Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отчёт о круизе по Ближнему Востоку, сентябрь 2011

Сообщение Форумные круизы » 05 окт 2011, 11:38

Evgeniy73 писал(а) 05 окт 2011, 10:47:А что родственникам привозите из круизов? что-то есть оригинальное?

Ничего оригинального нет. Все родственники, друзья, коллеги, соседи заранее уведомлены, что ничего я им ничего не привезу. Я ничего не покупаю для сувениров, потому что одному привезёшь, второго забудешь - обидится. Я всегда сгребаю всю одноразовую и сувенирную продукцию в отлях, в самолётах, в кафе, в магазинах и на корабле - и это потом раздаю. В последнее время даже не раздаю - вывалил мешок на стол - и пусть рабирают, кому что понравилось. Кто позже в гости придёт - тому меньше выбирать достанется. Кто последним придёт - тому ничего не достанется. И всё - никто не в обиде.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 05 окт 2011, 13:32

У меня в отчете слоников никто не приметил - у Кускова - десять постов про слоников
Каждый день на Мэджике крутили зверей из полотенцев, дочь складывала их в шкаф и к концу собрался полный зоопарк - слоник, лягушка, заяц, лев, обезьянка ,крокодил и сердечко в последний круизный вечер.
Сестра сейчас едет из Флоренции в Рим - чтобы в Чиви сесть 6 октября на Руби Принцесс- ох, я завидую крепко.
А кто на Стар Принцесс- веселого зверинца и много долгих часов счастья в круизе.
Отчет вяло раскручивался, но набрал обороты и становиться все интересней и увлекательней.
Надо тоже зарегиться на круиз критике. Спасибо.

На фото выигранные призы - и кружка и шапочки и рюкзачок? Так много? А веревочку от рюкзачка не догадались Кускову отдать? Как организатору этого мощного круиза?
Kuskow писал(а) 05 окт 2011, 10:19:Я так надеялся, что хоть в одном круизе хоть верёвочка от рюкзачка мне достанется, но чуда не случилось
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение GalaN » 05 окт 2011, 16:32

Tabaco, Ваши зверюшки самые зачетные
Это был крик души Просто я терепела-терпела, а сейчас в предвкушении очередного круиза не выдержила.

И спасибо за пожелание.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Vision of the Seas. Обед на балконе

Сообщение Форумные круизы » 05 окт 2011, 16:56

Vision of the Seas. Обед на балконе

Сегодня нас пригласили отобедать на балконе. Я в круизах плавал только во внутренней каюте и один раз (кстати, на Vision) в каюте с окном. Поэтому балконов в каютах отродясь не видал и не представлял, что это такое. Посему мне очень интересно, как там люди сидят, лежат, загорают, кушают, курят, особенно во время движения лайнера. Мне казалось, что при такой скорости на балконе везде ветер свищет и шляпы срывает. Ну в общем, мы пошли.

Еду на балкон было решено заказать через room service (обслуживание в номерах). В каждой каюте (не только в балконных) лежит толстая книжка на нескольких языках (русского нет) о том, какие услуги предоставляются на корабле, какие можно заказать в каюту, когда и как это делать, сколько это стоит. В этой же книжке есть меню того, что можно заказать в каюту.

Обслуживание в номерах (заказ еды в каюту) работает круглосуточно, но ночью (с полуночи до 5 часов утра) эта услуга платная - по $3.5 за каждый заказ. На телефоне есть кнопочка, на которой нарисован официант с подносом и написано "room service". Почему-то заказ еды в номер был поручен мне, а я не умею отказываться, поэтому поднял трубку и нажал эту кнопочку. Мне там что-то сказали и попросили немного подождать. Ожидание с молчанием длилось секунд 10, после чего мнечто-то сообщили в вопросительном тоне. Ага, значит это сигнал к вниманию моей речи. Тут вдруг я понял, что хозяева каюты не сообщили мне, на сколько человек заказывать обед. Ну я грубо прикинул, сколько нас может поместиться за столик на балконе с учётом того, что кто-то посидит на полу. Ну и в любом случае любое заказанное количество еды принесут бесплатно, так что можно и переборщить.

Я не люблю феодальный церемониал (меня бесит, когда в аське люди кроме привета ничего не пишут в сообщении или спрашивают по телефону "как дела?"). Поэтому, вспомнив, как в школе учительница нам говорила "Диктант... Красная строка...", я начал диктовать этот диктант из книжки, делая паузы между названием блюда и количеством, ожидая одобрительное "Окей" после каждой позиции. По окончании диктанта я не нашёлся ничего другого сказать, кроме как "The end". Меня поняли, быстренько передиктовали мой диктант для проверки, который я даже и не собирался слушать и положили трубку. Мы сели ждать.

Ждали недолго, минут ...надцать. А может и больше времени прошло, но за болтовнёй этого не ощутилось. Потом в дверь позвонили. Открымши мы увидели человека с тележкой, на которой стояли тарелки стопками. "Наверное, всё таки, переборщил" - пронеслось у меня в голове. В общем, подносы со стопками тарелок человек поставил на балконе и удалился. Хорошо, что он не стал накрывать на стол (наверное у нас были такие взгляды "да иди ты уже скорей отсюда, мы есть хотим"), так что, эту часть обслуживания мы с удовольствием взяли на себя.

Кофе и молоко принесли в чайниках-термосах. При заказе у меня спрашивали, молоко горячее или холодное, я заказал горячее, потому что это слово произнесли первым в вопросе.

До этого обеда я думал, что еда в номер - это только бутерброды для перекусить, совсем не интересно и почти не вкусно. Но оказалось очень даже вкусно, разнообразно, совсем не "перекус".
Форумные круизы

Сообщение *Oksa* » 05 окт 2011, 18:22

Практически каждый день ужинали на балконе - это двойное наслаждение - от еды, и от окружающих видов (например, извержение вулкана)
*Oksa*
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лора Лора » 05 окт 2011, 18:40

И я там был, в этом круизе))) но вряд ли кто из форумчан меня помнит...не принадлежу российско-казахстанской делегации...
Кстати, я новенькая на вашем сайте.. приветствую всех....
Лора Лора
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 05 окт 2011, 18:48

А Вы как выглядели или с кем были? Вполне возможно, мы очень даже Вас помним. Может фото покажете?
Форумные круизы

Сообщение aleks200879 » 05 окт 2011, 18:55

Лора `Лора` . писал(а) 05 окт 2011, 18:40:И я там был, в этом круизе))) но вряд ли кто из форумчан меня помнит...не принадлежу российско-казахстанской делегации...

А почему не познакомились с делегацией?
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Лора Лора » 05 окт 2011, 19:31

skyoker писал(а) 04 окт 2011, 14:18:
Starnight писал(а) 04 окт 2011, 13:56:На судне кормовая часть открытой палубы такими высокими стеклянными бортиками обставлена?..

Если вы про это фото, то это нос, судя по наклону мачты. А стеклянные борта защищают от встречного ветра.

и я есть на фото....извините, что спиной к вам)
Лора Лора
участник

Сообщение skyoker » 05 окт 2011, 19:45

Смотрю на фото судна - вылитый Сплендор, на котором я ходил в 2009 году из Лиссабона в Венецию!
Ну только что чуть-чуть постарее!

Павел, не надоело на одном и том же не самом лучшем (я сказал бы, даже древнем) судне?

О том, что все понятно, куда идти, и где что находится мы читали.
Но, даже если бы мой вояж в апреле 2012 года, не совпал с Вашим, боюсь, что только из-за Вижина
я не бы не пошел!

Старовато и скучновато (предвидя кучу левых постов ) уточняю - по моему мнению!!!
Последний раз редактировалось skyoker 06 окт 2011, 02:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Starnight » 05 окт 2011, 19:57

А, ну нос - понятно. Не знал, что эта штукенция торчащая мачтой называется, внимания не обращал ((
Кусков натурально бесстрашный товарищ. По телефону столько хавки заказать...
У меня раз зазвонил аппарат в каюте, сперва помышлял прикинуться отсутствующим, но потом подумал - небось слежение по карточкам ведётся, знают, что я дверь открывал снаружи только что, вот и звонят. Снял трубку. Что сказали - не знаю. Из повторённого понял только "this is just to inform you". А о чём информировали - фиг знает. Но рассудил мудро - если аццки важно и без меня никак, найдут. А если не найдут, значит, не особо-то и важно. Не нашли
Короче, нужно двигать в карибский круиз, набитый американцами, и мучать собственные уши. Глядишь польза получится, пообвыкнут с речью импортной, а там и страх улетучится
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение Форумные круизы » 05 окт 2011, 20:28

skyoker писал(а) 05 окт 2011, 19:45:Павел, не настои...ло на одном и том же судне?

На судно я смотрел первые три круиза. После третьего я, как и Tabaco, понял: все корабли одинаковы. Не надо воспринимать эту фразу буквально - в ней заложен важный смысл: после третьего корабля перестаёт быть важным одно и становится важным другое.

Как бы это объяснить на пальцах...
Вот когда я начал пить водку, то сначала это было "о! я пью водку!?!?!". Поначалу было всё хорошо, но у каждого когда-нибудь наступает день передозировки. Так вот, блеванув первый раз, я подумал, что надо знать, какую водку пить. Обрыгавшись второй раз, я понял, что ещё надо знать, сколько пить. И только на третий раз до меня дошло: не важно когда, где, как, сколько, с чем и какую водку пить. Главное - с кем пить!

Так же, наверное, и в круизах. Наступил у меня момент некоторой зрелости, когда не важно, на каком корабле плыть. И уже даже не столь важно, по какому маршруту. Ну дальше сами додумайте... наступил у меня этот момент в этом круизе?

P.S. Если про водку будет не понятно, потом приведу пример про секс.
Форумные круизы

Сообщение greggy » 05 окт 2011, 20:36

потом приведу пример про секс.

тоже с крузиным оттенком ?!
интересно - как в Союзе секса не было - на круизах секасек бывает ?! ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Лора Лора » 05 окт 2011, 21:26

мы были в мае на Сплендоре, Вижион той же категории....один в один, только чуть старее год постройки...
мне казалось мы с мая месяца так и плаваем)))))
Лора Лора
участник

Сообщение Лора Лора » 05 окт 2011, 21:42

aleks200879 писал(а) 05 окт 2011, 18:55:
Лора `Лора` . писал(а) 05 окт 2011, 18:40:И я там был, в этом круизе))) но вряд ли кто из форумчан меня помнит...не принадлежу российско-казахстанской делегации...

А почему не познакомились с делегацией?

Честно говоря о делегации даже не знала....видела, что народ кучкуется, Россияне, украинцы... но о форумчанах узнала только сегодня в нете, через поисковик))
Лора Лора
участник

Сообщение Лора Лора » 05 окт 2011, 22:01

ну покажу...хотя у меня не такой подробный фотоотчет..
12b10356a3dc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лора Лора
участник

Сообщение KJKJ » 05 окт 2011, 22:48

Kuskow писал(а) 05 окт 2011, 10:19:Мы туда пошли не столько поговорить с иностранными участниками форума, сколько получить приготовленные компанией сувениры и поучаствовать в розыгрыше призов.

Ах, корыстные!

Kuskow писал(а) 05 окт 2011, 16:56:Обслуживание в номерах (заказ еды в каюту) работает круглосуточно, но ночью (с полуночи до 5 часов утра) эта услуга платная - по $3.5 за каждый заказ.

Это правило не для всех кораблей класса стандарт и премиум. На некоторых плату за обслуживание не берут.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 06 окт 2011, 04:53

Отличный отчет! С юмором.

О румсервисе. Похоже платная практика ночью только у Рояла и Норвегов, да и только недавно ввели. Как по мне, ничего страшного, можно днем наесться запросто. А вот чаевые мы платим всегда.

Вита-официантка, конечно ужас-ужас, нам таких и близко не попадалось. На Руби 2 года назад были 6 девочек-мальчиков из родного Харькова, все очень вежливы и учтивы (и мы с ними). Очень приятно было пообщаться.

Насчет судна. Vision строго говоря не сестра Splendor, у него сестра Legend, а у Vision наверное Enchantment, Grandeur и еще кто-то. Я бы запросто на любом из них поплыла бы. Size doesn't matter! Размер не имеет значения.

Жду продолжения. Никогда не были в Израиле, к своему стыду, хоть и родная бабушка там жила и умерла.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 06 окт 2011, 05:17

Лора `Лора` . писал(а) 05 окт 2011, 21:42:видела, что народ кучкуется, Россияне, украинцы... но о форумчанах узнала только сегодня в нете, через поисковик))

Надо подходить к кучкам, они добрые. Хотя сам я узнал об этом только к пятому круизу.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 06 окт 2011, 07:06

Vision of the Seas: Капитанский приём

Сегодня торжественный вечер (дресс-код: Formal) и капитанский приём. По договорённости с несколькими форумчанами я не взял костюм в этот круиз - хотели проверить, каково оно без костюма-то. И вот, если честно, не помню, что я делал в этот вечер и где я был. Помню, что на ужин ходил. Помню, что у нашей негритянки за столом был День рождения, к ней подошла толпа официантов и мы хором с ними пропели песенку. Ей подарили тортик со свечкой.

На приём к капитану я не ходил, поэтому все фотки без моего участия. Может быть кто-то из форумчан расскажет про капитанский приём в в этом круизе.

Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль