Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #101

Сообщение Siam » 20 июл 2006, 08:26

дмитрий белый писал(а):
Siam писал(а):дмитрий белый-СКОЛьКО ЖИВУ В банкоке (больше 8 лет) а таких железок не видела, а парламент знатный видно из Ташкента, 8) земляк.

Есть в Банкоке одно секретное место, называется Биг Си


Ха секретное, я там так часто бываю в Биг-С на Пратунаме который,u не видела.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #102

Сообщение Дмитрий Белый » 20 июл 2006, 18:32

Продолжая тему рассекречивания-идите за акогольный отдел,там где продают коробками
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #103

Сообщение Siam » 21 июл 2006, 09:45

дмитрий белый писал(а):Продолжая тему рассекречивания-идите за акогольный отдел,там где продают коробками

ПОНЯЛ.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #104

Сообщение Ryslan1 » 21 июл 2006, 19:34

Блин!!! Сколько раз там был и не разу такого не видел . Вот балда :| . Ладно, в следующий раз воспользуюсь секретной рекомендацией
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 49
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #105

Сообщение Siam » 22 июл 2006, 09:44

Ryslan1 писал(а):Блин!!! Сколько раз там был и не разу такого не видел . Вот балда :| . Ладно, в следующий раз воспользуюсь секретной рекомендацией


Только больше ни кому не говорите 8)
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #106

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:08

Вчера,благодаря наводке одной прекрасной девы, был найден совершенно чумовой продовольственный магазин (хотя правильнее было бы его назвать - бутик) "Глобус гурмэ". Цены совершенно нереальные, зато есть ВСЁ. Начиная от лисичек (599 руб полкило, все дела) и заканчивая тушкой акулы (жалкие 220 руб за 100 грамм) . В результате шопинга было куплено вот это:

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)[/i]

собственно ингридиенты

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 527
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 31

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #107

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:10

Имбирь, лук,чеснок обжарил на слабом огне



Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

параллельно отварил креветки,потом слегка надрезал вдоль спины


Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 527
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 31

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #108

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:11

В обжареный лук,имбирь добавил пасту Tom Yam" и продолжил тушить на медленном огне

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

В кипящую воду доабавляется рыбный соус (20 гр на поллитра воды)

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 527
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 31

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #109

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:13

...затем стебель лиммонника, чили и молодая кукуруза

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

готовая паста добаляется в кипящуюю воду


Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 527
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 31

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #110

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:15

дальше томат, лайм и листья лимонника,грибы

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

туда же отправляется паста чили (?) из пакетика "Tom Yam soup"

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 527
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 31

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #111

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:17

....и креветки (они уже и так сварены, так что время варки -минимальное)


Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

2-3 минуты на среднем огне - и...можно есть :|


Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 527
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 51
Страны: 31

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #112

Сообщение Log_Rus » 03 авг 2006, 13:35

А почему никто не добовляет молока в конце варки супа?
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #113

Сообщение Дмитрий Белый » 03 авг 2006, 14:09

Log_Rus писал(а):А почему никто не добовляет молока в конце варки супа?

Или меду ?
Или сметаны ?
Или кетчуп ? А вот почему а ?
Последний раз редактировалось Дмитрий Белый 03 авг 2006, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #114

Сообщение Log_Rus » 03 авг 2006, 14:20

дмитрий белый писал(а):
Log_Rus писал(а):А почему никто не добовляет молока в конце варки супа?

Или меду ?
Или сметаны ?
Или кетчуп ?

А по существу вопроса есть что сказать? Не с потолка взял это, слышал от местных на Самуи.
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #115

Сообщение Дмитрий Белый » 03 авг 2006, 14:23

В Том Ям или в Том Ка добавляли?
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #116

Сообщение Log_Rus » 03 авг 2006, 14:59

дмитрий белый писал(а):В Том Ям или в Том Ка добавляли?

Том Ка - это понятно. Именно в Том Ям.
Или это местные вариации на тему?
Пробовал много где Том Ям, на Самуи в Ламае попался небольшой местный ресторанчик, явно не на фарангов рассчитанный. Обслуга английского вообще не понимала, на все вопросы только улыбалась и говорила ДА! Появился дедок, проклонных лет, который что-то еще смог сказать.
Так вот, там суп был с молоком - 100% (не НА молоке, а именно С молоком). А потом мне подтвердили, что да добовляют. И вроде как даже не кокосовое, а обычное. И заметно, от места к месту, где питались: то бульён в супе практически прозрачный, то явно забеленный молоком, и соответственно, более жирный.
Вот только мнения расходятся, одни говорят, что просто в конце приготовления вливают стакан молока, а другие утверждают, что это паста для Том Яма готовится с применением кокосового молока или сливок.
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #117

Сообщение Дмитрий Белый » 03 авг 2006, 16:03

Ни Вы ни я конечно не специалисты в приготовлении тайских блюд и раз Вы это видели - значит так оно и есть.... хотя у меня есть видеозапись процесса приготовления тоже снятого в нетуристической жральне - никакого молока
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #118

Сообщение Siam » 03 авг 2006, 16:35

Log_Rus писал(а):
дмитрий белый писал(а):В Том Ям или в Том Ка добавляли?

Том Ка - это понятно. Именно в Том Ям.
Или это местные вариации на тему?
Пробовал много где Том Ям, на Самуи в Ламае попался небольшой местный ресторанчик, явно не на фарангов рассчитанный. Обслуга английского вообще не понимала, на все вопросы только улыбалась и говорила ДА! Появился дедок, проклонных лет, который что-то еще смог сказать.
Так вот, там суп был с молоком - 100% (не НА молоке, а именно С молоком). А потом мне подтвердили, что да добовляют. И вроде как даже не кокосовое, а обычное. И заметно, от места к месту, где питались: то бульён в супе практически прозрачный, то явно забеленный молоком, и соответственно, более жирный.
Вот только мнения расходятся, одни говорят, что просто в конце приготовления вливают стакан молока, а другие утверждают, что это паста для Том Яма готовится с применением кокосового молока или сливок.

А нАркоты в него не добовляли!
По теме:возможно добавка coconut cream.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #119

Сообщение Log_Rus » 03 авг 2006, 16:45

[quote="Siam .... А нАркоты в него не добовляли!
По теме:возможно добавка coconut cream. [/quote]
Зачем портить хорошую вещь всякой дрянью.
От него и так приход нормальный.
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #120

Сообщение pups » 03 авг 2006, 17:06

Существуют десятки, если не сотни рецептов Том-Ям.
Не надо спорить - лишь бы вкусно было
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1204 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль