Уехать, переждать кризис годик в теплой Латинской Америке?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: уехать переждать кризис годик в теплой латинской америке

Сообщение Embrujo » 08 окт 2010, 10:09

визовывй режим и небыл сложным никогда,нужны другие причины для массового потока..
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение voyager1970 » 08 окт 2010, 18:28

на мой взгляд дороги билеты,туристическая инфраструктура под российского массового туриста не годится,длинный перелет ,криминогенная обстановка в центрах туризма{хотя это на Доминикане и в Таиланде не помешало} и пока что,полное отсутствие раскрутки со стороны ведущих туристических компаний России.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение barQ » 08 окт 2010, 21:47

voyager1970 писал(а):на мой взгляд дороги билеты,туристическая инфраструктура под российского массового туриста не годится,длинный перелет ,криминогенная обстановка в центрах туризма{хотя это на Доминикане и в Таиланде не помешало} и пока что,полное отсутствие раскрутки со стороны ведущих туристических компаний России.

Вот и славно. Чем меньше тем лучше. Хотя Трансаэро собирается ввести прямые рейсы в Рио.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Foxic » 09 окт 2010, 15:28

barQ писал(а):
voyager1970 писал(а):на мой взгляд дороги билеты,туристическая инфраструктура под российского массового туриста не годится,длинный перелет ,криминогенная обстановка в центрах туризма{хотя это на Доминикане и в Таиланде не помешало} и пока что,полное отсутствие раскрутки со стороны ведущих туристических компаний России.

Вот и славно. Чем меньше тем лучше. Хотя Трансаэро собирается ввести прямые рейсы в Рио.

как же я грезила о Рио .Почитала форум о криминогенной атмосфере и больше туда не хочу Сейчас выбираю страну для следующего длительного "заплыва" и как -то центр/южная америка не манит совсем после сбора информации.

типокстартеру давно хочу задать вопрос - почему не рассматривает ЮВА?
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение kate341 » 27 авг 2011, 15:25

а я все рассматриваю. на деле ЛА оказалась не такой уж криминогенной как пишут путеводители и люди, которые никогда там не были. надо вести себя нормально и все будет хорошо. у меня были кое какие проблемы, но на фоне длительности пребывания - почти 2 года - это ничто. и не гарантирует никто, что в москве или спб или ебурге никто по голове не даст и не спиздит чтонить из сумки. так что все относительно, есть места, куда ходить не стоит и не ходите. не стоит залупаться и вести себя как некоторые русские в Епипте и скорее всего ничего плохого не случится. за 4 месяца в Бразилии не случилось ни косячка. это не значит, что не случается в принципе. надо хорошо относиться к другим и иметь позитивный настрой и все будет хорошо!
в азию обязательно поеду в ближайшем будущем. тоже интересно. но там, мне кажется, проблема языка. в ЛА я понимаю достаточно хорошо, а вот в ЮВА не уверена.
в этом году посетила Среднюю азию. конечно не для жизни, хотя экспатов там достаточно. места потрясающие, природа, люди...рекомендую!
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Re: Уехать, переждать кризис годик в теплой Латинской Америк

Сообщение Kor » 19 сен 2011, 18:05

Как это видится с моей колокольни:

Криминогенная обстановка не пугает вообще. Убежден что нет ничего более криминогенного чем небольшие городки Урала. Разве что специфика в ЛА немного другая - надо ходить не с ножом и металлопрофилем как заменителем дубинки(типа на дачу везешь теплицу строить), а откровенно со стволом. Но ствол или нож - это малозначимые детали, гопники и мелкие уголовники везде одинаковы и не страшны вообще ни разу.

А вот дорогие билеты - это да. Жаба давит - зачем платить больше, когда до Тая дешевле?

Ну и язык. Английским на средне-понятном уровне многие овладели, а вот испанский это для соотечественников большая экзотика.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение ktk » 20 сен 2011, 02:31

Кор, не советую Южную Америку для очень бюджетного отдыха. Даже не учитывая криминогенную обстановку, о которой много преувеличений и не учитывая языковой барьер, о котором многие не думают. Там просто тупо дороже, чем в Азии. Либо, если за те же деньги, то хуже качеством - практически все. Может быть кроме наркоты, но тут я не приценивался.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ktk » 20 сен 2011, 02:37

voyager1970 писал(а) 08 окт 2010, 18:28:на мой взгляд дороги билеты,туристическая инфраструктура под российского массового туриста не годится,длинный перелет ,криминогенная обстановка в центрах туризма{хотя это на Доминикане и в Таиланде не помешало} и пока что,полное отсутствие раскрутки со стороны ведущих туристических компаний России.

А мне жалко, русских в ЛА мало. Поговорить не с кем. Да какой там русских, во многих местах даже англоязычных мало. Получается, что объясняешься со всеми на пальцах.

Испанский (или португальский для Бразилии) не просто надо учить, вы его волей-неволей выучите хотя бы в объеме нескольких фраз, если хотите кушать, пить, передвигаться и иметь крышу над головой во время поездки. Это вам не Таиланд, где услужливо говорят на английском и еще стесняются, что плохо вас понимают.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение kate341 » 20 сен 2011, 10:30

ну я смотрю по своей колокольни. испанский понимаю лучше чем английский в азиатском исполнении, соответственно объясниться и понять все проще. хотя и с английским все в порядке у меня. в азии очень много русских,жить в такой общине у меня лично жлания нет. по поводу цен - да, дороже, америка. но опять таки что делать. одно дело путешествовать и менять места,другое - снять что-то в одном месте и жить там. вот не помню писала или нет, в полюбившимся мне месте бразилии аренда квартирки стоит 150-200 баксов в месяц. приемлемо и место райское. язык выучить в среде просто, если не общаться тока с соотечественниками. на вкус и цвет как говорится...поеду на филиппины в январе, посмотрим, что там и как
kate341
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 20 сен 2011, 12:02

kate341 писал(а):в азии очень много русских,жить в такой общине у меня лично жeлания нет.

Вы не одиноки. Вяло собираюсь на полугодовой internship в Аргентину или Чили, за это время в ЛА думаю подучить язык и понять - стоит там жить постоянно или нет.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 20 сен 2011, 12:06

kate341 писал(а) 20 сен 2011, 10:30:нет, в полюбившимся мне месте бразилии аренда квартирки стоит 150-200 баксов в месяц. приемлемо и место райское. язык выучить в среде просто,

Это где такое счастье настолько дёшево?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kate341 » 20 сен 2011, 12:22

счастье относительно. прайя де пипа, рио гранде дель норте, север бразилии. как вариант, итаких много. конечно если ездить на такси, жить в роскошных дворцах - то везде будет дорого. а мне много не надо.
Локито, с языком проблем не будет. аргентина и чили - конечно дороже колумбии и перу, и там все както более цивилизованно, мне ближе более простые страны, хотя и в этих двух очень понравилось. зато можно найти все на вкус и цвет. я в следующем году обязательно осуществлю проект от перу до мексики по земле-воде через ЦА.
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 20 сен 2011, 13:50

kate341 писал(а) 27 авг 2011, 15:25:а я все рассматриваю. на деле ЛА оказалась не такой уж криминогенной как пишут путеводители и люди, которые никогда там не были. надо вести себя нормально и все будет хорошо.!

Если вести себя нормально, то везде будет хорошо и спокойно. Просто критерии "нормальности" в разных странах разные. В ЛА понятия "нормальности" всё таки пересекаются с нашими, ибо криминал имеет вполне себе социальные причины зачастую. Не ходи с "ролексами и айпадами" по ночам в незнакомых районах и все ОК. Хотя чисто статистически найти приключений на одно место там все таки выше чем в России.
EugenioSPb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение kate341 » 20 сен 2011, 14:13

вот честно, не согласна, что статистически выше. данных по статистике у меня нет, но так чисто интуитивно. как писала, не встречалась гопота, котоая может навредить чисто ради навредить, а не ради того, чтобы украсть
а про айпады и ролексы- верно все
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 20 сен 2011, 14:34

kate341 писал(а) 20 сен 2011, 14:13:вот честно, не согласна, что статистически выше. данных по статистике у меня нет, но так чисто интуитивно. как писала, не встречалась гопота, котоая может навредить чисто ради навредить, а не ради того, чтобы украсть
а про айпады и ролексы- верно все

А мне и в России такая не встречалась. Зато как-то в Германии встретилась. Хотя СМИ и в Бразилии и в России, показывают другое.
Но личный опыт в обще субъективный показатель. Могу судить по Бразилии, из-за времени проведенного там и достаточного знания порту. Данные статистики лучше смотреть на сайтах бразильского минюста, и нашего МВД. Перед еще первой поездкой в Бразилию, ознакомился с ними. У нас по спокойнее.
EugenioSPb
участник

Сообщение kate341 » 20 сен 2011, 14:48

согласна, что личный опыт -субъективен. место вообще определяется людьми, встреченными там во многом. встретил хороших - хорошо, встретил уродов моральных - плохо. хотя и статистика относительна тоже. вот помню когда еще работала в офисе читали мы статистические справочники. очень было потешно. к реальности мало отношения имели. а вообще относись к миру хорошо и он ответит тебе тем же - принцип работает. везде понравится, если настрой хороший
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 20 сен 2011, 15:27

kate341 писал(а) 20 сен 2011, 14:48:согласна, что личный опыт -субъективен. место вообще определяется людьми, встреченными там во многом. встретил хороших - хорошо, встретил уродов моральных - плохо. хотя и статистика относительна тоже. вот помню когда еще работала в офисе читали мы статистические справочники. очень было потешно. к реальности мало отношения имели. а вообще относись к миру хорошо и он ответит тебе тем же - принцип работает. везде понравится, если настрой хороший

гармония достигнута! ничего нет идеального просто, "есть маленькая ложь, есть большая ложь, а есть статистика". Просто ничего лучше пока не придумали. Надо помимо хорошего отношения (а без оптимизма в обще никуда лучше не ездить , надо адекватно воспринимать реальность и будет счастье ) И понимать, что как считается статистика, и что формируют её люди из групп риска- алкоголики, наркоманы, голые женщины, и просто Д*****, неустанно подтверждающие идеи Дарвина.
Последний раз редактировалось EugenioSPb 20 сен 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
EugenioSPb
участник

Сообщение kate341 » 20 сен 2011, 15:58

и доля похуизма нужна. ну спиздили 20 баксов ну и хрен. ну подвернул ногу - фигня. тогда все проще будет. а то была с одним юношей однажды - изза каждой царапины переживал. тошнотворненько
kate341
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 20 сен 2011, 16:28

kate341 писал(а) 20 сен 2011, 15:58:и доля похуизма нужна. ну спиздили 20 баксов ну и хрен. ну подвернул ногу - фигня. тогда все проще будет. а то была с одним юношей однажды - изза каждой царапины переживал. тошнотворненько

Это не похуизм это "мужественность", она или есть, или нет, одна из её черт, отсутствие "нытья" и "показухи". Не обращать внимания на "царапины" тоже не стоит..чревато, просто это можно делать буднично и самостоятельно, а можно...как в вашем примере. С таким товарищами тоже сталкивался, потом и не знаешь, как бы от них вежливо "избавиться".
EugenioSPb
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль