Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Сообщение Dima_M » 06 сен 2011, 13:28

По мировой статистике от падения кокоса на голову умирает намного больше людей, чем от укуса акул!
Dima_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 06 сен 2011, 14:11

VladDIVER писал(а) 05 сен 2011, 16:40: Подскажите, как дела на Ладиге? Можно ли купаться там и какая обстанова?

на прошлой неделе на ЛаДиге купались у берега, полиции по пляжу не было обнаружено нигде, народу тьма, но сильно далеко никто не заплывал - видела несколько сноркающих смельчаков у камней на Сурс Д*Аржент
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Rept-Tile » 07 сен 2011, 16:39

Julika_VWTS писал(а) 06 сен 2011, 14:11:несколько сноркающих смельчаков у камней на Сурс Д*Аржент

А там-то чего опасаться? Там же риф закрывает весь берег полностью, насколько я помню.
По первой ссылке на фотках unix'а он отчетливо виден ближе к горизонту.
Re: Хит-Парад "Лучшие пляжи мира".
Re: Хит-Парад "Лучшие пляжи мира".
Последний раз редактировалось Rept-Tile 07 сен 2011, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 07 сен 2011, 16:42

Khanun писал(а) 06 сен 2011, 03:23:На какой глубине все же акулы могут нападать (минимум), кто знает?

в ЮАР мужик по пояс в воде стоял, акула съела обе ноги. Таким образом, глубина была не более метра.
ИМХО, глубина, на которой акула может напасть, достаточно случайна.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение KorniKroko » 08 сен 2011, 13:44

Ну а что ж теперь делать то? И потом, я верю в судьбу... Я умру не так Важно позитивный настрой! А тебе не страшно? Ты берешь с собой ноут или какой-либо другой способ выхода в сеть? Я беру ноут и буду на связи, так что давай сбухаемся

Я! Я собираюсь ехаьт с ноутбуком и мечтаю выходить в сеть НО КАК??? На Праслине в гесте инета нет, на Ла Диге нет, с Маэ еще толком не списалась... Какие есть способы выхода в сеть с ноута в любой части острова? Подскажите, пожалуйста!

P.S. Что же до акул.. Я в любом случае в океане купаться не сильно люблю.. Тем более в густонаселенном индийском Где, извините, опасность не только от акул, но и скажем от змей водных, от мурен, от скатов и т.п. .... Кстати, а как на Сейшелах с сухопутными змеями? Есть ли? Вот это меня даже как-то больше пугает.....
KorniKroko
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shilik » 08 сен 2011, 14:01

KorniKroko писал(а) 08 сен 2011, 13:44: .... Кстати, а как на Сейшелах с сухопутными змеями? Есть ли? Вот это меня даже как-то больше пугает.....

Вот здесь недавно обсуждалось подробно Re: Опасности на Сейшелах
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Василий80 » 08 сен 2011, 15:02

Shilik писал(а) 08 сен 2011, 14:01:
KorniKroko писал(а) 08 сен 2011, 13:44: .... Кстати, а как на Сейшелах с сухопутными змеями? Есть ли? Вот это меня даже как-то больше пугает.....

Вот здесь недавно обсуждалось подробно Re: Опасности на Сейшелах

Эту тему лучше не читать. Иначе можно резко билеты поменять на другой курорт
Василий80
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение KorniKroko » 09 сен 2011, 07:37

Эту тему лучше не читать. Иначе можно резко билеты поменять на другой курорт

Уже прочитала! Но после двухнедельной самостоятельной поездки на Гоа меня сложно чем-нибудь напугать

А вот по акулам хотелось бы еще раз уточнить: так какие получается пляжи относительно безопасны? Т.е. окружены рифами? Может быть кто-нибудь приблизительный списочек накидает? Где можно будет расслабиться и не думать о братьях наших бОльших....
KorniKroko
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Khanun » 09 сен 2011, 10:14

На мелкоте валяться и любоваться волнами. Нет, для меня море - родная стихия. Буду ездить туда, где нет акулей опасности. Буду считать, что первым буть не судьба .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Rept-Tile » 09 сен 2011, 10:31

Khanun писал(а) 09 сен 2011, 10:14:Буду считать, что первым буть не судьба

Главное, чтобы не третьим.

Насчет пляжей, закрытых рифом - это практически весь южный берег Пралена, на юго-восток от Гранд Анс. Смотрите по карте. Эти пляжи малопопулярны, и перечислять их названия особого смысла нет. К тому же, добираться туда и тем более перемещаться между пляжами без машины - удовольствие сомнительное.
Но надо отдавать себе отчет, что и там безопасность условная - риф ведь не акулья сеть, в нем тоже есть бреши, а бывает еще и прилив. На этих пляжах мельче, лучше просматривается, что в воде. Но ни опасность, ни необходимость бдить вокруг в такой ситуации, которая на острове сейчас, это не отменяет.
На Пралене не стОит сейчас геройствовать, имхо. Лучше вволю накупаться на Маэ.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение feelin » 09 сен 2011, 10:37

Василий80 писал(а) 08 сен 2011, 15:02:Эту тему лучше не читать. Иначе можно резко билеты поменять на другой курорт

Да ну, что вы жуть нагоняете. Наоборот в этой теме мелькало и не раз, что опасностей на Сейшелах не так уж много - скаты в воде, да каракатицы на суше, последних еще поискать надо. И вообще, Сейшелы всегда считались безопасным для отдыха в плане флоры и фауны местом. К сожалению, до недавних событий.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Shilik » 09 сен 2011, 10:43

KorniKroko писал(а) 09 сен 2011, 07:37:А вот по акулам хотелось бы еще раз уточнить: так какие получается пляжи относительно безопасны? Т.е. окружены рифами? Может быть кто-нибудь приблизительный списочек накидает? Где можно будет расслабиться и не думать о братьях наших бОльших....

По Ла-Дигу, например, всё довольно просто - практически всё западное побережье острова от Анс Север до Анс Сурс-де-Аржан защищено рифами. Для очень колоритных открытых пляжей восточного побережья тоже есть вариант - на Анс Кокос, в его дальнем углу (если идти от Гранд Анс) есть такой-себе природный "бассейн" - участок, отделенный от "большой воды" скалами, мы часто пользовались им для расслабленного купания, так как в июне на восточных пляжах очень серьезные волны.
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Сообщение Shilik » 09 сен 2011, 10:46

feelin писал(а) 09 сен 2011, 10:37: да каракатицы на суше,

Сороконожки может ?
Shilik
полноправный участник

Сообщение feelin » 09 сен 2011, 10:59

Shilik, да, именно она, сороконожка черная ))) пардон, где-то увидела, что ее каракатицей назвали, и отложилось ))
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Rept-Tile » 11 сен 2011, 09:50

Немного не по "нашей" теме.
Позавчера поздно ночью (или рано утром, в пол-3го) по ТВ Центру шел английский документальный фильм "Акулы перед судом".

Было очень интересно - рассматривалось множество случаев нападений больших белых на человека в Южной Африке, Австралии и где-то еще. В том числе обсуждалась и правомерность гипотезы о "пробных укусах" - о том, что. что все неспровоцированные нападения случаются по ошибке, после чего ББ как правило бросает жертву. В том числе рассказывалось об инцидентах, когда хищница и не думала бросать человечка, а спокойно дожирала его на месте или утаскивала в глубину.

В общем, я таращил глаза, как мог, но в итоге все же отрубился после тяжелого рабочего дня, досмотрев где-то до середины.
А теперь не могу найти про этот фильм ничего, кроме упоминаний в российских телепрограммах прошлого, где только название и то, что фильм производства Великобритании. Ни года выпуска, ни телекомпании, ни оригинального названия.
Судя по всему, фильм 2-3-летней давности.

Очень хотелось бы его найти и пересмотреть.
Ни у кого его случайно нет? Или может, хотя бы кто-нибудь знает его название по-английски?

Upd. Отыскал в онлайн-архиве ТВЦ.
_http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1429&start_record=2011-09-10-02-37
Качество отвратное, пауза не работает, и рекламные вставки.
Но хотя бы атрибуты фильма удалось выяснить.
"Sharks on Trial", 2005, Granada Television (Granada Bristol for ITV)
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение iurist » 11 сен 2011, 15:02

Прилетели вчера, русский гид масонов рассказала нам, что поймали трех метровую тигровую, но южно-африканский специалист сомневается, что эта ТА акула, мол та должна быть крупнее и два отломанных зуба ни о чем не говорит - она могла их сломать о черепаху. Так же сказала, что на Анс Лацио поставили барьер. В среду приеду на Пралин, в четверг проверю.
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение volon » 15 сен 2011, 19:31

На Лацио сеть стоит, с правой стороны пляжа, метров сто примерно и от берега метров на 70-80 наверное. На постоянном дежурстве находится военный корабль, который по всей видимости пробивает всю бухту эхолотом. На пляже постоянно дежурят полицейские....
Но все это не помеха - купаться на Анс Лацио огромное наслаждение. Проехав весь Праслин убедились, что лучшего места для купания на этом острове нет. Белоснежный песок, чистейшее дно, изумрудная водичка - о чем еще можно мечтать??? Красота нереальная, по приезду будут фотки, даже без какой либо обработки на дисплее фотика - чума.
Погода переменчивая, сегодня дождик поливал часа полтора, а так за неделю пребывания дождики изредка ночью. Релакс полный ....
Не бояться, а наслаждаться жизнью и прекрасным океаном. Велкам на Сейшелы. Послезавтра убываем на Ла Диг.
Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича ...
volon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Василий80 » 16 сен 2011, 13:28

Сегодня прибыл на Праслин с Ла Дига,погодка как то не радует..Хорошо,что можно на Анц Лацио,у меня отель на Гранд Ансе,никаких запретов на купание нет.Но ни одного купающегося,ни вообще на пляже никого не видно.
Василий80
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение VladDIVER » 20 сен 2011, 17:06

Два дня как вернулись. Были на Пралине, Ладиге и Маэ. Погружался с тремя дайв цетрами: "Актопус" на Праслирне, "Продайв" на Ладиге и Мае, не помню как называется дайвцентр. Настроение у нах нормальное, все говорят, что обстановка с акулами аномальная, но радости и блеска у них в глазах нет.
Под водой акул рифовых много, тигровых слава богу не видел. Местные говорят, что тигровых иногда встречают их под водой, но никаких нападений не было. Сам смотрел по сторонам больше обычного, напрягала эта ситуация. Надеюсь, что обстановка наладится и нападений не будет. Был одним из немногих туристов, который много времени проводил в воде и кого выгоняли полицейские из воды на лацио)) Вроде все хорошо, но осадок остался!
VladDIVER
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Galchonka » 20 сен 2011, 22:11

VladDIVER
А не раскажете, на Маэ на каких сайтах ныряли, и как там сейчас под водой обстановка, типа видимость, живность?
Мы 25-го едем, тоже собираемся понырять, и размышляем, где покрасивше ))
Galchonka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль