Путь в Америку или втихаря через границу

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

Re: Путь в Америку или втихаря через границу

Сообщение Carapun » 05 авг 2011, 22:23

Турчик aka Диса писал(а) 29 июл 2011, 13:44:Мда, Валера... Убил два дня на твой рассказ, но не жалею ни минуты...

Удачи тебе по жизни!!!

И тебе спасибо за добые слова!
Carapun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Оксана `Оксана Сидоркина` Сидоркина » 10 авг 2011, 23:51

Извините, что влезаю со свиным рылом в калашный ряд, но не могу не отметить высокую начитанность ТС, которая (в совокупности с животрепещущим рассказом) вызывает у лингвистов просто приступ слез радости за латвийских "отцов демократии" (пардон) бригадного разлива и слезы, слезы, слезы на глазах всего населения. Я плакалЪ в самом искреннем смысле этого слова! Спасибо Вам!
Оксана `Оксана Сидоркина` Сидоркина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kinder_1 » 17 авг 2011, 09:01

Турчик aka Диса писал(а) 29 июл 2011, 13:44:... Убил два дня на твой рассказ, но не жалею ни минуты...

Читала два дня на работе, все задания отложила ...Отчет очень впечатляет- у вас явный талант к повествованию Искренне желаю вам удачи!!!

P.S. Пока читала ваш рассказ, у меня почему-то всплывали в памяти картинки из передачи на телеканале National Geographic Channel "Злоключения за границей". Мне кажется это могло бы стать одной из историй для их передачи?!
Kinder_1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Carapun » 18 авг 2011, 23:13

Оксана `Оксана Сидоркина` Сидоркина писал(а) 10 авг 2011, 23:51:Извините, что влезаю со свиным рылом в калашный ряд, но не могу не отметить высокую начитанность ТС, которая (в совокупности с животрепещущим рассказом) вызывает у лингвистов просто приступ слез радости за латвийских "отцов демократии" (пардон) бригадного разлива и слезы, слезы, слезы на глазах всего населения. Я плакалЪ в самом искреннем смысле этого слова! Спасибо Вам!

Спасибо,большое. По поводу начитанности,то это так просто выглядит Не скажу что я тунгус дремучий,но и начитанным по настоящему себя назвать,увы,не могу
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 18 авг 2011, 23:19

Kinder_1 писал(а) 17 авг 2011, 09:01:
Турчик aka Диса писал(а) 29 июл 2011, 13:44:... Убил два дня на твой рассказ, но не жалею ни минуты...

Читала два дня на работе, все задания отложила ...Отчет очень впечатляет- у вас явный талант к повествованию Искренне желаю вам удачи!!!

P.S. Пока читала ваш рассказ, у меня почему-то всплывали в памяти картинки из передачи на телеканале National Geographic Channel "Злоключения за границей". Мне кажется это могло бы стать одной из историй для их передачи?!

Спасибо большое,мне искренне приятно что вам понравилось!
По поводу National Geographic,то никогда не видел этих передач следовательно не могу судить.Кстати,надо будет скачать для информации.Хотя они наверно там показывают лишь то как удачно вяжут злостных нарушителей границы.По крайней мере так в передаче Border patrol.Пропаганда
Carapun
участник

Сообщение Турчик aka Диса » 19 авг 2011, 10:21

Carapun чуть-чуть не успел...

В США прекращена депортация нелегальных иммигрантов
voorwater пишет в pora_valit
18 августа, 23:42
Департамент национальной безопасности США в четверг объявил, что прекращает депортацию из страны нелегальных иммигрантов, которые ранее не совершали уголовных преступлений.
Комментаторы склоняются к тому, что в выигрыше от этого решения окажутся прежде всего студенты, находящиеся в стране незаконно и ожидающие легализации в рамках нового законoпроекта "Dream Act", который обсуждается в Конгрессе.

http://thedaleygator.wordpress.com/2011 ... -congress/
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Carapun » 20 авг 2011, 11:46

Увы,меня бы это не коснулось.После того как я не появился в суде,куда меня по идее и отпускали,-был выдан ордер на арест.То есть я стал как бы разыскиваемым преступником.А тут говорится о студентах и тех кто официально въехал в страну,но потом "задержался".По крайней мере так я понял эту инфу.
Carapun
участник

Сообщение Пипецкерс » 20 авг 2011, 12:46

Дык вроде прекращена депортация не всех, а только тех "who meet certain criteria"
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 07 сен 2011, 21:49

О, да это же чувак из фильма "Жмурки"!!!!!

Если серьезно, то читал запоем! Отличное повествование! Вспомнилось, как примерно в тот же период лазил по Европе, тоже нелегалом. Тоже море глупостей насовершал! Спасибо голландцам за депорт, насовершал бы еще больше)

Автору хочется пожелать съездить в настоящий Мордор - третий мир. Особенно рекомендую в этом плане Эфиопию.
Негоже белому человеку считать себя морлоком, нас всего миллиард на белом свете! Жизни не видели, автор!!!! )

Жму руку!
ПС: Для перехода по горам не нужен компас. Солнце встает на востоке, а садится солнце - на западе. На карте видно, что Америка по правую сторону дороги. То есть на той стороне, где вы вышли из автобуса. Даже думать не надо - иди перпендикулярно дороге, долго-долго. О воде-еде, конечно, позаботиться, ну и чтобы от холода не околеть.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Andywar » 13 сен 2011, 14:58

Валера, выхватил из жизни часов на 6 своей историей Совершенно случайно на неё наткнулся перебирая статьи о Мексике. Очень интересно и захватывающе пишешь. Сопереживал каждому моменту, радовался и огорчался по ходу событий. Очень жалко, что все сразу и основательно не сложилось в штатах. Конечно не просто все начинать сначала. Не легкий бой достался, но тем слаще будет победа. Дай Бог тебе счастья и скорейшего воплощения твоей мечты!
Загадкой для меня осталось только то, каким же медом намазано в Америке, что так туда тянет? Ну, если только к любимой девушке Кате!
Может, домой – в Россию?!
Andywar
новичок

Отчеты: 1

Сообщение oliva_mia » 25 сен 2011, 19:12

Валера, прочитала ваш рассказ на одном дыхании, оторваться просто невозможно! Читается легко, затягивает невероятно.. Спасибо!
oliva_mia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Carapun » 28 сен 2011, 22:17

Highwayman писал(а) 07 сен 2011, 21:49:!!!** О, да это же чувак из фильма "Жмурки"!!!!!

Если серьезно, то читал запоем! Отличное повествование! Вспомнилось, как примерно в тот же период лазил по Европе, тоже нелегалом. Тоже море глупостей насовершал! Спасибо голландцам за депорт, насовершал бы еще больше)

Автору хочется пожелать съездить в настоящий Мордор - третий мир. Особенно рекомендую в этом плане Эфиопию.
Негоже белому человеку считать себя морлоком, нас всего миллиард на белом свете! Жизни не видели, автор!!!! )

Жму руку!
ПС: Для перехода по горам не нужен компас. Солнце встает на востоке, а садится солнце - на западе. На карте видно, что Америка по правую сторону дороги. То есть на той стороне, где вы вышли из автобуса. Даже думать не надо - иди перпендикулярно дороге, долго-долго. О воде-еде, конечно, позаботиться, ну и чтобы от холода не околеть.

Спасибо,рад что понравилось!!А что до Эфиопии,то съездил бы с удовольствием поглядеть.Может ещё и окажусь как нибудь в Африке,точнее скорее всего окажусь.Надо,надо объездить весь мир.
Жму руку в ответ
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 28 сен 2011, 22:26

Andywar писал(а) 13 сен 2011, 14:58:Валера, выхватил из жизни часов на 6 своей историей Совершенно случайно на неё наткнулся перебирая статьи о Мексике. Очень интересно и захватывающе пишешь. Сопереживал каждому моменту, радовался и огорчался по ходу событий. Очень жалко, что все сразу и основательно не сложилось в штатах. Конечно не просто все начинать сначала. Не легкий бой достался, но тем слаще будет победа. Дай Бог тебе счастья и скорейшего воплощения твоей мечты!
Загадкой для меня осталось только то, каким же медом намазано в Америке, что так туда тянет? Ну, если только к любимой девушке Кате!
Может, домой – в Россию?!

Спасибо большое за добрые слова.
По поводу России.....Ну если честно я далеко не патриот этой страны.
А что касаемо Америки,то.... эх долго рассказывать.Да и потом там Катя,точнее не потом а в самую первую очередь.Всё остальное вторично.Хотя сейчас всё сильно изменилось у меня внутри.Тоже долго рассказывать....
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 28 сен 2011, 22:33

oliva_mia писал(а) 25 сен 2011, 19:12:Валера, прочитала ваш рассказ на одном дыхании, оторваться просто невозможно! Читается легко, затягивает невероятно.. Спасибо!

Спасибо,приятно слышать что не оставил вас равнодушной.Может показаться что пишу эту фразу автоматом,но мне действительно приятно
Carapun
участник

Сообщение Highwayman » 29 сен 2011, 08:43

Carapun писал(а) 28 сен 2011, 22:17:
Highwayman писал(а) 07 сен 2011, 21:49:Надо,надо объездить весь мир.

Ну тогда кури Википедию:
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requi ... n_citizens

Самый дешевый залёт в Африку - через Найроби - баксов за 500-600$ можно улететь. Дальше по земле нетрудно, как видно по карте. И отчеты читай, полно народу ездило. Безопасностью в том районе можно не заморачиваться - опасно только в Нигерии, ЮАР, в районах партизанской войны (Сомали, еще кое-где вглуби материка), а в остальном не опаснее Польши.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Лариса Мягкова » 06 окт 2011, 21:24

Написано талантливо.Но я вот не в восторге от США, хотя и была в несравненно лучших условиях, живя в состоятельной американской семье.
Сейчас я подобно Остапу мечтаю о Южной Америке, но не о Рио-де-Жанейро, а о Монтевидео.
Вам-удачи
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение amironim » 10 окт 2011, 16:50

Никогда не задумывался о США, как о стране, в которой я бы смог жить. Абсолютно случайно напоролся на отчёт и за день прочитал его и все комментарии.
Я присоединюсь к тем людям, которые не восхищаются вашим возрастом в описываемых событиях.

НО! Обращаюсь в ВладмимируМиру.
Я хочу сказать ,что судить не стоит, особо человека, если он видит выход из ситуаций через заднюю дверь, так сказать.
Ситуации в жизни/ воспитании бывают разные. Просто иногда человеку не хватает жизненного опыта, что бы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Или не хватает друга, у которого есть такой опыт или желания . А иногда не хватает просто банально обстоятельств , что бы поступить более грамотно. Например как поступить если вам отказали в визе не знает никто. Потому, что нету достоверной информации . Можно лишь пытаться. И после очередного раза лезешь напролом.

Мне самому 27 , и я из небогатой русской семьи , родившийся в Кишинёве. И мне тоже отказывали в визе (прибалты).
И да, спасибо , за рассказ, заставляет задуматься )
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Xovill » 12 окт 2011, 13:02

отличный рассказ, хороший слог, честно и откровенно, не мог не сдержаться как человек изучающий португальский язык, от замечания про бразильскую бабушку, что-то сказавшую на испанском))))) Бразилия португало язычная страна! языки возможно похожи, но не больше чем, может быть, русский на какой нибудь сербский.
Xovill
новичок

Сообщение Carapun » 20 окт 2011, 18:22

Лариса Мягкова писал(а) 06 окт 2011, 21:24:Написано талантливо.Но я вот не в восторге от США, хотя и была в несравненно лучших условиях, живя в состоятельной американской семье.
Сейчас я подобно Остапу мечтаю о Южной Америке, но не о Рио-де-Жанейро, а о Монтевидео.
Вам-удачи

Спасибо за пожелание.
Надеюсь вам улыбнётся счастье в Монтевидео.
По поводу лучших или худших условий,-вопрос спорный.Вы ведь не знаете как я жил и где я был в Штатах.Рассказ заканчивается на выходе из обезьянника.
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 20 окт 2011, 18:29

amironim писал(а) 10 окт 2011, 16:50:Никогда не задумывался о США, как о стране, в которой я бы смог жить. Абсолютно случайно напоролся на отчёт и за день прочитал его и все комментарии.
Я присоединюсь к тем людям, которые не восхищаются вашим возрастом в описываемых событиях.

НО! Обращаюсь в ВладмимируМиру.
Я хочу сказать ,что судить не стоит, особо человека, если он видит выход из ситуаций через заднюю дверь, так сказать.
Ситуации в жизни/ воспитании бывают разные. Просто иногда человеку не хватает жизненного опыта, что бы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Или не хватает друга, у которого есть такой опыт или желания . А иногда не хватает просто банально обстоятельств , что бы поступить более грамотно. Например как поступить если вам отказали в визе не знает никто. Потому, что нету достоверной информации . Можно лишь пытаться. И после очередного раза лезешь напролом.

Мне самому 27 , и я из небогатой русской семьи , родившийся в Кишинёве. И мне тоже отказывали в визе (прибалты).
И да, спасибо , за рассказ, заставляет задуматься )

Знаешь,а я решил плюнуть на возраст и не грузить себя тем каков должен быть мужчина в 26 или 30-ать лет.Где стандарт?Кто его придумал и кто вправе судить?Моё мировосприятие не делает меня плохим человеком,и это самое главное.Рад что рассказ не оставил равнодушным и спасибо за понимание.
Carapun
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль