O_L_G_A писал(а):Нет, не секрет. Мне по работе надо, чтобы получать и отправлять файлы. Кстати, а там траффик считается в зависимости от времени нахождения в сети или за скаченную информацию? И сколько это стоит, если не секрет?
inco писал(а):Без проблем обнаружил парочку халявных хот-спотов в центре Варшавы, несколько в Лондоне, Ливерпуле, Брюсселе, Де Панне и Амстердаме. В Берлине не пробовал. Но у меня был КПК. С ноутом заниматься «рыбалкой» как-то не с руки.
C.Nemo писал(а):Де Панне сильно контрастирует в вашем списке европейских столиц,и в бельгийской перди есть халявные сетки! Сетку можно ловить не только с ноутом,в магазинах электроники продается "детектор Wi-Fi" сигнала,радиус действия 100-150 метров,правда статус сетки эта штучка не определяет.
Согласно плану мэра Парижа Бертрана Деланоэ, к концу 2007 года во французской столице должны появиться 400 бесплатных точек Wi-Fi-интернета, а к 2010 году 80% городских зданий будут оснащены оптоволоконными сетями, обеспечивающими подключение к Интернету со скоростью 100 Мбайт/с против ныне существующих 20 Мбайт/с, сообщает "Твой Париж". В первую очередь бесплатные точки доступа Wi-Fi появятся в наиболее популярных общественных и административных центрах - библиотеках, садах и парках, городских ратушах, обеспечивая, таким образом возможностью быстро выйти в интернет не только парижан, но и туристов.
BeholderC6 писал(а):А что детектор из себя представляет? Наверное что-то вроде пеленгатора-миноискателя, занятный будет вид - ходить по городу и искать где бы к халяве подключиться...
PAVEL_K писал(а):Подскажите, а какие операторы предоставляют в Европе доступ к WI-FI интернету? На Wodafone об этом ни слова.
T-mobile почему то выдает только Американскую зону покрытия, хотя там есть предолжение - 10 баксов за месяц безлимитного wi-fi.
Интересует особо Италия и Португалия. Буду там по нескольку дней, и по специфике работы, иногда нужен интернет. Причем, чтобы не искать его по городу.
Везде на их сайтах натыкаюсь на хот-споты. Но если я не ошибаюсь, это просто места где есть доступ к wi-fi.
А разве там нет сполошной зоны покрытия, как Билайн в Москве? Типа оплатил 500 рублей за месяц и подключайся хоть сидя в общественном туалете.
На сайте Телеком-Италия все на Итальянском, хрен разберешь, а англ версии нет.
O_L_G_A писал(а):Подскажите, может кто знает, в сети отелей Accor есть Wi-fi? В частности интересует Etap и Ibis?
bomok писал(а):O_L_G_A писал(а):Кроме того во всех Mак Дональдсах во Франции есть Wi Fi
Proffi писал(а):Хельсинки.
В библиотеках, кажется, везде есть халявный Wi-Fi.
Например, Topelia (Unioninkatu 38).
Или Национальная библиотека (Unioninkatu 36).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях