Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vlada_Z писал(а) 07 сен 2011, 20:33:Думаю, они давно в курсе, что Latvian как правило знают русский
Starnight писал(а) 25 сен 2011, 07:37:А может, есть некая простая формула, которую итальянцы для себя приняли - если откуда-то из СССР, значит, знает русский
Kuskow писал(а) 18 июн 2011, 05:01:Русских собирать вместе никто не будет. В круизах нет разделения (и сбора) по национальностям.
Сначала надо задать себе вопрос: "русскоговорящий представитель кого/чего/чей?". Русскоговорящий представитель круизной компании - нет такого специального нигде (иногда встречаются, но это не обязательная опция, зависит от случая). Русскоговорящий представитель российского туроператора - может быть будет, но он работает только для тех, кто купил путёвки этого туроператора. И значит узнавать про него надо только у этого туроператора или в турагентстве, продавшем круиз. Больше никто ничего не сможет сказать.
Kuskow писал(а) 28 сен 2011, 12:58:Видимо, придётся мне забрать свои слова обратно. В нашем круизном колхозе, из которого мы только что вернулись, был специальный человек, который общался с русскоговорящими пассажирами. Должность у него (а точне, у неё) в компании Royal Caribbean называется "International Ambassador". Она разговаривает на нескольких языках и призвана помочь неанглоязычным пассажирам (хоть и не всем) преодолевать языковой барьер. Конечно, это не переводчик, но некоторые вопросы разъясняет. Дежурит возле ресепшн - у неё там отдельный столик, за которым я её видел редко.
Она же произносила все объявления для пассажиров на разных языках, в том числе и на русском. Конкретно в этом круизе было много русских (не без помощи нашего форума), наверное поэтому сделали и русскоговорящего амбассадора, и меню на русском языке, и программу на день. Она даже порывалась провести с нами встречу в начале круиза, но из-за некоторых административных нюансов эту встречу пришлось отменить.
FunCruiseGirl писал(а) 22 окт 2011, 16:57:Я никогда не видела русскоязычных газет, ни у одной компании. Это, надо полагать, новшество последних лет.
Единственное что, у Норвегов в каютной книге была секция на русском.
Tabaco писал(а) 22 окт 2011, 13:28:Неужели на всех Принцессах нет русскоязычных газет? Получила массу жалоб на Руби и "трудности перевода" - много мимо прошло от скудности информации. Меню в ресторане на русском было.
Tabaco писал(а) 29 окт 2011, 04:07:Для газеты не подойдет мобильный переводчик,запаришься с ним.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера