Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение annetta_535 » 09 сен 2011, 11:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В посольстве визы получали вместе с мужем! А лететь я хочу одна, у мужа с работой не выходит. Возникнут ли вопросы на границе, почему одна еду, хотя собесед проходили вместе?? ил все таки лучше мужу смотся вместе со мной чтобы пройти границу?? Или как вообще быть в моей ситуации??? Заранее извиняюсь если повторяюсь с вопросом! Спасибо.
annetta_535
новичок

Сообщение Cашша » 09 сен 2011, 12:14

annetta_535 писал(а) 09 сен 2011, 11:50:Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В посольстве визы получали вместе с мужем! А лететь я хочу одна, у мужа с работой не выходит. Возникнут ли вопросы на границе, почему одна еду, хотя собесед проходили вместе??

Не возникнут. Летите спокойно. А если и возникнет, то можно сказать, что он поедет с вами в другой раз
Помните главное - обстоятельства могут меняться....
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение annetta_535 » 09 сен 2011, 13:29

Cашша писал(а) 09 сен 2011, 12:14:
annetta_535 писал(а) 09 сен 2011, 11:50:Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В посольстве визы получали вместе с мужем! А лететь я хочу одна, у мужа с работой не выходит. Возникнут ли вопросы на границе, почему одна еду, хотя собесед проходили вместе??

Не возникнут. Летите спокойно. А если и возникнет, то можно сказать, что он поедет с вами в другой раз
Помните главное - обстоятельства могут меняться....

Да, но говорят, что сейчас правила крайне ужесточились со сменой процедуры подачи заявлений на визу. А если ему забронировать билет на следующий рейс/день. например? это нормально будет?
annetta_535
новичок

Сообщение yulyantiy » 12 сен 2011, 23:43

всех приветствую! вопрос по поводу въезда в США и возможных вопросов.
летим с подругой, обе во второй раз.
только я ездила до этого по работе (с отелями, с группой, с программой...), а она к родственникам - брату-эмигранту наполовину-американцу.
сейчас едем просто так.
хотим остановиться у каучсерферов (не надо объяснять, кто такие?). ну и пару ночей у моих знакомых в Бостоне и последняя ночь в отеле.
на границе полагается говорить правду.
но как пограничники относятся к каучсерферам? ведь они не очень любят, когда люди приезжают к американцам и показывают открыто, что едут к местным, а не в отель.
а если показывать отель, то это будет фиктивная бронь.
что посоветуете?
yulyantiy
новичок

Сообщение inters » 13 сен 2011, 00:23

yulyantiy писал(а) 12 сен 2011, 23:43:? ведь они не очень любят, когда люди приезжают к американцам и показывают открыто, что едут к местным, а не в отель.

Бред.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Luckycurl » 15 сен 2011, 14:55

Здравствуйте! Не знаю, в той ли теме задаю вопрос. Я лечу в Лас Вегас с пересадкой в НЙ. Времени у меня будет 50 мин для того, чтобы перебежать с одного самолета на другой. С собой ручная кладь. Как вы думаете, успею ли на второй самолет?
Luckycurl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stan » 15 сен 2011, 15:01

Luckycurl писал(а) 15 сен 2011, 14:55:Здравствуйте! Не знаю, в той ли теме задаю вопрос. Я лечу в Лас Вегас с пересадкой в НЙ. Времени у меня будет 50 мин для того, чтобы перебежать с одного самолета на другой. С собой ручная кладь. Как вы думаете, успею ли на второй самолет?

если это не цепочка одной авиакомпании, то я бы не рисковал - первый рейс может и задержаться..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Luckycurl » 15 сен 2011, 15:37

Одна цепочка))) Но беспокоюсь из-за паспортного контроля. Долго ли его обычно проходят? И после паспортного контроля бежать на таможенный снова? А аэропорт очень большой? Не придется ли ждать какой-нибудь автобус из одного терминала в другой?
Luckycurl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение luidgi » 15 сен 2011, 16:31

Luckycurl писал(а) 15 сен 2011, 14:55:Здравствуйте! Не знаю, в той ли теме задаю вопрос. Я лечу в Лас Вегас с пересадкой в НЙ. Времени у меня будет 50 мин для того, чтобы перебежать с одного самолета на другой. С собой ручная кладь. Как вы думаете, успею ли на второй самолет?

Думаю, не успеете. За 10 минут до вылета следующего рейса будут прекращать посадку и закрывать гейт, т.е. у вас примерно 40 минут на трансфер. Так быстро пройти иммиграционный контроль и отдать тамож. декларацию таможеннику/поговорить с ним + посмотреть по монитору нужный гейт и добежать до него - вряд ли получится. Думаю, часа 2 у вас все займет. Если пропустите свой рейс, обратитесь в customer service авиакомпании, и вас перебронируют на рейс с более поздним вылетом.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Павлин » 15 сен 2011, 18:39

Luckycurl, по моим наблюдениям, то что не успеете - 90%! Так как не смотря не то, что это "Одна цепочка" - ждать Вас никто не будет. И малейшие задержки, типа, пока рулежка, пока рукав присоединят, пока первый салон выйдет... Опять же по терминалу довольно далеко бежать.
И очередь на иммиграционный контроль может быть не предсказуема, так как прямо перед Вами может случиться задержка с каким-нибудь паксом (сам наблюдал) минут на 10-15. а это будет, именно по "закону подлости".
Плюс надо будет быстро сориентироваться - куда бежать на посадку. А перед посадкой может быть большая очередь на досмотр по авиа-безопасности.
Короче, 2 часа-то "в натяг", а тут 50 минут...
Кстати, а ведь еще и надо будет отстоять очередь на регистрацию на рейс.
А "у них" все это делается очень не спеша...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 16 сен 2011, 08:29

Павлин
Абсолютно согласен. В крайний приезд летел в ЛА Дельтой с пересадкой в НЙ. Взял стыковку около трех часов, хотя был вариант с короткой стыковкой. Специально засекал время за которое мог бы успеть. При чем, при условии, что лечу не первый раз и аэропорт хорошо знаю. Так вот после приземления мы 25 минут только катились до рукава. Потом минут 10-12 выходили из салона. Потом паспортный контроль 20 минут - и это при том, что видел на контроле народу и в два раза поболее чем было в этот раз. Сделал для себя вывод, что самое минимальное необходимое время стыковки - 2 часа при удачном стечении обстоятельств. Если меньше 1,5 часа, то риск не успеть практически 100%. Но про это вроде есть где-то своя тема.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение NATURA » 03 окт 2011, 18:19

Подскажите, плз, надо ли иметь обратный билет или все-таки можно въехать в США с билетом в одну сторону.
NATURA
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2011, 18:32

NATURA писал(а) 03 окт 2011, 18:19:Подскажите, плз, надо ли иметь обратный билет или все-таки можно въехать в США с билетом в одну сторону.

А вы уже смотрели билеты? Бывает, что билет в одну сторону стоит дороже, чем туда и обратно. А если и дешевле, то не на много. А заморочки могут быть уже при посадке. Уточняйте у конкретной авиакомпании.
На въезде всегда срашивают про планируемый срок пребывания. У меня из 5-ти въездов билет попросили показать 1 раз в Атланте. В НЙ и Майами верили на слово.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение egoistka » 03 окт 2011, 18:37

NATURA писал(а) 03 окт 2011, 18:19:Подскажите, плз, надо ли иметь обратный билет или все-таки можно въехать в США с билетом в одну сторону.

Если вы резидент США то можно , многие компании( такие как Аэрофлот например)просто не продают билет в один конец не резидентам. Нужно у каждой авиакомпании конкретно узнавать. А на границе как повезет, могут ничего не спросить, а могут трясти по полной. Пустят или нет зависит от того почему вы не купили сразу обратный билет.
egoistka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение NATURA » 03 окт 2011, 18:47

Да, я смотрела билеты, в одну сторону у Аэрофлота 19210р, понятно что не большая разница со стоимостью туда-обратно, но я реально не знаю сколько пробуду там, в прошлую поездку билет обратно пропал т к штраф при замене даты вылета был больше, чем стоил новый билет. Но все это не самое главное, главное это вопросы на границе и могут ли не пустить из-за отсутствия обратного билета
NATURA
участник

Сообщение JCVV » 03 окт 2011, 19:35

Chudo70 писал(а) 03 окт 2011, 18:32:У меня из 5-ти въездов билет попросили показать 1 раз в Атланте.

Так сейчас же билеты, вроде, электронные и регистрируют по паспорту. Что показывать то?
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2011, 19:44

Для начала уточните у Аэрофлота рустят ли вас вообще с таким билетом на борт.
Если выяснится, что нет обратного билета, на границе во въезде навряд ли откажут, но нервов потрепать могут. Все зависит от конкретной ситуации. Давно ли вы были в последний раз, надолго ли там оставались, как часто катаетесь, какой адрес пребывания указываете, как объясните отсутствие билета и т.п. Судя по цене на билет вы в НЙ летите? там меньше вопросов задают.
Электронный билет распечатать не проблема.
Chudo70

Сообщение NATURA » 03 окт 2011, 19:57

Да, в НЙ, а вы имеете в виду распечатать "липовый" электронный билет?
NATURA
участник

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2011, 20:15

NATURA писал(а) 03 окт 2011, 19:57:Да, в НЙ, а вы имеете в виду распечатать "липовый" электронный билет?

Вроде я такого не писала.
Просто на границе не вдаваться в подробности по отсутствию билета, а назвать ориентировочный срок, типа 3 недели. А вот, если с вами решат побеседовать подробно, то я бы с "липовыми" билетами не рисковала, но я лгать не умею, по мне все видно. Если вы хорошая актриса, то можете и рискнуть. И я не знаю, когда в службу безопасности передаются сведения о пассажирах, есть ли там информация о датах обратного вылета.
Chudo70

Сообщение Duelka » 03 окт 2011, 21:18

NATURA писал(а) 03 окт 2011, 19:57:Да, в НЙ, а вы имеете в виду распечатать "липовый" электронный билет?

Как вариант забронируйте обратный билет, но не выкупайте. Например, вам билет нужно в течении 3х выкупить. На момент въезда в США у вас будет бронь (хоть пока и не оплаченная). На вопрос (если такой будет) об обратном билете со стороны американского пограничника, ответите, вот бронь моего моего обратного билета, т.е. не говорить ticket (это будет ложью), а reservation будет правдой.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль