Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
asyaZ писал(а) 21 сен 2011, 13:34: В интернете натыкаюсь на фразу
Alexdotter писал(а) 21 сен 2011, 18:20:У меня есть двухгодичная эстонская мульти-шенгенка, в Эстонии была почти 10 дней. Еду в Исландию на 4 дня, моя виза сгодится?
Подавала на визу в Исландию 22 сентября
ruslendingur писал(а) 04 окт 2011, 18:02:В смысле - за полгода до поездки или как только дадут, так сразу и ехать?
ruslendingur писал(а) 04 окт 2011, 18:02:Можно уточнить, планируемый заезд когда? В смысле - за полгода до поездки или как только дадут, так сразу и ехать?
kanna писал(а) 14 ноя 2011, 14:54:Помимо того, что Копенгаген на настоящий момент чуть ли не единственное место, куда на начало января еще остались дешевые билеты, нам бы хотелось получить именно датскую визу, потому что есть желание съездить этим или следующим летом в Исландию и, как я понимаю, наличие предыдущих датских виз может облегчить дело.
kanna писал(а) 14 ноя 2011, 19:09:В датском посольстве все настолько плохо?
Не хочется пудрить мозги шведам/финам, на территории которых мы проведем максимум пару дней из двух-трех недельного отпуска. А если им честно сказать, что едем в Исландию, но через вас, то подозреваю, что они отправят к датчанам и будут правы. Понятно, что есть вариант честно поехать во Францию/Испанию/кто-там-еще-нынче-щедр-на-визы и получить под эту поездку шенгенский мульт, чтобы потом с чистой совестью поехать по нему в Исландию, но в ситуации, когда у одно из двух путешествующих вообще нет виз "приличных стран" шансы получить этот мульт выглядят не очень высокими.
Hexenmeister писал(а) 02 дек 2011, 17:50:За какой срок до начала поездки можно подавать доки на исландскую?
XMember писал(а) 02 дек 2011, 19:54:Hexenmeister писал(а) 02 дек 2011, 17:50:За какой срок до начала поездки можно подавать доки на исландскую?
как обычно - не ранее чем за 3 месяца
asyaZ писал(а) 04 окт 2011, 16:26:Делюсь историей успеха
Подавала на визу в Исландию 22 сентября в визовом центре в Москве ( очередей не было), еду одна. молодая и незамужняя.
1) Шенгены до этого были, но всего два ( годовых\полугодовых не было)
2) В качестве подтверждения брони были распечатки с эл. почты от booking.com.
3) Сначала я неправильно оформила страховку ( на неделю меньше, чем нужно). Кроме этого сначала я отдала распечатку подтверждения брони авиабилета, а требовался оплаченный билет.
Все дополнительные документы я доподавала по эл. почте.
30-го сентября мой паспорт с визой вернулся в визовый центр, сегодня забрала. Очередей снова не было, в общем не все так страшно, если документы в порядке
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Виза Швеции, Дании