Продолжаю докладывать. Наконец, закончились встречи-проводы (т.е. одного встретила, одного отправила) и я могу отписаться по последним дням.
30-го мы с другом съездили в Сантану и Порту-да-Круж.
О! Вот наконец-то нашлось и на этом благословенном острове место, которое мне радикально не понравилось.
Началось все с того, что выйдя из машины мы оба сделали как рыбки на суше ртами "оп..." После кондиционированного салона 120%
(шучу! 100 процентная, конечно) влажность при температуре воздуха 27 градусов
(а вначале показалось из-за влажности еще выше!) – это жесть. И это при легкой облачности. Ощущение, что в воздухе радикально меньше кислорода (что на самом деле не так, так поскольку высота там примерно 150-200 метров). Возникло опасение, как выйдет солнышко - нам вообще капэц наступит. Но нет, прошлись, посидели в кафешке, тем временем распогодилось и, о чудо!, солнышко сняло немного эту давящую духоту, не до конца, но чуть легче стало.
Сама Сантана особого впечатления на меня не произвела - уж слишком она "размазана", не выделяется какой-то явный центр, просто случайным образом слепленные на склоне деревеньки названы городом.
В парк "Тематико" нас не потянуло, после объяснения местных - "место скорее для детей и подростков", да и время чуть поджимало - хотелось еще скупнуться перед тем как ехать в аэропорт встречать моего любимого мужчину.
По дороге заехали в Порту-да-Круж чтобы поплавать... ага, щаз!
Порту-да-Круж по виду компактнее, мне показался уютнее, но... эммм... место для купания - ужос-ужос-ужос. Язык не повернулся пляжем это назвать.
Нет, с заходом в воду там нормально, два местных "типа мачо" с досками и в тужурках от гидрокостюмов даже катались на волночках, но за-а-а-пах...
(где тут смайлик падающий в обморок?) – это просто застрелёж! Даже не понимаю что может ТАК вонять на берегу - не гниющие водоросли, не речка-вонючка... короче, по запаху там кто-то умер...
Настроение было изрядно подпорчено, но у нас был наш спаситель - белый железный конь по кличке "Кашкайш", который и доставил нас через 10 минут на отличный песчаный пляжик в Машику, где мы снова с огромным удовольствием погрузились в самые синие волны Атлантики.
Кстати, выяснилось, что волнолом пляжа в Машику - отличное место для занятий йогой. С трех сторон вода, отличная ровная бетонная площадка и очень (!) вежливые мадейрианцы. Как только мы расположились о маячка на волноломе, народ потёк смотреть - "а чего это мы там делаем?", но как только мой друг начал "завязываться" в асаны, народ уже не подходил ближе 30-50 метров - "человек же занят, зачем ему мешать". Люблю я мадейрианцев за это.
Накупавшись, поехали встречать в аэропорт и уже затемно (здесь темнеет за час) вернулись домой к праздничному ("встречному")
ужину и вину.
Так закончился еще один день с машинкой.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.