Итальянская жизнь - сколько стоит?!

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Итальянская жизнь - сколько стоит?!

Сообщение dimka84 » 25 сен 2011, 21:13

Хочется пожить в Италии - годик в свое удовольствие.

Друзья, помогите, пожалуйста, найти сводки расходов живущих или живших там наших соотечественников - может какие-то блоги, дневники и т.п.
Интересуют: страховка, аренда жилья, виза (как и что решается), интернет, транспорт (пользуемся общественным), питание...
Главное - чужой опыт!

Где - я присматриваюсь к небольшим городкам Тосканы. Но, в принципе - без разницы где. Нравится и Амальфи. Главное - Еда (с большой буквы ), нормальная квартира (студия - нас двое - небольшая семья), особых изяществ и "премиальностей" не надо, море - необязательно, но весьма полезно (пляжи аля Сан-Тропе - не обязательны точно), уютная атмосфера, поменьше туристов - особенно нашенских, при всем уважении, хочется "погружения" (-проникнуть в обычную итальянскую провинциальную жизнь). Природа - само собой, ну чтобы не бедно. Но в Италии имхо бедной природы нет.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
лучшая страна для эмиграции

Re: Итальянская жизнь - сколько стоит?!

Сообщение Многоножка » 25 сен 2011, 22:59

Нда, оказывается, ссылки на ресурс, где есть все ответы на ваши вопросы, здесь моветон.
Пардон, тогда увы.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chonkin » 26 сен 2011, 01:01

russianitaly ваш вопрос НЕ о путешествии.... у нас на форуме есть раздел об имиграции и тп - вам туда, там нужную инфу спрашивайте
Последний раз редактировалось chonkin 26 сен 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение dimka84 » 26 сен 2011, 08:00

Плизз скиньте кто нибудь ссылки в ЛС. От себя - всегда готов помочь по Эстонии и Таиланду (там и там - работал и жил).
dimka84
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 26 сен 2011, 19:16

Судя по карте, вы живете в России. Соответственно, если у вас есть вид на жительство или банковские счета, которые вы сможете показать, чтобы вам выдали годовую учебную визу, то не все ли вам равно сколько стоят огурцы в Италии - на евро больше или меньше..?
Создается впечатление, что вы или не очень представляете поставленную вами задачу или задаете вопрос просто так. Стоимость аренды вам сообщат при обращении по конкретному объекту, сайтов, где предоставляют долгосрочную аренду - полно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение echezeux » 26 сен 2011, 20:54

dimka84 писал(а) 25 сен 2011, 21:13:поменьше туристов - особенно нашенских, при всем уважении, хочется "погружения" (-проникнуть в обычную итальянскую провинциальную жизнь).

Итальянским значит свободно владеете, судя по претензии на "погружение"? А почему тогда задаете тупые вопросы?
echezeux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dimka84 » 27 сен 2011, 06:42

Итальянским не владею, только английским. И долларовым миллионером не являюсь, поэтому интересуют варианты простой но достойной жизни (цветочки-ягодки-деревья). Просто думается отдохнуть-оторваться.
dimka84
путешественник

Сообщение NikolayNemo » 27 сен 2011, 07:28

В Риме вдвоем жили чуть больше месяца, на вскидку получается 1200евро примерно, 500 жилье, 15-20 в день еда (если самим готовить), остальное транспорт и иногда где-нибудь посидеть с бутылочкой. Основные траты если не за покупками ехать то это еда, транспорт, музеи. Если вы просто будете жить в одном месте и недалеко выбираться, то вам кроме еды и чуть-чуть транспорта тратить и неначто собственно)
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение silviya » 27 сен 2011, 09:02

Для начала нужно решить проблему с документами. По визе типа C (тур. бизнес) вы сможите прожить в Италии только 3 месяца в полгода. По визе типа D (рабочая, учебная и т.д.) нужно оформлять вид на жительство. Чтобы получить рабочую визу нужно для начала найти работодателя, затем дождаться выxода квот на работу и затем подать заявку (подаётся работодателем online), рассматривают заявки от месяца до полугода, а то и того дольше. Можно пройти без квот, но это нужно быть супер специалистом, которого работодатель не смог найти в Италии. Также можно подать заявку как автономный работник, но тут тоже нужен кто-то кто за вас поручится. Учебную визу можно получить для того чтобы учиться в университете, здесь нужно всё делать через Итальянский Институт Культуры, и заявки подают до мая или июня, но нужны фин. гарантии, легализация диплома и т.д., а также это может быть какой-нибудь мастер, но тут тоже нужны деньги. Тоесть...самый лёгкий способ пожить в Италии и насладиться морем, солнцем, цветочками - это пожить 3 месяца по турвизе.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение silviya » 27 сен 2011, 09:08

По поводу аренды жилья, еды и прочего, то тут всё зависит от города, в большом городе стоимость аренды высокая, а в маленикиx городишкаx совсем даже не высокая. В Сиене квартира будет стоить примерно 700-800, а в городкаx рядом с Сиеной - чуть ли не в половину меньше. С едой проблем нет, цены значительно ниже московскиx.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Многоножка » 27 сен 2011, 17:18

NikolayNemo писал(а) 27 сен 2011, 07:28:В Риме вдвоем жили чуть больше месяца, на вскидку получается 1200евро примерно, 500 жилье, 15-20 в день еда (если самим готовить), остальное транспорт и иногда где-нибудь посидеть с бутылочкой. Основные траты если не за покупками ехать то это еда, транспорт, музеи. Если вы просто будете жить в одном месте и недалеко выбираться, то вам кроме еды и чуть-чуть транспорта тратить и неначто собственно)

Это если со здоровьем все в порядке. Случись что - туристам прямая дорога к платным врачам, а они не стесняются в рисовании цен.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 27 сен 2011, 17:23

Многоножка писал(а) 27 сен 2011, 17:18:
Это если со здоровьем все в порядке. Случись что - туристам прямая дорога к платным врачам, а они не стесняются в рисовании цен.

с таким подходом можно вообще не путешествовать, случиться может и во время weekend поездки. Жить можно везде по-разному, можно все продукты покупать по акциям и скидкам, например, а можно - в рестораны ходить каждый день. Если самим готовить, то сравнительно не дорого. Кстати, если ориентир на малые городки и деревни, то надо бы язык итальянский подучить, рассчитывать, что в каждой деревне живут полиглоты сложно ))
Просто у ТС я так понимаю основной вопрос как прожить год в Италии нелегалом, поскольку виза, дающая право жить год, требует больших финансовых гарантий, а людям, у которых такие гарантии имеются, стоимость продуктов до лампочки.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение dimka84 » 27 сен 2011, 17:25

Я могу позволить потратить на решение бумажной волокиты - 3 - 4 000 евро. Кроме того, есть серьезные итальянские компании-друзья, которые могут устроить на временную "липовую" работу. Прошу советов.
dimka84
путешественник

Сообщение garrik2 » 27 сен 2011, 17:34

Что-то мне кажется жить в деревне без знания итальянского не очень весело.
TC, задавайте более конкретные вопросы. Если смогу, отвечу
garrik2
участник

Страны: 87

Сообщение dimka84 » 27 сен 2011, 17:36

Ну в плане в деревне. Я имел ввиду не туристические или "немного туристические" центры. В той же Тоскане таких городков хватает.
dimka84
путешественник

Сообщение Многоножка » 27 сен 2011, 17:40

Eine_Nixe писал(а) 27 сен 2011, 17:23:с таким подходом можно вообще не путешествовать, случиться может и во время weekend поездки. Жить можно везде по-разному, можно все продукты покупать по акциям и скидкам, например, а можно - в рестораны ходить каждый день. Если самим готовить, то сравнительно не дорого. Кстати, если ориентир на малые городки и деревни, то надо бы язык итальянский подучить, рассчитывать, что в каждой деревне живут полиглоты сложно ))
Просто у ТС я так понимаю основной вопрос как прожить год в Италии нелегалом, поскольку виза, дающая право жить год, требует больших финансовых гарантий, а людям, у которых такие гарантии имеются, стоимость продуктов до лампочки.

Я поняла, что ТС как раз легально хочет пожить, и не уик-энд или месяцок, когда достаточно простой страховки, а годик на манер аборигена, а не туриста. И вот тут вылезают совсем другие цены - даже на то же жилье: долгосрочные контракты имеют совсем иные цифры, нежели кратковременные туристические, это вообще другой рынок в некоторых местах. Один мой знакомый нашел постоянную работу в городке, где я живу, и собрался переезжать. Но городок у нас курортный, поэтому с жильем вышел казус: большинство народу сдает квартиры на лето по ценам выше, чем круглогодичные ставки. К тому же во многих квартирах нет отопления - то есть, вселяющийся человек влетал еще и на климатику с подогревом, это совсем недешево здесь. В итоге жилье он нашел, но только до апреля, а потом хозяйка его выставила, объявив, что начинается наплыв туристов, которые платят больше, и парню пришлось переезжать за 60 км, катаясь на работу на электричке. Понятно, что в Римах-Миланах такого нет, но мы же не знаем, куда именно собрался ТС.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 27 сен 2011, 17:41

dimka84 писал(а) 27 сен 2011, 17:25:Я могу позволить потратить на решение бумажной волокиты - 3 - 4 000 евро. Кроме того, есть серьезные итальянские компании-друзья, которые могут устроить на временную "липовую" работу. Прошу советов.

Друзья в курсе геморроев с квотами и всем остальным?
Многоножка
полноправный участник

Сообщение dimka84 » 27 сен 2011, 17:42

С удовольствием приму советы.
Нравится Погиббонси и небольшие городки на оз. Комо.

По поводу друзей - друзья очень влиятельные И это не "понты" и не пустые слова. Особо на них давить не хочу, а вот помочь сделать бумажку они очень могут.
dimka84
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 27 сен 2011, 17:47

Судя по тому, что здесь указано, легальной возможности у ТС прожить в Италии год нет.. А это, так вообще стеб чистой воды.

Насчет липовой визы без комментариев Вообще. в таком случае проще купить эстонский паспорт. Жду отчета из итальянской тюряги ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 27 сен 2011, 17:49

dimka84 писал(а) 27 сен 2011, 17:42:С удовольствием приму советы.

По поводу друзей - друзья очень влиятельные И это не "понты" и не пустые слова. Особо на них давить не хочу, а вот помочь сделать бумажку они очень могут.

Если "влиятельные", так что ж они не бросят Вам на счет пару сотен тысяч евро и вопрос с визами будет закрыт. Можно и гражданство сразу купить будет Может, для начала они хотя бы работу Вам подкинут, чтобы не пришлось высчитывать, сколько стоят колбаса и огурцы на Комо ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение NikolayNemo » 27 сен 2011, 17:50

Многоножка писал(а) 27 сен 2011, 17:18:
NikolayNemo писал(а) 27 сен 2011, 07:28:В Риме вдвоем жили чуть больше месяца, на вскидку получается 1200евро примерно, 500 жилье, 15-20 в день еда (если самим готовить), остальное транспорт и иногда где-нибудь посидеть с бутылочкой. Основные траты если не за покупками ехать то это еда, транспорт, музеи. Если вы просто будете жить в одном месте и недалеко выбираться, то вам кроме еды и чуть-чуть транспорта тратить и неначто собственно)

Возможно я не совсем разбираюсь в страховках, обычная страховка на 30.000, стоит на месяц примерно рублей 400-500. всегда ее покупаем и вроде как остальные туристы тоже с ней ездят, может только мы такие экстремалы и все остальные берут страховку на мильены евро, я не знаю. Или может стоимость страховки будет возрастать со сроком экспоненциально? проясните пожалуйста при чем здесь платные врачи?
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение dimka84 » 27 сен 2011, 17:52

Ну липовой - в каком плане. Они меня "устраивают" к себе на работу каким-нибудь консультантом, а я им проплачиваю все расходы (в т.ч. отчисления в адрес государства). Нужны советы - как разумней. Я вообще законопослушный гражданин.

Я и не спрашивал, вы видите, то что хотите видеть или то, что я пишу? Если у меня есть такие друзья и я имел с ними опыт сотрудничества, то я должен обязательно быть миллионером? Нет. Я об этом уже сказал. А деньги я экономлю по другой причине - есть обычные цели в Москве - начиная от земли, заканчивая другими аспектами хозяйства. Но это уже другая тема.
dimka84
путешественник

Сообщение garrik2 » 27 сен 2011, 17:54

NikolayNemo по такой страховке не покрывается куча рисков, например, лечение зубов. Не так давно за лечение одного зуба я отдал 550 евро.
garrik2
участник

Страны: 87

Сообщение Eine_Nixe » 27 сен 2011, 17:57

Вы вообще насколько сильно в курсе/не в курсе как оформляется рабочая виза, как компания доказывает необходимость нанять иностранного работника, в какие затраты это ей встает? Мой совет, вы сначала получите такую визу, а потом мы вам с радостью подскажем, где дешевле жить.
А эта тема скорее подходит к форумам о жизни..так как видно, что еще ни воза, ни кобылы, а мы дружно обсуждаем какой бубенчик этой несуществующей кобыле лучше привесить. Будьте готовы, что "обещания" Ваших партнеров или кого-там оформить Вам как нечего делать визу на год, просто распальцовка.

Кстати на Комо все очень дорого.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 27 сен 2011, 18:01

Eine_Nixe писал(а): Мой совет, вы сначала получите такую визу, а потом мы вам с радостью подскажем, где дешевле жить.
А эта тема скорее подходит к форумам о жизни..так как видно, что еще ни воза, ни кобылы, а мы дружно обсуждаем какой бубенчик этой несуществующей кобыле лучше привесить.

5 баллов!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение dimka84 » 27 сен 2011, 18:04

Ну спасибо в т.ч. за непозитивные новости :-)
Пасовать не привык.

Ребят, если я кого-то задел за живое - у кого-то м.б. не получилось устроиться на официальную работу со всеми вытекающими визами и пр... То знайте - я ваш кусок хлеба не отнимаю У меня есть стабильный доход и хорошее дело в Москве, мне лишь интересно пожить в уже ставшей любимой стране - Италии. Все просто А друзья мои - крупная корпорация во Флоренции - крупнейший работодатель в городе, мы с ними работали в их интересах на "российском рынке". Все исполнили на 100%, очень хорошие менеджеры и владельцы, "кидать" не умеют. Опять же - все просто. Будьте добры и позитивны, желайте счастья соседу - и все у Вас будет хорошо
dimka84
путешественник

Сообщение NikolayNemo » 27 сен 2011, 18:55

garrik2 писал(а) 27 сен 2011, 17:54:NikolayNemo по такой страховке не покрывается куча рисков, например, лечение зубов. Не так давно за лечение одного зуба я отдал 550 евро.

хм, да, зубы спецефическая область, буду знать)

топикстатеру, если есть влиятельные друзья, или вообще просто друзья там, это очень и очень все облегчает, я верю что все у вас получится, блажен кто может позволить себе годик в италии)
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение dimka84 » 27 сен 2011, 19:21

Есть страховки с "unlim-покрытием".
dimka84
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 27 сен 2011, 19:30

Если ваша компания Вам сделает разрешение на работу и пройдет все инстанции, то вам всего лишь надо определиться со стоимостью аренды, через гугл найдите специализированные сайты... Расходы на еду, ну примерно, как везде, в зависимости от еды..По сравнению с Чехией - дороже, с Москвой - подешевле.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение dimka84 » 27 сен 2011, 19:49

Вот за эту инфу спасибо! Обязательно отпишусь о результатах.
dimka84
путешественник

Сообщение Многоножка » 27 сен 2011, 21:04

dimka84 писал(а) 27 сен 2011, 18:04:друзья мои - крупная корпорация во Флоренции - крупнейший работодатель в городе, мы с ними работали в их интересах на "российском рынке". Все исполнили на 100%, очень хорошие менеджеры и владельцы, "кидать" не умеют.

Ключевое слово - "в их интересах". В Италии и в ваших интересах все может развернуться на 180 градусов. Менталитет-с.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Icewine » 27 сен 2011, 22:10

Не понимаю одного... Как человек, который может запросто позволить себе сорваться на год, чтобы просто "пожить в свое удовольствие" в Италии, может задавать вопросы о ценах на продукты
Последний раз редактировалось Icewine 27 сен 2011, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение olehn » 27 сен 2011, 22:43

Уже хотел было тоже включиться в обсуждение, но вы меня опередили: браво Icewine !!! Одним предложением вам удалось расставить все точки над i в этой дискуссии ни о чем... Думаю, на этом логично бы было ее и завершить...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение dimka84 » 28 сен 2011, 06:27

По поводу цен на продукты - вы в Норвегии были? Что в Италии нет регионов, где цены разнятся?
Я например люблю поесть (без дорого спиртного) В день с супругой закладываем 70-80 EUR (закупаемся в супермаркете). В месяц выходит - 80*3 = 2 400 EUR. Для меня это деньги, не знаю как для вас
dimka84
путешественник

Сообщение alex_piter » 28 сен 2011, 08:22

dimka84 писал(а) 28 сен 2011, 06:27:Я например люблю поесть (без дорого спиртного) В день с супругой закладываем 70-80 EUR (закупаемся в супермаркете). В месяц выходит - 80*3 = 2 400 EUR. Для меня это деньги, не знаю как для вас

Вы что едите на 80 Евро в день, закупаясь в супермаркете? Шок! Стесняюсь спросить, какой же у вас размер одежды...
По вопросу: подруга живет в Мессине (правда регион наверное несколько дешевле, чем те, на которые вы нацелены) - у них расходы примерно такие: квартира (чуть меньше 50 кв.м.) - 550 Евро/мес (правда полгода назад перехали в свою), еда - около 400 Евро на двоих (не понял - включены рестораны или нет, но в любом случае они не чаще 1 раза в неделю в них ходят), довольно высокие расходы на машину, особенно страховка, но вы будете пользоваться общественным транспортом - вам это не грозит. Если что-то интересует детально - могу спросить у нее. Думаю, что на Комо конечно будет иной порядок цен, особенно на жилье
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Горыныч » 28 сен 2011, 11:12

dimka84 писал(а) 28 сен 2011, 06:27:В день с супругой закладываем 70-80 EUR (закупаемся в супермаркете).

Это Вы на Италию закладываете?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Icewine » 28 сен 2011, 13:30

dimka84 писал(а) 28 сен 2011, 06:27:По поводу цен на продукты - вы в Норвегии были? Что в Италии нет регионов, где цены разнятся?
Я например люблю поесть (без дорого спиртного) В день с супругой закладываем 70-80 EUR (закупаемся в супермаркете). В месяц выходит - 80*3 = 2 400 EUR. Для меня это деньги, не знаю как для вас

Если вы это мне, то вы так ничего и не поняли...
Вы либо подпольный миллионер с дядюшкой, который вам отчисляет ежемесячное пособие на проживание пожизненно, либо просто что-то совсем не догоняете... Высчитываете, в каком городе спагетти будут дешевле, не принимая во внимание глобальности расходов Годичного проживания в Италии, оставив в России дом, работу ну ит.д. просто так, ради удовольствия . В 27 лет (72 было бы понятнее).

Есть еще такое хорошее выражение - "не путайте туризм с эммиграцией". Вы представляете себе с какими финансовыми неожиданностями вы можете в любой момент столкнуться в течение года? Пусть даже если, как вы говорите, у вас все тип-топ с визами ит.д. Ради бога, конечно, но в таких случаях вопросы о 80 или 100 евро на питание просто смешны. А для меня как раз, это деньги и время, поэтому больше двух недель в Италии позволить себе, к сожалению, не могу.

Ну и еще... Итальянский все-таки подучить бы не мешало, если собираетесь провести год в маленьком итальянском городке...Почему, подумайте сами...
Icewine
участник

Сообщение Eine_Nixe » 28 сен 2011, 18:40

А теперь самое веселое. Вы вообще законодательство Италии читали? Я сейчас не про то, что будет если ТС поймают с его липовым разрешением на работу (тк работать он там не планирует) и что будет этой компании, выдающей запросто такие бумажки..Я про другое. Например я специально не изучала вопрос налогообложения в Италии, не было цели, но вот Вам по аналогии. Если вы прокатитесь в ЮК на срок более, чем 183 дня или 4 года по более 91 день, вы автоматически попадаете под милый такой статус "налогового резидента" и все налоги в британскую казну - Ваши.. в том числе с доходов с зарубежной собственности (если вы свою квартиру в России сдавать планируете и на нее "жить"), с инвестиций, счетов в банках и тд. Я честно говоря не полезу сейчас смотреть особенности "тАксикации" (от слова tax, а не от слова токсичность) в Италии, но вообще перед тем, как планировать веселую прогулку по чужеземным странам с непонятными документами, я бы изучила все особенности их жизни. А то люди так скатаются в Англию, а потом выясняется, что они всем и всюду должны )))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Ticino » 30 сен 2011, 20:19

dimka84 писал(а) 27 сен 2011, 17:42:С удовольствием приму советы.

Я так понимаю, Вы не в курсе про контрибуты, которые фирма-наниматель выплачивает за каждого работника государству ежемесячно? Наверное, Вам стоит подумать и над отдачей этих денег работодателю, "копеечка" там такая солидная набежит - вряд ли это себе представляете.

Вообще все это из той же серии абсурдов, что и проживание в маленьком итальянском городке без машины в течение года. Удалите из головы заблуждение, что на автобусах, поездах и т.п. можно здесь ездить повсюду и в приятной компании. Машина в таких местах нужна.
Ticino
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 30 сен 2011, 23:05

Ticino писал(а) 30 сен 2011, 20:19:

Вообще все это из той же серии абсурдов, что и проживание в маленьком итальянском городке без машины в течение года. Удалите из головы заблуждение, что на автобусах, поездах и т.п. можно здесь ездить повсюду и в приятной компании. Машина в таких местах нужна.

Без машины можно, это зависит от правильного подбора городка, есть места с очень развитой транспортной системой, в частности поездами, автобусами.. но есть и дыры. Главное знать, где поселиться.
Про расходы работодателя, в том числе размеры штрафов, если проверят, работает он там или нет.. - очевидно всем кроме ТС Кстати в России меры применяются не только к компании в таком случае, но и левому работнику, его как минимум департируют. Хотя правда и то, что некоторые покупают эти самые разрешения и рабочие визы, и живут, в Лондоне в частности много таких, но они живут плохо, очень боятся полицейских облав и проверок документов, которых там дофига.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 01 окт 2011, 08:13

Не очень понимаю - неужели ТС готов идти на такой геморрой, чтобы просто пожить в итальянской провинции?
Если иметь длинную туристическую визу, то можно прожить за год два раза по 3 месяца. Вполне достаточно, чтобы вкусить прелестей или разочароваться...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Icewine » 01 окт 2011, 13:15

Горыныч писал(а) 01 окт 2011, 08:13:Не очень понимаю - неужели ТС готов идти на такой геморрой, чтобы просто пожить в итальянской провинции?
Если иметь длинную туристическую визу, то можно прожить за год два раза по 3 месяца. Вполне достаточно, чтобы вкусить прелестей или разочароваться...

Вот-вот...в 27 лет год жизни в итальянской провинции. Просто так. Хорошо, наверное, но понимается с трудом
Icewine
участник

Сообщение dodo11 » 01 окт 2011, 13:26

Что вы накинулись, парень заработался и заработал в России, хочет спокойно пожить в итальянской деревне, там есть Интернет, будет писать по-русски, задавать вопросы типа как можно пожить зимой в Калифорнии, летом на Великих озерах. Пусть едет, у меня стока евро на еду в поездках в день не уходит.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Многоножка » 02 окт 2011, 23:10

Ticino писал(а) 30 сен 2011, 20:19:Машина в таких местах нужна.

И не просто нужна, а жизненно необходима.
Многоножка
полноправный участник

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль