Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: ZhannaNG и гости: 9

Re: Отчёт о круизе по Ближнему Востоку, сентябрь 2011

Сообщение Likat » 04 окт 2011, 19:41

GalaN писал(а) 04 окт 2011, 19:04:У меня надежда на Принцесс, так как в это воскресенье уже отчаливаем

Попутного ветра! И семь футов под килем.
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 19:47

Прохождение израильского паспортного контроля

После завтрака нас ждал ещё один аттракцион - паспортный контроль, типа прохождение виртуальной израильской границы. Накануне вечером в каюту принесли листок-уведомление о том, во сколько и где будет проходить паспортный контроль. Его назначили всем в театре, но каждой палубе в разное время. А у нас, как назло, на это время была назначена встреча с форумом CruiseCritic. Но я смекнул, что по времени палубы разделили лишь для того, чтобы не создавать толпу (большую очередь) в месте контроля. И мы пошли туда не в своё время, а пораньше. небольшую очередь вместе с другой палубой мы, всё же, отстояли:

Процесс проходил так. Заходим в театр - там нет никого, только паспорта выдают (их у нас отобрали при посадке). Далее выходим из театра в другую дверь - а там в проходе сидят пограничники за столом, берут паспорт и заполненную пассажиром миграционную карточку, листают паспорт, ставят штамп в миграционной карточке, отдают всё пассажиру. Пограничников было аж 6 человек, так что очередь двигалась очень быстро, тем более, они даже на лицо не смотрели - только сверяли данные паспорта и миграционной карты.

Так было у всех, кроме нас. Как я уже отмечал ранее, мы граждане Казахстана - страны, у которой с Израилем нет договора о безвизовом въезде. Поэтому для посещения Израиля нам нужна виза. Визу делают на корабле, но как её делают, мы тогда не знали. В общем, при входе наши паспорта искали-искали, пока я не сказал им, что наши паспорта лежат в совсем другой куче. Тогда работница, выдающая паспорта, пошла куда-то, и к нам вышла израильская пограничница в погонах с целофановым пакетом в руках. Она спросила, с какой целью мы посещаем Израиль. И хотя вопрос для круиза абсурден сам по себе, я помню, что форумчане в визовой ветке строго настрого запретили мне шутить с пограничниками вообще. Поэтому я уже не стал выпендриваться, натянул на себя серьёзную маску (благо попутчик не понимает по-аглицки, и ему не пришлось ничего натягивать) и произнёс охрипшим от волнения голосом: "туризм". Она в это время начала рыться в своём пакете и оттуда рассыпала паспорта (штук эдак 12-15). По тому, что паспорта были всевозможных разных цветов, я понял, что это паспорта тех, кому нужны визы в круизе. Ну и выбрать среди этого многоцветия наши голубые книжицы стало сразу очень легко, так что я сразу ткнул ей пальцем в наши паспорта.

Пограничница собрала то, что разбросала и собралась сама, продолжая с нами беседовать на английском языке:
- Есть ли у вас родственники в Израиле? - строго спросила она.
- Нет, - сухо и твёрдо (как учили на форуме) ответил я.
- Есть ли у вас друзья в Израиле?
- Нет, - пришлось честно соврать. Ведь если посчитать форумчан, то они есть, да ещё какие!
- Сколько времени вы планируете провести в Израиле? - как будто она не знает расписание нашего корабля и сама не плывёт на нём домой.
- Четыре дня, - показал я на пальцах и произнёс вслух.
- Вот ваши паспорта. Добро пожаловать в Израиль! Вы знаете о том, для посещения Израиля вам нужна виза?
- Да, конечно, мы это знаем. Вот как раз у Вас в руках инструкция, по которой визу нам оформят на корабле, - это я заметил у неё мою распечатку документа, подсказанного тут на форуме. - А сколько стоит виза?
- Я точно не знаю, но совсем немножко, что-то около 20-25 долларов, это вас не обременит.
- Очень хорошо, а мы думали, что 60-160 долларов.
- Ой нет, что вы! - замахала она руками, и паспорта снова посыпались на пол. - Намного меньше!
- Что нам делать дальше?
- Теперь идите туда же, куда и все - на паспортный контроль.
Я задумался: "А что тогда мы делали сейчас?".

Ну в общем-то, всё правильно. Пограничница держала наши паспорта в заложниках. Она провела с нами собеседование и отдала паспорта - дальше было дело техники. Мы как все прошли во второй выход из театра, где сидели все пограничники. Я протянул свой паспорт и заполненную миграционную карточку, мне её штампанули и выпустили.

При выпуске карточки пассажиров прогоняли через такой же автомат, который стоит на входе/выходе с корабля, чтобы знать, кто прошёл паспортный контроль, а остальных потом вылавливать по каютам.

И всё. Нас выпустили - мы вышли. Так, стойте! А где же виза? Визу-то не дали! Я рванулся обратно к пограничникам. Как раз та пограничница уже пододша к остальным и штамповала карточки вместе со всеми. Я на своём переломанном английском спрашиваю у неё:
- А где виза?
- Там.
- Где там?
- Потом.
- Когда потом-то?
- Там потом.
Ну ладно, потом, так потом. В принципе, раз уж в паспортах ничего не ставят, а миграционные карточки у нас ничем не отличались от россиян, то может и так прокатит.

Позже, когда я пришёл в каюту, чтобы положить паспорт в сейф, заметил, что на каютном телефоне мигает лампочка. Это значит, что кто-то звонил в каюту, когда нас не было, и оставил голосовое сообщение. Я поднял трубку, нажал на телефоне кнопку с изображением конвертика, и приятный женский голос что-то проговорил. Я ничего не понял, но догадался, что для прослушивания поступивших сообщений нужно что-то ещё нажать (наверное есть ещё функции удаления сообщений). Я начал нажимать все подряд цифровые кнопки, и на каждую повторялось одно и то же. И вот только на седьмой кнопке ("7") начало прослушиваться поступившее сообщение. Только тогда я понял, что женский голос мне говорил: "Нажмите P для прослушивания сообщения" (P - пи - первая буква слова PLAY, как я понял), лучше бы она говорила "севен" вместо "пи".

Так вот, в этом голосовом сообщении я тоже ничего не понял, кроме трёх слов: "passports", "visas", "guest relations". Я смекнул, что надо пойти на ресепшн (у них это называется "guest relations"), отдать туда наши "passports", чтобы получить "visas". Это я и сделал незамедлительно. паспорта просто забрали, услышав слово "visa", и сказали прийти за ними утром в 7 часов.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение aleks200879 » 04 окт 2011, 20:05

Исполнять песню поваров и официантов(в последний ужин) Вита тоже очень не любит(устала за столько лет),предпочитая курить на палубе перед окнами ресторана.Вообщем ей итак очень грустно на этом корабле,а еще и работать приходится иногда.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Vlada_Z » 04 окт 2011, 21:03

aleks200879 писал(а) 04 окт 2011, 20:05:Исполнять песню поваров и официантов(в последний ужин) Вита тоже очень не любит(устала за столько лет),предпочитая курить на палубе перед окнами ресторана.Вообщем ей итак очень грустно на этом корабле,а еще и работать приходится иногда.

Закончит она таки свою карьеру на Привозе
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Vovan54 » 04 окт 2011, 21:10

А мне что-то жалко эту Виту. Представляю,как человек напрягается быть вежливым,обслуживая буржуев.Видит родные лица,хочет расслабиться.
Закончит она таки свою карьеру на Привозе
Сомневаюсь,если уволят,получит приличные отступные,но навряд-ли уволят.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Evgeniy73 » 04 окт 2011, 21:39

Kuskow Спасибо. Опять появилось отличное чтиво перед сном. Благодаря Вам уже почти все знаю о круизах, и вся семья хочет в круиз. осталось исполнить мечту
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Evgeniy73 » 04 окт 2011, 21:41

на Роял скидки для детей есть? как на косте и MSC
Последний раз редактировалось Evgeniy73 04 окт 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniy73
полноправный участник

Сообщение KJKJ » 04 окт 2011, 21:49

Kuskow писал(а) 04 окт 2011, 10:39:Ещё через полтора часа (на полчаса позже запланированного) был дан сигнал к отплытию, и свежие пассажиры устремились его наблюдать.
А те, кто в круизе не первый раз, уже давно заняли места возле бассейна.

А мне нравиться смотреть на отплытие корабля, даже несмотря на то, что видела я это зрелище неоднократно.

Kuskow, неужели на столах в ресторане самообслуживания у Рояла стоят визитки с именами обслуживающего персонала?

Много нового вы узнали о Казахстане из уст своей соседки по столу?
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Vovan54 » 04 окт 2011, 21:54

Уже не дождусь,Паша,когда Вы вступите на Святую Землю.И будет ли фото в хайфском Кармелите.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение GalaN » 04 окт 2011, 21:59

KJKJ писал(а) 04 окт 2011, 21:49:
Kuskow, неужели на столах в ресторане самообслуживания у Рояла стоят визитки с именами обслуживающего персонала?

А почему Вас это удивляет? Потому что Роял класс стандарт?

На Селебрити в ресторане самообслуживания стояли визитки, а на MSC - нет.
Еще одно отличие класса премиум от класса стандарт?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 04 окт 2011, 22:02

Evgeniy73 писал(а) 04 окт 2011, 21:41:на Роял скидки для детей есть? как на косте и MSC

Я мониторила цены на след.год. Бесплатно точно нет (т.е. только за портовые сборы). Стоимость на ребенка зависет от маршрута. Редко, когда 50 %, в основном 70-80 % от стоимости. Если хочется сэкономить на ребенке, то Роял невыгодный вариант.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение greggy » 04 окт 2011, 22:03

когда Вы вступите на Святую Землю.

ага - мне про ХАйфу интересно )))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Рамиль Лукманов » 04 окт 2011, 22:14

Kuskow писал(а) 04 окт 2011, 07:24:На завтрак, чтоб посмотреть и попробовать всё, пошли сначала не на шведский стол, а в основной ресторан.

На Ruby Princess такое невозможно - основной ресторан закрыт
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение KJKJ » 04 окт 2011, 22:17

GalaN писал(а) 04 окт 2011, 21:59:
KJKJ писал(а) 04 окт 2011, 21:49:

А почему Вас это удивляет? Потому что Роял класс стандарт?

На Селебрити в ресторане самообслуживания стояли визитки, а на MSC - нет.
Еще одно отличие класса премиум от класса стандарт?

GalaN, я удивилась не тому, что класс стандарт на такое уподобился, а тому, что они вообще имеют место быть на корабле.
Я за несколько своих круизов впервые такое заметила. А вот, вы,судя по всему, нет?!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 04 окт 2011, 22:24

Ну, на Селебрити (первом нашем круизе) все казалось, что так и должно быть. Визитку невозможно не заметить, также как и солонку с перечницей и вазочкой

А на MSC все волей-неволей сравнивали с предыдущим круизом. Поэтому и подмечали мелочи.

Визитка в ресторане шведского стола, наверное, имеет место быть. Вдруг не понравится как стол убран, то можно и пожаловаться
Сразу, оговорюсь, что не мой стиль, но ведь есть же люди, которым все должно быть на высшем уровне.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 05 окт 2011, 04:46

Evgeniy73 писал(а) 04 окт 2011, 21:41:на Роял скидки для детей есть?

Нет. Роял по цене детей рассматривает одинаково со взрослыми пассажирами. Если ребёнок второй пассажир в каюте - едет по полной цене. Если третий, то скидка такая же, как и взрослому. На третьего-четвёртого пассажира скидка есть, но я не уловил тенденций, как она формируется, потому как очень редко смотрю такие варианты.

KJKJ писал(а) 04 окт 2011, 21:49:неужели на столах в ресторане самообслуживания у Рояла стоят визитки с именами обслуживающего персонала?

Вообще, я это стал замечать недавно. Вроде бы раньше не было такого, но я думал, что это зависит от корабля или начальника смены. И мне тоже непонятно, зачем они там. Ведь всё равно стол обслуживают несколько человек. Кто-то ходит с напитками, кто-то убирает, кто-то детям помогает. Да и было видно, что один и тот же стол убирают разные люди. Кто мимо проходил, тот и сгрёб посуду. Может быть это для того, чтобы пенсионеры не кричали "эй, кто-нибудь!", когда им надо, чтобы кофе принесли.

KJKJ писал(а) 04 окт 2011, 21:49:Много нового вы узнали о Казахстане из уст своей соседки по столу?

Ничего нового, естественно, не узнали. Мы про те места, где она бывала, довольно хорошо знаем. Особенно про Астану, поскольку она у нас тут под боком.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 05 окт 2011, 10:19

Vision of the Seas. Собрание форума CruiseCritic

Закончив с паспортами, мы как раз успевали на встречу форума CruiseCritic, которую организовывает RoyalCaribbean. Я говорил нашим, чтоб они заранее зарегистрировались на том форуме и в соответствующей программе Meet & Mingle. Мы туда пошли не столько поговорить с иностранными участниками форума, сколько получить приготовленные компанией сувениры и поучаствовать в розыгрыше призов.

В Viking Crown Lounge уже собрался народ и встал в очередь за сувенирами, сдавая принесённые накануне в каюту приглашения и лотерейные билетики. Людей было достаточно много (в моём австралийском круизе на аналогичного размера судне собралось намного меньше форумчан). Ну и как это бывает при большом скоплении, народ начал кучковаться. Уж не знаю, каким образом образовались другик кучки, а наша, естественно, по языковому принципу.

Каждому участнику встречи раздали сувенирные блокнотики на шею с ручками. А в лотерее участвовала каждая каюта.

Пока мы болтали, бармен приготовил лимонадики с канапушками. В этот раз, можно сказать, было по-богатому: помимо лимонадика налили ещё и Кока-Колу.

В общем-то, опять ни у кого не было никакой повестки дня, болтали ни о чём, ждали розыгрыша призов. Потом директор круиза сложил все лотерейные билеты, на которых мы подписывали имя и номер каюты, в шейкер и потряс его. Для пущей торжественности момента я настоятельно рекомендовал ему, чтобы билетик из кубка вытащил не он, а ребёнок, который очень кстати имелся в нашей команде. Ему понравилась такая идея, да и ребёнку было интересно поучаствовать в процессе.

Я так надеялся, что хоть в одном круизе хоть верёвочка от рюкзачка мне достанется, но чуда не случилось. Но я всё равно порадовался, потому что первый же приз достался форумчанам из нашей компании!

Второй приз достался другой компашке, а третий приз снова получает наша команда! Ура!

так что, из трёх разыгранных призов два взяли наши. Оно и не мудрено - нас было больше всех на этой встрече.
Форумные круизы

Сообщение Evgeniy73 » 05 окт 2011, 10:31

респект по файлу бюджет. Вопрос. Понятно, что мы все уважаем свою валюту. Но у вас нет графы в твердой валюте? Ну евро и дол например?
Evgeniy73
полноправный участник

Сообщение Evgeniy73 » 05 окт 2011, 10:47

Еще вопрос по бюджету. Вижу что вы писали 2 визы, 2 страховки и т.д.
Это и своего спутника включили в бюджет?
А что родственникам привозите из круизов? что-то есть оригинальное?
Evgeniy73
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 05 окт 2011, 11:33

Evgeniy73 писал(а) 05 окт 2011, 10:31:по файлу бюджет... у вас нет графы в твердой валюте

Поскольку траты до путешествия и в самом путешествии осуществляются в разной валюте, для подведения итога нужно было привести все статьи сначала к одной валюте, и потом сложить. Так? Вот я и привёл всё к единой валюте KZT (казахстанский тенге). А затем, чтобы отчётливо осознать общую стоимость самому и чтобы другим было удобно на неё смотреть, перевёл её (только итоговую) в разные валюты (смотрим графу "Итого в разных валютах"). То есть, общая стоимость нашего путешествия на двоих должна была составить: 2611 евро или 3738 долларов США, или 12821 израильских шекелей, или 6111 турецких лир, или 104432 россйских рубля, или 547283 казахстанских тенге.

Evgeniy73 писал(а) 05 окт 2011, 10:47:2 визы, 2 страховки и т.д. Это и своего спутника включили в бюджет?

Да, всё посчитано на двоих. Потому что круиз покупается на двоих (выкупается каюта), бонус от агента тоже даётся на каюту, а не на человека, в самом круизе стирка, например, есть по акции - $25 за мешок (мы не стали делиться), отель в Стамбуле, опять же оплачивается номер целиком, а не каждый гость отдельно. Поэтому удобней было посчитать общую сумму и потом поделить на двоих. Стоимость авиабилетов у нас была разная (покупали в разное время) - в бюджете поставлена средняя сумма.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль