Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #101

Сообщение Siam » 20 июл 2006, 08:26

дмитрий белый писал(а):
Siam писал(а):дмитрий белый-СКОЛьКО ЖИВУ В банкоке (больше 8 лет) а таких железок не видела, а парламент знатный видно из Ташкента, 8) земляк.

Есть в Банкоке одно секретное место, называется Биг Си


Ха секретное, я там так часто бываю в Биг-С на Пратунаме который,u не видела.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #102

Сообщение Дмитрий Белый » 20 июл 2006, 18:32

Продолжая тему рассекречивания-идите за акогольный отдел,там где продают коробками
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #103

Сообщение Siam » 21 июл 2006, 09:45

дмитрий белый писал(а):Продолжая тему рассекречивания-идите за акогольный отдел,там где продают коробками

ПОНЯЛ.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #104

Сообщение Ryslan1 » 21 июл 2006, 19:34

Блин!!! Сколько раз там был и не разу такого не видел . Вот балда :| . Ладно, в следующий раз воспользуюсь секретной рекомендацией
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 49
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #105

Сообщение Siam » 22 июл 2006, 09:44

Ryslan1 писал(а):Блин!!! Сколько раз там был и не разу такого не видел . Вот балда :| . Ладно, в следующий раз воспользуюсь секретной рекомендацией


Только больше ни кому не говорите 8)
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #106

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:08

Вчера,благодаря наводке одной прекрасной девы, был найден совершенно чумовой продовольственный магазин (хотя правильнее было бы его назвать - бутик) "Глобус гурмэ". Цены совершенно нереальные, зато есть ВСЁ. Начиная от лисичек (599 руб полкило, все дела) и заканчивая тушкой акулы (жалкие 220 руб за 100 грамм) . В результате шопинга было куплено вот это:

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)[/i]

собственно ингридиенты

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 530
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 52
Страны: 32

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #107

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:10

Имбирь, лук,чеснок обжарил на слабом огне



Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

параллельно отварил креветки,потом слегка надрезал вдоль спины


Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 530
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 52
Страны: 32

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #108

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:11

В обжареный лук,имбирь добавил пасту Tom Yam" и продолжил тушить на медленном огне

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

В кипящую воду доабавляется рыбный соус (20 гр на поллитра воды)

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 530
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 52
Страны: 32

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #109

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:13

...затем стебель лиммонника, чили и молодая кукуруза

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

готовая паста добаляется в кипящуюю воду


Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 530
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 52
Страны: 32

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #110

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:15

дальше томат, лайм и листья лимонника,грибы

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

туда же отправляется паста чили (?) из пакетика "Tom Yam soup"

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 530
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 52
Страны: 32

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #111

Сообщение Повстанец » 24 июл 2006, 14:17

....и креветки (они уже и так сварены, так что время варки -минимальное)


Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

2-3 минуты на среднем огне - и...можно есть :|


Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Повстанец
активный участник
 
Сообщения: 530
Регистрация: 29.09.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 52
Страны: 32

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #112

Сообщение Log_Rus » 03 авг 2006, 13:35

А почему никто не добовляет молока в конце варки супа?
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #113

Сообщение Дмитрий Белый » 03 авг 2006, 14:09

Log_Rus писал(а):А почему никто не добовляет молока в конце варки супа?

Или меду ?
Или сметаны ?
Или кетчуп ? А вот почему а ?
Последний раз редактировалось Дмитрий Белый 03 авг 2006, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #114

Сообщение Log_Rus » 03 авг 2006, 14:20

дмитрий белый писал(а):
Log_Rus писал(а):А почему никто не добовляет молока в конце варки супа?

Или меду ?
Или сметаны ?
Или кетчуп ?

А по существу вопроса есть что сказать? Не с потолка взял это, слышал от местных на Самуи.
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #115

Сообщение Дмитрий Белый » 03 авг 2006, 14:23

В Том Ям или в Том Ка добавляли?
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #116

Сообщение Log_Rus » 03 авг 2006, 14:59

дмитрий белый писал(а):В Том Ям или в Том Ка добавляли?

Том Ка - это понятно. Именно в Том Ям.
Или это местные вариации на тему?
Пробовал много где Том Ям, на Самуи в Ламае попался небольшой местный ресторанчик, явно не на фарангов рассчитанный. Обслуга английского вообще не понимала, на все вопросы только улыбалась и говорила ДА! Появился дедок, проклонных лет, который что-то еще смог сказать.
Так вот, там суп был с молоком - 100% (не НА молоке, а именно С молоком). А потом мне подтвердили, что да добовляют. И вроде как даже не кокосовое, а обычное. И заметно, от места к месту, где питались: то бульён в супе практически прозрачный, то явно забеленный молоком, и соответственно, более жирный.
Вот только мнения расходятся, одни говорят, что просто в конце приготовления вливают стакан молока, а другие утверждают, что это паста для Том Яма готовится с применением кокосового молока или сливок.
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #117

Сообщение Дмитрий Белый » 03 авг 2006, 16:03

Ни Вы ни я конечно не специалисты в приготовлении тайских блюд и раз Вы это видели - значит так оно и есть.... хотя у меня есть видеозапись процесса приготовления тоже снятого в нетуристической жральне - никакого молока
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #118

Сообщение Siam » 03 авг 2006, 16:35

Log_Rus писал(а):
дмитрий белый писал(а):В Том Ям или в Том Ка добавляли?

Том Ка - это понятно. Именно в Том Ям.
Или это местные вариации на тему?
Пробовал много где Том Ям, на Самуи в Ламае попался небольшой местный ресторанчик, явно не на фарангов рассчитанный. Обслуга английского вообще не понимала, на все вопросы только улыбалась и говорила ДА! Появился дедок, проклонных лет, который что-то еще смог сказать.
Так вот, там суп был с молоком - 100% (не НА молоке, а именно С молоком). А потом мне подтвердили, что да добовляют. И вроде как даже не кокосовое, а обычное. И заметно, от места к месту, где питались: то бульён в супе практически прозрачный, то явно забеленный молоком, и соответственно, более жирный.
Вот только мнения расходятся, одни говорят, что просто в конце приготовления вливают стакан молока, а другие утверждают, что это паста для Том Яма готовится с применением кокосового молока или сливок.

А нАркоты в него не добовляли!
По теме:возможно добавка coconut cream.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #119

Сообщение Log_Rus » 03 авг 2006, 16:45

[quote="Siam .... А нАркоты в него не добовляли!
По теме:возможно добавка coconut cream. [/quote]
Зачем портить хорошую вещь всякой дрянью.
От него и так приход нормальный.
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #120

Сообщение pups » 03 авг 2006, 17:06

Существуют десятки, если не сотни рецептов Том-Ям.
Не надо спорить - лишь бы вкусно было
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #121

Сообщение Siam » 03 авг 2006, 20:28

Log_Rus писал(а):[quote="Siam .... А нАркоты в него не добовляли!
По теме:возможно добавка coconut cream.

Зачем портить хорошую вещь всякой дрянью.
От него и так приход нормальный. [/quote]
Ха ну-ну.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #122

Сообщение Log_Rus » 07 авг 2006, 11:29

pups писал(а):Существуют десятки, если не сотни рецептов Том-Ям.
Не надо спорить - лишь бы вкусно было

Вкусными бывают и щи, и борщ, и т.д., но к Том Яму это отношения не имеет. И никто не спорит , а обсуждаем рецептуру и аутентичность.
Были в субботу в ОМ КАФЕ, первое что бросилось в глаза:
ТОМ ЯМ КУНГ (Подается С МОЛОКОМ или без)
НА вопрос какое молоко, был ответ - обычное НЕ кокосовое, как правило жирное, а еще лучше сливки.
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #123

Сообщение И.В.С. » 11 авг 2006, 10:13

А я к моему стыду, так до конца и не понял, что такое Том ям. Не в том смысле, что вкусно или не вкусно. Конечно вкусно. Дело в другом.
Я понял и знаю, что это суп с морепродуктами, грибами и т.д.
Но сколько ни заказывал в кафешках его, везде отличается.
То есть хочу сказать, что ОДНОГО, конкретно одного вкуса Том яма я так и не запомнил почему-то.
Допустим я, как все мы, знаем вкус пельменей, борща и помним его.
А вкус Том яма, именно вкус САМОГО супа, а не его ингридиентов я не могу запомнить почему-то.
Может мне приносили везде где заказывал разные виды его и поэтому единой вкусовой картины у меня не осталось?
Может со мной чё?
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #124

Сообщение Перец » 11 авг 2006, 10:51

Да вариаций борьща у нас тоже хоть отбавляй... Но все-таки Том Ям, есть Том Ям, как не крути. Очень много где его пробовал, но на мой взгля максимально брутальный суп ел на отшибе Паттаи, приготовила мне его пожилая тайка прямо на улице, делала все при мне, она по английски не говорила, но я думаю смог ей объяснить, что я хочу именно традиционный суп, а не вариацию для туристов. Поэтому я зашел очень далеко в Паттае. Это было нечно! Очень остро и очень вкусно и очень много креветок!!!! Отдуши ее поблагодарил батами!
Аватара пользователя
Перец
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 27.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #125

Сообщение И.В.С. » 11 авг 2006, 11:04

Перец писал(а):Да вариаций борьща у нас тоже хоть отбавляй... Но все-таки Том Ям, есть Том Ям, как не крути. Очень много где его пробовал, но на мой взгля максимально брутальный суп ел на отшибе Паттаи, приготовила мне его пожилая тайка прямо на улице, делала все при мне, она по английски не говорила, но я думаю смог ей объяснить, что я хочу именно традиционный суп, а не вариацию для туристов. Поэтому я зашел очень далеко в Паттае. Это было нечно! Очень остро и очень вкусно и очень много креветок!!!! Отдуши ее поблагодарил батами!


А почему вы думаете, что тот Том ям, который вам приготовила тайка пожилая и есть, что ни на есть, самый реальный (если можно так выразиться) Том ям? Наверное потому что он вам очень понравился?
Согласитесь - это ведь не критерий.
Так же и я, здесь, в Сибири, могу пойти в супермаркет, понакупать ингридиентов, сварить суп и считать, что это Том ям.
Вот поэтому я и говорю, что у меня почему-то не осталось во вкусовой памяти одного, единственного вкуса Том яма.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #126

Сообщение Перец » 11 авг 2006, 11:13

Ну это чисто по моим субьективным ощущениям. Я просто когда первый раз ехал в Тай, то изулил наш сайт вдоль и поперек! А поушать я Оооочень люблю! И в общем решил обязательно есть Том Ям каждый день в разный местах... И в целом у етой женщины на мой взгляд было вкуснее всего... Мы же тоже можем судить про борьщь по разному... Наваристый ненаваристый, жирный, не жирный и т.д.. Ну и так примерно оценивал... Мы же не Тайцы, до конца все равно не знаем. Но могу сказать, если когда-нить ко мне в гости приедет Таец, я его таким борьщем накормлю, что он забудит обо все на свете!!!!!!
Аватара пользователя
Перец
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 27.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #127

Сообщение И.В.С. » 11 авг 2006, 11:22

Перец писал(а):Ну это чисто по моим субьективным ощущениям. Я просто когда первый раз ехал в Тай, то изулил наш сайт вдоль и поперек! А поушать я Оооочень люблю! И в общем решил обязательно есть Том Ям каждый день в разный местах... И в целом у етой женщины на мой взгляд было вкуснее всего... Мы же тоже можем судить про борьщь по разному... Наваристый ненаваристый, жирный, не жирный и т.д.. Ну и так примерно оценивал... Мы же не Тайцы, до конца все равно не знаем. Но могу сказать, если когда-нить ко мне в гости приедет Таец, я его таким борьщем накормлю, что он забудит обо все на свете!!!!!!


Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #128

Сообщение Log_Rus » 11 авг 2006, 15:00

Был сегодня в Тайском посольстве, там прихватил брошюрку рекламную про Тайскую кухню, в конце приводится рецепт Том Яма, в нем предлагают добавлять в конце готовки гранатового сока - по вкусу
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #129

Сообщение Anth0ny » 16 ноя 2006, 12:23

Хоть и не был пока в Тае, но решил и я заняться приготовлением супчика...
2 дня назад отправился в упомянутую Калинку-Стокманн.
Нашел:
- лимонник (95 руб),
- свежезамороженные грибы SHIITAKE (75 руб)
- сушеные листья лайма "Spice Kaffir Leaves" (89 руб)
- лук-шалот (на 47,25 руб)
В разделе "Национальная кухня" нашел ценник на пакетики сухой смеси TOM YUM, но вместо них лежит Chicken Thai Wok Spic (кажется это не то, но все равно взял 1 пакетик, 65 руб.)

Менчендайзерша сказала что всю смесь TOM YUM раскупили

Ранее были куплены тигровые креветки, имбирь, лайм.

Не могу найти рыбный соус, и пасту ака "чили в масле", думаю сегодня сделаю еще 1 заход в калинку.
Спасибо всем за полезные фото и интересные рецепты!
สบายมากมาก
Аватара пользователя
Anth0ny
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 14.01.2005
Город: Laem Mae Phim
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #130

Сообщение Hitrii » 16 ноя 2006, 16:14

Log_Rus писал(а):Был сегодня в Тайском посольстве, там прихватил брошюрку рекламную про Тайскую кухню, в конце приводится рецепт Том Яма, в нем предлагают добавлять в конце готовки гранатового сока - по вкусу

Выложи Плиз, очень хочу попробовать приготовить. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Hitrii
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 24.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #131

Сообщение Anth0ny » 16 ноя 2006, 22:47

Мои компоненты:
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Вот что получилось:
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Жаль что пока еще не довелось попробовать "оригинал", - сравнить не с чем...
Заметно отдает лимонным ароматом, видимо перебор с lemon grass и листьями лайма. На первый раз помельчил половинку среднего перчика чили. Забыл добвить лук-шалот...
Нус, как говориться, первый блин всегда комом.
Последний раз редактировалось Anth0ny 27 ноя 2006, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
สบายมากมาก
Аватара пользователя
Anth0ny
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 14.01.2005
Город: Laem Mae Phim
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #132

Сообщение jabeda » 18 ноя 2006, 00:41

Вот только что посмотрела приведённую кем-то ссылку Тай кукинг Видео. Так там в Том Ям Кунг кладут столовую ложку сахара,пол-столовых ложки соли и вконце добавляют молоко. Меня это удивило
jabeda
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 30.07.2005
Город: Latvia,Riga
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #133

Сообщение КираНик » 18 ноя 2006, 01:25

jabeda писал(а):Вот только что посмотрела приведённую кем-то ссылку Тай кукинг Видео. Так там в Том Ям Кунг кладут столовую ложку сахара,пол-столовых ложки соли и вконце добавляют молоко. Меня это удивило

Пробовали такой вариант, вкусно и Таем пахнет
КираНик
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 23.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #134

Сообщение МИФФ » 19 ноя 2006, 21:02

Был сегодня в Дайконе на пр.Мира японская,тайская+балийская ,попробовал Том яма ничего вкусный очень близок к оригиналу ,официантка сказала что у них повар таец,это возможно хотя сам его не видел.
Модераторам,прошу вас не считать за рекламу.
МИФФ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2645
Регистрация: 28.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 95
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #135

Сообщение Mishgun75 » 10 янв 2007, 04:16

В приступе ностальгии по Таиланду полез на ebay и нашел несколько предложений ингридиентов для приготовления том яма. Только думаю, как отнесется таможня и санконтроль к такой посылке, они ж думают по инструкции. У кого-нибудь был опыт приобретения через ebay? У нас в магазинах из продуктов есть только креветки
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.
Mishgun75
полноправный участник
 
Сообщения: 332
Регистрация: 14.04.2005
Город: Мирный
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 50
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #136

Сообщение Anth0ny » 10 янв 2007, 13:56

Mishgun75, проверьте на самом ebay, отправлют ли они такое зарубеж. К примеру на амазоне есть полный перечень товаров для International delivery - диски, книги, тряпки и т.д. остальное не возят.
Искать ингридиенты по отдельности в хороших супермаркетах не пробовали?
สบายมากมาก
Аватара пользователя
Anth0ny
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 14.01.2005
Город: Laem Mae Phim
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #137

Сообщение Shwed » 10 янв 2007, 14:00

Anth0ny писал(а):Искать ингридиенты по отдельности в хороших супермаркетах не пробовали?


В Якутии?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #138

Сообщение Mishgun75 » 10 янв 2007, 14:54

Да, у большинства доставка worldwide, но если наша таможня в приступе борьбы с, например, птичьим гриппом, завернет посылку - будет обидно.
Чтобы представить наши супермаркеты , вспомните продуктовые магазины на окраинах Москвы 12-тилетней давности.
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.
Mishgun75
полноправный участник
 
Сообщения: 332
Регистрация: 14.04.2005
Город: Мирный
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 50
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #139

Сообщение Anth0ny » 11 янв 2007, 10:38

Mishgun75, эх... попробуй рискни через e-bay, может все пройдет успешно.

P.S. Вчера купил dvd "В происках приключений: Таиланд" с Кожуховым, он там учится готовить 3 тайских блюда, включая Том Ям.
Вырезал этот фрагмент. Кому интересно, скачать можно ТУТ (190МБ)
สบายมากมาก
Аватара пользователя
Anth0ny
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 14.01.2005
Город: Laem Mae Phim
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #140

Сообщение Smile » 11 янв 2007, 15:48

МИФФ писал(а):Был сегодня в Дайконе на пр.Мира японская,тайская+балийская ,попробовал Том яма ничего вкусный очень близок к оригиналу ,официантка сказала что у них повар таец,это возможно хотя сам его не видел.
Модераторам,прошу вас не считать за рекламу.

А я вот пошел по наводке на обед сегодня
Не понравилось. Вернее омлет и суши хорошие, а том ям не понравился. Грибов мало, травы, корешков вообще не было.
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1189
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 47
Страны: 19
Отчеты: 12

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #141

Сообщение МИФФ » 11 янв 2007, 20:18

Smile писал(а):
МИФФ писал(а):Был сегодня в Дайконе на пр.Мира японская,тайская+балийская ,попробовал Том яма ничего вкусный очень близок к оригиналу ,официантка сказала что у них повар таец,это возможно хотя сам его не видел.
Модераторам,прошу вас не считать за рекламу.

А я вот пошел по наводке на обед сегодня
Не понравилось. Вернее омлет и суши хорошие, а том ям не понравился. Грибов мало, травы, корешков вообще не было.
Согласен суши там супер,а том ям ? Может почти за 2 месяца скурвились? Хотя у меня все инградиенты присутствовали.
МИФФ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2645
Регистрация: 28.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 95
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #142

Сообщение PavelXXX » 19 мар 2007, 11:08

Любое хорошее блюдо имеет бесконечное количество вариантов. Тайцы - прекрасные повара и вся кухня строится на тончайших ньюансах и импровизации. Тот - же Том Ям я пробовал и с шампиньонами, и с вешенками, и с шитаки. Несколько раз встречал каперсы. Я, например, готовлю его с белыми грибами, добавляю на кастрюльку три гвоздики и душистый перец, помимо всего необходимого. Проверьте, супчик от этого только выигрывает!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #143

Сообщение И.В.С. » 14 апр 2007, 14:16

Люди добрые, подскажите пожалуйста.

Недавно на Чанге каждый вечер ужинал у у тайцев. Просил каждый раз только "Том ям". Приносили большую тарелку супа с ингридиентами (ориентировочно):
1.бульон,на вкус мясной, с приправами, цвета красного перца,
2.довольно большой клубок (горка) рисовой лапши,
3. несколько зелёных стручков,
4.кусочек-два курицы,
5.иногда, по моей просьбе, могли добавить два-три светлых шарика, на вкус бывали рыбными, а бывали мясными.
6.орешки, кажется кешью.
Офигительно вкусный суп.
Кажется мне, что это не "Том ям", т.к я его ел ранее в ПТТ и на Пукете - но там были по консистенции да и по составу другие супы.
Или наоборот это "Том ям", а в других местах я ел не "Том ям".

Так чтож я ел каждый день вместе с тайцами-чанговцами?
Я запутался.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #144

Сообщение Shwed » 14 апр 2007, 15:24

Нет, это не Том Ям, это rice noodles soup с различными вариантами наполнения.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #145

Сообщение И.В.С. » 14 апр 2007, 16:39

Shwed писал(а):Нет, это не Том Ям, это rice noodles soup с различными вариантами наполнения.


Спасибо.
Я так и думал, что это не "Том ям" и даже не его разновидность.
Может вы и тайское название этого супа знаете?
Ну уж очень мне он понравился.

В особенности с холодной бутылкой в 630 гр. пива "Leo".
НУ ПРОСТО КЛАСС!!!
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #146

Сообщение Shwed » 14 апр 2007, 17:06

Их очень много разновидностей, Kuay Tiaw Naam или Kuay Tiaw Haeng.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #147

Сообщение И.В.С. » 14 апр 2007, 19:10

Shwed писал(а):Их очень много разновидностей, Kuay Tiaw Naam или Kuay Tiaw Haeng.


Спасибо большое. Постараюсь запомнить названия.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #148

Сообщение relax2 » 29 апр 2007, 19:35

Перед снятием с огня загружаем морепродукты, чем их больше тем лучше!

Мидии лучше убрать,т.к дают горчинку. А вообще в идеале приветки+курица .ИМХО.
Аватара пользователя
relax2
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 21.04.2007
Город: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #149

Сообщение relax2 » 29 апр 2007, 19:47

Vyatich писал(а):7. Перед снятием с огня загружаем морепродукты, чем их больше тем лучше!


Сорри.Вторая попытка.Мидии лучше убрать,т.к дают горчинку. А вообще в идеале приветки+курица .ИМХО.
Аватара пользователя
relax2
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 21.04.2007
Город: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #150

Сообщение Гость » 07 май 2007, 19:13

relax2 писал(а):А вообще в идеале приветки+курица .ИМХО.


Это уже борщ с кислыми щами
Мясо и морепродукты совсем разные вещи - зачем смешивать?
Гость

 

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль