о.Мадейра или сельская жизнь городского жителя(он-лайн)

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: о.Мадейра или сельская жизнь городского жителя(он-лайн)

Сообщение Маразмать » 20 сен 2011, 12:52

Aileen писал(а) 19 сен 2011, 14:54:Сижу сейчас на острове - меня едятЬ!
Через вечер приходится включать в розетку "аппарат для убийства", а то хотя и одна, но мелкая сволочь может не дать спать.
Советую запастись фумигатором и таблетками. Они хотя и есть тут в продаже, но чаще встречаются с баллончиками с жидкостью, а по мне таблетки удобнее.

Аналогично (с)
Хорошо, хозяйка апартов выдала чудо-прибор - электротеннисную ракетку ) нажимаешь на кнопочку в непосредственной близости от комара, вспышка-и нет негодяя...
Маразмать
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Fignya » 21 сен 2011, 12:41

Коллеги, как погодка? можно купаться? Lido открыли? как в горах, все маршруты работают?
Спасибо. Хорошего всем отдыха.
*считаем дни до вылета*
Fignya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение gautama » 22 сен 2011, 10:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли хорошо отдохнуть на Мадейре в январе? Какая погода?
gautama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Testosterone » 22 сен 2011, 13:44

Уважаемые коллеги, знатоки и просто сочувствующие!
лечу на Мадейру 31 октября. собираюсь излазить остров вдоль, поперек и насквозь! взойти на все пики и пройти левады.
есть 3 вопроса:

1. Собираюсь жить на территории кемпинга. где-то находил инфо, что на острове их 2. нашел только один - на западе. есть ли у кого информация о кемпинге рядом с Фуншалом?
2. Планирую небольшой автономный поход на 2-3 дня не возвращаясь в цивилизацию. есть ли подобный опыт, какие маршруты можно скомбинировать? ручьи для пополнения запасов воды?
3. Не могу решить вопрос с арендой авто. можно забронировать сразу. на 2 недели Фиат Пунто 15 000 руб. в принципе можно взять по прилету на остров. сильно ли дороже\дешевле будет вариант взять на месте и будут ли машины в наличии в это время года?

заранее спасибо !!!** , если ответы на эти вопросы есть, сильно не ругайтесь - ткните носом (я честно все прочитал, но возможно что-то пропустил) ;-)
Testosterone
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Aileen » 22 сен 2011, 14:30

Fignya писал(а) 21 сен 2011, 12:41:Коллеги, как погодка? можно купаться? Lido открыли? как в горах, все маршруты работают?
Спасибо. Хорошего всем отдыха.
*считаем дни до вылета*

Погоды стоят предсказанные (с) :
1) переменная облачность через день, т.е. для белокожих северян - тихое счастье;
2) вода в океане около 22°С (волнение от слабого до средне-слабого, намёки на "барашки" наблюдала за 2 недели один раз),
температура днем от 26-28°С в безоблачный день при полном безветрии (у океана) до 22-23°С когда бегают облачка,
ночью стало заметно прохладнее - 18-22°С, зависит от того, есть ветерок или нет;
3) с моего приезда 7 сентября был один 2-х часовой ливень-"душ" и два "оседания влаги" в виде мельчайших теплых (!) капель (больше было похоже на конденсацию пара... странное ощущение )

Купальни Лидо были неделю назад открыты, купальня Доса-дош-Кавакуш открыта и работает.
Купальня Баррэринья, рядом с Фортом Сан-Тьяго, ... эгм... три дня назад работала (брали плату за вход), третий день открыта, но полный "коммунизьм" - никто денег не берет, при том что душевые и раздевалки открыты, лежаки стоят в свободном доступе бесплатно...

Про маршруты в горах ничего сказать не могу - не интересно.
Через пару дней возьмем машинку на недельку, покатаемся, тогда отпишусь.

Еще о земном: объедаемся местными помидорами, персиками (местные лучшие!), авокадами, привозными отличными манго, дынями и ананасами, не говоря уже о местным мелких бананах (это нечто). Ну и, понятное дело, морепродукты - тунец (правда, сейчас он подороже, чем в мае - сейчас около 6 евро), тигровые креветки местного выращивания, "лапаш" (разновидность мидий) и прочие вкусности.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Сообщение Fignya » 28 сен 2011, 10:10

Aileen писал(а) 22 сен 2011, 14:30: - никто денег не берет, при том что душевые и раздевалки открыты, лежаки стоят в свободном доступе бесплатно...

Про маршруты в горах ничего сказать не могу - не интересно.
Через пару дней возьмем машинку на недельку, покатаемся, тогда отпишусь.

Коллега...отпишитесь?
Fignya
новичок

Сообщение Aileen » 28 сен 2011, 14:43

Увы, пока писать не о чем. Взяли вчера машинку (Ниссан Кашкайш), немного покатались по городу, сделали запасы и пока всё.
Сегодня с утра работы много, но после обеда рванем наверное в Машику (или в Рибейра-Брава)... пока не решили.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Сообщение Kraskabatis » 28 сен 2011, 16:05

Всем здравствуйте! Очень классно, что про Мадейру тему сделали! Собираемся туда в начале октября. Как у вас обычно с погодой в это время? Можно ли ещё купаться. И ещё, помогите пожалуйста! Мы с мужем уже с ума сходим. У нас дилемма, какую лучше выбрать гостиницу по месторасположению. Конечно же, хочется убить 2 зайцев: и чтоб пляж был рядом и от Фуншала не далеко. Пока такие варианты есть: Golden Residence Hotel, Pestana Grand Ocean Resort Hotel и Pestana Village Garden Resort Aparthotel. Помогите пожалуйста!! Спасибо!
Kraskabatis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aileen » 29 сен 2011, 21:50

Докладаю!

Вчера под вечер съездили в Машику, покупались на песчаном пляжике.
Вчера вечером пляжик на меня произвел значительно более положительное впечатление, чем в первые два раза, когда я на него смотрела, а потом шла заныривать с соседнего, с камней. А просто потому, что первые 2 раза мы были днем и... и, наверное, в "сезон", т.е. в августе и в июле. На пляжике и в воде просто яблоку было негде упасть - толпы народу и туча детей.
Вчера же вода была спокойная и очень теплая (там песочек так подсыпали, что мелко), на пляже кроме нас было еще человек 10 местных и фсё! Классно!
Потом, уже по традиции, поужинали в ресторанчике "Резиденция Ампаро": цены весьма демократичные, а рыбные блюда и особенно "болу-дэ-како" (такая местная лепешка с маслом и чесночком) – выше всяких похвал. Случаем обязательно зайду еще.

Сегодня съездили в Порту-Мониж (с полудня до шести вечера).
По дороге на 5 минут заехали в Рибейра-Брава, прошлись, посмотрели на пляж и решили не задерживаться - что-то нас не вдохновило.
В Сан-Висэнте была переменная облачность, но довольно приятно. Перекусили в кондитерской у бразильянца (она последняя на набережной при выезде в сторону Сейшала и Порту-Мониж), там же купили себе вкуснейшего хлеба и песочного печенья (на настоящем сливочном масле! забытый вкус детства!).
В Порту-Мониж отдали дань волнам в натуральном бассейне - часа 2 плескались и подставлялись под брызги и, перекатывающие через дорожки-ограждения, волны. Непередаваемые оччучения. Правда, солнце было не всё время: когда пришли в купальни оно еще периодически "включалось", но часа через 2 облачность усилилась и, хотя прохладно не стало, но конкретно пасмурно, да.
Планировали еще на обратном пути поужинать в Сейшале, но не сложилось. По времени мы и так "загуляли", а дома ждала работа, потому мы и отправились прямо в Фуншал.

P.S. Может вечером еще выберусь на концерт (Вива Мадейра Камерата! я в восторге, это нечто!)... если успею сделать "урок" и сил хватит. Что вряд ли.
Aileen
участник

Сообщение Aileen » 29 сен 2011, 21:54

Kraskabatis писал(а) 28 сен 2011, 16:05:Всем здравствуйте!У нас дилемма, какую лучше выбрать гостиницу по месторасположению...Пока такие варианты есть: Golden Residence Hotel, Pestana Grand Ocean Resort Hotel и Pestana Village Garden Resort Aparthotel.

Я хорошо знаю только "Golden Residence Hotel" – мы там стояли и мне понравился этот "заповедник сытых немцев"
Просторные номера, чисто, мало людей в гостинице, прайя Формоза рядом, транспорт есть, рядом же "Форум Мадейра" ("шопинг")...
Aileen
участник

Сообщение Aileen » 05 окт 2011, 12:23

Aileen писал(а) 29 сен 2011, 21:50:Докладаю!

Продолжаю докладывать. Наконец, закончились встречи-проводы (т.е. одного встретила, одного отправила) и я могу отписаться по последним дням.

30-го мы с другом съездили в Сантану и Порту-да-Круж.

О! Вот наконец-то нашлось и на этом благословенном острове место, которое мне радикально не понравилось.
Началось все с того, что выйдя из машины мы оба сделали как рыбки на суше ртами "оп..." После кондиционированного салона 120% (шучу! 100 процентная, конечно) влажность при температуре воздуха 27 градусов (а вначале показалось из-за влажности еще выше!) – это жесть. И это при легкой облачности. Ощущение, что в воздухе радикально меньше кислорода (что на самом деле не так, так поскольку высота там примерно 150-200 метров). Возникло опасение, как выйдет солнышко - нам вообще капэц наступит. Но нет, прошлись, посидели в кафешке, тем временем распогодилось и, о чудо!, солнышко сняло немного эту давящую духоту, не до конца, но чуть легче стало.
Сама Сантана особого впечатления на меня не произвела - уж слишком она "размазана", не выделяется какой-то явный центр, просто случайным образом слепленные на склоне деревеньки названы городом.
В парк "Тематико" нас не потянуло, после объяснения местных - "место скорее для детей и подростков", да и время чуть поджимало - хотелось еще скупнуться перед тем как ехать в аэропорт встречать моего любимого мужчину.

По дороге заехали в Порту-да-Круж чтобы поплавать... ага, щаз!
Порту-да-Круж по виду компактнее, мне показался уютнее, но... эммм... место для купания - ужос-ужос-ужос. Язык не повернулся пляжем это назвать.
Нет, с заходом в воду там нормально, два местных "типа мачо" с досками и в тужурках от гидрокостюмов даже катались на волночках, но за-а-а-пах... (где тут смайлик падающий в обморок?) – это просто застрелёж! Даже не понимаю что может ТАК вонять на берегу - не гниющие водоросли, не речка-вонючка... короче, по запаху там кто-то умер...
Настроение было изрядно подпорчено, но у нас был наш спаситель - белый железный конь по кличке "Кашкайш", который и доставил нас через 10 минут на отличный песчаный пляжик в Машику, где мы снова с огромным удовольствием погрузились в самые синие волны Атлантики.
Кстати, выяснилось, что волнолом пляжа в Машику - отличное место для занятий йогой. С трех сторон вода, отличная ровная бетонная площадка и очень (!) вежливые мадейрианцы. Как только мы расположились о маячка на волноломе, народ потёк смотреть - "а чего это мы там делаем?", но как только мой друг начал "завязываться" в асаны, народ уже не подходил ближе 30-50 метров - "человек же занят, зачем ему мешать". Люблю я мадейрианцев за это.

Накупавшись, поехали встречать в аэропорт и уже затемно (здесь темнеет за час) вернулись домой к праздничному ("встречному")
ужину и вину.
Так закончился еще один день с машинкой.
Aileen
участник

Сообщение Aileen » 05 окт 2011, 23:08

1-го собирались на плато, но посмотрев на тучи над Энкумеадой решили не ехать, не хотелось изображать из себя ежиков в тумане.
А потому снова смотались в Порту-Мониж - уж очень нам там понравилось и хотелось показать такое прекрасное место тому, кто там еще ни разу не был. С погодой нам повезло, было солнечно, достаточно ветрено, чтобы в лавовых бассейнах были волны, приходящие снаружи. Накупались в свое удовольствие.
На обратном пути заехали в Сейшал поужинать, было довольно вкусно, уютно, хотя для такого места "на выселках" могло бы быть и подешевле.

2-го октября покатались по южному побережью и закончили день купанием в Машику.

3-го утром с огромным сожалением сдали нашу машинку, она нам хорошо послужила – наездили за 6 дней 495 км, заправили на 56 евро (по 1,29 евро за литр).
Ну и для себя я поняла, что покупать для таких гор надо однозначно дизель и не меньше 1,5, а то меньшее в гору не то чтобы не едет, но не едет так как надо.
Aileen
участник

Пришел "вэнту лэстэ"

Сообщение Aileen » 06 окт 2011, 00:52

...или осенняя картина "приплыли" по-мадейриански

На Мадейру напал "вэнту лэстэ", т.е. "восточный ветер" и довольно крепкий.
Этот горячий ветер, как правило говорят, приходит раз в год (и то не каждый) на 2-3 дня осенью из северной Африки и частенько несет мелкую желтую пыль.
Жара стоит, конечно по мадейрианским понятиям, суровая – сегодня в тени минимум 30 °С, а то и все 32. На ближайшие 2 дня обещают продолжение этого кайфа.

Мы еще вчера, сидючи в новых креселках на большом балконе, лорнируя ночной Фуншал и попивая сорокалетнюю мадеру, отметили, что тепловато как-то для ночи да и луна в дымке, но не придали этому значения. Ну, чуть теплее, подумаешь.

Сегодня не без удовольствия на пляжик сходили, на Барреринью, особо жарко вроде не было, да и ветер не показался таким уж сильным, волнение было в пределах "нормы"... эээ... как ее понимают продвинутые мадейрианцы и некоторые, не будем показывать пальцами, иностранцы .
А вот после обеда стало понятно, что пришел "толстый полярный лис"
В нашей квартирке пришлось "задраить" все окна со стороны Фуншала. Температура явно некомфортная и для меня, и для моего любимого мужчины, привыкших за много лет спасаться от жары под кондиционерами: 30 °С на кухне, в одной спальне 28,5 °С, в другой спальне и в гостиной 28 °С. Вот когда я пожалела, что нет в доме кондиционера! Надеялась, что осенью, мдя, он не так уж и нужен будет, ага.

Вечером над городом зримо висела дымка, а горизонта над океаном почти не было – небо сливалось с океаном в ярком мерцающем тумане, океан плавно перетекал в небо... жуть. Попробовала снять это безобразие из окна
2011-10-05 18-30 Pena SantaLuzia VentoLeste_00_sm.JPG

и стащила для сравнения снимок, сделанный за час до моего, с веб-камеры в Монте.
2011-10-05 17-02 Monte WebCam.jpg

И потом сняла еще раз видок на закате
2011-10-05 18-30 Pena SantaLuzia VentoLeste_01_sm.JPG

Любуйтесь.
Сегодняшний ветер – иллюстрация к тому, что на Мадейре тоже бывают "неприятности". ИМХО, игрушечные по моему мнению и жизненному опыту... Но для взбадривания и разнообразия сгодится.
Aileen
участник

Сообщение dtektoni » 08 окт 2011, 00:35

В Лиссабоне тоже тепленько около 30, это мы наверно с наших палестин занесли.
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Aileen » 08 окт 2011, 23:02

На Мадейре опять прекрасная погода. Всех минимальных "неприятностей" хватило чуть меньше на двое суток. Правда, в квартире все поверхности оказались покрыты тончайшим слоем мелкой пыли, которой обычно не наблюдается, пришлось устроить внеочередную уборку.
Днем для меня всё же жарковато - +28, но ночью прохлада и всё остывает - +20-22. Как раз комфортно.
Aileen
участник

Сообщение belkastrelka » 09 окт 2011, 22:24

Aileen писал(а) 05 окт 2011, 12:23:
Aileen писал(а) 29 сен 2011, 21:50:Докладаю!

По дороге заехали в Порту-да-Круж чтобы поплавать... ага, щаз!
Порту-да-Круж по виду компактнее, мне показался уютнее, но... эммм... место для купания - ужос-ужос-ужос. Язык не повернулся пляжем это назвать.
Нет, с заходом в воду там нормально, два местных "типа мачо" с досками и в тужурках от гидрокостюмов даже катались на волночках, но за-а-а-пах... (где тут смайлик падающий в обморок?) – это просто застрелёж! Даже не понимаю что может ТАК вонять на берегу - не гниющие водоросли, не речка-вонючка... короче, по запаху там кто-то умер...

хмм в Porto da Cruze нет никаких водорослей и запаха, а наоборот одно из моих любимым мест для купания

Хотя у нас был вопрос сколько же пляжей в Porto da Cruze на самом деле, в инете инфа что там есть облагороженный с лежаками и зонтами, но два раза мы находили только этот на фото выше..

Один раз местный парень нам показал дорогу на пляж между Machico и Porto da Cruze, там очень красиво, но всегда огромные волны, от машико минут 7 ехать.
belkastrelka
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aileen » 10 окт 2011, 14:59

belkastrelka писал(а) 09 окт 2011, 22:24:...но два раза мы находили только этот на фото выше.
Вот как раз на этом пляже и было жуткое амбрэ!
Aileen
участник

Сообщение Fignya » 17 окт 2011, 13:30

Мы вернулись. Это было великолепно. Дабы не засорять чужую он-лайн тему, попозже напишу свой отчет.
Fignya
новичок

Сообщение Natalia_Buga » 18 окт 2011, 11:01

Всем доброго времени суток!!!!
Сегодня провела практически все утро перечитывая сообщения. Вы уж меня извините, но в последнее время совсем нет времени отвечать. Так что, огромное спасибо всем, кто помогал развивать тему Надеюсь, скоро буду чуть-чуть посвободней и напишу что-нибудь, но уже о Лиссабоне: за 5 мес. не мало инфы. накопилось.
Natalia_Buga
участник

Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение CTPAHHiK.UA » 28 окт 2011, 00:08

gautama писал(а) 22 сен 2011, 10:45:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли хорошо отдохнуть на Мадейре в январе? Какая погода?

Поддерживаю вопрос. Хоть и пишут, что в январе бывают дожди, но всё-таки, есть ли смысл лететь на недельку в январе из нашей зимы?
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с) Тони Уиллер
CTPAHHiK.UA
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии

Включить мобильный стиль