Маршрут был выбран по мотивам многочисленных отчетов вполне стандартный – Краби-ПиПи-Пукет. . Билеты были куплены по акции тайцев с прилетом в Краби и вылетом с Пукета соответственно. Отличие в этот раз были в том, что полетел ничего не бронируя, захватив с собой только несколько распечаток с форума и желание очистить мозги). Перелет Тайцами был как обычно – на высоте.
Краби.
По выходу из аэропорта была распечатана первая бутылочка синхи прямо на бордюрном камне и началось оттаивание. Такси не было, ну и не надо – доехал на автобусе, медленно покидая реальность и наблюдая за висящими скалами с идиотской улыбкой. Для проживания, по отзывам, было выбрано бунгало Измаила (АнавинБунгало), которого к тому времени не было. Меня встретил его напарник француз Жиль – приятный и гостеприимный парень, с легко въевшимся тайским пофигистическим отношением к жизни)
В это путешествие, почему то начал обращать внимание на людей – странно, ведь я их не люблю) А тут вдруг стали интересны – людской калейдоскоп)
На следующий день был отдых на пляже отеля, который огорожен с двух сторон скалами. Центавр кажется? Почти безлюдный красивый пляж. Не сезон прерывал валяние на пляже сильными, но короткими ливнями – минут по 5-15, во время которых либо убегал в море, либо забивал на него и качался в гамаке под деревом, предварительно упаковав вещи в ошен-пек.
На обратном пути встретил первых русских – молодую пару, укрыл их от ливня своей циновкой), за обсуждением обезьянок так и не познакомились)
Второй день был отведен на посещение горячего водопада и кристальной лагуны. Начитавшись отчетов, что это не далеко – не торопился и выехал только после обеда на мотобайке. Руки оторвать тому, кто писал, что это не далеко! 80 км в одну сторону! По дороге еще и свернул не туда. Вообщем, вернулся я только под ночер, предварительно заблудившись в самом Краби) Но в целом понравилось.
Припарковав байк на территории бунгало, на традиционное « мать/перемать, как же я зае..ся» был запеленгован соотечественником)
Александр, солидный мужик во всех смыслах (при его посадке в лонгтейл последний скрипел и норовил перевернуться), остановился по тем же рекомендациям с форума в том же бунгало) Т.ч. компания на ближайшее время мне была обеспечена). С ними и поплавал по островам.
Закаты на Краби действительно шикарные

На Ао-Нанге первый раз воспользовался тайским массажем в лечебных целях) Поле поездки на байке более 200 км, сильно болела спина. О чем я и рассказал в первом попавшемся салоне. Был понят и подвергнут серии ежедневных силовых массажей для спины, что мне помогло, как ни странно. Так что могут они делать не только ширпортреб, при необходимости.
Пи Пи
Первоначально планировал на ПиПи усугубить релакс. Ага. Как же я ошибался)) Перечитав множество отзывов и побывав там сам, сложилось впечатление о нем, как об острове-хамелеоне. Не смотря на свой малый размер, он предстает перед разными людьми с разных сторон – полная глушь и релакс для одних и движуха с тусовкой для других. Так что правильно выбирайте место проживания)
По сходу с пароходика и оплаты таможни (20 бат – это же ведь парк)), окунулся в людскую толпу и пробродив минут 20 по жаре, наконец-то был удачно отловлен тайкой, которая и препроводила меня в отель по моим запросам. Это была ПиПИПринцесса). В новом корпусе оказались отличные номера всего за 1200 и бассейн как бонус). Но для единения с природой рекомендую пожить в тростниковых хижинах, стоящих практически на первой линии)) Куда я потом переселился. Моим соседом слева был таец-водила лонгтейла с семьей, справа – хиппи-европеец, с гитарой и неизменной бутылкой пива). Как это ни странно, но жарко в них не было, минус только один – слабый напор воды в душе. Зато цена радовала – 300 бат. Когда я потерял ключ от номера, то смог открыть навесной почтовый замок какой то фигней))

Моя попытка релакса вечером на пляже в позе лотуса с пивом, была прервана устойчивым ручейком людей, которые стекались к прибрежным кафешкам.
Ульяна. Это человек, который создал нашу небольшую компанию), за что ей огромное спасибо). Человек-энергетическая воронка, работающая как сепаратор. Люди либо притягивались к ней, либо отталкивались, среднего не дано)) Минут через 20 нашего знакомства она подтянула в наш круг Серегу и Таю (Тая в Тае – уже весело))), с которыми я тусил следующую неделю. Лучшую компанию трудно придумать. Так же незаметно появился Жереми – веселый француз, путешествующий по миру. Потом пошел калейдоскоп разных людей: итальянец, канадцы, пьяные в жопень американцы, французы, китаец с красавицей женой и подругой австралийкой) Вообщем было весело) С Серегой и Таей мы обплавали все ближайшие острова, восхищаясь шикарными пляжами. На ПиПиЛей больше всего понравился не сам пляж, а бухта со скалами, на другой стороне острова – как в сказку попали. Был такой настрой, что удивительно, что мы не летали. Нет – я конечно пытался летать, но ничего не получилось)). На одном из диких пляжей меня потянуло крутить колесо (старый пень)) – только связки на ноге растянул(( О том, что это серьезно – понял только потом, когда практически не смог ходить. Но это не сильно повлияло на мое настроение), только скорректировало планы и задержало на острове- чему я только рад.
Обратная сторона ПиПиЛей-



И конечно красавец Бамво:

Пукет
втретил меня затяжными дождями. Странно, но он меня совсем не зацепил. Может потому, что там пришлось прощаться с Серегой и Таей – ребята улетали домой. Что мы и отметили, откушав бутылочку водовки с томатным соком под пиццу, на мокрых креслах на Патонге. Из хороших воспоминаний: Случайная встреча с Дмитрием, который по доброте души поделился со мной тремя пачками дьютишных сигарет (местные курить практически невозможно), знакомство с парой русских лесбиянок в РокСити.
Повторно использовал в лечебных целях массаж. У меня и в мыслях не было, допускать к своей больной ноге массажисток, и пошел к ним только по совету Александра. Кстати, останавливался я в гесте Тропикоза, который держит русская пара Александр и Наталья – очень приятное место – там еще русский ресторан внизу, где я по вечерам откушивал русский борщ, со стопкой такого же стандарта) – тайская еда на вторую неделю приедается.
Симиланы.
Наверное, многие замечали разительные отличия Волкина вечернего и утреннего. Когда же наступает тот момент, когда карета превращается в тыкву (бордель в лавку)? Казалось бы – причем тут Симиланы? )
Путешествие на Симиланы началось ранним утром 1 ноября, после празднования Хэллоуина в Рок Сити. Сейчас уже понятия не имею, как я смог потратить там всю ночь, но тогда время пролетело незаметно). До отъезда на острова у меня было чуть более часа, т.ч. спать смысла не было. Так что, я брел расслабленный по заваленной мусором с конфетти Бангле, на которой копошились уборщики и почти не было моркови. Не знаю, традиция это или нет, но ранее я уже читал в каком- то отзыве – по Бангле разносился «Отель Калифорния» ))) И, сука, пронизывал до мозга костей), у меня даже распухшая нога почти перестала болеть) – в общем я был готов к новым приключениям!
Небольшое отступление – я долго не мог найти контору, которая бы продала мне поездку на эти острова. Все говорили, что основной сезон начинается с 15 ноября. Думаю, что это из-за той паршивой погоды, что накрыла Пукет той осенью. Помогла мне хозяйка геста – Наталья, чудесная женщина.
Дорогу до пирса не помню – после бессонной ночи меня вырубило сразу после посадки в минибас. Растолкали меня уже по прибытию. На пирсе была мерзкая погода - мелкий осенний дождь и обложенное низкой облачностью серое небо. Отличное начало – подумалось мне(
Следующая засада явилась ко мне в виде моей проводницы – поджарой, активной тайки в годах. Имя точно не помню – пусть будет Таф. Она, узнав что я с ночевкой и не дайвер нифига, не знала что со мной делать – я был один такой среди небольшой толпы русско/китайских пакетников-однодневок и малочисленной группы европейских дайверов, которые ночуют на своих кораблях.
Милые тайские отмазки – никак не могу к ним привыкнуть, это придает стране свой колорит. Мне была рассказана страшная история, что палаточного лагеря еще нет, что там чистое место и ночевать ну никак нельзя, что там много диких зверей и москитов)) Поэтому она оставит меня на корабле дайверов, с которого меня могут отвозить на лодке на берег для релакса – если я захочу))
Т.к. это была уже третья неделя моего одиночного трипа, то соответствующий настрой у меня уже был и я только вежливо улыбнулся ей)
К плохой погоде в довесок я попал в бот с китайцами) Оставалось только повторять себе – отлично!
Море однако было не спокойное, уже с барашками, и всю дорогу пришлось крепко держаться за поручни, пока спид-бот, треща на мелкой ряби, проваливался и взлетал на длинных волнах.
Но не всё так плохо – в районе островов выглянуло солнце и волны осели. Была даже большая черепаха, только покормить ее бананами не получилось – китайцы, увидев ее, высыпались с бота как саранча. Черепаха, естественно, сразу слиняла) Была большая мурена – метра 2-3 (осетра резать не буду)) В остальном – обычный снорклинг в красивом месте.
Таф была опытным проводником, что позволяло нам прибывать к новому месту минут на 10-15 раньше остальной флотилии из 2-х катеров. На острове с красивым камнем и обедом мне пришлось побыть переводчиком (с моим дерьмовым английским) Подходит ко мне Таф, просит помочь и тащит на берег. На берегу наблюдаю картину – две русских девушки ругаются с тайцами, которые их высаживают на берег из резиновой лодки) Девушки на чистом и громком русском языке требуют вернуть их откуда взяли или на их бот, на что тайцы им в ответ на тайском английском объясняют, что не стоит волноваться – Туристки находиться под защитой их правительства и их группа скоро будет здесь)))
Как оказалось, девушки увлеклись рыбками и отбились от своего бота, а добрые тайцы на моторной резиновой лодке решили, на свою голову, им помочь и предложили их подвезти. Девушки согласились, но впали в панику, когда поняли что их везут не на их катер с русским гидом, а неизвестно куда на необитаемый остров)) Похитили короче)
На самом известном острове с камнем-лопухом, на камнях живет колония крабиков - один согласился попозировать:

Когда мы прибыли к острову, на котором я планировал ночевать, я решил проверить наличие диких зверей и палаток заодно. Палаточный лагерь был! Да еще и на красивейшем берегу с другой стороны острова. Палатки стояли, и какие-то люди в них домовито заселялись! Подойдя поближе, я понял, что люди не какие-то, а самые настоящие наши – сибиряки)

Вернувшись к Таф, я рассказал ей об этом с удивлением и улыбкой) И попросил меня оставить)
Через пять минут уговоров она раскололась – на меня тупо не завезли пайку и кормить меня нечем) На что я ей сказал, что хрен с ней с едой – до следующего обеда я как-нибудь протяну)
Офигев от наглости, она поговорила с местными и оставила меня на острове, наказав быть на этом берегу завтра в обед – она меня заберет! Ага, я-то был…)
Какой же это кайф, когда уплывают туристы-однодневки и остров очищается! Я был один на шикарном берегу с метровой кромкой чистейшего песка. Волны били в берег, закручиваясь. Но в отличие от остальных мест – вода не становилась мутной. Только белая пена немного желтела, оставляя за собой прозрачную воду. Хотелось раствориться в этом раю.




После часов трех релакса, я пошел знакомиться с соседями)
Это были 3-4 семьи - мужчины с детьми и одной женщиной (ну правильно, присмотр нужен)))
Налив мне рому, они признались, что хотели уже идти за мной и приглашать на ужин с ними, раз на меня не завезли еду)) но не хотели отвлекать от релакса.
Дети – удивительные создания, они быстро нашли общий язык с местным тайченком и уже вовсю играли с ним. В итоге они забили лягушку и похоронили ее с почестями))
Я помниться неловко пошутил, что бабушка мне говорила, что это плохая примета – к дождю))
После ужина пошли смотреть на живность в виде редких экземпляров багрово-фиолетовых крабов, которые роют норы в земле.

По дороге нашли под пнем удава, метрах в 10 от палаток) Проводник сказал, что их завезли специально, для борьбы с крысами, которые завелись из-за наличия кухни для туристов на острове.

На острове живут древесные вараны, но увидеть их не пришлось – только на картинках)
Летучие лисицы вытворяли фигуры высшего пилотажа между деревьев с посадкой со всего маху на ветви, от чего последние прогибались под тяжестью их тушек)
Ближе к ночи ветер и шторм усилился, начался ливень. Волны уже совсем не весело накатывали на берег в 10 метрах от палаток, которые стояли на береговой линии, «прикрытые» от ветра кустарником)

Вообщем, засыпал я в палатке под звуки шторма и хлопанье бортов палатки уставшим, но довольным)
Ночь выдалась веселой. Шторм с дождем не на шутку усилился и палатки потекли))
Выйдя утром из палатки на берег, я его не обнаружил)) Ну в смысле берег то был, но сразу за кустами, метрах в 3 от палатки били волны. За ночь шторм сожрал, падла, метров 5 красивейшего песчаного берега, высотой более метра((


На завтраке добрые тайцы нас известили, что мы здесь надолго)) Все суда утром вернулись в порт, либо вообще не выходили. Забрать нас сегодня не планируют, потому как погода нифига не лётная. На мой вопрос – есть ли шанс убраться из рая, т.к. у меня рано утром самолет в холодную Москву, они пожали плечами и ответили что то из серии – жизнь дороже - расслабься)
Делать нечего – пришлось расслабляться) Т.к. палатки промокли у всех, а у мужиков дети, то надо было решать проблему жилья. Стоящие рядом пустые бунгало открывать нам не стали, но предложили заселиться в здание какой-то столовой, где мы и бросили свои мокрые спальники на пенки прямо в холле)
Проблема вылета меня немного волновала, и я пошел на разведку на другой берег, где Таф обещала встретить меня (надежда умирает последней)). Одолжив у сибиряков дождевик, я пошел по превратившейся в речку тропинке, спотыкаясь своей распухшей ногой об невидимые под водой корни. Ощущал себя чем-то средним между Миклухо-Маклаем и Зверобоем)) Дождь лил так, что доставать фотик не было никакого желания. По дорого нашел палку, которую использовал как посох. Так и хочется написать, что по дороге упал в грязь, где и поднял свой левел-ап, но не буду – не падал!) Только порвал тапок на здоровой ноге, так что пришлось оставшееся время ходить босиком)
На берегу мне открылась чудесная картина – порядка 15 судов стояли на рейде в бухте острова)) Вот ведь блин! Может кто-то из них пойдет сегодня в порт! Ура!

Вернувшись в лагерь, я поделился радостной новостью со всеми. Тайцы скептически улыбнулись, сказали, что они там прячутся от шторма, но если кто-то соберется, то меня они обязательно известят)
Выпив по паре банок пива, решили с мужиками осматривать окрестности – не гнить же, раз в рай попали) Надо сказать, что прибыли мы на остров все не подготовленные -спиртного с собой у них было только вчерашняя бутылка рома – типа нефига зеньки заливать при такой то красоте, а у меня только баккарди-лимон, который я вечером и выпил) На острове крепкого спиртного не было, только небольшие запасы пива. Надо сказать – по божеской цене – 50, что по сравнению с той же Подой – почти даром, а в наших условиях – так подарок вообще!
Пошли мы на вью-пойнт обозревать окрестности, захватив с собой детей. Шли босиком и не совсем одетые – вся одежда промокла и пыталась высохнуть под навесом. Шторм насыпал на тропинки свежую листву – так что идти было не колко, иногда правда доставали колючие лианы.


Дорожка в горку была интересной, с подъемом по канатам – что детям нравилось. Подробно описывать не буду – было прикольно. Измазались слегка, так что логичным было желание искупаться – на курорте всёж))
Это всё байки, что русские купаются в шторм пьяные! Трезвые они тоже купаются! )) Детей в море не пускали, но сами повеселились на славу) Какими мы были сказочными долбоебами, я понял только когда волны, как щепку, выбросили бревнышко, которое могло с легкостью перешибить любого из нас.
Ближе к вечеру стало грустнее – сигареты заканчивались, запасы пива из их ящика со льдом были выбраны полностью. Обсуждая предположение тайцев, что такой шторм может продлиться неделю и больше, мы пришли к выводу, что припасы могут закончиться раньше и нам придется чем-то себя кормить. Решили, что начнем с деликатесов из красной книги – крабов, потом сожрем удава, а потом, скорее всего, тайцы сожрут нас))) Вечером к нам подселили оставшихся туристов – европейку с тайкой (типа дайверы) и важного пухленького тайца, который отдыхал в одиночестве. Надо сказать, что местные симки на острове не брали, но был роуминг наших операторов, чему мы все обрадовались, т.к. не сразу могли похвастаться своим бедственным положением. На призывы отправить за нами авианосец или Шойгу, самое безобидное, что мне отвечали друзья из Москвы – проспись пьянь), что было более обидным воспринимать в трезвом виде). Один момент мы даже решили, что нас не забыли и решили эвакуировать – на остров прилетел вертолет! Спросили тайца – это за нами? Он ушел узнавать и вернулся с каким то чужим тайцем – наверно пилотом. Тот вежливо сообщил нам, что конечно может нас забрать с собой, но стоить это будет 80 тысяч бат за каждого. Удивительные люди – стараются не отказывать)
- Шторм вымыл старый якорь из берега


На следующее утро шторм утих и нас пообещали эвакуировать. Первыми увезли сибиряков – было немного грустно прощаться. Потом пришла лодка за остальными. За мной лодку никто не отправлял и меня пытались развести на деньги, но как всегда без нажима и с улыбкой) Типа мы довезем тебя до порта, а там сам. И всего тысячи за 2-3 бат) На что я им так же с улыбкой ответил, что денег у меня нет и до порта мне не надо – надо на Пукет до Патонга. Самолет мой в холодную серверную страну уже улетел – и я могу ждать пока за мной приплывут еще немного) Меня и здесь не плохо кормят)) Да и солнышко выглянуло) Созвонившись с компанией, которая меня отправляла, они с ними договорились и отправили меня до геста в результате)
Вид на мою палатку со стороны моря

Сравните с фоткой в начале))

На борту катера встретил дайверов, которые прибыли со мной, но ночевали на кораблях (где и я должен был ночевать, по версии Таф). Как я понял, нырялка им понравилась, но ночевка на корабле во время шторма - нет))
Тай – территория буддизма. Со своим течением жизни и со своими правилами. Из той поездки я вынес по большому счету важную вещь – иногда бездействие, либо не активное действие, намного лучше, чем попытки изменить эту территорию под свои хотелки. Надо только расслабиться и всё будет хорошо, даже когда кажется, что всё плохо. Но это противоестественно для нас, которых с детства учат действовать и бороться.
Билет, в результате, мне взяли на чартер Трансов за смешные 100$. И это был единственный перелет с Трансами, которым я остался доволен – борт был пуст и я растянулся на 3 креслах, продлевая отпуск)