В Таиланд через Шри-Ланку

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Таиланд через Шри-Ланку

Сообщение Max_I » 03 окт 2011, 22:46

maxxie писал(а) 01 окт 2011, 07:50:А я ещё кошерное решил попробовать... Но у меня такое подозрение, что в эконом-класс не понесут такие обеды. Во Влад-Авиа мне например сказали, что выбор фактически ограничен вегетарианским и обычным питанием, хотя список на сайте тоже был большой.

ККогда на Эмиратах заказывал в экономе на выбор онлайн - приносили то что заказывал. Вообще не понимаю удивлений по поводу выбора питания - стандартная практика. Хотя в Аэрофлоте не работает - приносят всегда стандарт, хотя на сайте выбор есть.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение AXEL1 » 03 окт 2011, 23:01

ГоЛА писал(а) 27 сен 2011, 22:31:Да, входит. Выбирайте еду и места в салоне.

А как и когда можно выбрать места в салоне?
AXEL1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Taxpolice » 03 окт 2011, 23:03

Сразу же после покупки билета в разделе "Управление бронированием" на сайте.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Sofrite » 04 окт 2011, 08:19

Подскажите пожалуйста, кто уже летал ланкийцами с пересадкой в Коломбо. У меня на обратном пути из Бангкока стыковка в Коломбо 10 часов. и если я затарюсь в Бангкоке в дьюти, меня потом в коломбо с этим в самолёт пустят, или надо будет в коломбо получать свой багаж и паковать всё туда? Если кто скажит затаривайся в Коломбо. то тут такое дело, если мне в Бангкоке вернут деньги по tax free,мне же их вернут в батах. поэтому их же надо взлахматить в аэропорту, не домой же везти, а столько сколько я смогу на этот возврат купить, мне столько до рейса из Коломбо не выпить.
Ивообще былбы очень благодарен за информацию относительно аэропорта Коломбо, чтотам как, кудаидти где,что как прошла пересадка итд.
Sofrite
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23

Сообщение Taxpolice » 04 окт 2011, 08:49

Насчет пересадки с бухлом и дьютика в Коломбо не подскажу, а в БКК после получения tax free идете в обменник и меняете на баксы.
Taxpolice

Сообщение Sofrite » 04 окт 2011, 10:04

Значит там в БКК в зоне вылета где дьюти тоже обменник есть, тогда хорошо, чтоб не рисковать обменять на баксы а потом в Коломбо затариться
Sofrite
активный участник

Сообщение Manich RU » 04 окт 2011, 10:41

Max_I писал(а) 03 окт 2011, 22:46:ККогда на Эмиратах заказывал в экономе на выбор онлайн - приносили то что заказывал. Вообще не понимаю удивлений по поводу выбора питания - стандартная практика. Хотя в Аэрофлоте не работает - приносят всегда стандарт, хотя на сайте выбор есть.

На Аэрофлоте всегда приносят то что заказываешь, по крайней мере на международных , длительных рейсах. ( на коротких и внутри страны не знаю , не летал)
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Dmitry Bronichi » 04 окт 2011, 11:13

Возможно, полезная инфа для планирующих задержаться в коломбо на пару дней...

"Шри-Ланка вводит новые правила въезда в страну. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Российский союз индустрии, с нового года туристам могут понадобиться визы. Отметим, что данная информация пока не подтверждена официально - она пришла от партнеров российских фирм в Шри-Ланке.

Сейчас гражданам РФ виза для посещения этой страны не нужна, ее ставят по прилету в аэропорт Коломбо. С января 2012 года может случиться так, что туристов обяжут заранее подавать заявление на получение визы через интернет.

При этом, по имеющейся информации, власти Шри-Ланка планируют сделать эту процедуру максимально простой. В частности, для получения визы понадобится сообщить имя, номер паспорта и дату рождения. Ответ на запрос будет выдаваться за 24-72 часа.

Путешествия@Mail.Ru"
Dmitry Bronichi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение andycooc » 04 окт 2011, 12:03

Dmitry Bronichi писал(а) 04 окт 2011, 11:13:В"Шри-Ланка вводит новые правила въезда в страну.

ответ из турдома от очевидцев
"визы для туристов при въезде в страну с 1 октября требовать не стали, поскольку новая система подачи документов через Интернет пока не заработала." слава будде и не спешности индусов
однако
"ситуация с выдачей виз пока не ясна. «У нас каждый день вылетают туристы, пока работает старая схема: штамп в паспорт проставляют по прибытии, а сайт, где нужно получить разрешение на визу, работает в тестовом режиме".

И вопрос к тем кто уже вернулся из БКК? при заселении в гостиничку при длительнойстковке в Коломбо какую визу дают стандартную или транзитную (если есть таковая)?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Mihalych » 04 окт 2011, 13:07

Dmitry Bronichi писал(а) 04 окт 2011, 11:13:"Шри-Ланка вводит новые правила въезда в страну. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Российский союз индустрии, с нового года туристам могут понадобиться визы. Отметим, что данная информация пока не подтверждена официально - она пришла от партнеров российских фирм в Шри-Ланке.

Сейчас гражданам РФ виза для посещения этой страны не нужна, ее ставят по прилету в аэропорт Коломбо. С января 2012 года может случиться так, что туристов обяжут заранее подавать заявление на получение визы через интернет.

При этом, по имеющейся информации, власти Шри-Ланка планируют сделать эту процедуру максимально простой. В частности, для получения визы понадобится сообщить имя, номер паспорта и дату рождения. Ответ на запрос будет выдаваться за 24-72 часа.

Путешествия@Mail.Ru"

здесь это уже давно обсуждается:
в Шри-Ланке с 1.1.12 планируется отмена VOA
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Dmitry Bronichi » 04 окт 2011, 13:16

andycooc писал(а) 04 окт 2011, 12:03:
Dmitry Bronichi писал(а) 04 окт 2011, 11:13:В"Шри-Ланка вводит новые правила въезда в страну.

ответ из турдома от очевидцев
"визы для туристов при въезде в страну с 1 октября требовать не стали, поскольку новая система подачи документов через Интернет пока не заработала." слава будде и не спешности индусов
однако
"ситуация с выдачей виз пока не ясна. «У нас каждый день вылетают туристы, пока работает старая схема: штамп в паспорт проставляют по прибытии, а сайт, где нужно получить разрешение на визу, работает в тестовом режиме".

И вопрос к тем кто уже вернулся из БКК? при заселении в гостиничку при длительнойстковке в Коломбо какую визу дают стандартную или транзитную (если есть таковая)?

Речь идёт о новых сроках, с января 2012 года
Dmitry Bronichi
новичок

Сообщение Dmitry Bronichi » 04 окт 2011, 13:20

Mihalych писал(а) 04 окт 2011, 13:07:
Dmitry Bronichi писал(а) 04 окт 2011, 11:13:"Шри-Ланка вводит новые правила въезда в страну. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Российский союз индустрии, с нового года туристам могут понадобиться визы. Отметим, что данная информация пока не подтверждена официально - она пришла от партнеров российских фирм в Шри-Ланке.

Путешествия@Mail.Ru"

здесь это уже давно обсуждается:
в Шри-Ланке с 1.1.12 планируется отмена VOA

Спасибо за ссылку на обсуждение! Думаю, что многие, кто летит из Москвы в Бангкок через Шри-Ланку и планирует задержаться на пересадке, как и я, не знали об этом обсуждении
Dmitry Bronichi
новичок

Сообщение maxxie » 04 окт 2011, 14:32

Скажите, а насчёт гостинички им запрос обязательно делать? А то билет-то с ночёвкой в ШриЛанке я купил, а про эту самую ночёвку они ничего мне не сообщили.
Старожилы, дайте илз ссылку на тему типа "Чем заняться в ШриЛанке во время суточной стыковки при перелёте шриланкийцами в Бангкок". )) А то есть кое-какие вопросы...
Ага, нашёл сам: Длиная стыковка в Коломбо (Шри Ланка)- куда можно успеть?
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 04 окт 2011, 14:39

maxxie писал(а) 04 окт 2011, 14:32:Старожилы, дайте илз ссылку на тему типа "Чем заняться в ШриЛанке во время суточной стыковки при перелёте

Длиная стыковка в Коломбо (Шри Ланка)- куда можно успеть?
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Норочка » 04 окт 2011, 19:03

Доброго времяпрепровождения. Подскажите, на обратном пути в аэропорту шри-ланки ночная остановка на 10 часов. Сайт trip.ru, на котором купила билеты, сообщает что мой рейс отменяется (03.01.12г.) по причине не предоставления авиакомпанией транзитного отеля (с возвратом денег). Если я отказываюсь от притязаний на транзитный отель, мой обратный вылет состоится. Это развод со стороны trip.ru или нет.

P.S. Только можно по существу. Спасибо...
Норочка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Sofrite » 05 окт 2011, 08:38

А вы у кого транзитный отель запрашивали, если у трипа, то это разврд, запрашивацте транзитный отель на ваше время стыковки у самой авиакомпании SriLankan Airlines, напишите им письмо с номерами рейса с датой стыковки и номером брони на запрос отеля на эту стыковку на адрес
reservations@srilankan.aero и они должны предоставить без проблем, я так делал, только если они долго не будут отвечать ещё письмо пошлите, второй раз ответели в течении двух часов с подтверждением брони на транзитный отель
Sofrite
активный участник

Сообщение Appl » 05 окт 2011, 09:14

Я запрашивал у трипа, они сказали, что такое не делают и сказали обратиться в авиакомпанию. Авиакомпания сперва тормозила две недели, потом после ещё одного письма всё-таки прислали, что отель зарезервирован.
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Taxpolice » 05 окт 2011, 09:51

Ну и в чем тогда проблемы? Или рейс действительно отменили? Если в расписании он стоит и отель авиакомпанией подтвержден - "летите и не свистите" (С) Ю.Гальцев
Taxpolice

Сообщение Mirage » 05 окт 2011, 14:42

Перелетом довольны! Ничего плохого о Ланкийцах не скажу! И кормили вполне прилично (а вот чай цейлонский был пакетиков и совершенно не вкусный). Достаточно внимательный стаф. Единственный минус-вылетели из Москвы на 40 мин.позже и в Коломбо прилетели с опозданием (времени на дьти-фри совсем не осталось!)
Mirage
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение fragment13 » 05 окт 2011, 16:34

Mirage писал(а) 05 окт 2011, 14:42:Перелетом довольны! Ничего плохого о Ланкийцах не скажу! И кормили вполне прилично (а вот чай цейлонский был пакетиков и совершенно не вкусный). Достаточно внимательный стаф. Единственный минус-вылетели из Москвы на 40 мин.позже и в Коломбо прилетели с опозданием (времени на дьти-фри совсем не осталось!)

ну там а фоточки есть из самолета? как система развлечений? Что наливают?
fragment13
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль