тоже самое было за 650 , поэтому я согласился . А на следующий день на сайте отеля можно было взять мои дни уже за 520 ! На прайслайне есть гарантия лучшей цены- если клиент находит цену ниже , прайслайн обещает вернуть деньги - но она не функционирует нормально , я и писал , и звонил им , без результата . Т. е. Можно вполне успешно бронировать без priceline и существенно дешевле , в моем случае priceline никак не помог заплатить меньше , только переплатил им . Это был мой первый опыт общения с priceline , и он немного разочаровал . Не рекомендую связываться - кот в мешке и не всегда хорошая цена
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
merclub
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Possum » 16 окт 2011, 22:05

merclub писал(а) 16 окт 2011, 20:50:Бронировал 4 зв в Вегасе на стрипе . Около месяца до заселения начал делать ставки по 110 долларов . Ничего не давал priceline . В итоге за 3 дня до заселения priceline предложил 4 ночи за 620 долларов в отеле Монте Карло . На сайте отеля тоже самое было за 650 , поэтому я согласился .

Что значит "согласился"? Вы пользовались функцией Name Your Own Price или нет?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение merclub » 16 окт 2011, 22:26

Да , так и играл . Делал ставку и получал отказ постоянно . Потом вместо отказа стала появляться надпись , что можно не ждать сутки для следующей ставки , а поставить 136 долларов вместо 110 и сразу выиграть . Я сначала не согласился , и продолжал по 110 ставить - эта сумма была взята с калькулятора priceline . А за 3 дня до заселения согласился .
merclub
новичок

Сообщение Possum » 16 окт 2011, 23:28

merclub писал(а) 16 окт 2011, 22:26:Да , так и играл . Делал ставку и получал отказ постоянно . Потом вместо отказа стала появляться надпись , что можно не ждать сутки для следующей ставки , а поставить 136 долларов вместо 110 и сразу выиграть . Я сначала не согласился , и продолжал по 110 ставить - эта сумма была взята с калькулятора priceline . А за 3 дня до заселения согласился .

1. Ну то есть на этот момент вы не знали еще, что будет именно эта Монте-Карло?
2. Никто не заставлял соглашаться на 136 долларов. Можно было попробовать поставить 120, очень может быть, что дали бы по этой цене.
3. На мой взгляд, совершенно не имеет смысла связываться с прайслайном, если ожидаемый выигрыш меньше 5%. Имеет смысл, если он хотя бы 20%, даже скорее - когда 25-30%. Иначе компенсация за покупку кота в мешке слишком маленькая. Но у каждого свои критерии...
4. Ну так никто и не говорит, что прайслайн всегда работает. В вашем случае не сработал (и, как я выше написал, на мой взгляд не стоило и связываться с ценой 136), для других - работает.
5. А у отеля была гарантия лучшей цены, или как вариант, можно было за 2 дня до поселения отказаться? Потому что, как я понял, если бы вы на предложение прайслайна не согласились, то в этот же день купили бы на сайте отеля.
6. Я согласен, что гарантия лучшей цены - обычно маркетинговый трюк, воспользоваться реально которым получается крайне редко.
7. Тем не менее, в данном случае - у прайслайна говорится, что им нужно было звонить в течении 24 часов с момента заказа, вы это делали?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение merclub » 17 окт 2011, 01:43

Нет , не знал , но мог предполагать - одновременно на booking.com мониторил цены на отели с 4 звездами на стрипе
По остальным пунктам все так и есть , никто не заставлял , можно было не соглашаться
А гарантия лучшей цены все равно не сработала , я написал им сначала подробно , что на сайте отеля и на booking.com цена стала ниже , чем они мне предложили , дал ссылки
Получил ответ , что написать мало , нужно еще и позвонить - вот это странно , почему не достаточно письма ?
Позвонил , сказали , что нужно сначала все проверить и тогда они примут решение
И на этой фазе все оcтановилось . Еще писал 2 дня , звонил - все вежливо , но без результата

Я здесь свою историю написал исключительно для того , чтобы проинформировать общественность лишний раз
Что priceline - это не однозначно дешевле , а у меня такое мнение было после прочтения этой ветки
И можно запросто месяц потратить и ничего не выиграть
Последний раз редактировалось merclub 20 окт 2011, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
merclub
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль