Palma писал(а) 21 сен 2011, 03:05: Привет, СОСЕД !
Мы как раз обитаем рядом с Вами - чуть-чуть не доезжая Икши. Если пойдем по лесу навстречу друг другу, то как раз в грибных местах и встретимся. Хотя предпочитаю встречи не в лесу, а на веранде за рюмкой чаю....
Привет большой! Я так понимаю, Вы в Ермолино или Базарово
Отличный у Вас сегодня улов, а говорите, хвастаться нечем!
Я тоже давно засматриваюсь на мокруху и тоже не встречала людей, ее пробовавших. Может, мы станем первыми?
Ну, отличный - громко сказано, тут народ сотнями белые считает В прошлом году получше было, но и то - около 30 белых казалось большим успехом. Насчёт мокрух - всё же интересно было бы мнение тех, кто их собирал и ел, думаю, попробую в ближайшее время (в пятницу), по крайней мере, есть уверенность, что не отравлюсь.
А вот ещё меня интересует мнение ув. сообщества по поводу ещё одного малопопулярного гриба (который я, в отличии от мокрухи, собираю давно и с удовольствием ем) - это т.н. "летний" опёнок (я их так называю, возможно, название неправильное, т.к. растут и осенью, кроме того, НЯЗ летними ещё называют и обычные опята, но выросшие летом), от обычных опят отличаются тем, что на шляпке отсутствует "присыпка", а сама шляпка коричневая, со светлым пятном в центре, снизу - похожи на обычные. Народ их не берёт, считает за ложные, а мы трескаем за милую душу и нахваливаем - в жареном виде само то! Фото нет, в след. раз сфоткаю.
Зато есть пара вчерашних белых (с телефона)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.