Помогите выбрать остров в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Помогите выбрать остров в Таиланде

Сообщение ЛЕркиНА » 05 сен 2011, 21:15

Перечитала массу отчётов о путешествиях по Тайланду... сами готовимся к поездке в Тай в феврале 2012. В планах посетит БКК - Север Тая, и какой -нибудь остров. С островом возникла загвоздочка... взялась выбрать где именно отдыхать, и какой отзыв не читаю, думаю..о это мой, потом следующий остров...следующий... и никак не могу определиться...помогите, пожалуйста.
Хочется чистой воды, белого песочка и уединения, чтобы вокруг людей не много было. Развлечения такие как дискотеки не интересуют.... всё чего хочется, валяться на пляже, купаться, гулять, пообедать в уютной кафешке, и сходить на массаж, или СПА процедуры.
Буду благодарна за любые ответы.
ЛЕркиНА
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
экскурсии в Тайланде цены

Re: Помогите выбрать остров

Сообщение merial » 05 сен 2011, 21:35

Там где уединение, там либо нет массажа и СПА процедур, либо конский ценник(поэтому и уединение).
Самое простое вроде Куд, но в феврале китайский НГ и народу там прибавится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kisa.tnt » 06 сен 2011, 21:25

Самед. И песочек и спа и т.д. - только на выходные резко прибавляется народу и ценник растет
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение _Smilik_ » 29 сен 2011, 14:24

Стоит та же проблема. Планируем поехать в середине ноября в Бкк (на пару дней), оттуда своим ходом хочется попасть на какой-нибудь живописный остров. Но куда - никак не можем решить. Хочется что бы была красивая природа и очень красивый пляж, а-ля "Баунти". В Тае были один раз, в прошлом году, жили в Пукете, несколько раз ездили на пляж Freedom ("лодочки" за мзду туда довозят купаться, проживания там нет) - вот тамошний пляж нас очень впечатлил, красотищща, рыбки "ручные"... маленькие крабики бегают по песочку... супер.
Хочется чего-то подобного, но что бы уже жить на таком пляже, а не кататься каждый раз.
Массажи и дискотеки не интересуют. Нужны приемлимые цены на питание (не морепродукты, а что бы и мясо было), ну и что бы можно было поехать куда-нибудь когда надоест овощить на пляже. Подскажите, плз! Можно даже отель, если имеются наработки Из требований - что бы не воровали и без клопов, с исправной сантехникой)
_Smilik_
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Raido » 30 сен 2011, 12:36

Может стоит присмотреться к Ко Чангу?
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Филлл » 30 сен 2011, 12:37

да, Чанг вполне подходит
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение _Smilik_ » 30 сен 2011, 14:17

Второй день изучаю форум как раз о Чанге) и склонялась как раз к нему.
а на каком пляже посоветуете остановиться? я так поняла, что под моё описание наиболее подходит Kai Bae... ? Но какой хороший бюджетный отель там есть? и что бы выход к морю был почище и по-живописнее)
и ещё вопрос - многие советуют съездить на острова Ко Мак и Ко Вай, но не очень поняла как до них добираться? паром? лодка? и какова стоимость переправы?
_Smilik_
участник

Сообщение Raido » 30 сен 2011, 15:45

На рынке в Бай Бао каждый, кому не лень предлагает свозить на Ко Вай и Ко Мак. Мы, правда, не ездили, так что цен не знаю. На Каяби мы ходили только тусоваться, ничего не могу сказать. Жили на Клонг Прао - отличный отель Норен Ресорт, чуть по хуже (но и подешевле) - София Гарден Ресорт. Цены в Софии умеренные, но помните - не включен завтрак - только бесплатный кофе. Плюсуйте 120 бат за завтрак.
По поводу пляжей - Камчатский, с которым я ездил не очень рекомендовал селиться на Вайт Сенд Бич, правда, я забыл, чем он это мотивировал. =)
З.Ы. Забыл - вы же хотите на пляже! А эти отели на трассе, то есть в 10-15 минутах ходьбы. На берегу на Клонг Прао тоже много всего, но тогда далеко до дороги, если вздумаете куда-нить поехать или сходить в 7елевен.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение _Smilik_ » 02 окт 2011, 20:29

Raido писал(а) 30 сен 2011, 15:45:Камчатский, с которым я ездил не очень рекомендовал селиться на Вайт Сенд Бич, правда, я забыл, чем он это мотивировал. =)

судя по отзывам, там народу как на пляжах Сочи)) тела-тела-тела...
_Smilik_
участник

Сообщение Alexandr_L » 02 окт 2011, 21:02

_Smilik_ писал(а) 30 сен 2011, 14:17:а на каком пляже посоветуете остановиться? я так поняла, что под моё описание наиболее подходит Kai Bae... ?

Ко Чанг для новичков. Фотоэскизы.
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.
Вопрос про о Чанг
Вопросы по Ko Chang
Но какой хороший бюджетный отель там есть?

Выбор размещения на Ко Чанг | Koh Chang [объединенная тема]
_Smilik_ писал(а) 30 сен 2011, 14:17:и ещё вопрос - многие советуют съездить на острова Ко Мак и Ко Вай, но не очень поняла как до них добираться? паром? лодка? и какова стоимость переправы?

Остров Ко Мак

Пользуйтесь Поиском !!!
Все обсуждалось сотни раз
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение MyKohSamui » 12 окт 2011, 12:31

ЛЕркиНА писал(а) 05 сен 2011, 21:15:Перечитала массу отчётов о путешествиях по Тайланду... сами готовимся к поездке в Тай в феврале 2012. В планах посетит БКК - Север Тая, и какой -нибудь остров. С островом возникла загвоздочка... взялась выбрать где именно отдыхать, и какой отзыв не читаю, думаю..о это мой, потом следующий остров...следующий... и никак не могу определиться...помогите, пожалуйста.
Хочется чистой воды, белого песочка и уединения, чтобы вокруг людей не много было. Развлечения такие как дискотеки не интересуют.... всё чего хочется, валяться на пляже, купаться, гулять, пообедать в уютной кафешке, и сходить на массаж, или СПА процедуры.
Буду благодарна за любые ответы.

Лучше Самуи нет ))) мое мнение субъективное все в гармонии
MyKohSamui
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогите выбрать остров в Таиланде

Сообщение merial » 12 окт 2011, 13:18

_Smilik_ писал(а) 02 окт 2011, 20:29:судя по отзывам, там народу как на пляжах Сочи)) тела-тела-тела...

Нет там такого. Даже в самый сезон нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Kor » 12 окт 2011, 15:41

На Пукете такие места есть, где народу мало, но в то же время есть и массаж(единственный салон, правда) и кафешки. И от Пукетского аэропорта недалеко - в километре-двух. Можно на такси съэкономить. )))
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Рыжий Лис » 15 ноя 2011, 22:28

Kor писал(а) 12 окт 2011, 15:41:На Пхукете такие места есть, где народу мало, но в то же время есть и массаж(единственный салон, правда) и кафешки. И от Пукетского аэропорта недалеко - в километре-двух. Можно на такси съэкономить. )))

Если не затруднит, можете подсказать: где такие места есть на Пхукете? А то уже купили билеты Сингапур-Пхукет-Бангкок, так что с другими островами не судьба. Прийдется как-то искать уединения на Пхукете
Рыжий Лис
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 15 ноя 2011, 22:36

ЛЕркиНА писал(а) 05 сен 2011, 21:15:Хочется чистой воды, белого песочка и уединения, чтобы вокруг людей не много было. Развлечения такие как дискотеки не интересуют.... всё чего хочется, валяться на пляже, купаться, гулять, пообедать в уютной кафешке, и сходить на массаж, или СПА процедуры. Буду благодарна за любые ответы.

Панган-Тао.
Гость

Сообщение Филарет » 15 ноя 2011, 23:45

merial писал(а) 05 сен 2011, 21:35: в феврале китайский НГ

Не всё так страшно, начнется 23 января, и изойдет на нет ко второй неделе февраля. Даже по стоимости авиабилетов тенденция прослеживается. С 7-8 февраля уже всё, отгремит точно.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Земеля » 17 ноя 2011, 10:58

ЛЕркиНА писал(а) 05 сен 2011, 21:15: В планах посетит Бангкок - Север Тайланда, и какой -нибудь остров.

По такому же маршруту ездил в марте. Неделя - Север (ЧиангМай-МаЧем-МаХонгСон-Пай), потом прямой перелет ЧиангМай-ХатЯй и дальше трансфер на остров Липе. Да Липе уже не тот, что был раньше, но тем не менее жить там все еще можно. Если хочется "дикости" и уединения, то можно остановиться на Рави или Тарутао. Бангкок у меня был на обратном пути, при прилете сразу пересел в аэропорту на самолет до ЧиангМая. Да, еще была ночевка в ХатЯе, но теоретически можно сразу из аэропорта успеть на спидбот до Липе.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Чепурашка » 17 ноя 2011, 19:42

Рыжий Лис писал(а) 15 ноя 2011, 22:28:Если не затруднит, можете подсказать: где такие места есть на Пхукете? А то уже купили билеты Сингапур-Пхукет-Бангкок, так что с другими островами не судьба. Прийдется как-то искать уединения на Пхукете

Пляжи Май Кхао, Лайан, например. Но это палко о многих концах. Без аренды авто в таких местах будет тяжко.
Чепурашка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ЛЕркиНА » 17 ноя 2011, 20:19

Земеля писал(а) 17 ноя 2011, 10:58:
ЛЕркиНА писал(а) 05 сен 2011, 21:15: В планах посетит Бангкок - Север Тайланда, и какой -нибудь остров.

По такому же маршруту ездил в марте. Неделя - Север (ЧиангМай-МаЧем-МаХонгСон-Пай), потом прямой перелет ЧиангМай-ХатЯй и дальше трансфер на остров Липе. Да Липе уже не тот, что был раньше, но тем не менее жить там все еще можно. Если хочется "дикости" и уединения, то можно остановиться на Рави или Тарутао. Бангкок у меня был на обратном пути, при прилете сразу пересел в аэропорту на самолет до ЧиангМая. Да, еще была ночевка в ХатЯе, но теоретически можно сразу из аэропорта успеть на спидбот до Липе.

спасибо за ответ.. в принципе мы уже определились с островом и тоже выбрали КоЛипе... тоже с ночёвкой в Хат Яе... так как трансфер на остров у них до 2 часов дня, а мы ну никак не успеваем... и так же на обратном пути три дня в БКК .
Всем спасибо за советы:)
ЛЕркиНА
новичок

Сообщение Romanichmusic » 27 ноя 2011, 15:19

Ко Липе может конечно и не тот, но все же более уединенный чем Самуи и уже тем более Пхукет:) В прошлом году на пляже(забыл название) который рядом с Маунтин Ресорт мы купались одни, иногда приходили европейцы в кол-ве 1-2 чел...
А зачем ночевать в Хат Яй? Если мне память не изменяет вроде же есть рейсы, которые прилетают в семь утра в Хат Яй, мы на таком и прилетели. Дальше можно забукать через tigerline travel и трансфер до Пакбары + спидбоат до Липе.
Romanichmusic
участник

Страны: 13

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль