Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kashak писал(а) 24 сен 2011, 20:56:Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, заполнить анкету.
Хочу по туристической визе встретиться в Ирландии с мужем, который проходит там 3месячные курсы английского.
Смущает вопрос: живет ли кто-то из ваших членов семьи в Ирландии? Если отвечаю на вопрос да - просят ввести его иммиграционный номер, которого у него нет...
Вопрос дальше - будет ли путешествовать ваш партнер с вами? И дальше вопросы про партнера: где он проживает на данный момент?
Если на первый вопрос ответить - нет, мол у меня нет никого в Ирландии. Потом получается, что все равно муж живет в Ирландии...
Запуталась. Нужна помощь!
Спасибо!!!
eunikitina писал(а) 25 окт 2011, 22:51:2) Помимо Ирландии планируем посетить Сев.Ирландию, соответственно и британская виза новая будет. Что лучше получить в первую очередь - британскую или ирландскую (британская раньше и отказ в ирландской увеличивает кол-во потерянных денег)? И можно ли просить многократную ирландскую, тк будет въезд в Ирландию, потом Великобритания и обратно Ирландия.
KargoKult писал(а) 26 окт 2011, 12:02: одни прикладывают к заявке на визу маршрут путешествия, другие - нет. Так все-таки лучше приложить его?
...много документов, включая переводы, билеты и страховки, - это плюс при обращении за визой (как обычно везде), без разницы или плохо?
Flihf писал(а) 28 окт 2011, 18:29:Собрала стандартный пакет документов
Flihf писал(а) 28 окт 2011, 18:29:копии загранки и паспорта РФ, письмо с Trip o покупке билетов, письмо c Hostelword о брони хостела, страховка Альфастахования (по ДМС всего за 8 рублей ), письмо от школы на официальном бланке, выписка с зарплатной карты Сбербанка (без каких либо реквизитов банка,только печать) с движением денег за шесть месяцев и с необходимой суммой на счете, справка с работы по всем правилам+мой дословный перевод (Спасибо этому форуму за шаблоны справок на английском!!!!), копия свидетельства о госрегистрации права на квартиру с обременением ипотекой+мой тщательный перевод:), еще копия диплома местного универа без перевода. Все!
Ну вот. Теперь и я могу поделиться своим опытом получения визы Ирландии.
KargoKult писал(а) 29 окт 2011, 14:27:А где, простите, образцы письма-обращения и других справок для ирландского посольства?
KargoKult писал(а) 24 ноя 2011, 10:17::razz: ура! Ирландская виза в паспорте за 3 дня. По дате, указанной на самой визе, - на следующий день.
Возможно, решил вопрос мегапакет документов (я даже на британскую столько не отдавал), включая переводы основных справок и доков (респект Ацтеке), и сама британская виза (правда древняя) в старом загране.
Хотелось бы позже проконсультироваться со спецами по достопримечательностям и маршрутам на западе острова, куда, собственно говоря, и направляемся.
Sonata70 писал(а) 18 янв 2012, 18:47:Здравствуйте! У меня такой вопрос??? Подойдёт ли бронь отеля с Booking.com)))) А то не знаю как получить бронь по факсу))))
eunikitina писал(а) 09 фев 2012, 21:03:Визу получили, ура! В понедельник подали, в пятницу позвонили и услышали "можно забирать, визу дали".
Планируем заехать в Сев.Ирл., но в маршруте это не указывали, отели тоже только ирландские в соответствии с предоставленным маршрутом.
А у вас, пардон, британская виза есть?
russian pelican писал(а) 10 фев 2012, 06:29:А у вас, пардон, британская виза есть?
а все еще надо?
по прилету в Лондон из Ирландии перестали проверять британские визы - Из Ирландии в Великобританию минуя паспортный контроль
leprechaun писал(а) 10 фев 2012, 11:06:Я о том, что в Сев. Ирландию из Республики Ирландия без британской визы, де-юре, въехат
eunikitina писал(а) 09 фев 2012, 21:03:8) дальше заморочились и написали application letter на англ, почему хотим в Ирландию, приложили маршрут и расчетный бюджет.
.
SVESHA писал(а) 15 фев 2012, 16:52:Завтра собираюсь отсылать документы на визу в Ирландию через СДЭК. Вроде все документы подготовила.
Но вот это непонятно:eunikitina писал(а) 09 фев 2012, 21:03:8) дальше заморочились и написали application letter на англ, почему хотим в Ирландию, приложили маршрут и расчетный бюджет.
.
Это письмо - оно обязательно? На сайте посольства в "минимальных документах" этого письма, как и маршрута, нет.
И еще вопрос: как все-таки в их анкете правильно назвать наш загранпаспорт: National passport или Travel document ?
Я еще не распечатала, буду ждать ответа.
eunikitina писал(а) 15 фев 2012, 22:48:тут в теме уже выкладывался один пример.
eunikitina писал(а) 15 фев 2012, 22:48:2) travel document
SVESHA писал(а) 16 фев 2012, 09:40:eunikitina писал(а) 15 фев 2012, 22:48:тут в теме уже выкладывался один пример.
Это про то, что в России много родственников, друзей, которые просят привезти им сувениры и ипотека висит?
AlexND писал(а) 22 фев 2012, 15:59:SVESHA,вы через СДЭК как оплачивали сбор за визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию