sueño » 29 сен 2011, 09:33
Вот и меня недавно Аэрофлот обидел. Командировка, много народу сразу от нашей компании летит. Вообще-то я в последнее время всегда заранее на рейсы регистрируюсь, но в этот раз не получилось почему-то. Возможно, потому что групповой билет или что-то такое. Рейс внутренний, приехала стандартно за 2 часа, стою в очереди на регистрацию. Почти вся очередь из моих коллег. И вот в какой-то момент нам заявляют, что мест в самолете больше нет. Пришла тетя от Аэрофлота и выдала гениальную фразу: "А вы что, не знали, что наличие билета не гарантирует, что вы улетите? У нас регистрация за 6 часов начинается, что вы так поздно приехали?" Честно скажу - для меня это было откровением. Даже при том, что летаю вообще-то часто. И не только для меня, а и для всех моих практически живущих в командировках коллег. Не улетели этим рейсом 16 человек из нашей компании, плюс еще человек 10 сами по себе. Девочки, занимающиеся работой с клиентами, нам сказали, что на все рейсы Аэрофлота (и всего альянса) продается на 10% больше билетов, чтобы мест пустых не было в случае чего. О как.
В общем, нам, конечно, выдали билеты на следующий рейс (через 5 часов ), но: нас было 16 человек, на всех в бизнес-классе мест не было, а в экономе мест вообще не было. Но нас было много, и все очень злые. Выдали билеты в эконом тем, кому не хватило мест в бизнесе. Получается, что следующим рейсом не улетит уже не 10% (лишние проданные билеты), а больше - мы же их места заняли.
В целом, мы неплохо провели время: сначала поели по талонам, потом еще в бизнес-зале все выпили , и скучно не было, ибо компания. Еще выдали какие-то билеты на скидки в 30 долл. (хотя все клятвенно пообещали больше Аэрофлотом не летать). Но это мы. А те 10 человек, которые были не с нами, улетели только рейсом через 8 часов, и их даже в бизнес-зал не пустили.
Не люблю Аэрофлот.